Трапеция стеклоочистителя
Отправлено 20 Август 2007 - 12:03
Кто менял трапецию?
Подскажите правильные код заказа или словами расскажите.
Почему для детали "трапеция в сборе" 12 74 058 на opelcar.ru говорят что поставляется без тяг?
Сбивают только с толку. Что там в трапеции? Входят ли тяги?
С уважением,
Vladimir
PS:
Сначала еле-еле ползали щётки, а теперь и вовсе встали.
Сервисмены сказали - трапеция закисла во втулках.
Отправлено 27 Август 2007 - 23:07
А рычаги тебе новые не нужны,со старыми нормально работать будет
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:11
В общем так. Действительно закисла втулка и в результате сломался пластиковый наконечник тяги. Так что менять пришлось и тяги и трапецию. Один нормочас.
А с этм можно как - нибудь заранее побороться, чтоб этот недуг не проявил себя??
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 09:46
Вот только я не совсем понимаю, фиговина с кодом 12 74 058 меня должна спасти или нет? Вот эти вот приблуды 16 12 661, они, вообще, зачем? В exist есть ещё 62 70 048, который, насколько я могу понять, включает в себя всё и стоит дешевле чем сумма отдельных частей, но он, вроде как, ПСП, то бишь, не для нас. Где парный элемент ЛСП?
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 16:17
Вспоминается только когда нужно бывает... В общем, с начала лета где-то (благо, гарантия закончилась, да) обнаружил, что на максимальной скорости дворников правый радостно, с размахом, стучится об стойку. Потрогал, он имеет приличный люфт. На ТО это же дело трогал мастер и приговорил трапецию (с комментарием о том, что, вероятно, это из-за зимних включений примёрзших дворников, что возможно). Поскольку всё одно ведёрко на ремонт тащить и цацки заказывать, надо уже и это сделать разом.
Вот только я не совсем понимаю, фиговина с кодом 12 74 058 меня должна спасти или нет? Вот эти вот приблуды 16 12 661, они, вообще, зачем? В exist есть ещё 62 70 048, который, насколько я могу понять, включает в себя всё и стоит дешевле чем сумма отдельных частей, но он, вроде как, ПСП, то бишь, не для нас. Где парный элемент ЛСП?
А нельзя поводок дворника вниз сместить? У меня левый бьется об стойку на последней скорости. Вот думаю так сделать.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:24
А нельзя поводок дворника вниз сместить? У меня левый бьется об стойку на последней скорости. Вот думаю так сделать.
Теоретически, можно, но как-то это неправильно.
В exist картинки про эти приблуды есть, но 16 12 661 нарисован как набор непонятных палок, к чему оно?..
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:17
по поводу кодов:
12 74 058 - трапеция без моторчика и тяг
16 12 661 - набор тяг
62 70 048 - трапеция в сборе с моторчиком и тягами
Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 06 Октябрь 2010 - 15:29
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:37
Последнее должно быть 12 74 058 .
Так это отдельно трапеция. Хотя exist по её коду выдал в качестве "другой кодировки" некий "23 003 808", который как раз, судя по всему, и есть искомое - "Рычажный механизм, в сборе, стеклоочиститель ветрового стекла, лсп".
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 21:20
PS кому надо забирайте старую трапецию, у нее только с одного конца отломано, например, втулки и рычаги могут пригодиться... месяц храню, потом на помойку
Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 09 Октябрь 2010 - 20:04
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:47
Случилась беда - закисли втулки трапеции, полез их чистить и смазывать, когда выкручивал одну из закисших втулок сломал саму трапецию , там где вставляются втулки она сделана из дюраля или вроде того, эти места довольно хрупкие ткчто будьте осторожны! новая трапеция стоит 4700р
по поводу кодов:
12 74 058 - трапеция без моторчика и тяг
16 12 661 - набор тяг
62 70 048 - трапеция в сборе с моторчиком и тягами
С моей трапецией приключилась таже беда. Отломался наконечник. Оказывается во время выбивания закисшей втулки,как мне потом посоветывали знающие люди, надо нагревать дюралевый кулак (к примеру паяльной лампой) и потихоньку выкалачивать. Но не перегревать!!!!!!! Впротивном сучае дюраль потечёт. Вмоём случае отломанный кулак приварили на заводе аргоном и не без помощи какой то матери,так как этот металл практически не варится.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:58
К чему - увидев силумин либо ничего с ним не делаю, либо сразу ищу замену детали/узла. "Оно" одноразовое.Бить по нему и греть не стоит.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:02
Вопрос, т.к. сам не видел: а это точно дюраль? Ведь дюраль очень пластичен и достаточно термостоек. Описанные вещи больше машут на силумин, вот он хрупок и _значительно_ дешевле дюраля.
К чему - увидев силумин либо ничего с ним не делаю, либо сразу ищу замену детали/узла. "Оно" одноразовое.Бить по нему и греть не стоит.
Да это литьё из силумина. Практически не варится. Пришлось наплавлять аллюминий вокруг-пока вреде бы держит. Отдельно этого узла в продаже я невидел. Да и выпрессовать его из трубки трапеции врят ли получиться, а потом и новый узел впрессовывать. Кстати,как я уже писал в сервисах решают эту проблему так же,с помощью нагрева и аккуратными ударами молотка.И не забываем на резьбу оси трапеции накрутить гайку,что б не забить резьбу.Если делать всё аккуратно,без эмоций то всё получится.
Сообщение отредактировал kryger: 14 Октябрь 2010 - 17:56
Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:10
В итоге при детальном осмотре оказалось что закисла правая втулка.
Ездить без щёток в дождь весьма опасно, поэтому решил по быстрому купить и трапецию и моторчик. Ценик на трапецию 3500руб (код 1274058) без тяг, тяги переставил со старой. Ценик на моторчик 6500руб. (код 6270045).
Поставил сегодня всё сам, блин моторчик старый нормально работает, надо было самому сразу всё разбирать, тогда и покупать ничего могет быть и не пришлось.
Сообщение отредактировал BigMazzy: 17 Август 2011 - 21:57
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных