Салонный фильтр. Замена.
Автор
Irina_Gross
, 13 Апр 2006 13:20
Сообщений в теме: 52
Отправлено 13 Апрель 2006 - 13:20
Ребята, кто-нибудь менял фильтр салона? Хочу поменять, т.к. в салоне при включении печки появляется неприятный запах (вероятно прежний хозяин курил в машине), а скоро лето, будет работать кондиционер и хотелось бы избавиться от запаха. Где находится кожух фильтра в салоне нашла, а как его оттуда извлечь? Подергала за разные пимпочки, но не сильно - все пластмассовое, боюсь чего-нибудь отломать. И еще вопрос - где купить и подходит ли фильтр от другой модели Опеля, более распространенной (может от Корсы)?
заблудший_Dm_Aleks_*
Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:50
Отправлено 28 Май 2006 - 12:22
Ну я прям не выдержал - читал, читал...
Вот Вам:

Открываем сначала со стороны моторного щита, старайтесь не дышать или одеть средства защиты на нос, пыль едкая. Закрывать (защёлкивать) можно начинать с любой стороны, лучше ровно.
Пылесосить фильтр салона ( а также воздушный моторный фильтр)надо каждые пять тысяч.
А вот как сделать угольный: http://www.suzuki-cl...d=107&Itemid=50
Вот Вам:

Открываем сначала со стороны моторного щита, старайтесь не дышать или одеть средства защиты на нос, пыль едкая. Закрывать (защёлкивать) можно начинать с любой стороны, лучше ровно.
Пылесосить фильтр салона ( а также воздушный моторный фильтр)надо каждые пять тысяч.
А вот как сделать угольный: http://www.suzuki-cl...d=107&Itemid=50
Отправлено 04 Июнь 2006 - 16:11
Сегодня решил разобраться с фильтрами воздушными-когда купил 2 недели назад сразу посмотрел что он весь загажен.... Купил на соседней улице в Атлант-м оригинальный воздушный моторный фильтр . 342 рубля против 200 руб за Ufi.Влом было ехать куда то... Меняется к стати очень приятно-никаких болтиков-винтиков.Как я понял все расходники на наши машинки есть у них в наличии. Затем залез вынул салонный фильтр-все отщелкнулось почти само без применения отверток и физ.силы. На удивление чистый оказался-5 веточек,пара листиков и десяток мушек. Выбил-поставил назад. Теперь надо маслице и свечки поменять на досуге. Масло Опель у оф. стоит 140 рл, свечи 140 ршт,фильтр масленый 200ршт. У них хоть точно не паленое да и масла мне нужно ровно 3 литра... Пока все...
Добавлено Вс Июн 04, 2006 17:15:
К стати для тех кто питает иллюзии об одинаковости наших движков с Корсовыми(я был среди них) -фильтр воздушный корсовый на Агилу НЕ ПОДХОДИТ ! на литровый точно. Я купил на рынке-не подошел...
Добавлено Вс Июн 04, 2006 17:15:
К стати для тех кто питает иллюзии об одинаковости наших движков с Корсовыми(я был среди них) -фильтр воздушный корсовый на Агилу НЕ ПОДХОДИТ ! на литровый точно. Я купил на рынке-не подошел...
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 06:34
Народ помогите с фильтром! Где взять фильтр на Агилу 1,2 С одинаковыми отверстиями с обоих сторон! Оригинальный не подходит (почему-то!?) Кто нить сталкивался с этой проблемой?
Фильтра и масло в Казани можно брать в AUTO EVRO на ул. Гагарина(рядом с рест. Тимерхан.)
Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:57
А я свой как ни мыл, ни спылисосил, все без толку, весь черной копотью загажен, купил за 10$ новый Filtron и на этом успокоился.
А я свой пропылесосил и с порошочком помыл, все ОК....стало дуть сильнее..., а черное это не копоть это уголь, после мойки фильтра он выступает на поверхность, но не крошится и не вылезает. Короче, мыть можно и даже нужно, ничего ему не сделается!
Сообщение отредактировал Ralf: 14 Январь 2010 - 12:06
Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:25
Вчера поменял воздушный фильтр и машина стала рвать с места яко "китайский хамер". Никогда бы не подумал, что бумажная салфетка так влияет на динамику. Видимо фильтр не менялся со времён буржуев, хотя на вид вполне ещё нормальный. И ваще нынче нету у Опеля родины, позорняк!
Сообщение отредактировал votia3: 21 Июнь 2009 - 19:28
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных