Авария!
Автор
Гогеич
, 16 Ноя 2007 11:40
Сообщений в теме: 57
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 06:21
Добрый день товарищи.
Вчера наша соклубница Ангел попала в неприятную ситуацию. Она попала в аварию. Не буду вдаваться в подробности что да как. Итог: догнала она ФриЛандер, попутно задев 99-ю. Себе разбила всю правую бочину, капот в гармошку со всеми вытекающими. Сама слава богу не пострадала.
Возникают некоторые вопросы.
1. Как себя вести в страховой, чтобы максимально быстро добиться ремонта? (Моторный отсек открыт, гаража у неё нет).
2. У Водителя Фриландера (девушка) нет КАСКО, у неё какая-то ОСАГА навороченная. Приезжал её страховой агент, сказал что Ангельской ОСАГИ не хватит. Девушка неадекват, пыталась бычить. Как её мона грамотно послать (Ну если она дура, на новую машину КАСКО зажала)?
3. Распространяеться-ли КАСКО Ангела не только на её машину?
Короче, как быстро починиться и не кому не платить))))))).
ПыСы. Вменили несоблюдение дистанции. Выписали штраф.
Если, что не понятно, спрашивайте. Возможно возникнут ещё вопросы.
Выражаем Ангелу глубокие соболезнования по поводу случившегося. Гогеич и Corsa.
возможно я что-то не так понял, но... До омеги у меня была волга, так вот, в октябре въехал я в "зад" форду, а каско кончилось еще в сентябре... На следуйщий день срочно поехал в мой "РОСГОРСТРАХ" и продлил полис, потом приехал домой позвонил им же и заявил об авариии... Итог: прокатило

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:29
Конкретики не вижу. Я, говорю о том, что гражданин имеет право не нарушая законов записывать скрытно свои переговоры с кем угодно и использовать их как доказательства.
Закон о милиции пусть читает милиция, а мы будем требовать, что бы они его выполняли. Вообще права и обязанности у гражданина и должностного лица разные.
Так покажите мне закон который запрещает гражданину: (ещё раз) записывать скрытно свои переговоры с кем угодно и использовать их как доказательства.
Уважаемый, не знание закона не освобождает от ответственности. Я не говорю что Вам закон запрещает. Просто на доказательства полученные незаконным путём нельзя ссылаться в суде. Суд не примет их в расчет. Если Вам интересно что такое доказательства Вы можете прочитать об этом в Администротиыно Процессуальном кодексе. Если Вам интересно не только о своих прова но и правах других, можете почитать об этом в Конституции. Если не найдёте я Вам снину нормативку, т.к. знаю что на 100% права. Если не согласны, скиньте нормативку мне, на основании которой Вы сделали такие выводы (изложенные выше). Или это лишь плот Ваших фантазий?
По сабжу: Ангел, сочуствую.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 11:44
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:30
Конституция РФ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статья 50
2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
КоАП РФ Также смотрите статью 64. (хоть что то сами найдёте)
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Судебная практика:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ РАБОТНИКОВ
"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2006, N 12
Имеются также судебные дела о восстановлении на работе работника, уволенного по п. 5 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей), в которых в качестве доказательства дисциплинарного проступка фигурирует негласно сделанная видеозапись.
Судебная практика. В рамках одного судебного разбирательства была предъявлена видеокассета с записью, из которой явно следовало, что официант грубо общался с клиентом, не оказал ему услуги в полном объеме и с надлежащим качеством. Понятно, что обязанность вежливого обслуживания посетителей входит в трудовую функцию официанта, и ее нарушение свидетельствует о дисциплинарном проступке. Именно эти доводы и привел работодатель в качестве обоснования законности увольнения. Были приведены также возражения, что устройства видеозаписи были установлены в зале ресторана, то есть в месте общего пользования, где не предполагается частной жизни работника и, соответственно, охраны его частной жизни.
Однако суд встал на сторону работника и мотивировал свое решение следующим образом. По делам о восстановлении на работе лиц, уволенных по п. 5 ст. 81 Кодекса, на ответчике лежит обязанность представить доказательства, свидетельствующие о том, что совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, в действительности имело место и могло являться основанием для расторжения трудового договора.
Такие доказательства в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством должны обладать свойством допустимости (ст. 60 ГПК РФ). А в силу прямого указания закона доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (ч. 2 ст. 55 ГПК РФ), т.е. такие доказательства свойством допустимости не обладают. По мнению суда, негласно полученная видеозапись не может являться основанием для наложения дисциплинарной ответственности на работника в виде увольнения (ст. ст. 192, 193 ТК РФ), а иных доказательств совершения работником дисциплинарного проступка работодатель не смог представить.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статья 50
2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
КоАП РФ Также смотрите статью 64. (хоть что то сами найдёте)
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Судебная практика:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ РАБОТНИКОВ
"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2006, N 12
Имеются также судебные дела о восстановлении на работе работника, уволенного по п. 5 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей), в которых в качестве доказательства дисциплинарного проступка фигурирует негласно сделанная видеозапись.
Судебная практика. В рамках одного судебного разбирательства была предъявлена видеокассета с записью, из которой явно следовало, что официант грубо общался с клиентом, не оказал ему услуги в полном объеме и с надлежащим качеством. Понятно, что обязанность вежливого обслуживания посетителей входит в трудовую функцию официанта, и ее нарушение свидетельствует о дисциплинарном проступке. Именно эти доводы и привел работодатель в качестве обоснования законности увольнения. Были приведены также возражения, что устройства видеозаписи были установлены в зале ресторана, то есть в месте общего пользования, где не предполагается частной жизни работника и, соответственно, охраны его частной жизни.
Однако суд встал на сторону работника и мотивировал свое решение следующим образом. По делам о восстановлении на работе лиц, уволенных по п. 5 ст. 81 Кодекса, на ответчике лежит обязанность представить доказательства, свидетельствующие о том, что совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, в действительности имело место и могло являться основанием для расторжения трудового договора.
Такие доказательства в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством должны обладать свойством допустимости (ст. 60 ГПК РФ). А в силу прямого указания закона доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (ч. 2 ст. 55 ГПК РФ), т.е. такие доказательства свойством допустимости не обладают. По мнению суда, негласно полученная видеозапись не может являться основанием для наложения дисциплинарной ответственности на работника в виде увольнения (ст. ст. 192, 193 ТК РФ), а иных доказательств совершения работником дисциплинарного проступка работодатель не смог представить.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 09:46
Ангел, По фоткам могу сказать что крыло дверь слева и бок справа могут исправить, капот на смену 100% ... бампер скорее всего тоже, так же может ещё повести под бампером травесу ... в общем если честно то ремонта как минимум 40-50 т.р
Капот, бампер, решетку радиатора, крылья, фары под замену сказали. Бампер так вообще в щепки разлетелся в некоторых местах. Что под капотом творится, пока не смотрели. Капот не открывается, а отрывать его пока не дам, поскольку машина на улице хранится, без капота не смогу.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:04
Рассказываю!
Вчера погнала ее на дефектовку в Блок. Заезжать туда сразу не стала, оставила напротив у магазинчика. Зашла в салон, там попросили подогнать машину ко входу. Я сказала оки. Подъезжаю....4 человека (ремонтники) как стояли так и замерли
Короче шок!
Потом стали спрашивать сработали ли подушки. А они не сработали
Это был второй шок у ремонтников
Короче, при таких повреждениях ,если б сработали подушки, то машина пошла б под списание. Вот такое вот мне сказали в сервисе.
А так им теперь все ЭТО ремонтировать надо.
Вечером я забрала. Капот чужой привинтили на проволочку временно прикрыть движок
По заказу запчастей - ничего в наличии нет, все будут заказывать. Список огромный.... Короче ждать от 2-х недель до 2-х месяцев, пока придут запчасти. А там на ремонт ставить.
Да, и еще - попросили меня машинку отогнать от центрального входа.
Антиреклама Корс
Такие повреждения, а подушки не сработали
Вчера погнала ее на дефектовку в Блок. Заезжать туда сразу не стала, оставила напротив у магазинчика. Зашла в салон, там попросили подогнать машину ко входу. Я сказала оки. Подъезжаю....4 человека (ремонтники) как стояли так и замерли

Короче, при таких повреждениях ,если б сработали подушки, то машина пошла б под списание. Вот такое вот мне сказали в сервисе.
Вечером я забрала. Капот чужой привинтили на проволочку временно прикрыть движок

По заказу запчастей - ничего в наличии нет, все будут заказывать. Список огромный.... Короче ждать от 2-х недель до 2-х месяцев, пока придут запчасти. А там на ремонт ставить.
Антиреклама Корс

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 19:51
да уж....а почему то что подушки если б сработали - значит под списание??
Нет, дело в другом - повреждения значительные и при сработке подушек в данном случае ремонт нецелесообразен. Ну и видимо есть какие-то инструкции ,по которым машина признается готовой к списанию.
А сейчас получается, что им мороки больше - ее ремонтировать надо.
Да и страховая теперь как цену узнала, от части запчастей отказывается((( Козлы! Завтра буду с ними воевать!
В общем, запчасти придут не раньше февраля. Сказали, ждать ((((
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 21:31
тут надысь супруга смотрела главную дорогу и там мужик спрашивал, что делать, если при аварии не сработали подушки т.к. их не оказалось в наличии,может их тоже нет?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 03:55
Ну и видимо есть какие-то инструкции ,по которым машина признается готовой к списанию.
все просто по правилам страхования есть четкое определение того, что считается конструктивной гибелью авто (тоталом), когда машина идет под списание. Кодга бюджет восстановления авто превышает определенный лимит, установленный страховщиком. Обычно это 75% от страховой суммы, реже 70% или 80%. Срабатывание подушек очень часто играет немалую роль в принятии решение о тотале. Поскольку это дорого! Замена передних подушек и ликвидация последствий от их срабатывания стоит порядка 3-3,5 тыс долл. поскольку меняются не только сами подушки, пиропатроны, датчики удара, блоки управления подушками, преднатяжители ремней, передняя панель в салоне. Ущерб от срабатывания боковой подушки (если она есть) - обходится порядка 2 тыс, там меняется подушка, датчики удрара, блок управления, обивка потолка.
думаю, что подушки не сработали по причине того, что авария произошла не на достаточной скорости. и сила удара и деформации не достигла датчиков. на современных авто достаточно тонкая настройка этих датчиков против не обоснованного срабатывания...
Ангел, хорошо, что машина на ходу и все это время ожидания запчастей ты можешь спокойно ездить. точ то мастера рты пораскрывали, так это их проблемы)))) я так 2 месяца ездила с раскуроченным в хлам левым боком, заправив свисающие сработавшие подушки. и ничего все восстановили. хоте реально пол кузова меняли.
п. 1.4. Правил
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 09:55
думаю, что подушки не сработали по причине того, что авария произошла не на достаточной скорости. и сила удара и деформации не достигла датчиков. на современных авто достаточно тонкая настройка этих датчиков против не обоснованного срабатывания...
Ангел, хорошо, что машина на ходу и все это время ожидания запчастей ты можешь спокойно ездить. точ то мастера рты пораскрывали, так это их проблемы)))) я так 2 месяца ездила с раскуроченным в хлам левым боком, заправив свисающие сработавшие подушки. и ничего все восстановили. хоте реально пол кузова меняли.
Ну если это можно считать, что я нормально езжу

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 10:00
да уж....а почему то что подушки если б сработали - значит под списание??
Потому что при относительно невысокой цене Корсы цена замены блока подушек очень высока. (точно на Корсу не знаю, но ценник в общем от 3000 евро, может и 4 и 5...)... Так что проще списать

Моя жена - фотограff - обсуждаем тут...

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:55
Рассказываю!

Антиреклама Корс

При таком ДТП подушки не должны были сработать - гляньте - бампер практически цел, фары на месте. Обычное подныривание. Повреждения структуры минимальны. Только наружка. Зачем срабатывать подушкам?
Или Ангел сильно приложилась головой об руль до разбитого носа? Вроде нет...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 17:03
При таком ДТП подушки не должны были сработать - гляньте - бампер практически цел, фары на месте. Обычное подныривание. Повреждения структуры минимальны. Только наружка. Зачем срабатывать подушкам?
Или Ангел сильно приложилась головой об руль до разбитого носа? Вроде нет...
Ты где смотрел ,что бампер и фары целы???? На какой машине????
Подныривание???? Повреждения структуры минимальны??????

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных