Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Детки в машине

Сообщений в теме: 43

#41 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 21 Февраль 2008 - 15:17

Цитата(doc13 @ 21.2.2008, 1:33) Просмотр сообщения

Так что не пристегивайтеся на здо...., на смерть . Только не в мое дежурство- надоели aq.gif

Я летом, когда еще не были введены штрафы за ремни, подвозила практикующего хирурга. Он как-тока сел в машину, сразу пристегнулся, на мой удивленный взгляд он серьезно ответил: "я СЛИШКОМ часто вижу людей, которые не были пристегнуты". Эта фраза заставила меня задуматься dry.gif

Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#42 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Март 2008 - 13:22

Сегодня купил свежий номер Авторевю.
Думаю они не обидятся если я несколько фраз из него выложу тут, а речь как раз и шла о безопасности детей и применяемых "иных удерживающих устройств".

Статья "Животный страх", Авторевю №6 (2008 год), стр 94-103.
Настоятельно рекомендую купить этот журнал и почитать.

Итак АДАПТЕР РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ (скрепляющий лямки обычного ремня) хорош тем что не давит на шею, однако при ДТП происходит подныривание ребенка под ремень в результате чего велика вероятность получения травмы живота. Никакого эффекта и при боковом столкновении.

БУСТЕР - подставка под попу - весьма хороша проставка при фронтальном ударе, если не считать того что тестируемый экземпляр "Автоша" разломался и в результате манекен имеет шанс столкнуться в передним креслом, хотя подныривание под ремень не так велико. Но вот при боковом ударе бустер не помогает - манекен запросто разобьет головой стекло.

ШТАТНЫЙ ремень выступил лучше всех, безопаснее, хотя и велика вероятность травм живота, при этом манекен остается ближе всего к креслу и меньше вероятность того что он достанет головой до переднего сиденья.

ДЕТСКОЕ КРЕСЛО - безоговорочный лидер теста, причем, как известно, кресло лучше покупать известного производителя а не китайского (китайское развалилось). Однако кресло со своими ремнями безопасности надежнее удерживает ребенка, нет подныривания, а современные кресла с развитой боковой защитой прекрасно справляются с защитой ребенка при боковом ударе.

Родители, почитайте статью и сделайте выводы...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#43 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:50

Привет всем мамам и папам. Кресло надо обязательно покупать, только не надо спешить с покупкой.
Я поторопился и переплатил почти вдвое. А именно, ввиду того, что в корсе крепления Isofix изначально отказался от приобретения обычного кресла за 4-6 тыс. Начал искать с Isofix. Оказалось с Isofix самое дешевое испанское Indy Team за 6 тысяч, только ни у одного продавца в Москве в наличии даннго кресла не оказалось,и даже на склады новых партий не поступало. Пришлось вновь провести маркетинг. Среди кресел с Isofix самое дешевое оказалось немецкое Romer 15-36 кг за 10,5 тысяч его и пришлось купить за отсутствием альтернатив. Купил, установил и забыл всю эту историю.
Но буквально месяца через полтора вспомнил. У меня на работе фокусововод по каталогу оригинальных аксессуаров для фордов приобрел кресло для такой же весовой категории и к нему приставку-крепление Isofix. Данное кресло отвечает всем европейским требованиям безопасности.
А стоит соответственно 4500 за кресло и 700 за Isofix. Учитывая что Isofix универсален, поэтому данное кресло можно воткнуть в любую машину, не только в форд. А, учитывая высокую стоимость Romer или родного опелевского кресла за 10 тысяч у которого даже нет Isofix, полагаю выгода очевидна.
Также полагаю, многие не торопятся с покупкой кресла из-за дороговизны и ждут снижения ввозных пошлин на них, поэтому советую не торопитесь и займитесь поиском недорогого варианта кресла с Isofix, которое можно воткнуть в нашу Корсу, например, как вышеописанного.

Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 23 Июнь 2008 - 21:51

S.Ch.

#44 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Июнь 2008 - 22:28

Сугубо ИМХО, большого смысла искать, покупать и платить именно и только за Isofix нет. Единственный его реальный плюс - удобство, щёлкнул и поехал. В остальном, актуален он только для групп 0-1, больший вес просто конструктивно не держит, а в плане безопасности кресла прекрасно могут держаться обычными ремнями, которые, надо заметить, распространены куда как шире.
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных