Электрошторка заднего стекла
Автор
Igor Opeleman
, 26 Фев 2008 00:16
Сообщений в теме: 31
Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:16
Всем привет! Собственно, проблема видна из названия темы.
Последний раз включал шторку где-то недели две назад, после установки динамиков под заднюю полку (в штатные места), которую полностью снимал. После установки динамиков полку установил на место, подключил разъём шторки и всё собрал. После этого всего проверил шторку - работала, как и до этого - без каких-либо заеданий и т.п.
Сегодня утром я чисто случайно нажал на кнопку и ничего! Шторка мёртвая! Я взял книгу, чтобы глянуть, какой предохранитель отвечает за работу шторки, но в таблице предохранителей не нашёл ни одного упоминания о ней.
Помогите, пожалуйста, мне определить, за каким предохранителем закреплена эта шторка и в чём ещё может быть проблема, если окажется, что предохранитель целый.
Я, конечно, не считаю электрошторку самым необходимым элементом в машине, так как не пользуюсь ею практически никогда (из-за наличия тонировки), но люблю, когда в машине всё работает!
Заранее благодарен за помощь!
Последний раз включал шторку где-то недели две назад, после установки динамиков под заднюю полку (в штатные места), которую полностью снимал. После установки динамиков полку установил на место, подключил разъём шторки и всё собрал. После этого всего проверил шторку - работала, как и до этого - без каких-либо заеданий и т.п.
Сегодня утром я чисто случайно нажал на кнопку и ничего! Шторка мёртвая! Я взял книгу, чтобы глянуть, какой предохранитель отвечает за работу шторки, но в таблице предохранителей не нашёл ни одного упоминания о ней.
Помогите, пожалуйста, мне определить, за каким предохранителем закреплена эта шторка и в чём ещё может быть проблема, если окажется, что предохранитель целый.
Я, конечно, не считаю электрошторку самым необходимым элементом в машине, так как не пользуюсь ею практически никогда (из-за наличия тонировки), но люблю, когда в машине всё работает!
Заранее благодарен за помощь!
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:39
Если не предохранитель и не кнопка, то поиск рулит!!! http://forum.opel-cl...howto...??&st=0
Я не знаю какой предохранитель, но может проверишь приход напруги на фишку, если не знаешь предохранитель? а тогда уж выводы делать
или, если не предохранитель и не кнопка http://forum.opel-cl...howto...??&st=0
Юзайте поиск и буит счастие
Я не знаю какой предохранитель, но может проверишь приход напруги на фишку, если не знаешь предохранитель? а тогда уж выводы делать
или, если не предохранитель и не кнопка http://forum.opel-cl...howto...??&st=0
Юзайте поиск и буит счастие
Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:02
Igor Opeleman, по тойже причине поменял шторку... дело мне кажется в блоке управления которая находиться на шторке... от АКБ шторка работает на прямую.... через кнопку нет или через раз..( 10-15 раз нажмешь может сдвиниться) отдельно блок наверно не найти ... так что если хочешь чтобы работало ищи шторку
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным
926-262-00-80 Влад
926-262-00-80 Влад
Отправлено 27 Февраль 2008 - 02:03
Я вообще подумываю, не снять ли мне вообще полку со шторкой, я ведь всё равно ею не пользовался до этого никогда. А на её место поставить обычную гладкую полку и врезать в неё нормальные динамики (овалы 6x9 или круглые 20-дюймовые). У моего друга стоит обычная полка и он врезал себе в неё овалы. Звук, я скажу, офигенный (особенно "низы") даже без отдельного усилителя, от головного устройства (Pioneer).
Я же довольствуюсь 17-дюймовыми динамиками, установленными в штатные дырки, так как электрошторка не позволяет расширить штатные дырки и поставить динамики побольше.
Останавливает меня на данный момент одно очень важное обстоятельство - я никак не могу найти на разборке заднюю полку светлобежевого цвета, как у меня. Тёмных полок на разборках навалом, а такого (светлобежевого) салона в нашей местности я не встречал ещё ни разу, хотя у нас здесь полным-полно Омег Б.
Я, кстати, ради интереса порылся в комплектациях Омеги Б и выяснил, что моя комплектация называется CD-Рефлекшн, и выпускались Омеги в этой комплектации только в 1998-1999 годах. У всех них была одна и та же цветовая гамма салона и одни и те же опции. Но всё это так, отклонение от темы.
На данный момент я хочу отремонтировать электроштору, пока не нашёл полку без неё в нужном мне цвете, а когда найду, тогда уже буду решать - менять её или нет. Ведь когда придёт время менять машину, то на продажу она пойдёт с электрошторкой, как и положено по комплектации.
Я же довольствуюсь 17-дюймовыми динамиками, установленными в штатные дырки, так как электрошторка не позволяет расширить штатные дырки и поставить динамики побольше.
Останавливает меня на данный момент одно очень важное обстоятельство - я никак не могу найти на разборке заднюю полку светлобежевого цвета, как у меня. Тёмных полок на разборках навалом, а такого (светлобежевого) салона в нашей местности я не встречал ещё ни разу, хотя у нас здесь полным-полно Омег Б.
Я, кстати, ради интереса порылся в комплектациях Омеги Б и выяснил, что моя комплектация называется CD-Рефлекшн, и выпускались Омеги в этой комплектации только в 1998-1999 годах. У всех них была одна и та же цветовая гамма салона и одни и те же опции. Но всё это так, отклонение от темы.
На данный момент я хочу отремонтировать электроштору, пока не нашёл полку без неё в нужном мне цвете, а когда найду, тогда уже буду решать - менять её или нет. Ведь когда придёт время менять машину, то на продажу она пойдёт с электрошторкой, как и положено по комплектации.
Отправлено 27 Февраль 2008 - 11:40
Всем привет! Собственно, проблема видна из названия темы.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:04
Всем привет! По поводу 17-дюймовых и 20-дюймовых динамиков, то я даже не понимаю, как я умудрился сморозить такую хрень! Конечно же, имелись ввиду 17-ти и 20-ти сантиметровые! Прошу вас, уж сильно не смейтесь, просто оговорился, с каждым может быть. На нашем форуме ещё не такие перлы можно прочитать, и не только простые оговорки...
По поводу динамиков, которые встают точно по месту, то там идут 17-сантиметровые, а если точнее, то 16,5 см. Но скажу честно, такой размер динамиков на задней полке - это пародия на нормальное звучание. Их слышно только задним седокам, и то еле-еле. Большую роль ещё играет то, что в верхней полке (фанерной) я дырки не прорезал, так как хотел, чтобы сзади звучали только басы, но басов этих как кот наплакал.
Если сидишь на передних сиденьях, то динамиков в полке вообще не слышно. Вот поэтому я и хочу немного увеличить штатные дырки и поставить или овалы 6x9 дюймов, или 20-сантиметровые, но пока мне, как я уже говорил, мешает это сделать электрошторка. Если я всё же поставлю одни из них, то дырки в верхней полке всё равно резать не буду, так как от задних динамиков я хочу услышать только нормальный, сочный бас, а высоких и средних частот хватает от пищалок в задних дверях. Тем более, такая постановка звучания более приятна для ушей, чем та, которую я слышал у многих моих знакомых, которые поставили на заднюю полку динамики и накрыли их сеточками. Там звук очень давит на уши задним пасажирам, а звука от дверных динамиков вообще не слышно.
Есть, конечно, ещё один вариант - просто поставить в багажник сабвуфер, но я это не делаю по двум причинам: во-первых, к нему надо покупать усилитель, а во-вторых, он своим звучанием сыльно расшатывает весь кузов. Я слышал от многих ребят, что после месяца использования саба вся задняя часть машины начинает трещать, скрипеть, тарахтеть и т.д., и т.п. Вот такие дела.
Прошу прощения за такое сильное отклонение от темы, но раз Andranik задал вопрос на музыкальную тему, то тут ооооочень много есть о чём поговорить. Я, кстати, тоже очень бы хотел от вас услышать о разных возможных вариантах улучшениях звучания музыки в нашых машинах, причём добытых, так сказать, малой кровью, то есть без профессиональной озвучки с шумоизоляцией салона, использованием множества усилителей и т.п. Я уверен, что многие из нас ограничиваются только заменой штатных головных устройств на другие, получше и, может ещё, установкой дополнительной акустики.
Извините за дакое длиннющее отступление от основной темы. Просто я с вами со всеми давно не общался и, скажу честно, уже соскучился. Да и настроение сейчас хорошее. И вообще, я очень люблю поболтать обо всём (о машинах, девочках и т.д.). Но это, наверное, уже на другом форуме...
По поводу динамиков, которые встают точно по месту, то там идут 17-сантиметровые, а если точнее, то 16,5 см. Но скажу честно, такой размер динамиков на задней полке - это пародия на нормальное звучание. Их слышно только задним седокам, и то еле-еле. Большую роль ещё играет то, что в верхней полке (фанерной) я дырки не прорезал, так как хотел, чтобы сзади звучали только басы, но басов этих как кот наплакал.
Если сидишь на передних сиденьях, то динамиков в полке вообще не слышно. Вот поэтому я и хочу немного увеличить штатные дырки и поставить или овалы 6x9 дюймов, или 20-сантиметровые, но пока мне, как я уже говорил, мешает это сделать электрошторка. Если я всё же поставлю одни из них, то дырки в верхней полке всё равно резать не буду, так как от задних динамиков я хочу услышать только нормальный, сочный бас, а высоких и средних частот хватает от пищалок в задних дверях. Тем более, такая постановка звучания более приятна для ушей, чем та, которую я слышал у многих моих знакомых, которые поставили на заднюю полку динамики и накрыли их сеточками. Там звук очень давит на уши задним пасажирам, а звука от дверных динамиков вообще не слышно.
Есть, конечно, ещё один вариант - просто поставить в багажник сабвуфер, но я это не делаю по двум причинам: во-первых, к нему надо покупать усилитель, а во-вторых, он своим звучанием сыльно расшатывает весь кузов. Я слышал от многих ребят, что после месяца использования саба вся задняя часть машины начинает трещать, скрипеть, тарахтеть и т.д., и т.п. Вот такие дела.
Прошу прощения за такое сильное отклонение от темы, но раз Andranik задал вопрос на музыкальную тему, то тут ооооочень много есть о чём поговорить. Я, кстати, тоже очень бы хотел от вас услышать о разных возможных вариантах улучшениях звучания музыки в нашых машинах, причём добытых, так сказать, малой кровью, то есть без профессиональной озвучки с шумоизоляцией салона, использованием множества усилителей и т.п. Я уверен, что многие из нас ограничиваются только заменой штатных головных устройств на другие, получше и, может ещё, установкой дополнительной акустики.
Извините за дакое длиннющее отступление от основной темы. Просто я с вами со всеми давно не общался и, скажу честно, уже соскучился. Да и настроение сейчас хорошее. И вообще, я очень люблю поболтать обо всём (о машинах, девочках и т.д.). Но это, наверное, уже на другом форуме...
Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:47
если щелкает и не работает, что-то с моторчиком или его питанием. если щелкает, пытается подняться и не едет, возможно погнута одна из направляющих и механизм заклинило. если не щелкает, наверное реле или предохранитель. предохранитель вроде тот же, что прикуриватель, если нет - проверь все, их там не так уж много, тем более, что фары, повороты и т.п. можно не проверять, ясно, что не они.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:33
Тоже шторка перестала работать. Щёлкает что-то в ней но она и не собирается подниматься. Что, решение проблемы по-прежнему не найдено?
У меня наверно был простейший случай, но тоже шторка не поднималась, вдруг и вам так повезет . А причина - слегка задравшийся край материала обтягивающего полку. Шторка за него цеплялась, щелкала и ни выезжала. Причем если тщательно не присматриваться, то и ничего почти не видно. Решилось с помощью пары капель секундного клея под задравшуюся обшивку
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:13
А у меня выезжает только наполовину и еще сейчас страшный скрежет есть, когда на место возвращается. Что может быть? Менять шторку?
нет. вытащить полку, так, чтобы к шторке был свободный доступ со всех сторон и тщательно смазать механизм под полкой (если закис он, то поможет wd-40). затем, главное - раскрыть ее насколько возможно и почистить (хоть влажной салфеткой, но лучше промыть с порошком) ложбинки, в которых ходят верхние концы направляющих и обильно смазать ее силиконовой смазкой (которая в аэрозольном баллоне). после этого пару раз прогнать шторку вверх-вниз и каждый раз все смазывать еще раз. должна заездить очень легко и бесшумно. излишки силиконовой смазки можно либо равномерно размазать по всей шторке влажной салфеткой (особо заметно не будет), либо просто смыть с порошком, но аккуратно, мыльная вода внутри рулона нежелательна, тряпку/губку отжимать почти досуха.Я уж её руками см на 5 вытягивал а брат на кнопку жал, не помогло.((( Буду пробовать напрямую 12В подать. Холодно пока, и фары вбок не регулируются, сцк.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:01
Шторку починил сегодня. Редуктор моторчика отпустил и он подвинулся в сторону на 3 мм. Одна тяга шторки была в постоянном напряжении и клинила, т.е. моторчику просто не хватало сил. Редуктор затянул, полку поставил, теперь как часы работает.
П.С. Как вставить цитату чтоб было видно кого цитирую?
П.С. Как вставить цитату чтоб было видно кого цитирую?
Сообщение отредактировал 36=RUS: 23 Апрель 2009 - 19:08
Отправлено 24 Апрель 2009 - 15:34
Falcon[SD] Спс. Чем смазывать - моторное масло подойдет? Силиконовая смазка типо той как в сантехнике применяется? Вощем какие химикаты понадобятся для ремонта?
пластиковые детали направляющих мне кажется лучше смазывать силиконовой смазкой, но можно и тем же литолом. силиконовая смазка продается в любом магазине автохимии в виде аэрозоля. так и называется.
иногда, кстати, с ее помощью можно очень здорово обновить внешний вид пластиковых деталей салона, даже если с них облезает краска - побрызгать силиконом и стереть его тряпкой. оставшийся тонкий слой не выглядит жирным, зато дефекты детали становятся гораздо менее заметными или вообще "пропадают".
Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:21
Я
Ничего не понял , у тебя ООБ рестайл 2003г.в. или ...???
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных