Механизм закрытия багажника, торсионы
Автор
hren352
, 10 Фев 2009 16:27
Сообщений в теме: 148
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:27
в общем история такая....
с воскресенье когда ставил сигнализацию, спокойно ковыряюсь в салоне под рулем и тут как бабахнет!!! я офигел! думал камень кинули или из воздушки стрельнули, такой звук что офигеть... посмотрел все вокруг, стекла целые, все нормально, коцок нет на корпусе... думаю так... нужно багажник проверить.. открываю, а он не поднимается, ну короче на одной тяге (справа) уголок отломился...
вот вопрос
от нашемарок чо нить катит? у кого нить была такая фишка?
с воскресенье когда ставил сигнализацию, спокойно ковыряюсь в салоне под рулем и тут как бабахнет!!! я офигел! думал камень кинули или из воздушки стрельнули, такой звук что офигеть... посмотрел все вокруг, стекла целые, все нормально, коцок нет на корпусе... думаю так... нужно багажник проверить.. открываю, а он не поднимается, ну короче на одной тяге (справа) уголок отломился...
вот вопрос
от нашемарок чо нить катит? у кого нить была такая фишка?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 00:19
а не думали телескопы поставить , помойму очень практично и удлбно, я вот щас на кадик седан приделываю
Opel Vectra A C20NE Sedan 1994 (Наподходе)
Opel Kadett E C16NZ Sedan 1988 (Лётаю)
Opel Kadett E 14NV Hatchback 1990 (Был)
Opel Ascona C E16NZ Sedan 1988 (Была)
Opel Ascona C 16N Sedan 1986 (Была)
Рихтовка, сварка, покраска - это ко мне.
Opel Kadett E C16NZ Sedan 1988 (Лётаю)
Opel Kadett E 14NV Hatchback 1990 (Был)
Opel Ascona C E16NZ Sedan 1988 (Была)
Opel Ascona C 16N Sedan 1986 (Была)
Рихтовка, сварка, покраска - это ко мне.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 17:36
ну тоды хз..... все-таки нужно убудет идти на рынок, посмотреть что там есть от нашемарок интересного что можно поставить
вот! работает! [attachmentid=28170] ракурс конечно не фонтан!будет интересно, расскажу подробней.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 18:23
покупаем вот такую хрень 2 шт.(из опыта если крышка легкая т.е.без герлена,без спойлера, то лучше брать стойки с нивы они вроде мягче!но сам не проверял)
[attachmentid=28171]
потом сверлим петлю, в открытом положении багажника,причем максимально близко к кузовной стойке (я ее скотчем оклеил,чтоб понятно было )
[attachmentid=28172]
с помощью болта выставляем гайку(шаг резьбы как на пневмостойках)
[attachmentid=28173]
и..."ВАСЯ! ПРИХВАТЫВАЙ!!!" привариваем.
[attachmentid=28174]
прикручиваем один конец стойки,координату второго отверстия определяем "по месту",приблизительно вот так.
[attachmentid=28175]
прикручивать опору к кузову, удобнее всего сняв ее со стойки. обязательно подложите гроверы, а то у моего кента раскручивались от вибрации! если чо не понятно спрашивайте... будет интересно выложу такую же систему но на капоте!
да кстати: по началу будет по любому жестковато, но потом станет мягче(у меня за неделю прихлопалось)
[attachmentid=28171]
потом сверлим петлю, в открытом положении багажника,причем максимально близко к кузовной стойке (я ее скотчем оклеил,чтоб понятно было )
[attachmentid=28172]
с помощью болта выставляем гайку(шаг резьбы как на пневмостойках)
[attachmentid=28173]
и..."ВАСЯ! ПРИХВАТЫВАЙ!!!" привариваем.
[attachmentid=28174]
прикручиваем один конец стойки,координату второго отверстия определяем "по месту",приблизительно вот так.
[attachmentid=28175]
прикручивать опору к кузову, удобнее всего сняв ее со стойки. обязательно подложите гроверы, а то у моего кента раскручивались от вибрации! если чо не понятно спрашивайте... будет интересно выложу такую же систему но на капоте!
да кстати: по началу будет по любому жестковато, но потом станет мягче(у меня за неделю прихлопалось)
Сообщение отредактировал Uncle Vania: 22 Февраль 2009 - 18:27
Отправлено 22 Февраль 2009 - 20:02
покупаем вот такую хрень 2 шт.(из опыта если крышка легкая т.е.без герлена,без спойлера, то лучше брать стойки с нивы они вроде мягче!но сам не проверял)
так у тебя то от чего? Или какой длинны?
ЗЫ. а на капоте кронштейны хилые, выдержат?
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 23 Февраль 2009 - 14:15
Uncle Vania, как сильно у тебя сжаты в полностью открытом состоянии? Когда крышка до верха доходит, стойки тоже или запас оставил? И под каким углом при закрытой кышке?
У меня на коробке сказано чтоб при закрытой штоком вниз были.
ППЦ они жесткие в начале. как их пихать- уже не представляю.
У меня на коробке сказано чтоб при закрытой штоком вниз были.
ППЦ они жесткие в начале. как их пихать- уже не представляю.
Сообщение отредактировал rhs: 23 Февраль 2009 - 17:51
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных