Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Авария!

Сообщений в теме: 57

#1 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 11:40

Добрый день товарищи.

Вчера наша соклубница Ангел попала в неприятную ситуацию. Она попала в аварию. Не буду вдаваться в подробности что да как. Итог: догнала она ФриЛандер, попутно задев 99-ю. Себе разбила всю правую бочину, капот в гармошку со всеми вытекающими. Сама слава богу не пострадала.

Возникают некоторые вопросы.

1. Как себя вести в страховой, чтобы максимально быстро добиться ремонта? (Моторный отсек открыт, гаража у неё нет).

2. У Водителя Фриландера (девушка) нет КАСКО, у неё какая-то ОСАГА навороченная. Приезжал её страховой агент, сказал что Ангельской ОСАГИ не хватит. Девушка неадекват, пыталась бычить. Как её мона грамотно послать (Ну если она дура, на новую машину КАСКО зажала)?

3. Распространяеться-ли КАСКО Ангела не только на её машину?

Короче, как быстро починиться и не кому не платить))))))).

ПыСы. Вменили несоблюдение дистанции. Выписали штраф.

Если, что не понятно, спрашивайте. Возможно возникнут ещё вопросы.

Выражаем Ангелу глубокие соболезнования по поводу случившегося. Гогеич и Corsa.

Сообщение отредактировал Гогеич: 16 Ноябрь 2007 - 11:44

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 12:11

1. Так как машинка Ангела застрахована, то ей без разницы где будет машина, поскольку любые убытки возместит страховая компания. Если это Ингосстрах - то эвакуатор до места ремонта бесплатный и машину лучше сразу везти в сервис.
По доброте душевной могу подумать о предоставлении гаража на крайний случай (Щелковское ш).

2. ОСАГО не бывает навороченным - ОСАГО это страхование ответственности перед третьими лицами. Так как владелица Фрилендера невиновна - ее ОСАГО остается бездейственным. Грамотно послать ее не получится, но бычиться ей не пристало. Страхование автомобиля - дело личное каждого.
Не поймите меня привратно, однако страховаться надо не для других а для себя и тут каждый волен решать самостоятельно - а ведь что стоило нашему уважаемому Ангелу добавить 1300 рублей к КАСКО и получить дополнительно страхование гражданской ответственности. И ездить спокойно...

3. КАСКО распространяется только на застрахованую машину, если в полисе нет дополнительного страхования гражданской ответственности.

В общем суть такова, что Ангел попала в неприятную ситуацию. Она может расчитывать на выплату пострадавшим 160 тысяч рублей на ремонт их автомобилей от страховой компании. Соответственно, как это ни грустно, остальную часть придется выплачивать самостоятельно.
Ее автомобиль будет починен за счет страховой компании.
Могу предоставить гараж на некоторое время для хранения ее автомобиля в районе Щелковского шоссе.
Вариант сэкономить ее деньги возможен следующий:
1. Она забирает в страховой деньги на ремонт своего автомобиля по смете.
2. Автомобиль ремонтируется не у официалов, а где-нить в другом месте - так дешевле.
3. Сэкономленную часть использует на возмещение убытков пострадавших сторон.

А в следующем году дополнительно страхует ГО, причем не только она, но и все мы - ее соклубники и соклубницы.

Выражаю свое сочувствие Ангелу...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 12:56

Ясно. Спасибо Рулез доступно объяснил.

Про ГО уточню. Терь главное как можно быстрее отремонтироваться.

ГО есть.

Сообщение отредактировал Гогеич: 16 Ноябрь 2007 - 13:00

OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#4 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 13:23

Если ОСАГО не хватит, то лучше решать вопрос в досудебном порядке,
но смотрите, чтоб не переплатить.
Разговоры с бычащей хозяйкой под запись на магнитофон.
Будут угрозы(а. надо сделать, чтоб были), то заяву в правоохранительные
органы, тогда совсем другой расклад по возмещению будет. rolleyes.gif
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 13:55

Цитата(Гогеич @ 16.11.2007, 12:56) Просмотр сообщения

Ясно. Спасибо Рулез доступно объяснил.

Про ГО уточню. Терь главное как можно быстрее отремонтироваться.

ГО есть.

Если ГО есть у Ангела дополнительно к ОСАГО то это очень хорошо!!!

Цитата(bav @ 16.11.2007, 13:23) Просмотр сообщения

Если ОСАГО не хватит, то лучше решать вопрос в досудебном порядке,
но смотрите, чтоб не переплатить.
Разговоры с бычащей хозяйкой под запись на магнитофон.
Будут угрозы(а. надо сделать, чтоб были), то заяву в правоохранительные
органы, тогда совсем другой расклад по возмещению будет. rolleyes.gif

Есть одна тонкость - доказательства угроз записанные на диктофон при хорошем адвокате не будут иметь силы, потому что будут сделаны незаконно.
Для законной записи требуется сначала написать заявление о вымогательстве и угрозах, после чего уже решать вопрос с записью.

В любом случае будем надеяться что все закончится успешно.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:58

Эка вас понесло. Девушка просто в состоянии аффекта бычить начала, но что будет дальше пока никто не знает. Поэтому пока эту тему прекратим.

Сейчас надо придумать как без очереди попасть на ремонт? Ну или максимально сократить срок. Остальные участники пока не интересуют.

Приведу пример: когда я приехал с направлением в сервис в августе, мне сказали, что очередь на ноябрь. Рядом мужик был на верке, ему тоже самое сказали, но он сказал что хочет за деньги без страховой. Так ему ответили приезжайте завтра, всё сделаем. Так вот как сделать так, чтобы приехать завтра (эт я образно), но платить будет сраховая?
OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 17:09

Вопрос очень тонкий.
Дело в том что везде очереди разные - это раз.
Страховая компания любит работать с некоторыми сервисами - это два.
Постоянные клиенты автосервисов могут быть пропущены ранее, но работает ли с вашим сервисом страховая компания?
Если нет - тогда деньги надо брать налом, это сложнее и придется пободаться чтобы заплатили все, а не с удержанием 10 процентов... Например... Поэтому первым делом - звони в страховую и узнавай с кем работают...

Изображение

#8 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 17:56

Гогеич, Видел я ее машинку, стоит или стояла на Суворовской площади

В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#9 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:08

Цитата(Rules @ 16.11.2007, 15:55) Просмотр сообщения

Есть одна тонкость - доказательства угроз записанные на диктофон при хорошем адвокате не будут иметь силы, потому что будут сделаны незаконно.

Вот про не законно: опубликуйте этот закон. ar.gif
Ждёмс...

Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#10 casperarh

casperarh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:24

Цитата(Rules @ 16.11.2007, 12:11) Просмотр сообщения

Вариант сэкономить ее деньги возможен следующий:
1. Она забирает в страховой деньги на ремонт своего автомобиля по смете.
2. Автомобиль ремонтируется не у официалов, а где-нить в другом месте - так дешевле.
3. Сэкономленную часть использует на возмещение убытков пострадавших сторон.

Плюс к этому - машину ремонтировать в подмосковье. Там цены на порядок ниже. Если машина на ходу - ради экономии можно отъехать на пару сотен км от Москвы и починиться дешевле. Пример: покраска элемента в Москве 6 000 - 8 000 руб, в Нижнем - около 3 000 руб.
В Москве человек нескончаемо может смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на номер впереди стоящего авто!

Изображение

#11 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 04:02

Цитата(Гогеич @ 16.11.2007, 15:58) Просмотр сообщения

Сейчас надо придумать как без очереди попасть на ремонт? Ну или максимально сократить срок. Остальные участники пока не интересуют.

Сейчас появилось парочка новых офиц сервисов опель. один из них Арманд, бывший сервис пежо. он с GM работает совсем недавно, поэтому очередей еще таких, как у других официалов нет. если страховая работает с этим сервисом, то проситесь туда.
деньгами брать не рекомендовала бы. при значительных повреждениях велика вероятность разнообразных скрытых повреждений, не факт, что страховая пост фактум все это оплатит. предложение ремонтировать машину в разных уголках родины, конечно, интересные, но у Ангел, машинка новая, гарантийная, наверняка ей хотелось бы вернуть машине во всех смыслах первозданный вид...

от излищних разводов пострадавшего джипа можно застраховаться, оплатив независимого эксперта, который оценит повреждения фрилэндера. таким образом будет понятно, на что реально хватает осаго, а что придется платить из своего кармана...
если у Ангела есть расширение стандартного осаго, то стоимость покрытия повышается до 10 тыс долл, а то и до 15 (взависимости от типа расширения).
я весной побывала в дтп. виновата была сама. сильно побила свою машину (каску на 5 лет вперед отбила blink.gif ), и было еще 3 пострадавших. уже не раз перекрестилась, что было расширение, хотя в него и не залезала. но оно стоило всего 15 баксов. на след год буду делать максимальное расширение. так спокойнее...

Сообщение отредактировал vanutka: 17 Ноябрь 2007 - 04:04

п. 1.4. Правил

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 07:52

Цитата(vanutka @ 17.11.2007, 6:02) Просмотр сообщения

от излищних разводов ... можно застраховаться, оплатив независимого эксперта,

Как показывает мой опыт, независимость эксперта может оказаться сомнительной. Для того, чтобы получить доступ к пострадавшей машине, эксперт должен будет предоставить свои координаты, и с этого самого момента появляется вероятность, что его перекупит другая сторона. К тому же для судьи заключения разных экспертов имеют одинаковую ценность, и куда склонится его предпочтение - неизвестно.

Защититься от этого можно только частично.
Во-первых, акт экспертизы состоит из двух частей: акта осмотра пострадавшей машины и калькуляции, на какую сумму эти повреждения тянут. Эти две части могут даже составляться разными людьми. После получения копии акта экспертизы (а без этого ни о каких деньгах даже разговаривать не имеет смысла!) надо с первой частью - актом осмотра обратиться к независимому эксперту и заказать ему вторую часть - калькуляцию. В этом случае вероятность сговора эксперта с другой стороной минимальна, т.к. его координаты становятся известны другой стороне только на суде.
Во-вторых, следует критически изучить акт экспертизы, выполненной другой стороной. "Независимые" эксперты страховых компаний привыкли к безнаказанности и допускают такие косяки, что уши вянут. Если предъявить судье пару-тройку таких косяков, он вполне может признать "их" экспертизу недостоверной.

#13 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:24

Ну чтож дамы и гопода, продолжу свой рассказ. И будет он отнюдь не радостный.

Как говориться беда никогда не приходит одна.

Сегодня наша многострадальная Ангел снова попала в аварию, и опять в джип, Хундаи Туксон. Повредила теперь левую сторону. Когда мы с Корсой приехали там уже дооформляли справки и т.д. Сначала меня хотели обвинить в том как я езжу, очевидно патруль ГИБДД "попутал", когда я повернул под мост направо, а там односторонне движение, а ГАИ мне навтречу, вот только я ехал правильно. Второй, который Ангела оформлял, пытался пришить мне вчерашную пьянку и управление авто. Шутки это у них такие. Они правда там и так народу наловили.

У джипа повреждения минимальны: притерт бампер, чуть фара, подкрылок.

Повреждения Корсы с учетом первой аварии куда более серьезны: капот заклинило в виде буквы "Г", подозреваю, что задет радиатор, бампер расколот под решеткой, решетки тоже считай нет, правая фара разбита (пластмасска), левое передне крыло помято и поцарапано, левая дверь с зеркалом поцарапаны, правое заднее крыло помято+скрытые повреждения. Итог (на мой взгляд, только кузовщина): капот, бампер, решетка, фара под замену, крылья вроде можно выпрямить. ЛКП повреждено, но не до металла.

Теперь о приятном: повреждения ФриЛандера не так ужасны, что не хватит ОСАГи - треснул задний бампер, возможны сколы ЛКП пятой двери, возможен затир фары, ВСЁ. Скорее всего Агент просто разводил. Дальше больше. У 99-ой помяты и ободраны обе двери со стороны водителя + вмятина на багажнике. Но он от выплат отказался, т.к. сострудник ГИБДД (за что ему отдельное спасибо) сказал, что повреждения получены в другой аварии, местами проржавели, и скорее всего они даже не коснулись с Ангелом. Просто этот ГАД хотел за её счет починиться. Но не прокатило и он был послан. Надо будет уточнить его номер (если Ангел записала), на всякий случай.

Конечный итог: Ангел чиниться по КАСКО, джипы по ОСАГО+расширение (ГО). Не думаю, что повреждения джипов больше чем 120 тыр+ГО. Кстати за рулями обоих джипов были девушки.

Последней аврии можно было избежать, если бы мадам Туксон смотрела по сторонам.
Поясню: со слов Ангела, её подрезала 7-ка (или какая-то другая помойка) и она инстинктивно вырулила влево, а эта дура как перла уставившись в точку так и приехала в Ангела, вот обрулить была не судьба((( у нее слева никого не было и не могло быть. Если бы Ангел не рулила, а тормозила в пол, то тот м....к (модераторы вы уж меня узвините) приехал бы ей в бочину и так уже битую. Но то была бы уже другая история.

Сообщаю из первых рук,

Короче ей сейчас больше всего нужна МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. Давайте её поддержим теплыми, добрыми словами.

Так что АНГЕЛ чинись и не парься, всё будет ОКИ-ДОКИ.))))))))))))) flag.gif flag.gif flag.gif ar.gif

Сообщение отредактировал Гогеич: 17 Ноябрь 2007 - 20:35

OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#14 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 17:21

Ну что же.... Как говорил мой инструктор по вождению - водителем становятся когда проезжают 20 000 и попадают как минимум в одну аварию.
В любом случае это опыт, пусть и печальный.
Ангел Не вешай носа! Все будет хорошо!

#15 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:31

Железки починют, хорошо что сама цела и невредима и другие тоже.
Желаю скорейшего и успешного ремонта. Главное не переживай.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#16 SHMEL

SHMEL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: opel vektra- А

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:32

Железо ремонтируется , главное сама цела.УДАЧИ flag.gif

#17 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: чОрная МаZда))

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 10:26

Цитата(Амбр @ 18.11.2007, 17:21) Просмотр сообщения

Ну что же.... Как говорил мой инструктор по вождению - водителем становятся когда проезжают 20 000 и попадают как минимум в одну аварию.
В любом случае это опыт, пусть и печальный.
Ангел Не вешай носа! Все будет хорошо!

Мой инструктор говорил тоже самое....только первая авария у меня была еще до 20 000 и не на этой машине (тогда зад машины вхам разбили - пьяные ребята догнали, на чужой машине катались, без прав и документов, у меня сотрясение мозга и машину пришлось за свои деньги делать. т.к. каско не было, а у этих пацанов денег не было ...). А потом еще и у работы здание обрушилось на автомобиль...Повредили багажник. Тогда я уж и решила в суд подать...Более года мучений и в итоге заплатили 3000 руб.))))))))))))

Еще один прикол случился. Поехали мы домой с Гогеичем и Корсой после второй аварии. Была пробка на Дмитровке и какой-то м...к на форде фокус отломал мне левое зеркало. Но поскольку уже зеркало было вписано в сломанные части из-за предыдущих ДТП, то я ему в оконо только крикнула, чтоб пошел куда подальше... Ну он извинился, так и поехали каждый в свою сторону.

А из-за машины очень сильно расстраиваюсь....(((( жалко ее. Новую мне уже не купить....в свете некоторых жизненных проблем....
И хз, что будет дальше.......

Всем большое спасибо за поддержку. Спасибо.

#18 Corsa

Corsa

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Opel New Corsa 5 D, Black Sapphire. 1,4 MT

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:40

Олька, не вешай нос, просто не смей!!! Прорвемся!))) bf.gif
Екатерина и Георгий

#19 RubenS

RubenS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Zafira Cosmo 1.8

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:14

Любая авария - нервы, время и деньги, даже если вы не виноваты.

Примите, что называется, мои искненние соболезнования по данному поводу.

Теперь по поводу стоимости ремонта японки, у меня до этого был Авенсис 2004-го года, для справки две совсем масенькие царапки на заднем крыле и на заднем бампере = 35 тыс рублей у ОСЦ.

#20 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 11:17

Цитата(bav @ 16.11.2007, 18:08) Просмотр сообщения

Вот про не законно: опубликуйте этот закон. ar.gif
Ждёмс...

А тебя не удивляет что только с июля следующего года вступает закон РАЗРЕШАЮЩИЙ записывать нарушения на пленку и фотографировать?
То есть любые записи и фотографии ТС и тебя лично реально не имеют юридической силы. ТАк и тут - вести запись, а равно подслушивание - можно только с соответствующей санкции...

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных