1. Как самолет в Ростове стоят кресла для детей больше 18 кг. (мы в свои 4 уже давно перевалили за этот вес) с креплением isofix.
2. Т.о. проблема наличия кресла не исключает проблему орания дитя и его безопасности как таковой.
3. - выдержаны стандарты R44/04, вес от 18 до 36 кг.
4. - абсолютно не факт, 4-леток вполне в состоянии регулярно самоотстегиваться, например.....И что с ним тогда делать?
5. -вот из такого она и вылазит, а кресло елозитsad.gif
6. - с ума можно сойти!!! Я выезжаю в 6:30 утра ,везу дитя за 15 км. в сад еще в ночное время.... в полусонном-плаксивом состоянии.... Раздевать и одевать дите на ночном морозе? Может быть у Вас такой фокус получается - жму руку!
7. - Совершенно верно, но обстоятельства разные бывают.......Возможность потратить 600 $ на безопасность появится у меня не раньше, чем месяцев через 6 очень напряженной работы. Вы же не знаете как и кому достаются Корсы 1.4 Космо.......нельзя так......
8. Вот за этот совет спасибо, пороюсь, не слышала о таком.
1. ROMER Kidfix - 10 тыс рублей. Прекрасно прошел краш-тесты. Изофикс (на Корсе есть) + ремень безопасности. Кстати, кресло можно купить б/у, правда не после аварии. Но Изофиксовые можно косвенно проверить - не погнуты кронштейны, нет следов плющенного металла на замочках, целый корпус.
2. Увы, да. Я например стараюсь перевозить ребенка ночью или в период сна. На долгие дистанции - один раз - в Питер. А обратно отправлял поездом - это безумие.
3. Увы, стандарт ни о чем не говорит - достаточно глянуть на краш-тесты - дети в бустерах в краш-тестах не пробуются - велика вероятность повреждения весьма недешевого манекена. Автомобиль ВАЗ тоже сертифицировался на предмет безопасности, однако ж эти автомобили небезопасны. Джили Отаку (Geely Otaka), прошедшую сертификацию, в хлам разбили в Авторевю - вердикт - капсула смерти хуже Оки. Гляньте на результаты тестов кресел - все соответствуют R44/04, однако одни проходят очень хорошо, другие - проваются. Стандарту верить надо, а сертификации по стандарту - не очень...
Кроме того кресло сделано для дополнительной защиты сбоку - подкладка-бустер этого не делает. У Вас в автомобиле наверняка есть боковые шторки? Они ребенку на бустере противопоказаны, поскольку дети липнут к окнам, показывая проезжим языки.
4. Например на кресле Ромер которое применяю я - отстегнуть ребенка очень непросто - замки специально сделаны тугими.
5. Возможно Вы меня не поняли - указанное мной кресло крепится ремнем безопасности, а у него свои пятиточечные ремни. Хотя Вам оно не подходит...
6. Я ребенка раздеваю в машине. Да, напрягает, лениво, да еще и одеть потом надо.... Я для этого применяю жену

В некоторых случаях выносим ребенка в одеяле. Правда ему полтора года.
7. Ну не надо на меня обижаться. Ситуации бывают разные, согласен. Некоторые жалуются что у них нет денег на зимнюю резину, правда потом некоторые в итоге ищут деньги на ремонт битой машины.. что ж - тоже бывает. Думаю это лучше более не обсуждать - каждый останется при своем.... Уж простите и врагом не считайте...
8. Имею ввиду обыкновенный греющийся коврик-накидку - продается в автомагазинах. Только не покупайте китайский, купите "Емелю".