Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ряд вопросов, касающихся работы сайта и не только.

Сообщений в теме: 881

#41 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 472
  • Интересы:Сотрудник дизайн студии создание дизайна любого уровня. Разработка сайтов под ключ и поддержка <br />
  • Автомобиль: Opel-Senator A2 - C30NE

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 09:19

Цитата(Agentura @ 13.12.2008, 2:09) Просмотр сообщения

кто чё там гврт, про пда и мобил жпрс? и там и там ставится опера. и принцип: запрос-обработка-ответ одинаково работает и там и там! smile.gif

а ничо так-то что опера для ПДА фактически то же что на компе...а опера мини которая для простых мобил - код сама не в состоянии обрботать ! вся программа только отсылает запросы на свой сервер и принимает обратно подготовленные данные

#42 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Сотрудник дизайн студии создание дизайна любого уровня. Разработка сайтов под ключ и поддержка <br />

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 09:29

мое предложение такое - WAP версию форума сделаь нереально !!
да и вап давно уж никто не использует... моя предлагать сделать "аналог" текстовой версии за счет обнуления дизайна в отдельный стиль , который будет писаться с отдельного домена 3-его уровня... просто текстовая версия не предусматривает возможность ответа !!! ну и в целом(не в мобильной версии ) - гуд будет если как opelrekord.ru/forum - будут отображаться последние темы... )))

#43 заблудший_vlad1412_*

заблудший_vlad1412_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 22:13

вполне хорошая идея, которую можно обдумать

Сообщение отредактировал vlad1412: 15 Декабрь 2008 - 22:14

#44 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 22:38

TON1K, думаешь нам будут в стойку зоводить волокно?
По поводу последних тем..... а что если нажать в верхнем правом углу кнопку Новые сообщения? wink.gif

Про скин хорошая идея.... и я так понимаю не обязательно с другого домена.... в профиле одни раз прописал и готово.

#45 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 09:18

дыг надо чтоб не лазить в профиль , а просто любой мог щелкнуть по ссылке и перейти на другой вид (а еще лучшеавтоопределение клиента ) - если мобильное естр-во , то простенькая верския, если комп - то нормальня)

#46 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:23

TON1K, моих познаний на реализацию алгоритма автоопределения клиента явно не достаточно.

#47 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:48

там простой скрипт.... ))) скоро буду подобный писать на один из сайтов - заодно вам копию скину

#48 plotnik

plotnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:рыбалка, чтение, футбол, женщины и много другого
  • Автомобиль: opel vectra B караван x18xe 1998г.

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:12

Цитата(Амбр @ 8.12.2008, 12:23) Просмотр сообщения

vlad1412, ВОНД заработет после новго года. Софт уже есть и даже уже прошел обкатку. Немного изменятся правила ВОНД, но связано это с тем, что система будет общая - один номер для разных регионов. То есть если Вы из москвы, а требуется помощь в питере, то так же отправляете СМС на наш номер, только с указанием того что Вы в питере.
Система работала, а в некоторых регионах и сейчас работет.

Амбр, на мой взгляд в системе есть один недостаток, спору нет пользователь должен регулярно посещать сайт, там общатся, интересоваться жизнью сайта, но вот по поводу требования количества человек в регионе не менее 5 и тогда вкл. система ВОНД я не согласен.
Если я оставил свой номер мобилы для оказания помощи( а я это сделал), то в первую очередь для тех кто застрянет и не будет знать к кому обратиться(т.е. из других регионов), а месные, опять же например я, найду кому позвонить чтобы помогли(там родственники, друзья) в своём регионе, но в свою очередь оказавшись в др.регионе не смогу воспользоваться помощью хотя люди её как бы предлагали. Так получается или я что то не правильно понял?

#49 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:16

Цитата(plotnik @ 17.12.2008, 11:37) Просмотр сообщения

Амбр, на мой взгляд в системе есть один недостаток, спору нет пользователь должен регулярно посещать сайт, там общатся, интересоваться жизнью сайта, но вот по поводу требования количества человек в регионе не менее 5 и тогда вкл. система ВОНД я не согласен.
Если я оставил свой номер мобилы для оказания помощи( а я это сделал), то в первую очередь для тех кто застрянет и не будет знать к кому обратиться(т.е. из других регионов), а месные, опять же например я, найду кому позвонить чтобы помогли(там родственники, друзья) в своём регионе, но в свою очередь оказавшись в др.регионе не смогу воспользоваться помощью хотя люди её как бы предлагали. Так получается или я что то не правильно понял?

Можно я отвечу на этот вопрос? Просто я немного принимал участие в создании этой системы.
Дело в том, что изначально ВОНД расчитывался как автоматическая система - пришла SMS на определённый номер с определённым кодом и разослалась эта SMS по ранее внесённому списку. А в городах, где менее 5 клубных пользователей просто нет смысла в этой автоматической системе, проще обменяться телефонами и звонить. Повторюсь, что это я говорю именно об автоматической системе ВОНД. Никто не запрещает воспользоваться списком телефонов в теме про "ВОНД", где люди сами оставляли свои номера.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#50 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 19:10

Алексей, фига се "немного".... smile.gif

#51 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 198
  • Интересы:....и рыбалка! (c)SapiensPRO
  • Автомобиль: аська Coupe, тазик 2106.

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 00:04

нда.... что-то вы любите все осложнять! вап вполне актуальная штука и по сей день! -кликните гггугль! smile.gif а пхп я тока начинаю изучать. уж нкигу даж одну прочитал. вторую начинаю! wink.gif а уж код страницы для мобильных устройств, тот кто умничает, уж давно написал бы.-да и хостов готовых бесплатных море! прост я понял, что наф никому не надо! :/ раз уж тему поднял, попробую что-нибудь сделать, заодно и поучусь! \\ток мне прога(кампилятор с++, php) нужна для покет пк хтс3300 вин.моб 5.0!. скинте прямой линк, если што, плз! smile.gif художник будет творить!

#52 plotnik

plotnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:рыбалка, чтение, футбол, женщины и много другого
  • Автомобиль: opel vectra B караван x18xe 1998г.

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:25

Цитата(Алексей @ 17.12.2008, 12:41) Просмотр сообщения

Можно я отвечу на этот вопрос? Просто я немного принимал участие в создании этой системы.
Дело в том, что изначально ВОНД расчитывался как автоматическая система - пришла SMS на определённый номер с определённым кодом и разослалась эта SMS по ранее внесённому списку. А в городах, где менее 5 клубных пользователей просто нет смысла в этой автоматической системе, проще обменяться телефонами и звонить. Повторюсь, что это я говорю именно об автоматической системе ВОНД. Никто не запрещает воспользоваться списком телефонов в теме про "ВОНД", где люди сами оставляли свои номера.

я посчитал но хочу уточнить, нас четверо? из белгородской области, если да то пятого я найду.

Сообщение отредактировал plotnik: 18 Декабрь 2008 - 09:26

#53 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:48

Цитата(Agentura @ 18.12.2008, 0:29) Просмотр сообщения

нда.... что-то вы любите все осложнять! вап вполне актуальная штука и по сей день! -кликните гггугль! smile.gif а пхп я тока начинаю изучать. уж нкигу даж одну прочитал. вторую начинаю! wink.gif а уж код страницы для мобильных устройств, тот кто умничает, уж давно написал бы.-да и хостов готовых бесплатных море! прост я понял, что наф никому не надо! :/ раз уж тему поднял, попробую что-нибудь сделать, заодно и поучусь! \\ток мне прога(кампилятор с++, php) нужна для покет пк хтс3300 вин.моб 5.0!. скинте прямой линк, если што, плз! smile.gif художник будет творить!

прога те нужна easyPHP - для организации сервера на компе (т.к ПХП выполняется на сервере ) ..код пишется в блокноте...код определения клиента(мобильник, или нет ) писать никак не на ПХП - он выполняется на сервере..

писать на JS или AJAX последний предпочтительнее.

#54 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:39

Цитата(TON1K @ 18.12.2008, 5:13) Просмотр сообщения

прога те нужна easyPHP - для организации сервера на компе (т.к ПХП выполняется на сервере ) ..код пишется в блокноте...код определения клиента(мобильник, или нет ) писать никак не на ПХП - он выполняется на сервере..

писать на JS или AJAX последний предпочтительнее.

дык, мне среда для пда нужна, выкинула подруга мой комп из окна! smile.gif после нг другой брать бу! я вот подумал, а если захостить страничку, переделать децл и скинунть. пусть адмнстр тада вставит свои линки и просмотрит. впринцыпе с готового хоста легче выложить будет. сайты та уже адаптированны для моб.устр., останется на третий уровень закинуть и ссылки свои вставить! :/ вот.

#55 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:03

накуй те среда прда - нада просто скрипт переопределения - чтоб стиль автоматом подгонял...

#56 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:10

Цитата(TON1K @ 18.12.2008, 14:28) Просмотр сообщения

. . . нада просто скрипт переопределения - чтоб стиль автоматом подгонял...

Вот это было бы здорово!

#57 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:53

Цитата(TON1K @ 18.12.2008, 9:28) Просмотр сообщения

накуй те среда прда - нада просто скрипт переопределения - чтоб стиль автоматом подгонял...

фррр... smile.gif мы прост не поняли друг-друга! прога нужа штоп прям на кпк код писать и проверять низкоуровневые команды, и т.д.. а вот про автоопределение эт о другом. ток энти скрипты давно написанны и опробованны. наф тебе их занова писать-то, а? ща децл перед сном поюзаю гугл, думаю, што-нить откопаю на каком-нить форуме! wink.gif ...если... ...если в состоянии буду! wink.gif

#58 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 09:29

скрипты то написаны , но проще написать , чем в гугле рыскать.... он очень простой !

написание кода на пда ? мда... челябинские мужыки настока суровы что пишут код с пда......

#59 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:46

biggrin.gif
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#60 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 23:39

Цитата(TON1K @ 19.12.2008, 4:54) Просмотр сообщения

мда... челябинские мужыки настока суровы что пишут код с пда......

гу-гу! как прочитал -так со смеху наладонник из рук выронил! скинул поцу в асю -вместе долго угарали! надо буит запомнить фразу! wink.gif ;D про гугл точно -умаился инфу собирать. кароч самый простой способ: надыбать исходник и натыкать туда свои ссылки! Тбайт инфы прочитал, чтобы понять одну вещь -учиться и ещё раз учиться! smile.gif блин...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных