Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка биксеноновых в фары

Сообщений в теме: 342

#1 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 29 Май 2008 - 23:25

Такая идея уже давно у меня сидит - вколхозить билинзы в астровские фары
Я когда еще в авто-свете не разбирался, то нашел моно-линзы, но потом стал разбираться и понял, что у нас самый неудачный свет H4 - ближний/дальний в одном флаконе.
Поэтому идею с монолинзами так и забросил на балкон вместе с линзами sad.gif

А сейчас снова мысли лезут, тем более что есть вариант где взять пару биксеноновых линз
Но сразу возник вопрос, чем убрать со стекла фары насечки - рефлекторность так сказать?
Ведь они будут сильно мешать свету от линзы проходить, читал несколько вариантов как убрать это, но все в один голос говорят мороки море, а стекло может в любой момент лопнуть.
В общем думаю, может найти две б/у фары и колхозить в них или купить две новые ДЕПО до 900 рупь. Оригинальные бош слишком уж жалко дербанить smile.gif Я бы с ними ездил,пока колхоз не закончится, а потом просто поменял бы фары местами.
Но боюсь сам не справлюсь с стеклом фары sad.gif дурачкая рефлекторная оптика ((((
Я уже даже придумал как и габариты сделать - диода, несколько штук в ряд, как у новых Аудь ))))
Может есть у кого знакомые в Москве,кто хорошо работает со стеклом, и смог бы помочь мне - убрать выпуклости с стекла фары?

Габариты сделать полосочкой, как на картинке, проблема в том,что они еще не поступили в продажу пока sad.gif
Линза тоже как на фотке...

Сообщение отредактировал Lightning...: 30 Май 2008 - 15:35

#2 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 30 Май 2008 - 16:04

ну ты моньяг! ты что хочешь в фару поставить только одну линзу? ето же парнуха получется. вот те ссылочка почитай может пригодится http://www.opel-club...h...=47650&st=0
лучшая машина,самолет!

#3 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 19:05

Цитата(gnusmas @ 30.5.2008, 17:04)  

ну ты моньяг! ты что хочешь в фару поставить только одну линзу? ето же парнуха получется. вот те ссылочка почитай может пригодится http://www.opel-club...h...=47650&st=0

Да, но БИЛИНЗУ, он умеет работать и в режиме ближнего и дальнего - там шторка перключается ближний/дальний... Будет в каждой фаре по билинзе + габариты придется делать из диодов, ибо весь отражатель будет распилен в щепки )))))
На самых дорогих машинах именно так сделано, например на 221- мерсе сделано так, но там плюс еще для морганий сделан отдельно галогеновый ближний, но если ехать просто с дальним, то работает именно линза в режиме дальнего.
Знакомый так сделал на альфе - результат шикарный ближний и не менее шикарный дальний.
Линзы будут скорее всего от Туарега,т.е. даже под адаптивный ксенон )))))

Вот как парень на старом форде делал...
фотки установки линз
А на счет полировки стекла, да я уже много чего читал и все пишут в один голос, что это ацкий гемор.
Парень, который занимается ксеноном обещал, что скоро начнет предоставлять такую услугу платную, по полировке рефлекторности стекол. Подожду наверное его...
Еще проблема, как снять стекло с фары ))) Говорятв ванную горячую пихать нужно шов где герметик...

Сообщение отредактировал Lightning...: 30 Май 2008 - 19:14

#4 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 30 Май 2008 - 19:21

Цитата(Lightning... @ 30.5.2008, 20:05)  

Подожду наверное его...

av.gif оффтоп..ты же продавать машину хотел? или это сезонное было rolleyes.gif
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#5 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 19:25

Цитата(Diver @ 30.5.2008, 20:21)  

av.gif оффтоп..ты же продавать машину хотел? или это сезонное было rolleyes.gif

Да нет пока у меня денег менять на астру Г/вектру Б, а менять на астру ф, но свежее категорически не хочу smile.gif
Подвернулся вариант с линзами, решил сделать... Если даже и продам после установки линз, то будет как тренировка для меня )))))

#6 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 20:14

ну в общем смысл понятен,я не много по другому предстовлял переделку фар на линзу,буду следить за твоими успехами надеюсь отчет не заржавеет,а какой цоколь на линзах обычно идёт?
лучшая машина,самолет!

#7 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Май 2008 - 22:55

Видел сегодня Астру Ф с ксеноновыми фарами "двухглазыми". Исполнение похоже заводское, видно тюнинг. Стекла гладкие. Один глаз линзованый, другой обычный. Фары сильно заезженые, видно хлебнули лиха.В общем, есть уже готовые, вот только цена вопроса неизвестна.

Гы, я наконец себе обычную нормальную фару купил Valeo как и была. На разборке понятно, но сносно сохранилась. А то измучился с турецкой.

Сообщение отредактировал KVM2007: 30 Май 2008 - 22:57

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#8 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 23:22

Цитата(gnusmas @ 30.5.2008, 21:14)  

ну в общем смысл понятен,я не много по другому предстовлял переделку фар на линзу,буду следить за твоими успехами надеюсь отчет не заржавеет,а какой цоколь на линзах обычно идёт?

Цоколь в биксеноновых линзах только D2S. Именно под него выпускают только настоящий немецкий и японский ксенон, но эти лампы и самые дорогие, если немецкие конечно smile.gif))

#9 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2008 - 11:32

Цитата(KVM2007 @ 30.5.2008, 22:55)  

Видел сегодня Астру Ф с ксеноновыми фарами "двухглазыми". Исполнение похоже заводское, видно тюнинг. Стекла гладкие. Один глаз линзованый, другой обычный. Фары сильно заезженые, видно хлебнули лиха.В общем, есть уже готовые, вот только цена вопроса неизвестна.

Гы, я наконец себе обычную нормальную фару купил Valeo как и была. На разборке понятно, но сносно сохранилась. А то измучился с турецкой.

известна 200 евриков
лучшая машина,самолет!

#10 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2008 - 23:43

Цитата(gnusmas @ 31.5.2008, 12:32)  

известна 200 евриков

Если покупать билинзы самому, и колхозить их самому в фары, то где-то столько комплект билинз и будет стоить, т.е. и вся переделка целиком.
Так что еще вопрос, что лучше, самому ставить линзы или купить готовое изделие.

#11 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2008 - 18:25

Цитата(Lightning... @ 31.5.2008, 23:43)  

Если покупать билинзы самому, и колхозить их самому в фары, то где-то столько комплект билинз и будет стоить, т.е. и вся переделка целиком.
Так что еще вопрос, что лучше, самому ставить линзы или купить готовое изделие.

я бы брал новые тюненгованые
лучшая машина,самолет!

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2008 - 22:31

Хоть и немного не в тему, но как регулировать обычные фары, нигде не нашел образец формы света. "Птичка" есть от обеих, ее совмещать? Фары немного косоглазят, как бы пытаясь посмотреть на собственный нос, но диапазон горизонтальной регулировки выбрал уже до конца
— Вам какого?

#13 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Июнь 2008 - 22:46

KVM2007,
нужно совмещать левое (горизонтальное) крыло "птичек" по уровню, т.е. в горизонтальную линию. Правое (наклонное) крыло у каждой "птички" свое, сводить в одну не нужно. Наоборот, фары должны светить параллельно.

#14 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 01 Июнь 2008 - 23:22

Вот схема настройки фар. Может кому ещё понадбится. Особено любителям послепить =)

A - Высота фар от земли
B - Высота линии фар
С - Расстояние до стенки 10м
В - Расстояние между световыми световыми центрами
E - Расстояние между фарами

Прикрепленные изображения

• Shema.JPG

Сообщение отредактировал Kirill2k: 01 Июнь 2008 - 23:25

#15 Aleksej4ik

Aleksej4ik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 1996 X16SZR

Отправлено 02 Июнь 2008 - 00:00

Цитата(Lightning... @ 29.5.2008, 23:25)  

Такая идея уже давно у меня сидит - вколхозить билинзы в астровские фары
Я когда еще в авто-свете не разбирался, то нашел моно-линзы, но потом стал разбираться и понял, что у нас самый неудачный свет H4 - ближний/дальний в одном флаконе.
Поэтому идею с монолинзами так и забросил на балкон вместе с линзами sad.gif

А сейчас снова мысли лезут, тем более что есть вариант где взять пару биксеноновых линз
Но сразу возник вопрос, чем убрать со стекла фары насечки - рефлекторность так сказать?
Ведь они будут сильно мешать свету от линзы проходить, читал несколько вариантов как убрать это, но все в один голос говорят мороки море, а стекло может в любой момент лопнуть.
В общем думаю, может найти две б/у фары и колхозить в них или купить две новые ДЕПО до 900 рупь. Оригинальные бош слишком уж жалко дербанить smile.gif Я бы с ними ездил,пока колхоз не закончится, а потом просто поменял бы фары местами.
Но боюсь сам не справлюсь с стеклом фары sad.gif дурачкая рефлекторная оптика ((((
Я уже даже придумал как и габариты сделать - диода, несколько штук в ряд, как у новых Аудь ))))
Может есть у кого знакомые в Москве,кто хорошо работает со стеклом, и смог бы помочь мне - убрать выпуклости с стекла фары?

Габариты сделать полосочкой, как на картинке, проблема в том,что они еще не поступили в продажу пока sad.gif
Линза тоже как на фотке...

я бы на твоём месте купил бы Б/У и на них пробовал. когда техосмотр кончится всё равно придётся фары простые ставить. а техосмотр даже с ксеноном не пройдёшь не говоря уже о самодельной оптике

#16 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 00:12

Цитата(Aleksej4ik @ 2.6.2008, 1:00)  

я бы на твоём месте купил бы Б/У и на них пробовал. когда техосмотр кончится всё равно придётся фары простые ставить. а техосмотр даже с ксеноном не пройдёшь не говоря уже о самодельной оптике

Я тех осмотр и без ксенона не пройду... Даже и пробовать не буду, проще...
Так что это меня волнует меньше всего smile.gif

#17 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2008 - 01:12

Цитата(Kirill2k @ 2.6.2008, 0:22)  

Вот схема настройки фар. Может кому ещё понадбится. Особено любителям послепить =)

A - Высота фар от земли
B - Высота линии фар
С - Расстояние до стенки 10м
В - Расстояние между световыми световыми центрами
E - Расстояние между фарами

Оно конечно хорошо... только без конкретных значений B и D прок от схемы сильно уменьшается (а я уж было аршин приготовил) smile.gif
— Вам какого?

#18 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 02 Июнь 2008 - 09:26

Цитата(KVM2007 @ 2.6.2008, 1:12)  

Оно конечно хорошо... только без конкретных значений B и D прок от схемы сильно уменьшается (а я уж было аршин приготовил) smile.gif

Забыл там ещё было A - B 10см. Ну судя по тому что там перпендикуляры проведены наверно E=D. Насчёт 10 см неверю книге, но у самого помоему также, как либо проверю. НО получится должна такая загагулина как нарисована на схеме.

#19 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2008 - 09:59

Цитата(Kirill2k @ 2.6.2008, 10:26)  

Забыл там ещё было A - B 10см. Ну судя по тому что там перпендикуляры проведены наверно E=D. Насчёт 10 см неверю книге, но у самого помоему также, как либо проверю. НО получится должна такая загагулина как нарисована на схеме.

А вот это уже много лучше. Значит точка B ниже уровня фар на 10 см. Что E=D соглашусь, оно вообще логично, только у меня проблематично, регулировка на пределе и "птичка" сводится в единую, хоть фары местами меняй (диагноз - послетравматическое косоглазие blink.gif )
— Вам какого?

#20 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Astra F x16sz Caravan'97 -> Lancer -> Civic -> ???

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 18:12

Господа, а кто что думает по поводу установки дополнительных фар (типа "люстра") на бампер? Можно ли их совместить с ближним светом так, чтобы встречных не слепило?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных