Цитата(Амбр @ 18.12.2007, 14:03)

Долго думал как написать, как озаглавить... в итоге пусть будет продолжением...
Итак, конец рабочего дня, все спешат домой к любимым теплым пушистым тапочкам.... Ни чего не предвещало беды....
Поток машин размеренно двигался в сторону ТТК, изредка разгоняясь свыше 60 км\ч. Три полосы дороги позволяли чувствовать себя
в безопасности.. Легкая музыка совершенно не располагала к быстрой езде. Внезапно, гоночная газель решила объехать
остановившийся на остановке автобус, для чего выехал в средний ряд, в котором я степенно двигался в сторону дома. Наученный,
достаточным количеством ударов в заднюю часть машины, я бросил взгляд а зеркало заднего вида, одновременно нажав на тормоз. 2
фары позади машины на расстоянии 5-10 метров предупредили что не стоит тормозить резко. Газель же совершенно не торопясь, если
так можно выразиться, "в развалку", продолжала исполнять хитрый танец вокруг автобуса. Поняв что больше медлить нельзя утопил педаль тормоза в пол. Тормоза фирмы Brembo как всегда отработали свою цену на все 100%. Машина даже на скользком покрытии встала. В этот момент произошел сильный удар в зад.
То что я был пристегнут и ремень ограничил ход моего тела, возможно позволил сохранить часть здоровья – голова как футбольный мяч рванулась в сторону подголовника. Наушник блютуса, торчавший в ухе, улетел в неизвестном направлении…. В первые моменты после удара я думал что все таки достал до газели, так как ударов было два. Газель же начала потихоньку уезжать. Инстинктивно запомнил ее номер и тут же гудками клаксона заставил ее остановиться. Выйдя из машины я увидал что спереди повреждений нету… в сердцах отобрал у водилы газели все, что смог отобрать из документов – паспорт, права, документы на машину. После чего направился смотреть заднюю часть своего авто… Тут все оказалось на много более плачевно. Оба крыла смяты, заднюю левую дверь с первого раза открыть не удалось, крышка багажника оказалась замята во внутрь, лопнули оба левых фонарика, бампер приобрел новую, достаточно брутальную форму. К моему удивлению, торчавший в моем багажнике ланцер, внешне выглядел практически целым. Немножко треснул и ушел вниз бампер, развалился дефлектор на капоте, развалилось крепление номера. Хозяйка оказалась… ДА, да! Она была блондинка! Тут же всплыли невольные ассоциации с выше написаны постом – мол, этот тебе за такие писюльки…. К моему удивлению, стаж блондинки (на вид лет 45) составил более 10 лет, однако то, с какой четкой последовательностью она совершала действия по заполнению необходимых в таком случае документов, навело на грустные мысли. Спустя 40 минут мне все таки удалось прозвониться в милицию… еще спустя час приехал сотрудник ГАИ. Первый вопрос – кто владелец омеги. Вопрос второй – а какого она года. Дальше больше – а мотор? А коробка? Климат? Ну и как тебе? Оказалось, товарищ готовится стать опелеводом! В результате после заполнения всех бумажек, он просит меня оставить свой телефон, для того что бы он мог позвонить мне и спросить куда смотреть при выборе машины, а он в свою очередь поможет с оформлением всех бумаг в ГАИ, да и группу разбора назначил на максимально раннюю дату. Осталось только приехать забрать бумаги и ехать в страховую. Единственное, так это я вчера, забыл взять у нее копию извещения о ДТП.
А сегодня с утра я понял, что в результате сильного удара под зад, я все таки немного пострадал – голова совершенно отказывается ворочиться и очень сильно болит шея. Но думаю если бы я не был пристегнут, было бы значительно хуже.
Вот такой вот «замечательный» подарок я получил перед новым годом.
ДМИТРИЙ береги себя