Плохо заводится на холодную
Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:35
На холодный двигатель машина заводится ужасно - либо надо крутить по 10 секунд, чтобы схватилось, либо со 2-го раза, если не с 3-го. На горячей машине такого нет - заводится с полпинка. Вместе с Профессором грешили на реле сигналки - выкинули его, картина не изменилась. Ситуация стала такой, как мне кажется, после установки нового топливного фильтра.
Отмечу, что зимой она прекрасно заводилась в мороз, но не очень - на теплую. Месяц тому было сделано:
- был промыт двигатель, инжектор, система охлаждения
- поменян ГРМ с помпой
- конечно, масло, свечи, фильтры
- регулятор давления топлива
- бензонасос выдает 4 атм. - как мне кажется, это нормально, сетка прочищена.
Единственно что - не мерял давление топлива на двигателе прямо перед движком. Есть подозрение в неисправности основного жгута проводов двигателя, но на горячую же прекрасно работает!
Осмотр наконечников свечей дефектов не выявил (хотя может, внутри?). Что делать - ума не приложу.
Может, что с дроссельной заслонкой (весь узел я снимал, чистил, мыл, но не пмню, была ли там прокладка).
Есть еще мысли про MAP-сенсор, и про РХХ, но это как пальцем в небо.
Помогите советом, ребята!
Нечеловечески дорого.
Отправлено 25 Июнь 2008 - 09:28
Вот такая тебе наводка.
Посмотрел по картинке, там вроде рядом датчик детонации, не знаю, зависит ли от него пуск.
Сообщение отредактировал BigVik: 25 Июнь 2008 - 09:47
Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:11
По поводу генератора мысли такие: мне его тоже снимали и ремонтировали. Ремонт делали нормальные люди, а вот снимали-устанавливали криворукие. И мне что-то очень кажется, что до этого ремонта такого не было.
Клеммы сбрасывал и не раз. Вопрос все же - почему на морозе сразу хватает, а по теплу - плохо...
Жду советов.
UPD
А у меня по картинкам получается, что там скорее ближе датчик оборотов распредвала, чуть дальше - коленвала... Блин, они ж дорогущие...
Нечеловечески дорого.
Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:24
Сообщение отредактировал BigVik: 25 Июнь 2008 - 11:41
Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:43
Регулятор холостого хода, как и датчик положения дроссельной заслонки от него все-таки далеко очень, чтобы их повредить... Или их шнуры уходят куда-то ближе к гене? Но вот датчик положения ДЗ меня немножко беспокоит. Насколько я понимаю, это обычный графитный резистор, а они имеют весьма серьезный недостаток - разбиваются на раз.
Как ж черт побери понять, что именно? Так можно половину датчиков сменить, гадая.
Нечеловечески дорого.
Отправлено 26 Июнь 2008 - 08:08
Выкрутил свечи (стоят новые, проехали 500 км.), во 2 и 3 цилиндрах свечи с приличным нагаром. Значит - пропуски зажигания. Мне вообще сами свечи не понравились. Благо рядом магазин был приличный - пошел купил родные GM-овские свечи, поставил, начал заводить - все то же самое. Скинул клемму с аккумулятора, подождал 5 минут, поставил, завелась прекрасно, не троила, не дергалась, дыма не было.
Сегодня утром пришел, начал крутить, сначала показалось, что все то же самое. Крутил 3-4 секунды, после чего схватилась и очень ровно начала работать, никаких провалов и троений. Через минуты 3-4 прогрева начала подтраивать снова, потом догрелась окончательно и все стало хорошо.
В чем может быть проблема? Модуль зажигания? Наконечники? Или все-таки давление топлива?
Нечеловечески дорого.
Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:53
Ну и... все то же самое. Неуверенно схватилась с 5-6 секунды, задрала обороты до 1500 и долго их там держала. Троила на всю катушку. Продолжалось, пока не прогрелась. Перегазовка дает небольшое облако синего дыма. На пргретом движке работает прекрасно.
Руки опускаются.
Нечеловечески дорого.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:35
Вчера вечером снова все снял. Третья свеча снова вся в нагаре. Снял наконечники с блока зажигания. Они представляют собой резинку с вставленной в нее спиралью, в виде пружины. Так вот в двух наконечниках эти спирали болтались достаточно свободно.
Но при этом, когда надеты наблок, ничего визуально не болталось. В общем, почистил, продул, поменял все местами, поставил. Машина завелась с полоборота, но через две-три минуты прогрева снова начала подтраивать немножко.
Выходит, что все-таки эти наконечники виноваты?
Есть мысли?
Нечеловечески дорого.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:15
История продолжается.
Вчера вечером снова все снял. Третья свеча снова вся в нагаре. Снял наконечники с блока зажигания. Они представляют собой резинку с вставленной в нее спиралью, в виде пружины. Так вот в двух наконечниках эти спирали болтались достаточно свободно.
Но при этом, когда надеты наблок, ничего визуально не болталось. В общем, почистил, продул, поменял все местами, поставил. Машина завелась с полоборота, но через две-три минуты прогрева снова начала подтраивать немножко.
Выходит, что все-таки эти наконечники виноваты?
Есть мысли?
А МОЖНО УЗНАТЬ ЧТО ЗА НАКОНЕЧНИКИ?у меня тоже троит. и проблемы с 3 целиндром.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:49
Нечеловечески дорого.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 13:14

Нечеловечески дорого.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:48
http://www.elcats.ru...dl=...F:-7:29:6
Стоит копейки. А если не он виноват, то и не много потеряешь...

Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:27
http://www.elcats.ru...dl=...F:-7:29:6
Стоит копейки. А если не он виноват, то и не много потеряешь...

Нечеловечески дорого.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:50
зимой все было прекрасно,но с наступлением тепла проблема появилась...причем сначала начала заводиться со второго,третьего раза,а сейчас на той неделе стоял как дурак и заводил минут 10-15!
в итоге подтраивая завелась....
свечит,фильтра новые, никакие контакты,клеммы,релюшки не трогал.
причем проблема иногода бывает по несколько раз в день, а бывает раз в неделю! с чем связано не понятно,ездил к спецам,ничего не нашли,потому что как к ним приезжаешь все начинает раотать нормально...как назло...
Отправлено 28 Июнь 2008 - 11:04
интересно подходит ли от русской машины какой нибудь модуль зажигания или нет,он явно дешевле должен стоить,чтобы проверить, а вдруг не он....
Отправлено 28 Июнь 2008 - 15:12
вот у меня тоже методом исключения остались только модуль и бензонасос, ну раз говоришь что бензонасос проверял значит и остается только модуль....
интересно подходит ли от русской машины какой нибудь модуль зажигания или нет,он явно дешевле должен стоить,чтобы проверить, а вдруг не он....
врядли найдеш чтото похожее.и не факт что поможет.я всю электрическую приблуду .не помогло.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных