Про Люк в крыше, шторка люка
Автор
ivan_kom
, 31 Июл 2008 19:05
Сообщений в теме: 56
Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:28
попробуйте проверить дренажные трубки, наверняка они забиты. Входные отверстия хорошо видны по углам при открытом люке. Выходные, 2 за задними брызговикам и 2 где-то спереди, где точно не знаю, не искал.
Интересно... Помню месяц назад ливень был намного сильнее,да и машинку мыл обильным количеством воды, и намеков на протекание даже не было. Думаю дренажные трубки здесь ни причем, всего скорее дело в уплотнении , тем более капало непосредственно со стекла люка в углу. На жену грешу, уж больно она любит с ветерком поездить, открывает по несколько раз за день. Какие еще есть предложения по устранению течи??? (буду рассматривать любые варианты, не оч хочется под дождем ездить в хетче как в кабтиолете, да и зонтик держать неудобно )
Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:33
надо просто снять люк разобрать рамку от стекла . залить новым герметиком м собрать . была такая фигня . тож грешил на дренажи .
Подскажите как попроще снять люк. Была на сайте древняя ссылка по снятию люка без снятия потолка, но она сейчас не работает...
Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:32
Снимать потолок, не снимать потолок... Там вокруг люка идёт КРОМКА. Её в любом случае снимать. Я у себя на бобике первый раз люк снимал не трогая потолка. Второй раз - когда потолок стирал.
Снимаешь кромку, заглядываешь в "между потолком и крышей". Если есть желание - сам всё поймёшь...
Снимаешь кромку, заглядываешь в "между потолком и крышей". Если есть желание - сам всё поймёшь...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 30 Июнь 2012 - 06:14
Снимать потолок, не снимать потолок... Там вокруг люка идёт КРОМКА. Её в любом случае снимать. Я у себя на бобике первый раз люк снимал не трогая потолка. Второй раз - когда потолок стирал.
Ну вот, а я ждал более подробной информации чтоб ничего там не сломать-оторвать
Отправлено 02 Июль 2012 - 09:25
Вобщем снял я кромку, между потолком и крышей увидел болты "звездочки". Как понимаю открутив их снимается люк???
Отправлено 05 Июль 2012 - 06:13
ни чё там снимать не надо. на люке по бокам две пластиковые полоски на защёлках снимаеш их там 6 шурупов которые держат люк .
Поздно вечером вчера все таки нашел время снять этот злополучный люк, только до сих пор ломаю голову как разобрать рамку от стекла чтоб заново заклеить, намертво сидит блин зараза.
И еще вопрос mishania ты переклеивал черную пленку которая по краю стекла???
P.S.: Кстати дренажи отводят воду нормально, течет сам люк(в одном месте рамка жутко ржавеет, похоже там и протекает)
Сообщение отредактировал Raamil82: 05 Июль 2012 - 06:18
Отправлено 05 Июль 2012 - 09:05
я тебе про это и говорил .что течь под рамкой . это не плёнка а краска . на фиг её не трогай . там саморезики маленькие выкруим и ножом отделяй стекло .
саморезики я все выкрутил,не отделяется зараза рамка,уплотнительная резинка-прокладка между рамкой и стеклом от времени завулканизировалась, а краска эта вся поцарапана и облазиет. Ты ножом с внутренней стороны стекла проходил? а то с наружнего торца резинка загнута.
Сообщение отредактировал Raamil82: 05 Июль 2012 - 09:07
Отправлено 02 Март 2016 - 11:24
подскажите , подлизывается на соединении дренажных выходов и дренажных трубок, причем дренажные трубки не забиты. Возможно их как-то на герметик или силикон посадить?
а где течёт?
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных