Про Люк в крыше, шторка люка
Отправлено 31 Июль 2008 - 21:13
у всех так, или только мне повезло? скрипит и дребезжит шторка люка.. хоть в открытом, хоть в закрытом положении. причем скрипы слышны из внутреннего пространства потолка... мож у кого какие рецепты безболезненные есть? а?
подложи чо-нить или проще забей ))))
Отправлено 01 Август 2008 - 01:42
у всех так, или только мне повезло? скрипит и дребезжит шторка люка.. хоть в открытом, хоть в закрытом положении. причем скрипы слышны из внутреннего пространства потолка... мож у кого какие рецепты безболезненные есть? а?
Открываеш люк в режиме форточки, откручиваеш изнутри машины 6 болтиков (по три с каждой стороны) крепления стекла, снимаеш стекло, закрываеш шторку и снаружи на неё смотриш. Она ездит на четырёх салазках, вот они у тебя или с пазов вылетели, ну или ещё чего неприятного с ними случилось. Вобщем посмотриш - разберёшся. Только невздумай люком играться при снятом стекле
ПС: кстати никто не сталкивался с обрывом тросика привода люка( тот который сдвигает его вперёд назад) ? А то покупать целый люк в облом...
Отправлено 01 Август 2008 - 12:32
Открываеш люк в режиме форточки, откручиваеш изнутри машины 6 болтиков (по три с каждой стороны) крепления стекла, снимаеш стекло, закрываеш шторку и снаружи на неё смотриш. Она ездит на четырёх салазках, вот они у тебя или с пазов вылетели, ну или ещё чего неприятного с ними случилось. Вобщем посмотриш - разберёшся. Только невздумай люком играться при снятом стекле
ПС: кстати никто не сталкивался с обрывом тросика привода люка( тот который сдвигает его вперёд назад) ? А то покупать целый люк в облом...
на пассате сталкивался... там вообще жопа - менять это все очень неблагодарное дело. Всю крышу разбирать нужно в салоне, всю обшивку... думаю так же и на опиле.
стоило это все ацких денег, так и продал со сломанным люком.
Отправлено 01 Август 2008 - 13:15
на пассате сталкивался... там вообще жопа - менять это все очень неблагодарное дело. Всю крышу разбирать нужно в салоне, всю обшивку... думаю так же и на опиле.
стоило это все ацких денег, так и продал со сломанным люком.
Печальна... но мне всё равно крышу перетягивать, так что тогда и залезу поглубже.
Кстати никто не встречал люков с электроприводом на наших подопечных, иль может от чего нибудь другого подходит?
Отправлено 01 Август 2008 - 14:14
Печальна... но мне всё равно крышу перетягивать, так что тогда и залезу поглубже.
Кстати никто не встречал люков с электроприводом на наших подопечных, иль может от чего нибудь другого подходит?
имхо на старой машине лучше иметь механический )))) ибо меньше вероятность, что он сломается...
не встречал, виде только ручные, но думаю, что были и электро где-нить на самых последних машинах 96-98 годов
Отправлено 01 Август 2008 - 18:24
имхо на старой машине лучше иметь механический )))) ибо меньше вероятность, что он сломается...
не встречал, виде только ручные, но думаю, что были и электро где-нить на самых последних машинах 96-98 годов
Да было дело когда у товарища на 740 volvo эл. люк глюкануло в открытом состояние в -12 =)
Такой каиф сидишь в пуховике в шапке на заднем сидение и полный............ Слава яйцам что через 4-6 км заработал =) С помошью кувалды и какой то матери.
Сообщение отредактировал Kirill2k: 01 Август 2008 - 18:25
Отправлено 01 Август 2008 - 22:38
поищи с вектр...только бери сразу и пластик закрывающий все вокруг там...
хрен уйду=)))
Отправлено 03 Август 2008 - 22:09
вот тут есть что-то про электро люк, да и вообще интересно почитать
Отправлено 03 Август 2008 - 22:26
http://www.opelclub....p...asc&start=0
вот тут есть что-то про электро люк, да и вообще интересно почитать
всегда знал, чо литовцы и поляки самые большие колхознеги )))))
ИМХО оригинальный облик машины всегда лучше чем какой-либо тютинг ( за редкими исключениями)
астра ГСИ в любом случае амая красивая из всех тюненых астр, которые я видел
Чем больше читаю тот форум, тем больше понимаю, что товарищ ГСИ маньяг ))))
но молодец )) хороший маньяг, получается красиво))
Сообщение отредактировал Lightning...: 03 Август 2008 - 22:29
Отправлено 03 Август 2008 - 23:03
это латышский форум, товарищ из Латвии
мда... сам потом уже подумал когда стал читать )))))
а чем дело-то закончилось? последнее сообщение датируется маем сего года, а сейчас что с астрой той? интересно ведь, с большим любопытством и восхищением перечитал все 17 страниц форума
Сообщение отредактировал Lightning...: 03 Август 2008 - 23:04
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:57
В сам дождь не течет, но видимо попадает внутрь. Потом начинаешь ехать, вода там болтается и вытекает через винт ручки люка. Получается, что течет ручка, а не люк.
Кто-нить сталкивался? Ручку открутить все не доходят руки))
Новая стоит 50 баксов
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 20:00
С началом обильных дождей у меня начал подтекать люк.
В сам дождь не течет, но видимо попадает внутрь. Потом начинаешь ехать, вода там болтается и вытекает через винт ручки люка. Получается, что течет ручка, а не люк.
Кто-нить сталкивался? Ручку открутить все не доходят руки))
Новая стоит 50 баксов
забит водосток воды в системе люка...
ищи его и чисть...
где он находится, я вообще без понятия, но стекает вода скорее всего через центральные стойки...
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 20:11
в инструкции нифига нету
почитал про снятие стекла люка - пипец сколько действий
главное - обшивку снять...
а чтобы ее снять, нужно все боковые стойки снять (пластик с них), а чтобы с них пластик снять, нужно и внизу много порогов снять ))))) работы на день, я когда-то помогал делать это на пассате. Там люк заклинило... ))) за деь сделали.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 21:27
забит водосток воды в системе люка...
ищи его и чисть...
где он находится, я вообще без понятия, но стекает вода скорее всего через центральные стойки...
+1
только не центральные...стойки лобового...
хрен уйду=)))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных