Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Авария!

Сообщений в теме: 57

#21 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:06

Ангел,
сочуствуем))) машинку сделают, не переживай КАСКО рулит. Будь внимательней при оформлении документов.
Удачи =)

#22 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: чОрная МаZда))

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 13:51

Занимаюсь оформлением всех бумаг в Страховой.
Теперь еще одна пробелма появилась:
в сервисы запись идеть только на середину января. А потом еще будут детали заказывать, там ремонт протянется еще где-то месяц. Это жутко!!! Потому что капот сейчас почти не закрывает внутренности. И ожидание середины января может окончательно убить мой автомобиль.

Возможно кто-то сможет мне помочь - сократить время ожидания очереди или вообще избежать этой очереди???

Сервиса только 2, с которыми работает страховая - Тринити Моторс и Блок Авто.

Помоги, пожалуйста!

#23 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 22:14

Цитата(Rules @ 20.11.2007, 11:17) Просмотр сообщения

А тебя не удивляет что только с июля следующего года вступает закон РАЗРЕШАЮЩИЙ записывать нарушения на пленку и фотографировать?

Ну, не разрешающий, а определяющий новый порядок и средства.
Поскольку мы тут имеем должностное лицо, то запись, произведенная без согласия гражданина , является оперативным действием и может быть произведена с соблюдением всех внутренних инструкций.
Опять же нужно лицензирование приборов.
Вот стакан не допущен к применению и не лицензирован, поэтому применяться
для определения АО не может. rolleyes.gif

Цитата(Rules @ 20.11.2007, 11:17) Просмотр сообщения

То есть любые записи и фотографии ТС и тебя лично реально не имеют юридической силы. ТАк и тут - вести запись, а равно подслушивание - можно только с соответствующей санкции...

А, записывать на бумагу можно?

Не надо придумывать самоограничения, не предусмотренные законом.
Ваш собеседник дол.лицо, должностное лицо при исполнении не имеет права на тайну частной жизни.это раз.
Вы участвуете в разговоре в качестве заинтересованной стороны, это два.

Проблемно без предупреждения писать ЧУЖОЙ ЛИЧНЫЙ разговор.

Кой чего из законов:

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.

4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

п.7 ст. 10 ГПК РФ:
Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

В УПК ( в частности ) говорится следующее:
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Статья 77. Аудио- и видеозаписи

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.(вот это и есть законный порядок предоставления в суд. rolleyes.gif )

Статья 29 (КРФ)
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:34

Цитата(bav @ 21.11.2007, 22:14) Просмотр сообщения

Ну, не разрешающий, а определяющий новый порядок и средства.
Поскольку мы тут имеем должностное лицо, то запись, произведенная без согласия гражданина , является оперативным действием и может быть произведена с соблюдением всех внутренних инструкций.
Опять же нужно лицензирование приборов.
Вот стакан не допущен к применению и не лицензирован, поэтому применяться
для определения АО не может. rolleyes.gif
А, записывать на бумагу можно?

Не надо придумывать самоограничения, не предусмотренные законом.
Ваш собеседник дол.лицо, должностное лицо при исполнении не имеет права на тайну частной жизни.это раз.
Вы участвуете в разговоре в качестве заинтересованной стороны, это два.

Проблемно без предупреждения писать ЧУЖОЙ ЛИЧНЫЙ разговор.

Знаешь, bav, мы можем спорить вечно о насущном. Вот, глянь, цитата из Конституции:

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Взяв хорошего адвоката, можно доказать что аудиозапись - это нарушение конституционного права на неприкосновенность частной жизни - "иных сообщений" - так что пишите после суда, всем спасибо.

По поводу цитат все понятно, однако мы оба знаем что наш закон исключительно сырой. Что касается УПК, где прямо разрешается аудио-видеозапись, то УПК действует после, как говорят чиновники, возбУждения уголовного дела. У нас же пока административный кодекс.

Что касается записи нарушений на видео - то тут видимо и есть определение порядка, а раз порядка нет - значит незаконны выдеозаписи нарушений.
Сертификация приборов - это отдельная песня - все приборы имеют сертификат, правда некоторые просрочены.

Тут можно сказать вот еще о чем: конституция накладывает вето на ограничение свободы владения имуществом. И ограничивать свободу имеет право только суд. То есть эвакуация автомобилей - незаконна. И наверняка тебе известно, что те кто очень возмутился после эвакуации их автомобилей - через суд стребовали все свои затраты связанные с эвакуацией. Это - проблема закона, сырого.

Поэтому, думаю, итогом можно вывести следующее - при наличии хорошего адвоката - можно доказать и незаконность эвакуации, и незаконность аудиозаписи просто так подслушанной или записанной. И видеозаписи.

Я ведь не просто так написал об этом сначала - лично столкнулся с этим когда близкий человек попал под суд. Тогда пришлось идти к прокурору, испросить разрешения на видео- и аудиозапись, получить бумажку и только потом удачно записать показания подонка, оклеветавшего близкого мне человека.
Так что закон нашей страны прост - чем больше бумаги - тем чище, извините задница.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 12:31

Rules,
Да, законы у нас ещё те, да плюс к тому их не знание как прокурорами так и судьями.

Суть мной сказанного: каждый человек может где угодно, когда угодно и сколько угодно не нарушая ни каких законов записывать свои разговоры с кем угодно(кроме гостайны) В судебной практике аудио и видеозаписи принимаются и учитываются.
user posted image

#26 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 12:50

Вот... мне сегодня тож в зад влупились....
У меня правда все более грустно... на ауди были номера А ХХХ МР....
Чего там про законы? Гда там написано что депутат имеет право оставлять место ДТП? =)

#27 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 12:53

Цитата(Амбр @ 22.11.2007, 14:50) Просмотр сообщения

.... Чего там про законы? Гда там написано что депутат имеет право оставлять место ДТП? =)

не удивлюсь, если скоро там пропишут, что ты НЕ имеешь права подставлять депутату зад своего авто!... bf.gif ar.gif

А у нас, в местного крутого депутата-предпринимателя, ехавшего за рулем своего новенького, навороченного до неприличия Кайена, впендюрилась ( вот, по-другому просто язык не поворачивается назвать ) аудюха 1993 года рождения с пьяным ( в слюни ) дядьком-чмошником... as.gif
Немая сцена из "Ревизора" - постановка деЦЦкого сада, по сравнению с тем, ЧТО было ТАМ... ar.gif
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#28 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 13:35

Цитата(Амбр @ 22.11.2007, 12:50) Просмотр сообщения

Вот... мне сегодня тож в зад влупились....
У меня правда все более грустно... на ауди были номера А ХХХ МР....
Чего там про законы? Гда там написано что депутат имеет право оставлять место ДТП? =)

Быть может неприкосновенность??
Хрен их знает...
Главное чтобы в итоге все решилось хорошо...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#29 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 15:49

Очень все странно.... но все уже решилось и хорошо... Удивительно, я даже не виноват оказался!

#30 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 21:31

Цитата(Амбр @ 22.11.2007, 15:49) Просмотр сообщения

Очень все странно.... но все уже решилось и хорошо... Удивительно, я даже не виноват оказался!

Я бы не был так уверен...
Удачи в трудном пути.
user posted image

#31 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 00:19

bav, Спасибо!

Ангел, Проверь ЛС, я тебе отписался по поводу "ускорить" ремонт wink.gif.

#32 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 11:41

Цитата(Kosha @ 22.11.2007, 12:53) Просмотр сообщения

не удивлюсь, если скоро там пропишут, что ты НЕ имеешь права подставлять депутату зад своего авто!... bf.gif ar.gif

Лет 50 назад проверили бы, а небыло ли умысла на терракт. Спросили бы: а, кто вас научил так тормозить перед государственными деятелями? Естественно с пристрастием. И завели бы дело об адмистраторах-вредителях.
ar.gif
Вообще и сейчас это возможно. rolleyes.gif
user posted image

#33 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 11:45

Цитата(bav @ 23.11.2007, 13:41) Просмотр сообщения

Лет 50 назад ....
... завели бы дело об адмистраторах-вредителях.
ar.gif
Вообще и сейчас это возможно. rolleyes.gif

Аккуратнее, Душа моя!!! НЕ накликай... as.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#34 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 17:02

Всё, шифруюсь... rolleyes.gif
user posted image

#35 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:41

Цитата(Амбр @ 23.11.2007, 0:19) Просмотр сообщения

bav, Спасибо!

Ангел, Проверь ЛС, я тебе отписался по поводу "ускорить" ремонт wink.gif.

Ага, уже прочитала. ph34r.gif

#36 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 09:36

Вот фотки:
[attachmentid=10967] [attachmentid=10968] [attachmentid=10969]
[attachmentid=10970] [attachmentid=10971]

Прикрепленные изображения

• ____________001.jpg
  • ____________002.jpg
  • ____________004.jpg
  • ____________005.jpg
  • ____________014.jpg

#37 Иришка

Иришка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: пежо

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:22

Цитата(bav @ 16.11.2007, 18:08) Просмотр сообщения

Вот про не законно: опубликуйте этот закон. ar.gif
Ждёмс...

Это подробно описано в законе о милиции. В разделе "Доказательства". Доказательства полученные незаконным путём. Юридической силы не имеют. И на их данные в суде ссылаться нельзя. Вот по поводу заявления, я не согластна. ДОстаточно просто предупредить апонента, что Вы ведёте запись разговора.

#38 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:11

Ангел, По фоткам могу сказать что крыло дверь слева и бок справа могут исправить, капот на смену 100% ... бампер скорее всего тоже, так же может ещё повести под бампером травесу ... в общем если честно то ремонта как минимум 40-50 т.р
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#39 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 17:14

Цитата(Иришка @ 26.11.2007, 13:22) Просмотр сообщения

Это подробно описано в законе о милиции. В разделе "Доказательства". Доказательства полученные незаконным путём. Юридической силы не имеют. И на их данные в суде ссылаться нельзя. Вот по поводу заявления, я не согластна. ДОстаточно просто предупредить апонента, что Вы ведёте запись разговора.

Конкретики не вижу. Я, говорю о том, что гражданин имеет право не нарушая законов записывать скрытно свои переговоры с кем угодно и использовать их как доказательства.
Закон о милиции пусть читает милиция, а мы будем требовать, что бы они его выполняли. Вообще права и обязанности у гражданина и должностного лица разные.
Так покажите мне закон который запрещает гражданину: (ещё раз) записывать скрытно свои переговоры с кем угодно и использовать их как доказательства.
user posted image

#40 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 20:46

Цитата(bav @ 27.11.2007, 17:14) Просмотр сообщения

Конкретики не вижу. Я, говорю о том, что гражданин имеет право не нарушая законов записывать скрытно свои переговоры с кем угодно и использовать их как доказательства.
Закон о милиции пусть читает милиция, а мы будем требовать, что бы они его выполняли. Вообще права и обязанности у гражданина и должностного лица разные.
Так покажите мне закон который запрещает гражданину: (ещё раз) записывать скрытно свои переговоры с кем угодно и использовать их как доказательства.

а где написано, что это разрешено - записывать СВОИ разговоры с кем угодно, а потом выставлять их на весь свет??

а то как то все у нас - мы думаем О СЕБЕ, а о правах другого лица мы почему-то не думаем. Это как свобода твоя заканчивается там, где начинается свобода другого.

а то привыкли - принцип права - то что не запрещено, то разрешено...ну уж если не висит запрет на разворот из левого поворотного ряда, это можно. А все так под одну гребенку - свои разговоры, где запрещено...

или вы там сам с собой разговариваете, типа приятно побеседовать с умным человеком...разговор это не только ТВОЙ (свои) , он одновременно и чужой...если вы уж не перед зеркалом там репетируете..

Сообщение отредактировал alyans: 27 Ноябрь 2007 - 20:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных