Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохо заводится на холодную

Сообщений в теме: 100

#1 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:35

Приветствую.
На холодный двигатель машина заводится ужасно - либо надо крутить по 10 секунд, чтобы схватилось, либо со 2-го раза, если не с 3-го. На горячей машине такого нет - заводится с полпинка. Вместе с Профессором грешили на реле сигналки - выкинули его, картина не изменилась. Ситуация стала такой, как мне кажется, после установки нового топливного фильтра.
Отмечу, что зимой она прекрасно заводилась в мороз, но не очень - на теплую. Месяц тому было сделано:
- был промыт двигатель, инжектор, система охлаждения
- поменян ГРМ с помпой
- конечно, масло, свечи, фильтры
- регулятор давления топлива
- бензонасос выдает 4 атм. - как мне кажется, это нормально, сетка прочищена.

Единственно что - не мерял давление топлива на двигателе прямо перед движком. Есть подозрение в неисправности основного жгута проводов двигателя, но на горячую же прекрасно работает!
Осмотр наконечников свечей дефектов не выявил (хотя может, внутри?). Что делать - ума не приложу.
Может, что с дроссельной заслонкой (весь узел я снимал, чистил, мыл, но не пмню, была ли там прокладка).
Есть еще мысли про MAP-сенсор, и про РХХ, но это как пальцем в небо.

Помогите советом, ребята!
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#2 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 25 Июнь 2008 - 09:28

Аналогичные симптомы были у меня после замены генератора, НО предупреждаю сразу - гена не при чем. Дело в том, что при замене отключали какие-то разъемы датчиков рядом с генератором, комп определили ошибку и мне приходилось маслать как тебе. До этого заводилась в доли секунды, в один оборот стартера, в т.ч. и зимой. Все осмотрел, клеммы на месте были, ошибка сперва не загоралась, потом загорелась, ну я клемму сбросил аккумулятора и все, симптомы пропали. Но у тебя скорее всего тот датчик (не знаю какой - посмотри) неисправен.
Вот такая тебе наводка.
Посмотрел по картинке, там вроде рядом датчик детонации, не знаю, зависит ли от него пуск.

Сообщение отредактировал BigVik: 25 Июнь 2008 - 09:47

BMW X5 3.0d 2006

#3 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:11

Спасибо. Я тоже без понятия, зависит ли от него пуск.
По поводу генератора мысли такие: мне его тоже снимали и ремонтировали. Ремонт делали нормальные люди, а вот снимали-устанавливали криворукие. И мне что-то очень кажется, что до этого ремонта такого не было.
Клеммы сбрасывал и не раз. Вопрос все же - почему на морозе сразу хватает, а по теплу - плохо...
Жду советов.

UPD
А у меня по картинкам получается, что там скорее ближе датчик оборотов распредвала, чуть дальше - коленвала... Блин, они ж дорогущие...
Нечеловечески дорого.

#4 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:24

Короче вышел и посмотрел я, какие там разъемы рядом с геной, там датчик коленвала, холостого хода, дроссельной заслонки и температуры всасываемого воздуха. Мыслю я, что последние два могут влиять на твою ситуацию. Датчик коленвала точно нет, т.к. без него не заведется вообще. Мжет попробовать скидывать разъемы и заводить и смотреть на изменения?

Сообщение отредактировал BigVik: 25 Июнь 2008 - 11:41

BMW X5 3.0d 2006

#5 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:43

У меня машина стоит в 700 метрах от работы, выйти посмотреть сложнее.
Регулятор холостого хода, как и датчик положения дроссельной заслонки от него все-таки далеко очень, чтобы их повредить... Или их шнуры уходят куда-то ближе к гене? Но вот датчик положения ДЗ меня немножко беспокоит. Насколько я понимаю, это обычный графитный резистор, а они имеют весьма серьезный недостаток - разбиваются на раз.
Как ж черт побери понять, что именно? Так можно половину датчиков сменить, гадая.
Нечеловечески дорого.

#6 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 08:08

В общем продолжение такое:
Выкрутил свечи (стоят новые, проехали 500 км.), во 2 и 3 цилиндрах свечи с приличным нагаром. Значит - пропуски зажигания. Мне вообще сами свечи не понравились. Благо рядом магазин был приличный - пошел купил родные GM-овские свечи, поставил, начал заводить - все то же самое. Скинул клемму с аккумулятора, подождал 5 минут, поставил, завелась прекрасно, не троила, не дергалась, дыма не было.

Сегодня утром пришел, начал крутить, сначала показалось, что все то же самое. Крутил 3-4 секунды, после чего схватилась и очень ровно начала работать, никаких провалов и троений. Через минуты 3-4 прогрева начала подтраивать снова, потом догрелась окончательно и все стало хорошо.
В чем может быть проблема? Модуль зажигания? Наконечники? Или все-таки давление топлива?
Нечеловечески дорого.

#7 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:53

Вышел в обед проверить совсем на холодную. Свечи стоят новые со вчерашнего вечера.
Ну и... все то же самое. Неуверенно схватилась с 5-6 секунды, задрала обороты до 1500 и долго их там держала. Троила на всю катушку. Продолжалось, пока не прогрелась. Перегазовка дает небольшое облако синего дыма. На пргретом движке работает прекрасно.
Руки опускаются.
Нечеловечески дорого.

#8 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:35

История продолжается.
Вчера вечером снова все снял. Третья свеча снова вся в нагаре. Снял наконечники с блока зажигания. Они представляют собой резинку с вставленной в нее спиралью, в виде пружины. Так вот в двух наконечниках эти спирали болтались достаточно свободно.
Но при этом, когда надеты наблок, ничего визуально не болталось. В общем, почистил, продул, поменял все местами, поставил. Машина завелась с полоборота, но через две-три минуты прогрева снова начала подтраивать немножко.
Выходит, что все-таки эти наконечники виноваты?
Есть мысли?
Нечеловечески дорого.

#9 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Интересы:секс гандбол и рок н рол
  • Автомобиль: Astra z16se акп 2002г

Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:15

Цитата(Shturmovik @ 27.6.2008, 8:35)  

История продолжается.
Вчера вечером снова все снял. Третья свеча снова вся в нагаре. Снял наконечники с блока зажигания. Они представляют собой резинку с вставленной в нее спиралью, в виде пружины. Так вот в двух наконечниках эти спирали болтались достаточно свободно.
Но при этом, когда надеты наблок, ничего визуально не болталось. В общем, почистил, продул, поменял все местами, поставил. Машина завелась с полоборота, но через две-три минуты прогрева снова начала подтраивать немножко.
Выходит, что все-таки эти наконечники виноваты?
Есть мысли?

А МОЖНО УЗНАТЬ ЧТО ЗА НАКОНЕЧНИКИ?у меня тоже троит. и проблемы с 3 целиндром.

#10 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:49

Код: 16 12 004
http://www.elcats.ru...dl=...=P:1:52:2
Нечеловечески дорого.

#11 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:55

В этой теме кроме нас и оооАЛЕКСооо никто не отвечает. Так пошли лучше на астра клуб, там и поумнее меня ответят. Кстати я там Гоша555 rolleyes.gif .
BMW X5 3.0d 2006

#12 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 13:14

Цитата(BigVik @ 27.6.2008, 13:55)  
В этой теме кроме нас и оооАЛЕКСооо никто не отвечает. Так пошли лучше на астра клуб, там и поумнее меня ответят. Кстати я там Гоша555 rolleyes.gif
А чего ники-то меняешь? Я везде правтически одинаковый =))

Нечеловечески дорого.

#13 Sipius

Sipius

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra G 1.8 АКПП

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:48

Поменяй датчик температуры охлаждающей жидкости:
http://www.elcats.ru...dl=...F:-7:29:6

Стоит копейки. А если не он виноват, то и не много потеряешь... rolleyes.gif

#14 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:27

Цитата(Sipius @ 27.6.2008, 16:48)  
Поменяй датчик температуры охлаждающей жидкости:
http://www.elcats.ru...dl=...F:-7:29:6
Стоит копейки. А если не он виноват, то и не много потеряешь... rolleyes.gif
Стоит новый. Поставил в марте.
Нечеловечески дорого.

#15 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:34

Цитата(Shturmovik @ 27.6.2008, 16:14)  

А чего ники-то меняешь? Я везде правтически одинаковый =))

Там я давно зарегистрировался, постоянного ника еще не было. Сейчас везде такой как здесь.
BMW X5 3.0d 2006

#16 !Андрей!

!Андрей!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra G, 1.2, 98 год

Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:50

у меня абсолютно те же симптомы,тема уже поднималась,но решить не удалось...к сожалению....
зимой все было прекрасно,но с наступлением тепла проблема появилась...причем сначала начала заводиться со второго,третьего раза,а сейчас на той неделе стоял как дурак и заводил минут 10-15!
в итоге подтраивая завелась....
свечит,фильтра новые, никакие контакты,клеммы,релюшки не трогал.
причем проблема иногода бывает по несколько раз в день, а бывает раз в неделю! с чем связано не понятно,ездил к спецам,ничего не нашли,потому что как к ним приезжаешь все начинает раотать нормально...как назло...

#17 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2008 - 23:49

Надо пробовать менять модуль зажигания. При его неисправностях могут хаотически возникать пропуски зажигания в разных цилиндрах, могут пропадать.
BMW X5 3.0d 2006

#18 !Андрей!

!Андрей!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra G, 1.2, 98 год

Отправлено 28 Июнь 2008 - 11:04

вот у меня тоже методом исключения остались только модуль и бензонасос, ну раз говоришь что бензонасос проверял значит и остается только модуль....
интересно подходит ли от русской машины какой нибудь модуль зажигания или нет,он явно дешевле должен стоить,чтобы проверить, а вдруг не он....

#19 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2008 - 12:51

Первый раз слышу - модуль зажигания от русской машины, там он вообще есть ли? Не мудри.
BMW X5 3.0d 2006

#20 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Интересы:секс гандбол и рок н рол
  • Автомобиль: Astra z16se акп 2002г

Отправлено 28 Июнь 2008 - 15:12

Цитата(!Андрей! @ 28.6.2008, 10:04)  

вот у меня тоже методом исключения остались только модуль и бензонасос, ну раз говоришь что бензонасос проверял значит и остается только модуль....
интересно подходит ли от русской машины какой нибудь модуль зажигания или нет,он явно дешевле должен стоить,чтобы проверить, а вдруг не он....

врядли найдеш чтото похожее.и не факт что поможет.я всю электрическую приблуду .не помогло.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных