Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Детки в машине

Сообщений в теме: 43

#21 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:19

Цитата(Инга1 @ 24.1.2008, 17:57) Просмотр сообщения

В-о-о-о-т, сейчас мы все Ваши секреты выведаемsmile.gif. Липучки на подушке? К чему крепятся? К сидению?

аха...к сиденью smile.gif а когда отлипляю подушку.......на сиденье на то место где липучки...чтоб к ним ниче не липло.....там у меня декоративные фигурки прилепляются (типа звезды какие-то smile.gif) и се smile.gif вот и весь секрет...
Изображение

#22 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 24 Январь 2008 - 22:23

Цитата(Инга1 @ 24.1.2008, 19:55) Просмотр сообщения

Перечитала - сама с собой не согласилась. Конечно, безопасность важнее, чем любые деньги. Создавая эту тему, я преследовала другую цель (подчеркиваю, что кресло у меня есть- я вполне ответственный родитель, но дитю в нем дискомфотно). Спрашивала -у кого какие системы безопасности для деток в машинах. На рынках появляются все новые и новые машинные прибамбасы, а я на распутье покупки нового средства безопасности (пусть и не самолетной стоимости). В машине есть isofix- глупо его не использовать. А у кого-то есть подушка с липучками - может это мой вариант.....
Может быть кому-то это будет интересно почитать rolleyes.gif

Что то мудрено , Вы , всё пишете. Наша дочь 5 лет (рост125 , вес 30 кг. ;в отпуске был никуда не торопился ar.gif ) с самого рождения катаеться сначала лёжа потом сидя в креслах для детей ,так вот моё мнение что если с первых дней жизни ребёнок привык ездить в этих приспособлениях то и потом проблем не будет. Моя дочь высиживала дорогу Клайпеда - Моск. обл. г. Ступино (1300км). И потом посмотрел бы я на ваше лицо когда , Вас , остоновит полиция и выпишет 2 штрафа 1-й - За перевоз ребенка без детского сидения ( хотя оно у вас в машине находиться) 2-ой за непристёгнутого пассажира (друга на днях так оприходывали). А штрафы здесь не маленькие 1-й раз попался не пристёгнутым 100лит (1000руб.) 2-й раз 200 лит , на 3-й могут и права отнять месяца на 3-6 blink.gif Чем меньше мы обращали внимание на недовольные крики с заднего сидения тем тише там становилось flag.gif flag.gif flag.gif

#23 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 Enjoy MT Metro

Отправлено 24 Январь 2008 - 22:46

Я своего ребенка с рождения перевозил только в креслах для детей, сейчас он сам настаивает что бы его посадили в его кресло и пристегнули, так как из кресла ему лучше видно. Я согласен что детей надо приучать к креслу с рождения, то ни каких скандалов он устраивать не будет, а будет принимать все как должное

#24 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2008 - 10:15

Цитата(puzzle @ 24.1.2008, 22:46) Просмотр сообщения

Я своего ребенка с рождения перевозил только в креслах для детей, сейчас он сам настаивает что бы его посадили в его кресло и пристегнули, так как из кресла ему лучше видно. Я согласен что детей надо приучать к креслу с рождения, то ни каких скандалов он устраивать не будет, а будет принимать все как должное

вы безусловно правы! естественно ребенок привыкнит и не будет капризы устраивать. а что делать, если у меня машина только полгода.....а ребенку уже 4 года????? с рождения она не привыкала, мы ходили пешком и ездили на метро smile.gif потому что папа на своей машине ездит на работу и только изредка возит нас. вот и получается что ребенку неудобно...отсюда капризы smile.gif и я думаю это естественно.....было бы странно еслиб мой ребенок всегда со всем соглашался.......дети они на то и дети...чтоб капризничать иногда и баловаться smile.gif естественно в пределах разумного. слава богу моя доча в итоге слушается......но ведь не у всех все так гладко получается......поэтому собственно и появилась эта тема: как сделать чтоб ребенок был доволен и чтоб безопасно было smile.gif
Изображение

#25 Инга1

Инга1

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Корса (Cosmo,1.4, автомат).

Отправлено 25 Январь 2008 - 11:02

Согласна с Ann_CORSA. Дитё вожу в кресле с рождения (изначально возил муж, потом я). Все было отлично. Зачастую засыпала только в нем. Возила вокруг дома дабы усыпить........Но детки растут, у них появляется свое мнение и характер. Иногда помогают аудио-книги (МЕГА-вещь, рекомендую всем родителям!!!) или песенки. Но если что-то не так - дите отстегивается и садится рядом с креслицем. Иногда можно договориться: ты мне - я тебе, а иногда нет. Мы же все личности, и детки в том числе. Вот и приходится искать альтернативные варианты: как перезти на другой берег волка, козу и капусту, что бы все были живы и здоровы! Речь идет не о том, что ребенка вообще не нужно пристегивать. Тут и дискуссии никакой быть не может. А о том, что есть разные варианты безопасности, как, например, подушка с липучками, бустер. (Вот сейчас наткнулась на адаптер ремня безопасности - позже напишу, что енто за зверь).

#26 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 25 Январь 2008 - 11:09

Нам в садике детских психолог дельный совет дал. Помогает при всех ситуациях.
Если ребенок не хочет одеваться, есть, мыть руки или что-то подобное, то ему следует задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос: ты будешь одевать желтую или зеленую футболочку, ты будешь есть из тарелки с мишками или из маминой, ты будешь мыть руки маленьким или большим мылом? Ребенку предлагаются тока два варианта ответа, своим детским умом он не может понять, что может быть какой-то третий ответ. Он сразу же отвечает и охотно соглашается, что одевает он желтую футболку, ест из маминой тарелки, а моет руки большим мылом.
Мой сынуля иногда все же хитрит и говорит, что никакую одежду одевать не станет, я тогда говорю, что это не правильный ответ и я задала ему конкретный вопрос, где предоставила ему выбор... Иных вариантов нет. Подумает, подумает и соглашается.
В данном случае с сиденьем можно придумать тоже кучу вопросов.
Цумбайшпиль: кто будет пристегивать ребенка: папа или мама (бабушка, дедушка, сам)? Кто из игрушек поедет с ним пристегнутым в кресле: кукла или машина? Какую песенку бедем петь, когда пристегнемся: детскую или взрослую?
Главное дать ребенку на выбор два варианта (конечно же выгодных родителям). Больше не надо, это ему уже будет сложно осмыслить.
Все выше перечисленное относится, наверное, для детей в возрасте от 2-х. Верхний предел не назову, так как мой еще покупается на этот приём
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#27 Инга1

Инга1

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2008 - 11:26

Цитата(Инга1 @ 25.1.2008, 11:20) Просмотр сообщения

Цитата: Принцип работы адаптера ремня безопасности точно такой же, с той разницей, что при использовании адаптера ребенку не добавляют "рост", а понижают верхний диагональный ремень с таким расчетом, что бы он проходил строго через плечо. Это устройство адаптирует штатный ремень безопасности к росту ребенка. При этом ребенок сидит, как и взрослый, на стандартном автомобильном сиденье и не ограничен в движениях. Кроме того, адаптер крайне компактен и легок, что позволяет не только хранить его в бардачке машины, но и брать его с собой при поездках в такси. Стоить отметить, что стоимость адаптера ремня безопасности значительно ниже стоимости детских автокресел.

Сама же себе и отвечаю (с другого сайта) - оказывается это жуткая штука: "Во-первых, невозможно поверить, что материалы, из которых изготовлены адаптер ремня и его крепления (кнопки и липучки), в состоянии выдержать даже слабый удар.
Во-вторых, адаптер, опуская диагональную лямку ремня, поднимает поясную до уровня живота, что совершенно недопустимо! Обратимся к пункту 6.2.2 вышеупомянутого ГОСТа Р 41.44—2005, в котором четко оговорено: "Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз." Страшно представить, что может случиться при аварии от сильной нагрузки на живот!"
Не все то золото, что дешево!!!

Прикрепленные изображения

• 06fb94e3b9896b90ce480cad74201c7c.jpg

Сообщение отредактировал Инга1: 25 Январь 2008 - 11:28

#28 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Январь 2008 - 11:52

Цитата(Инга1 @ 25.1.2008, 11:26) Просмотр сообщения

Сама же себе и отвечаю (с другого сайта) - оказывается это жуткая штука: "Во-первых, невозможно поверить, что материалы, из которых изготовлены адаптер ремня и его крепления (кнопки и липучки), в состоянии выдержать даже слабый удар.
Во-вторых, адаптер, опуская диагональную лямку ремня, поднимает поясную до уровня живота, что совершенно недопустимо! Обратимся к пункту 6.2.2 вышеупомянутого ГОСТа Р 41.44—2005, в котором четко оговорено: "Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз." Страшно представить, что может случиться при аварии от сильной нагрузки на живот!"
Не все то золото, что дешево!!!

Совершенно согласен. Этот продукт даже если прошел сертификацию - опасен для ребенка. Кстати, по тазу должны проходить ремни для всех - и детей и взрослых. Пусть пройдет пару краш-тестов такое устройство, тогда все будет налицо..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#29 Инга1

Инга1

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:00

Цитата(Ташка @ 25.1.2008, 11:09) Просмотр сообщения

Нам в садике детских психолог дельный совет дал. Помогает при всех ситуациях.

Спасибоsmile.gif сегодня попробую.

#30 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:20

Инга1,
Бустер, бустер....
Что это такое и с чем его едят?
Как он выглядит в конце концов?

Изображение

#31 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:36

у меня ребенок "почемучка" - впрочем как и у всех наверно в этом возрасте smile.gif но моя иногда такие вопросы выдает....что я даже затрудняюсь ответить smile.gif поэтому уверена...если поставлю ее перед выбором: оденим красное платье или синее? сто пудов она мне задаст встречный вопрос.....типа....."а почему не зеленое?")))))))))))))))))))) но это по настроению конечно........вобщем надо попробовать ее развести smile.gif совет дельный...психологи рулят bi.gif
Изображение

#32 Инга1

Инга1

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:46

Цитата(Ташка @ 25.1.2008, 14:20) Просмотр сообщения

Инга1,
Бустер, бустер....
Что это такое и с чем его едят?
Как он выглядит в конце концов?

Подушка под попу, которая поднимает дитя до уровня сидения взрослого. Пристегивается обычным ремнем.

• Sprint_St_Moritz_200_1_.jpg

• Trassa_belt_Britax_150.jpg

#33 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:17

Цитата(Инга1 @ 25.1.2008, 17:46) Просмотр сообщения

Подушка под попу, которая поднимает дитя до уровня сидения взрослого.

Очень важное дополнение: ЖЕСТКАЯ подушка. Не доска, конечно, но под слоем поролона и ватина должен быть жесткий вкладыш. Иначе при ДТП подушка продавится и ребенок проскользнет под поясной ремень, со всеми вытекающими последствиями в виде травм.

#34 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:50

Цитата(Ann_CORSA @ 25.1.2008, 17:36) Просмотр сообщения

если поставлю ее перед выбором: оденим красное платье или синее? сто пудов она мне задаст встречный вопрос.....типа....."а почему не зеленое

Вопросом на вопрос отвечают тока евреи wink.gif (это так, к слову)
Ребенку опять же можно ответить в этом случае, что мама задала вопрос и ждет на него ответ, а не встречный вопрос. Нужно еще раз настойчиво повторить и дитя обязательно задумается, выберет и останется довольным, что это она САМА решила какое ей платье одеть smile.gif

Инга1,
Хм... А я на такие штуки даже внимания не обращала, считала, что это бракованные какие-то сиденья (типа разборка).
Надоте-с их поближе рассмотреть

А какие самые лучшие?

Сообщение отредактировал Ташка: 25 Январь 2008 - 16:53

Изображение

#35 Инга1

Инга1

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:54

[quote name='Ташка' date='25.1.2008, 16:50' post='253096']
Вопросом на вопрос отвечают тока евреи wink.gif (это так, к слову)
Ребенку опять же можно ответить в этом случае, что мама задала вопрос и ждет на него ответ, а не встречный вопрос. Нужно еще раз настойчиво повторить и дитя обязательно задумается, выберет и останется довольным, что это она САМА решила какое ей платье одеть smile.gif

Моя в такой ситуации расскажет целую историю с множеством персонажей и в красных и в зеленых платьях, и бабой Ягой, и парочкой волшебников......В конце повествования я уже не помню свой вопрос или он не актуален. И так все время...... Ждешь ждешь когда они начнут говорить, молишься на каждое слово..... А потом ждешь - когда помолчит хоть чуть-чуть..... Моя будет или адвокатом или политиком (не дай Бог) rolleyes.gif

#36 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:13

Инга1,
ТОгда уж лучше типа Джоан Роулинг.
Маму на старости кормить будет чем)))))))))))))))))))))))0

Изображение

#37 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 09:46

вобщем подушки подушками....а я тут решила ребенку кресло брать.......силом усажу если надо smile.gif
речь у нас зашла...что летом на юг поедим на машине......и как ребенка везти? полюбэ кресло надо...вот тока как ее спать уложить в машине...чтоб безопасно было? у кого какие мысли может будут? поделитесь опытом......smile.gif
Изображение

#38 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:09

Совсем недавно заезжал к своей крестной и подвозил ее с 7летним ребенком до бассейна. И когда это чудо не влезло в наше кресло (кресло до 18 кг) пришлось сажать его повыше и пристегивать ремнем. Все ж таки это лучше чем маршрутка. И тут выяснилось почему кресло лучше чем бустер - в бустере ребенок только поднимается, и не выдвигается вперед!
Посадите ребенка на сиденье с подставкой - ему придется сидеть положив ноги на сиденье и вытянув их горизонтально, либо отодвинуться от спинки чтобы свесить ноги вниз. Первое - неудобно, второе - опасно. Поэтому следует покупать сиденье - ребенок еще и отодвигается от спинки сиденья но прижат к спинке кресла!

Я более-менее нашел выход с помощью подушки и одеяла, а ребенка пристегнул только через пояс. Но это не выход для постоянного пользования...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#39 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:20

Ребята! Вы бредите! " мою не пристегнешь, просится на ручки и т. д. бла-бла-бла ":evil: aq.gif aq.gif
Мой почти с рождения пристегивается без разговоров( как папа!) и я пристегиваюсь давно и не из-за штрафов. а просто таких придурков, которым западло пристегнуться, видел и мертвыми и покалеченными инвалидами at.gif at.gif at.gif . Так что не пристегивайтеся на здо...., на смерть . Только не в мое дежурство- надоели aq.gif

#40 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:21

laugh.gif
smile.gif какая нафиг психология smile.gif есть такое слово "НАДО" и нет такого слова "не хочу"

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных