Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Привед, Блондинко!

Сообщений в теме: 160

#41 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:59

Дим, да я ж не против az.gif
Всё у тебя наладится bf.gif , а что не состыкуется, мы, други твои, состыкуем smile.gif
Я просто подумал, что Блондинко и Закон две вещи несовместные.
А так... да ради Бога! ar.gif
Змей принято не любить....

#42 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 22:01

PIT, Мне одна уже состыковала, японские технологии с немецким железом, блин.... smile.gif

#43 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 22:04

Кстати... неплохой Микст smile.gif
Змей принято не любить....

#44 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 22:47

PIT, Сам с таким прицепом ездий wink.gif

#45 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 23:42

Sergey_,
Цитата
Timm, ты путаешь Закон об ОСАГО и Правила ОСАГО (т.е. подзаконный акт). Подзаконный акт не может быть выше закона - это один из основных принципов юриспруденции.

Да, действительно, я совсем забыл об этом постановлении Высшего Арбитражного суда. Но тогда затевать судебный спор с виновником до получения компенсации от страховой компании тем более бессмысленно, т.к. противоречит ГПК, по которому необходимо предпринять досудебные попытки урегулирования, в данном случае оценить ущерб и получить с страховой компании возмещение.
Искренне надеюсь и желаю, что Амбр получит полную компенсацию и дальнейшее общение с блондинкой и ее страховой компанией не потребуется.

Судебные перспективы дело будет иметь, если оценка ущерба превысит максимум по ОСАГО в 120 тыс.руб. (если конечно виновница добровольно не достраховала свой риск на большую сумму). Тогда есть все основания обращаться с иском лично к блондинке и получать разницу.
Цитата(Sergey_ @ 21.12.2007, 20:04) Просмотр сообщения

Можно чинить машину у официалов, не задумываясь о расценках - закон на нашей стороне.
Правда, в этом случае не обойтись без суда - но и при несогласии с размером страховой выплаты суд неизбежен.

Ущерб обычно оценивается по так называемым среднерыночным ценам. Оценщики могут обзванивать продавцов запасных частей и фирмы занимающиеся кузовным и слесарным ремонтом, узнают примерные цены и опираются на них. У официальных диллеров расценки существенно выше среднерыночных, если отремонтироваться самому у официалов, то полной компенсации ущерба может не получиться.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#46 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:07

Timm
Цитата(Timm @ 22.12.2007, 1:42) Просмотр сообщения

затевать судебный спор с виновником до получения компенсации от страховой компании тем более бессмысленно

К сожалению, получить компенсацию от СК во многих случаях удается только через суд.
Цитата(Timm @ 22.12.2007, 1:42) Просмотр сообщения

Искренне надеюсь и желаю, что Амбр получит полную компенсацию и дальнейшее общение с блондинкой и ее страховой компанией не потребуется.

Присоединяюсь.

#47 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:13

Timm, У виновницы ДТП, есть еще и КАСКО. Это что то меняет?

#48 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:45

Амбр, для тебя - нет, не меняет. Ее КАСКО покрывает повреждения ее автомобиля.
А Timm упоминал ДСАГО - добровольное страхование ответственности на сумму бОльшую, чем обеспечивает ОСАГО.

#49 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:55

Sergey_, Не, про расширения я понял.... Просто она когда мы сели заполнять бумаги, спросила, а хватит ли ее ОСАГО для покрытия ремонта, есть ли смысл вписывать в протокол КАСКО.

#50 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 11:42

Амбр,
Она просто не разбирается или возможно перепутала КАСКО и ДСАГО, блондинко - одно слово. Как верно заметил Sergey_, КАСКО покрывает востановление только ее автомобиля и к тебе отношения не имеет. ДСАГО обычно делают в виде приложения к полису ОСАГО и работают они вместе, если по ОСАГО денег на покрытие не хватает, то начинает действовать ДСАГО. После оценки, если ремонт зашкалит за 120 т.р., справся в страховой компании о наличии у дамочки этого самого ДСАГО.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#51 мавр

мавр

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 298
  • Автомобиль: Was Vectra B caravan, was KIA SPORTAGE, now KIA SORENTO

Отправлено 07 Январь 2008 - 20:50

Цитата(Амбр @ 18.12.2007, 14:03) Просмотр сообщения

Долго думал как написать, как озаглавить... в итоге пусть будет продолжением...
Итак, конец рабочего дня, все спешат домой к любимым теплым пушистым тапочкам.... Ни чего не предвещало беды....
Поток машин размеренно двигался в сторону ТТК, изредка разгоняясь свыше 60 км\ч. Три полосы дороги позволяли чувствовать себя
в безопасности.. Легкая музыка совершенно не располагала к быстрой езде. Внезапно, гоночная газель решила объехать
остановившийся на остановке автобус, для чего выехал в средний ряд, в котором я степенно двигался в сторону дома. Наученный,
достаточным количеством ударов в заднюю часть машины, я бросил взгляд а зеркало заднего вида, одновременно нажав на тормоз. 2
фары позади машины на расстоянии 5-10 метров предупредили что не стоит тормозить резко. Газель же совершенно не торопясь, если
так можно выразиться, "в развалку", продолжала исполнять хитрый танец вокруг автобуса. Поняв что больше медлить нельзя утопил педаль тормоза в пол. Тормоза фирмы Brembo как всегда отработали свою цену на все 100%. Машина даже на скользком покрытии встала. В этот момент произошел сильный удар в зад.
То что я был пристегнут и ремень ограничил ход моего тела, возможно позволил сохранить часть здоровья – голова как футбольный мяч рванулась в сторону подголовника. Наушник блютуса, торчавший в ухе, улетел в неизвестном направлении…. В первые моменты после удара я думал что все таки достал до газели, так как ударов было два. Газель же начала потихоньку уезжать. Инстинктивно запомнил ее номер и тут же гудками клаксона заставил ее остановиться. Выйдя из машины я увидал что спереди повреждений нету… в сердцах отобрал у водилы газели все, что смог отобрать из документов – паспорт, права, документы на машину. После чего направился смотреть заднюю часть своего авто… Тут все оказалось на много более плачевно. Оба крыла смяты, заднюю левую дверь с первого раза открыть не удалось, крышка багажника оказалась замята во внутрь, лопнули оба левых фонарика, бампер приобрел новую, достаточно брутальную форму. К моему удивлению, торчавший в моем багажнике ланцер, внешне выглядел практически целым. Немножко треснул и ушел вниз бампер, развалился дефлектор на капоте, развалилось крепление номера. Хозяйка оказалась… ДА, да! Она была блондинка! Тут же всплыли невольные ассоциации с выше написаны постом – мол, этот тебе за такие писюльки…. К моему удивлению, стаж блондинки (на вид лет 45) составил более 10 лет, однако то, с какой четкой последовательностью она совершала действия по заполнению необходимых в таком случае документов, навело на грустные мысли. Спустя 40 минут мне все таки удалось прозвониться в милицию… еще спустя час приехал сотрудник ГАИ. Первый вопрос – кто владелец омеги. Вопрос второй – а какого она года. Дальше больше – а мотор? А коробка? Климат? Ну и как тебе? Оказалось, товарищ готовится стать опелеводом! В результате после заполнения всех бумажек, он просит меня оставить свой телефон, для того что бы он мог позвонить мне и спросить куда смотреть при выборе машины, а он в свою очередь поможет с оформлением всех бумаг в ГАИ, да и группу разбора назначил на максимально раннюю дату. Осталось только приехать забрать бумаги и ехать в страховую. Единственное, так это я вчера, забыл взять у нее копию извещения о ДТП.
А сегодня с утра я понял, что в результате сильного удара под зад, я все таки немного пострадал – голова совершенно отказывается ворочиться и очень сильно болит шея. Но думаю если бы я не был пристегнут, было бы значительно хуже.

Вот такой вот «замечательный» подарок я получил перед новым годом.

ДМИТРИЙ береги себя as.gif

#52 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Январь 2008 - 21:45

мавр, Спасибо! Стараюсь....

#53 Jawohlja

Jawohlja

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 675
  • Интересы:очень много
  • Автомобиль: audi 80 минимализм

Отправлено 10 Январь 2008 - 20:34

Ладно..............Дим не грусти.......Все будет хорошо.Я вас сейчас развеселю немного.

Перед Новым годом (за неделю),я чтоб разнообразить утро,въехала в плитовоз(простите за такое название, я не знаю как они называются правильно).Меня в этой ситуации порадовало,что у меня старая машина.Вообщем вылезает он из машины и говорит"а,я вот еду,и думаю,чего это мне там ехать мешает?"Кароче я тоже отличилась перед НГ.Машина цела отделалась царапиной.Подножка плитовоза не пострадала.

#54 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2008 - 21:16

Ну вот.... добавлю пару капель:
Еду сегодня на работу. По достаточно узенькой дорожке - одна полоса туда, одна обратно. Скорость под 100. Вдруг боковым зрением вижу что из кустов в бок машины что то летит. Практически тут же удар в бок... Оттормаживаюсь, выхожу. Дверь цела, а вот уже поврежденный задний бампер стал совсем плохим, да к тому же из него торчат куски чего то белого и пушистого. А на том месте где произошел удар - кучи ошметков от собаки-комикадзы. Зрелище не для слабонервных... Зачем она это сделала для меня загадка.
Но больше добило то, что она тоже была блондинка... или блондин...

#55 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 10 Январь 2008 - 21:52

Цитата(Амбр @ 10.1.2008, 21:16) Просмотр сообщения

тенденция однако,не любят они тебя
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#56 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2008 - 21:53

river cat, И не говори!!!

#57 Jawohlja

Jawohlja

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 675
  • Интересы:очень много
  • Автомобиль: audi 80 минимализм

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:12

Цитата(Амбр @ 10.1.2008, 21:16) Просмотр сообщения

Ну вот.... добавлю пару капель:
Еду сегодня на работу. По достаточно узенькой дорожке - одна полоса туда, одна обратно. Скорость под 100. Вдруг боковым зрением вижу что из кустов в бок машины что то летит. Практически тут же удар в бок... Оттормаживаюсь, выхожу. Дверь цела, а вот уже поврежденный задний бампер стал совсем плохим, да к тому же из него торчат куски чего то белого и пушистого. А на том месте где произошел удар - кучи ошметков от собаки-комикадзы. Зрелище не для слабонервных... Зачем она это сделала для меня загадка.

Дима обходи блондинок даже мысленно.........А,то я за тебя скоро начну бояться.Придется,видимо всех блондиннкО вырубать.В наших трущебах.

#58 Denis 27

Denis 27

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 556
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:20

Да Амбр,тебе явно "везет"на блондинок и приключения.Я за тебя переживаю и сочувствую.
Wild Wild West ®

#59 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2008 - 23:37

Да вообще жесть какая то!!! Атака клонов блин!

#60 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Январь 2008 - 16:59

во блин, собаками уже на дороге кидаются =)
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных