Ряд вопросов, касающихся работы сайта и не только.
Автор
заблудший_vlad1412_*
, 08 Дек 2008 11:18
Сообщений в теме: 881
#1 заблудший_vlad1412_*
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 11:18
добрый день, господа, не будем создавать темы с "нереально красивыми и умными названиями" аля "Внимание, Братва", конечно жуть ну что же делать.... В свою очередь хочется задать ряд вопросов о наболевшем, теперь приступит к перечислению:
1. Когда же заменять движ сайта, тк может счастливым обладателям высокоскоростного интернета и как то все равно, но поверте, когда сидишь через мобилку в жпрс, ждешь пол дня пока откроется какая либо страничка, а за поиск я вообще не говорю.....
2. Почему же все таки прикрыли темку для ПДА?
3. Может все таки пора задуматся о реструктуризации и перераспределении обязанностей модераторов и представителей?
4. ВОНД... Она хоть у кого нибудь хоть когда нибудь работала? или это всего лишь громкие 4 буквы, которые написаны не по правилам форума, с включенным Caps Lock? на личном примере могу сказать одно - не работает она нифига, заставили мерзнуть уважаемые господа члены клуба зимой в Москве в Выходной день.... я хоть и не член клуба, но друг мой который мне помогал, за что ему отдельное спасибо не оставил меня.... не дал погибнуть в 600 км от дома... http://forum.opel-cl...o...4824&st=240 Если же нет желания реформировать, старатся над этой системой, то нафиг отказатся от нее и не пазорится, моё такое мнение: если делать - то делать так как надо, а если работать"спустя рукава" - то вообще лучше сидеть под падушкой и не выглядывать оттуда, лепнина и лень - в топку....
Это еще не все вопросы по мере общения на форуме, наверняка у всех есть таковые, да и я еще чего нибудь вспомню.... прошу, господа, обсуждаем....
1. Когда же заменять движ сайта, тк может счастливым обладателям высокоскоростного интернета и как то все равно, но поверте, когда сидишь через мобилку в жпрс, ждешь пол дня пока откроется какая либо страничка, а за поиск я вообще не говорю.....
2. Почему же все таки прикрыли темку для ПДА?
3. Может все таки пора задуматся о реструктуризации и перераспределении обязанностей модераторов и представителей?
4. ВОНД... Она хоть у кого нибудь хоть когда нибудь работала? или это всего лишь громкие 4 буквы, которые написаны не по правилам форума, с включенным Caps Lock? на личном примере могу сказать одно - не работает она нифига, заставили мерзнуть уважаемые господа члены клуба зимой в Москве в Выходной день.... я хоть и не член клуба, но друг мой который мне помогал, за что ему отдельное спасибо не оставил меня.... не дал погибнуть в 600 км от дома... http://forum.opel-cl...o...4824&st=240 Если же нет желания реформировать, старатся над этой системой, то нафиг отказатся от нее и не пазорится, моё такое мнение: если делать - то делать так как надо, а если работать"спустя рукава" - то вообще лучше сидеть под падушкой и не выглядывать оттуда, лепнина и лень - в топку....
Это еще не все вопросы по мере общения на форуме, наверняка у всех есть таковые, да и я еще чего нибудь вспомню.... прошу, господа, обсуждаем....
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 11:29
А что именно не устраивает?
4. ВОНД... Она хоть у кого нибудь хоть когда нибудь работала?
Этому вопросу место в другой ветке. Здесь речь идет о сайте и форуме.
#3 заблудший_vlad1412_*
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 11:39
по поводу Вонд, наверно стоит признать что если обсуждать все проблемы, то наверно и эту стоит затронуть, ВОНД - детища сайта и форума, так что по моему мнению возможно обсуждение и тут....
по поводу п.3 есть вопрос, например Курский представитель, которого днем с огнем не сыщешь, да и почти за 2,5 года 70 сообщений.... это не жаба меня душит не путайте с подсидкой его, мне не надо становится каким либо представителем, и без этого полна попа огурцов.... чем могу и так одноклубникам помогаю, когда советом в инете, когда живьем в гараже....
по поводу п.3 есть вопрос, например Курский представитель, которого днем с огнем не сыщешь, да и почти за 2,5 года 70 сообщений.... это не жаба меня душит не путайте с подсидкой его, мне не надо становится каким либо представителем, и без этого полна попа огурцов.... чем могу и так одноклубникам помогаю, когда советом в инете, когда живьем в гараже....
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 11:58
vlad1412, ВОНД заработет после новго года. Софт уже есть и даже уже прошел обкатку. Немного изменятся правила ВОНД, но связано это с тем, что система будет общая - один номер для разных регионов. То есть если Вы из москвы, а требуется помощь в питере, то так же отправляете СМС на наш номер, только с указанием того что Вы в питере.
Система работала, а в некоторых регионах и сейчас работет.
А с модераторами то чего?
По поводу п. 1 - если Вы считаете что переход на движок снизит трафик, думаю вы ошибаетесь. Делаться это будет совсем для других целей.
Почему померла тема про ПДА, написал в ней - есть более важные моменты, например перевод сайта на движок.
Система работала, а в некоторых регионах и сейчас работет.
Цитата
Так скажите, кто у Вас достоен быть региональным представитлем? Ваши идеи? Нам то от сюда всех проблем на местах не видать.А с модераторами то чего?
По поводу п. 1 - если Вы считаете что переход на движок снизит трафик, думаю вы ошибаетесь. Делаться это будет совсем для других целей.
Почему померла тема про ПДА, написал в ней - есть более важные моменты, например перевод сайта на движок.
#6 заблудший_45_*
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 12:44
Новый движок ускорит работу сайта. Я с телефона тоже долго жду когда страница загрузиться. И не всегда получается с первого раза. Это я уже писал в теме про pda. И еще мне интересно где прописано кто за что отвечает? Я вот хотел объявление повесить о встрече клуба в Курске, так пока нашел концы прошло 4 дня и уже руки опустились. LIMOS отправил к Амбру, Амбр долго не отвечал и наконец отправил к ANTONIO-B. Но до встречи оставалось уже 3 дня и смысла в этой затее уже не было. Может имеет смысл где то прописать по каким вопросам к кому обращаться?
#7 заблудший_vlad1412_*
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:55
Давайте только не на "Вы".
Нет я не считаю что новый движ снизит трафик, он ускорит загрузку... скажем так на форуме одновременно находится допустим 100 человек, при этом на ем уже не возможно сидеть людям с плохим инетом, а если сядем все вместе и получим полный ступор а не форум... возможно это и не движ виновен, а сам хостинг... по этому поводу полагаю вам может помочь вот этот человек TON1K, его найдете чуть выше впоне знающий и грамотный человек.... спишитесь с ним может он подскажет как чего и безболезненно
по поводу кандидатуры, я б предложил голосование, но тк три колеки, две чумы, то я бы предложил 45, вполне думаю справится со своими обязанностями, рамки он же нам достал и всякие атребуты...
возможно он и не согласится, но можно и голосовать)))) посмотрим, заодно можно было бы его попросить ухаживать за веткой Путешествия он там сидит не вылазия, ну это сугубо мое мнение...
почему он, потому что о пытается что то делать, двигает какие то идеи, размышляет о расширении нашео месного сообщства, из рук календарики не выпускает раздает на лево и направо....
что по поводу ВОНД, ну я не в курсе конечно. меня никто не посвещал в это, поэтому за своевременный грамотный ответ спасибо...
а по поводу модераторов, да нет ничего против не имею, за исключением небольших пропусков, например соседняя тема, про братву, да за одно название удалить надо было, я думаю что никто бы не обиделся и не посчитал, что руководство сайта ведет себя неадыкватно, ужасное название и бредовые претензии...
Нет я не считаю что новый движ снизит трафик, он ускорит загрузку... скажем так на форуме одновременно находится допустим 100 человек, при этом на ем уже не возможно сидеть людям с плохим инетом, а если сядем все вместе и получим полный ступор а не форум... возможно это и не движ виновен, а сам хостинг... по этому поводу полагаю вам может помочь вот этот человек TON1K, его найдете чуть выше впоне знающий и грамотный человек.... спишитесь с ним может он подскажет как чего и безболезненно
по поводу кандидатуры, я б предложил голосование, но тк три колеки, две чумы, то я бы предложил 45, вполне думаю справится со своими обязанностями, рамки он же нам достал и всякие атребуты...
возможно он и не согласится, но можно и голосовать)))) посмотрим, заодно можно было бы его попросить ухаживать за веткой Путешествия он там сидит не вылазия, ну это сугубо мое мнение...
почему он, потому что о пытается что то делать, двигает какие то идеи, размышляет о расширении нашео месного сообщства, из рук календарики не выпускает раздает на лево и направо....
что по поводу ВОНД, ну я не в курсе конечно. меня никто не посвещал в это, поэтому за своевременный грамотный ответ спасибо...
а по поводу модераторов, да нет ничего против не имею, за исключением небольших пропусков, например соседняя тема, про братву, да за одно название удалить надо было, я думаю что никто бы не обиделся и не посчитал, что руководство сайта ведет себя неадыкватно, ужасное название и бредовые претензии...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 14:16
vlad1412, Движок форума изменяться не будет!!!!!! Еще раз Вам повторяю!!!!! Читайте!!!! Ускорить скорость загрузки страницы можно тремя способами - использованием текстовой версии форума, использованием более быстых протоколов связи, использование браузеров которые умеют более логично использовать кэш.
Если у людей с хорошим инетом форум грузится мгновенно, даже когда на нем сидит под 1000 человек, то проблема не в хостинге однозначно.
Вот про это и надо писать, при чем можно в ЛС.
45, принимай полномочия
Если у людей с хорошим инетом форум грузится мгновенно, даже когда на нем сидит под 1000 человек, то проблема не в хостинге однозначно.
Цитата
по поводу кандидатуры, я б предложил голосование, но тк три колеки, две чумы, то я бы предложил 45, вполне думаю справится со своими обязанностями, рамки он же нам достал и всякие атребуты...возможно он и не согласится, но можно и голосовать)))) посмотрим, заодно можно было бы его попросить ухаживать за веткой Путешествия он там сидит не вылазия, ну это сугубо мое мнение... почему он, потому что о пытается что то делать, двигает какие то идеи, размышляет о расширении нашео месного сообщства, из рук календарики не выпускает раздает на лево и направо....
Вот про это и надо писать, при чем можно в ЛС.
45, принимай полномочия
#11 заблудший_vlad1412_*
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 14:30
да нет дело не в том, у нас у всех, я имею ввиду наш город, форум грузится оч долго и это не зависит не от скоростных инет провайдеров будь то выделенка, будь то жпрс, конечно выделенка быстрее открывает, но ждешь прилично, а от количества людей сидящих на форуме, зависит только когда сидишь через мобильник, по поводу интернет браузеров естественно не используем ИЕ альтернативные браузеры намного быстрее работают, страницы не так много весят что ждешь что бы она загрузилась а дело в том что часть страницы загружается быстро, потом ступор на несколько секунд примерно сек 5-10 потом опять грузит и будь то выделенка или жпрс происходит одно и тоже. Прошу понять меня правильно, я не убеждаю пересаживаться на что то другое, и не гоношу в чью либо сторону, просто хочу помочь в чем либо, TON1K разрабатывает сайты, это его хлеб у него можно поинтересоватся и выслушать его мнение, возможно что то интересное подскажет....
главное, прошу понять что бочки я не кочу в чью либо сторону
45, поздравляю, теперь ты главный у нас))))))
главное, прошу понять что бочки я не кочу в чью либо сторону
45, поздравляю, теперь ты главный у нас))))))
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:36
например соседняя тема, про братву, да за одно название удалить надо было, я думаю что никто бы не обиделся и не посчитал, что руководство сайта ведет себя неадыкватно, ужасное название и бредовые претензии...
Издержки демократии, понимаешь...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:38
кстати про движок - у этого форума фьюжновский двиг..не самый быстрый и косяков в нем прилично....даже если взять пхп-шные комментарии.....
по поводу загрузки с пда и мобил - пда отдельная тема и дмуаю нет смысла писать под нее двиг...а вот мобилы используют опера мобайл которая работает по принципу запрос информации=>отправка на сервер опера=>обработка сервером и выдача ее на мобильник....тут можно уже спорить о скорости как гпрс, так и скорости\клиентской части сервера оперы.... а так же и о ошибках кода, комментах и тд которые откровенно тормозят сервер и соответственно загрузку страниц... если править движок по уму - то это даст хороший прирост производительности...
не факт - некоторые хостинги , особенно на старых цисках плохо обрабатывают поток данных на пересыл...ну не держат они пакеты и все тут....хотя тут больше зависит от физического местоположения хоста.... и на всю россию держать одинаково связь врят-ли удастся...
по поводу загрузки с пда и мобил - пда отдельная тема и дмуаю нет смысла писать под нее двиг...а вот мобилы используют опера мобайл которая работает по принципу запрос информации=>отправка на сервер опера=>обработка сервером и выдача ее на мобильник....тут можно уже спорить о скорости как гпрс, так и скорости\клиентской части сервера оперы.... а так же и о ошибках кода, комментах и тд которые откровенно тормозят сервер и соответственно загрузку страниц... если править движок по уму - то это даст хороший прирост производительности...
не факт - некоторые хостинги , особенно на старых цисках плохо обрабатывают поток данных на пересыл...ну не держат они пакеты и все тут....хотя тут больше зависит от физического местоположения хоста.... и на всю россию держать одинаково связь врят-ли удастся...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:54
Цитата
кстати про движок - у этого форума фьюжновский двиг..не самый быстрый и косяков в нем прилично....даже если взять пхп-шные комментарии.....
и какой же движок для форума лучше использовать?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных