За пару недель до нового года, все московские дороги в любое время суток начинают передвигаться с затруднениями. Что уж говорить о рязанке "в область" в воскресенье. Однако левый ряд ехал довольно шусто - поток двигался со скоростью 70-80 км\ч. Мотор тигренка ровно урчал под капотом выдерживая разумную дистанцию. Внезапно из правого ряда, без объявления войны (чатай - не включая поворотник), вылезает полвина новенького мерседеса E ксласса....
Вот интересно работает мозг человека в таких ситуациях - я успел понять что на встречку соваться нельзя, утопил педаль тормоза в пол, зажал гудок, включил дальний и.... выбрал место у мерседеса куда лучше всего воткнуть тигренка.... и все это за секунду - две....
Пара слов о мерседесе - новыенкий, блестящий как у кота... чайник! С надписью "тест-драйв", "Авалон" и россыпью цветочков (самы большой мне служил мишенью

Вобщем, протиснулся я каким то чудом между этим сверкающим чайником и встречным, даже не зацепив ни кого.
Ну думаю, щас я научу этого кретина ездить и использовать такие вещи как поворотник и зеркало! Оттормаживаю ряд, пытаясь поровняться с мерседесом, и тут.... я был готов ко всему, но это!!!
МИМО МЕНЯ ПРОПЛЫВАЕТ МЕРС, А В ОКОШКО МНЕ МАШЕТ (вернее сказать размахивает рукой) БЛОНДИНКО!!! Но тут... тут я увидал манагера-продавца который сидел на пассажирском седеньи - его лицо в тот момент передало всю боль и мужество людей это нелегкой и неблагодарной провессии.... глаза размером больше чем оправа очков.... я даже выматериться не смог... то ли плакать то ли смеяться...
Но и это не все!
Сегодня наверное "день блондинко" просто!
Поехали мы с женой в один большой магазин покупать чего нибудь да кому нибудь. Сворачиваем со мкада и тут же упираемся в пробку. Позади какой то придурок с дальним светом. Так как мы все равно все дружно стояли, решил выйдти попросить его выключить. Выхожу.... матиз... вежливо стучу (звонок не нашел).... на стук открывает женщина лет 40. Я предельно вежливо, предварительно поздарововшись, прошу выключить дальний свет, так как он просто мешает - слепит как попутных, так и встречных.... получаю ответ:
- А как же я поеду без дальнего света же ни чего не видно!
По началу, думал она издевается..... но когда я вернулся в машину понял - она БЛОНДИНКО!!! - Она оставила только габариты!!!!
Я вновь вышел из машины и рассказал изумленной БЛОНДИНКО, о том что в ее чудной ....... (вставить свое слово), свет имеет ЧЕТЫРЕ режима а не ТРИ - выкл, габариты, ближний и дальний.... Хозяйка оказывается уже ДВА ГОДА!!!! Ездит с дальним светом и не подозревает почему все вокруг ей мигают! Она думала что все ее обманывают о милицейских засадах!!!!!!!!
Вобщем.... жить становится веселее...... А скоро ведь новый год, БЛОНДИНКО поедет за покупками в еще больших количествах...
З.Ы. - Прошу не обижаться всех блондинок, я вас обажаю, вы все замечательные! Обратите внимание, по началу я ведь думал что это все мужики во всем виноваты