Блок предохранителей и разъём диагностики.
Автор
gusevigor
, 20 Мар 2008 14:02
Сообщений в теме: 126
Отправлено 20 Март 2008 - 14:02
Всегда много вопросов по этой теме. Вот сфотографировал свой блок, доработал в "Фотошопе" ("всиавил" все предохранители, комплектации то у всех разные), составил таблицу в графической программе, перевёл всё в формат "jpg" (правда качество ухудшилось, но думаю понять можно), зато теперь каждый (кому интересно) может скачать всё это дело и если нужно распечатать.
В общем вот что получилось: [attachmentid=14478]
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v
Opel Astra F 1.6i
Отправлено 20 Март 2008 - 15:35
Всегда много вопросов по этой теме. Вот сфотографировал свой блок, доработал в "Фотошопе" ("всиавил" все предохранители, комплектации то у всех разные), составил таблицу в графической программе, перевёл всё в формат "jpg" (правда качество ухудшилось, но думаю понять можно), зато теперь каждый (кому интересно) может скачать всё это дело и если нужно распечатать.
Пасиба за заботу, иной раз дисситьльна надо))
Восток - дело тонкое!
Отправлено 20 Март 2008 - 23:37
Вот набросал схемку расположения реле в блоке предохранителей:[attachmentid=14488]
а где на разъеме пин К?
мне нужно завтра ошибки считать из системы АБС, а сегодня не смог найти пин К.
Там нужно для считывания замкнуть А и К...
Отправлено 21 Март 2008 - 11:27
Ну, jpeg для текста и схем последнее дело. Может выложишь tiff версию этой же картинки, вес конечно поболее будет, но все же глазу куда легче. Можно попробовать LZH компрессию включить, она в tiff предусмотрена и жмет такие картинки без потерь качества вполне сносно.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Март 2008 - 13:52
а где на разъеме пин К?
мне нужно завтра ошибки считать из системы АБС, а сегодня не смог найти пин К.
Там нужно для считывания замкнуть А и К...
Вот составил отдельно таблицу для разъёма диагностики: [attachmentid=14511]
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Opel Astra F 1.6i
Отправлено 21 Март 2008 - 15:38
Вот составил отдельно таблицу для разъёма диагностики: [attachmentid=14511]
Во... Теперь супер. Только я уже методом тыка выяснил сам ))))
С второго раза попал куда нужно ))
считал ошибки, снова такая же 41 ошибка по обрыву цепи переднего левого колеса как и пол года назад, значит снова разъем разщелкнулся )))))
Отправлено 21 Июль 2008 - 09:02
Еще обратите внимание, что есть релюшки с задней стороны блока предохранителей.
Сам долго искал реле на включение/выключение вентилятора радиатора, нашел только по шелчкам..
и в книжке не было ничего сказано про заднюю сторону...
там есть еще какие-то, но какие не понял.((
Сам долго искал реле на включение/выключение вентилятора радиатора, нашел только по шелчкам..
и в книжке не было ничего сказано про заднюю сторону...
там есть еще какие-то, но какие не понял.((
Отправлено 21 Июль 2008 - 10:57
было бы еще порсто замеЧТАтельно ,если бы (раз уж взялись) все от и до на пальцах разъяснили - что замыкать, чем, что для чего, как "расшифровать" или чем.. в общем, как пордиагностировать самому.. чайников хватает... а вопросов от них куда больше (кстати, я один из них )
Сообщение отредактировал ivan_kom: 04 Ноябрь 2008 - 11:01
иван иванЫч
Отправлено 21 Июль 2008 - 11:16
было бы еще порсто замеЧТАтельно ,если бы (раз уж взялись) все от и до на пальцах разъяснили - что замыкать, чем, что для чего, как "расщифровать" или чем.. в общем, как пордиагностировать самому.. чайников хватает... а вопросов от них куда больше (кстати, я один из них )
Так это все есть... в факе в опиль-конфе на авто.ру
я дам вечером ссылку!
Отправлено 21 Июль 2008 - 19:05
замкнул контакты AB и ни фига не моргает!! ето что значит неисправностей нет?
ДАже если нет неисправностей, то должен по кругу моргать код 12...
зам ыкать нужно на выключенном двигателе, после чего включить зажигание и считать сколько раз моргает чек... так делал?
Отправлено 21 Июль 2008 - 19:43
Lightning..., ссылочку.....сегодня обещал.... ты.. вот
Забыл уже... сории
Выбираем свой тип впрыска (справа) и открываем...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных