Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто штатные динамики менял?

Сообщений в теме: 41

#1 Glaznik

Glaznik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Astra H 3d 1.8АТ Cosmo

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:55

Сабж.
Может еще какие тонкости есть в снятии-установке?

ТЕМЫ.

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Август 2015 - 14:21

#2 Snowlife

Snowlife

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 10 Апрель 2009 - 16:23

я на 3-дверке менял штатные, "16" вперед/назад влезли без проблем!
посмотри тут, как меняются сами динамики, там один нюанс есть smile.gif
http://astra-club.ru...hp?f=122&t=9964

Сообщение отредактировал Snowlife: 10 Апрель 2009 - 16:23

#3 Glaznik

Glaznik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:10

Цитата(Snowlife @ 10.4.2009, 17:52)  

я на 3-дверке менял штатные, "16" вперед/назад влезли без проблем!

По ссылке написано что колонки 13 см, а ты написал 16. Так какие?
У меня тоже трехдверка, хотя вряд ли есть разница.
Ты тоже сверлил дырки? Сзади обшивка легко снимается? С порога начинать?

Сообщение отредактировал Glaznik: 10 Апрель 2009 - 21:14

#4 Glaznik

Glaznik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 08:17

Цитата(Glaznik @ 10.4.2009, 22:39)  

По ссылке написано что колонки 13 см, а ты написал 16. Так какие?
У меня тоже трехдверка, хотя вряд ли есть разница.
Ты тоже сверлил дырки? Сзади обшивка легко снимается? С порога начинать?

Апну тему.
Так кто пояснит понятнее?

#5 @astra@

@astra@

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 05 Май 2009 - 07:44

Цитата(Glaznik @ 28.4.2009, 11:46)  

Апну тему.
Так кто пояснит понятнее?

У меня универсал.Передние 16-и.задние 13-и.Скорее всего у тебя так же.Обивку снимать нужно начинать с порога.Вернее с передних сидений.

#6 Dryucha

Dryucha

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: omega_A_caravan, astra_G

Отправлено 26 Май 2009 - 09:39

недавно закончил возню с жониной машиной - вот маленький фотоотчёт
машинка - 3х дверный хетч
акустика - 6,5" (16см) , впереди 2 полосная компонентная, сзади- только мидбасы (это на любителя, мне нравится четкая звуковая сцена у лобового стекла)
шумоизоляция - вибропласт (виброизол) STP и NP, пенополиэтилен самоклеющийся серый ну и остатки чего-то безымянного вибро-шумо-тепло...
всего ушло около 3квадратов вибры и 2х -пены
задняя обивка на 3х дверке снимается после снятия спинок и подушки заднего сидения, засада только с креплениями под стеклом - там крючки металлические, уплотнитель нужно вниз нажимать
сзади 16см акустика встаёт без проставок - диаметр отверстия позволяет, а впереди пришлось вырезать подиумы
сначала сделал из двух колец 15мм фанеры - по расчетам должно было подойти идеально (очень хотелось корзину динамика от стекающей воды выдвинуть) - но просчитался - пришлось переделывать верхнее кольцо на 6мм и козырёк из плёнки подкладывать
остальное, вроде, на фотках видно
вопросы будут - с радостью отвечу
[attachmentid=34520] [attachmentid=34521] [attachmentid=34522] [attachmentid=34523][attachmentid=34524][attachmentid=34525][attachmentid=34526][attachmentid=34527]

Прикрепленные изображения

• IMG_0860_l.jpg
  • IMG_0862_l.jpg
  • IMG_0866_l.jpg
  • IMG_0867_l.jpg
  • IMG_0868_l.jpg
  • IMG_0869_l.jpg
  • IMG_0871_.jpg
  • IMG_0873_l.jpg

Писать на автомобиле "за рулём неопытный водитель пытающийся быстро ездить на машине для этого не предназначеной" долго и неинтересно! По этому пишут коротко и ясно "STREET RACING"...

#7 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 26 Май 2009 - 10:34

зачетно! молодец!!!!!! flag.gif

#8 Glaznik

Glaznik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2009 - 20:02

Цитата(Dryucha @ 26.5.2009, 11:08)  

недавно закончил возню с жониной машиной - вот маленький фотоотчёт

Спасибо! Здорово.
Я сделал, конечно все не так круто. Я просто на штатные подиумы прикрутил новые колонки, пришлось повозиться и подумать. Задние менять не стал.

#9 Dryucha

Dryucha

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: omega_A_caravan, astra_G

Отправлено 27 Май 2009 - 23:20

Цитата(Glaznik @ 27.5.2009, 21:31)  

на штатные подиумы прикрутил новые колонки

это как по сЦылке?
я такой вариант тоже рассматривал, даже подготовил одно кольцо такое (с ним в магазин за акустикой ездил rolleyes.gif ), но вовремя понял, что нормально посадить на него ни 13 ни 16см динамик не получится и эту идею забросил!
в реале фанеру пилить гораздо быстрее, чем состыковывать нестыкуемое...
Писать на автомобиле "за рулём неопытный водитель пытающийся быстро ездить на машине для этого не предназначеной" долго и неинтересно! По этому пишут коротко и ясно "STREET RACING"...

#10 vitalea

vitalea

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Интересы:машины,музыка.

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 20:05

а можно вопрос?
у меня универсал астра г 2005года. в задних дверях нет динамиков с завода,строго проводка есть. решил установить динамики но не могу подобрать. одно что знаю это то что передние больше чем задние так как снял передние и хотел их примерить к задним и они не подошли.
каких размеров они должны быть и если есть возможность то прикрепите фото пожалусто чтоб визуально на него посмотреть...

#11 вадис

вадис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: опель-астра-G

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:11

Цитата(vitalea @ 12.9.2010, 21:05)  

а можно вопрос?
у меня универсал астра г 2005года. в задних дверях нет динамиков с завода,строго проводка есть. решил установить динамики но не могу подобрать. одно что знаю это то что передние больше чем задние так как снял передние и хотел их примерить к задним и они не подошли.
каких размеров они должны быть и если есть возможность то прикрепите фото пожалусто чтоб визуально на него посмотреть...

ставил динамики на 5-дверную на зад, не парился заказал родные и воткнул без проблем, единственно надо было заказывать ещё внутренний хвост, но проблему решили, кстати родные динамики по своим характеристикам очень даже неплохие, чем опель и отличается.

#12 Stiven

Stiven

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999г.в. X16SZR

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 16:04

Цитата(вадис @ 29.9.2010, 16:11)  

ставил динамики на 5-дверную на зад, не парился заказал родные и воткнул без проблем, единственно надо было заказывать ещё внутренний хвост, но проблему решили, кстати родные динамики по своим характеристикам очень даже неплохие, чем опель и отличается.

а что сопсна за динамики? мне они нравятся стоят только спереди хотелось бы и взадние двери воткнуть...как их можно приобрести?
Изображение

#13 awl

awl

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:22

А я заменил в одной задней двери на современные якобы более мощные pioneer и тоже был разочарован . Лучше бы не трогал.Басов стало меньше и искажения появляются быстрее.Хотя у старых по данным номинальная мощность 20 ватт а у новых 50!!! Наверное добротность не такая как у оригинальных.

#14 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Июль 2013 - 15:05

Блин... Стал жестоко "хрюкать" на басах динамик в водительской двери... Снял решётку - визуально - динамик в порядке. Значит... менять.
Никто ещё не занимался подобным?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#15 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Июль 2013 - 02:16

У меня пара есть az.gif . Как раз с передних дверей. Не знаю, правда ли это, но где-то читал, что сложно подобрать что-то лучшее по звучанию. В основном новые гундосят/гудят/резонируют.
А по поводу хрюканья - есть 2 причины: лопнул проводок с колодки на диффузор, или попала грязь в направляющую с магнитной катушкой. Второй вариант в почти герметичной двери - сложно осуществим as.gif . Так что пропаять динамик просто надо.
Это если отсутствуют трещины в резиновом демпфере диффузора. Кстати, трещины эти лечатся замазыванием обычным резиновым клеем в несколько слоев ar.gif . Я так на вектре трещину поборол.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#16 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:04

Не, диффузор в полном порядке. Я грешу на то, что катушка могла соскочить. Не полностью, наверное. Ибо, зажимаю диффузор пальцами - а "там" внутри продолжает в такт музыки что-то похрюкивать. Лезть в сам динамик - душа не лежит. Это - отклеивать сам диффузор/боюсь, просто порву его нафик/, затем - отпаивать проводки, проклеивать/если не перематывать/ катушку, устанавливать обратно, ЦЕНТРОВАТЬ... Не-а, явно не по моим возможностям и не с моим терпением весь этот ... извините, "геморрой" Изображение .
Жаль не могу на родные динамики раскопать подробные паспортные данные. Типа: АЧХ, резонансные частоты, масса подвеса, чувствительность, звуковое давление и проч.проч... Придётся подбирать методон "наугад". Да ещё вносить изменения в подключение.
Кстати... В Астре-эФ задние динамики были расположены в пятой двери. И, весьма так неплохо "басами" поддерживали общую картину звучания. Никто не задумывался над подобной реализацией в Джи- ? Там, в эФ-ке при этом и "объёмность" стереозвучания была получше. И, даже как-то "прозрачнее" всё звучало.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#17 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 27 Август 2015 - 09:48

Недавно услышал хрип с правой передней двери, снял сетку оказалось, что порвался динамик. Дома валялись старые, но рабочие колонки "Радиотехника S30" вот теперь озадачился мыслью поменять передние родные на вытащенные из колонок 10ГД-34, то что прийдётся резать проставку это однозначно из-за размера, так как у нас стоят 16см динамики, а эти 12,5см. Весь вопрос в том звук сильно не испортится? Покупать не родную акустику нехочется, а родная сейчас дороговатая из-за курса валют.. Кто что посоветует?

Сообщение отредактировал itso2014: 27 Август 2015 - 09:48

#18 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Август 2015 - 11:26

itso2014, как вариант..купить б/у на разборке

#19 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 27 Август 2015 - 12:29

Как порвался ?
Фотки в студию
Я раньше творил чудеса с помощью женских колготок и силиконового герметика
Был мафон Sharp у меня с полностью порванными подвесами (там материал применялся который с годами сгнивает)
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#20 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2015 - 13:11

itso2014, динамики 10ГД-34 конечно очень неплохие... низкочастотники.
В то время как родные опелевские - широкополосники. Перед тем, как что-то резать и переделывать - советую сначала подключить и послушать.
У меня ещё в позапрошлом году один динамик "отхрипелся", в прошлом - поменял второй. В магазинах сейчас выбор динамиков... конечно, раза в три поменьше, чем лет пять назад. Тем не менее - я выбрал почти полностью идентичные 16 сантиметровые в автомагазине, в отделе автоакустики. Единственное неудобство - разъём родной перепаивать со старых.
Да и звук всё-таки не столь "сочный" как у родных.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)