Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто штатные динамики менял?

Сообщений в теме: 41

#41 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:05

Не много не в тему но раз зашла речь про мощность, так вот параметры S90:
Максимальная мощность... 90 Вт
Номинальная мощность... 35 Вт
Номинальное электрическое сопротивление... 4 Ом
Диапазон воспроизводимых частот... 31.5-20000 Гц

Гы... По идее современные ГУ авто должны в лёгкую раскачать эти колонки Изображение Ну вот меня теразают смутные сомнения на счёт того, что они это смогут.... Изображение

#42 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:39

itso2014, то, что "прописывалось" для отечественных (ещё советского производства) усилителей и колонок - на порядки отличается от современных прописей. Современные PMPO это не номинальная и даже не максимальная мощность усилителя и/или колонки. Это, если перевести на нормальный "простонародный" язык - для усилителя тот максимум, который может быть вообще хоть когда-то выплюнут им. А для динамика-колонки - тот ... кратковременный всплеск "по максимуму", от которого колонка не скажет "ПШИК" или "КРЯК"... Изображение
Так что, если на современном сарае написано матерное слово из трёх могучих букв - это не значит, что там эти причиндалы сложены.
Советскую акустику предполагалось раскачивать /честным и советским-же/ усилителем с выходной мощностью хотя-бы в два раза меньшей. Только при таком соотношении производитель мог хоть как-то ... если не гарантировать, то уж честно обещать неискажённый и громкий сигнал-звук. Вот только, если даже простенькую S90 качать простеньким 60-ваттным усилителем на полную мощность... той-же "Радиотехника 7111" - в соседних домах у старушек останавливается сердце... ph34r.gif
У меня была в своё время Радиотехника м301 стерео. С двумя "МАС"-овскими колонками на 10 Ватт. И, усилитель обещал честных 7,5 ватт на канал. Так, когда я в комнате общаги ставил колонки на подоконник и включал НАУ или АРИЮ, Пёрпл или Синдереллу, слышно было за полтора-два километра у метро. rolleyes.gif Приходили делегаты из райкома комсомола и из партии - сейчас там префектура Лефортовская... - делали замечания. blink.gif "за не совсем верный выбор музыкальной тематики"... - здание было метрах в 500 от общаги.
Так что, не пробуйте от автомобильного усилителя получить хоть что-то приличное.
Более того... Вся автоакустика - работает на "замкнутый" объём. А, тут уже совсем другое всё. И, звуковое давление, и резонансы и гармоники-искажения...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных