Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишен ВУ циничным способом

Сообщений в теме: 224

#1 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 18 Август 2009 - 14:58

Добрый день, господа форумчане.

14 августа в 20:45, двигаясь по объездной г.Мценска со стороны Москвы недалеко от заправки Лукойл я совершил обгон двух грузовиков без нарушения правил дорожного движения. Схему, как это было, я прилагаю.
[attachmentid=39197]
Дело было так. Сначала я ехал в горку за двумя грузовиками и не рыпался. Обгон был запрещен и знаком и дорожной разметкой, поскольку видимость явно недостаточная. Въехал на горку. Появился знак об отмене запрета и линия стала прерывистой. Слегка высунувшись, я убедился, что встречных нет, линия пррывистая идет достаточно далеко вперед и начал маневр обгона. Обогнав один грузовик, я решил не возвращаться в свою полосу, так как впереди все равно никого не было в пределах досягаемости, прерывистая линии также хорошо просматривалась дальше.
Обогнав на полкорпуса второй грузовик, я увидел впереди знак "Т-образный перекресток" немного "поддал газку" и вернулся в свою полосу перед обгоняемыми грузовиками. Возвращался я также через прерывистую линию, только полоски стали длиннее. Тут началась сплошная, затем двойная сплошная. Через 100-150 метров меня остановил инспектор ДПС. Представился "бурчанием", сказал, что я нарушил "бурчание" и попросил документы. Я сообщил, что я ничего не нарушал, но документы ему дал. Он их взял и ушел. Я посидел в машине пару минут, он вернулся и сказал, дословно: "А чего вы тут сидите, на вас уже протокол составляют, идите в машину". Я пошел.
В машине другой инспектор держал мои документы в руке. Я спросил его, что случилось. Он ответил, что я нарушил ПДД в части соблюдения требований дорожной разметки. Я сказал, что этого не делал. Он сказал, что я его держу за идиота (цитирую). Я с этим не согласился, поскольку на идиота он не похож. Он спросил, какая у меня "доказательная база" того, что я не виновен. Я сказал, что я не виновен, поскольку невиновен и рассказал все вышеописанное и про знак и про разметку и про мои соображения о маневре. Я предположил, что они ошиблись и остановили не того или неверно оценили место маневра. Он сказал, что он инспектор с гигантским стажем работы и не может ошибаться и его товарищи тоже не идиоты. Что у них есть показания водителя грузовика и понятых (я не знаю, кто это такие и зачем нужны) и что они напишут, что я нарушил и все.
Я настаивал, что не нарушал и не виновен. После чего был составлен протокол, скан которого я выложу завтра (дома забыл).
В протоколе я написал, что с протоколом не согласен, ПДД не нарушал, выполнил обгон в полном соответствии с ПДД. Написал также, что прошу прислать протокол для рассмотрения по месту моего жительства в Московскую область, п. Шаховская.
Мне дали ознакомиться со схемой, нарисованной инспектором. В ней местоположение моего ТС было совсем не тем, что на самом деле и там я написал следующее: схема неверна, расположение моего ТС изображено неверно. На приложенной схеме я выделил их толкование красным кружком.
Ознакомиться с показаниями водителя грузовика мне не дали. Сказали, что в суде ознакомлюсь. Я хотел нарисовать свою схему и приобщить к делу, но мне не дали ни бланк ни бумагу, а своей у меня не было. Я потом ходил в темноте с фонариком и измерял шагами. Мне также было сказано, что сейчас прикреплять ничего нет смысла, так как все равно у меня нет свидетелей, а мои схемы и пояснения им до фонаря, так как они с ними не согласны в свою очередь.
В процессе оформления протокола я позвонил по телефону доверия ГИБДД по Орловской области и усталый господин (кстати, он не назвал себя) записал мое заявеление: ФИО, адрес, номер патрульной машины, место правонарушения, существо дела и пообещал провести служебную проверку. Я спросил, что мне делать и как бороться, он сказал "оспаривайте в суде". Я пожелал ему хорошего вечера.

Инспекторы были вежливы. Если бы они не повторяли так часто, что они не идиоты, я бы ничего не заподозрил :-) Пока оформляли протокол, пока я с ним ознакамливался (в общей сложности часа полтора) на моих глазах через двойную на перекрестке лихачи обгоняли других участников дорожного движения. Их останавливали, говорили с ними, протоколы не оформляли и их отпускали. Я запомнил 4 обгона и остановки, но когда я выходил на обочине стоял только один автомобиль. Наверное, такой же бедняга, как и я, не понимающий намеков про "доказательную базу".

Я собираюсь ехать в Шаховскую, поговорить в ГИБДД с инспекторами, сходить в суд, договориться об уведомлении меня о прибытии документов. Стоит ли мне сразу написать какие-то заявления до того, как мое дело придет в суд и может ли оно не прийти в мой суд?

Я понимаю, что дело мое тухлое, но совесть велит бороться и остаивать мою честь. Если дело дойдет до суда, то идеи такие:
1. Инспекторы ошиблись. В 21:45 они не могли на таком расстоянии в лучах встречных машин увидеть наличие дорожной разметки и определить место начала моего маневра.
2. Они гады и негодяи, оборотни в погонах.

Если есть какие-либо идеи, буду очень благодарен.

Прикрепленные изображения

• Schema_small.jpg

Крыса ест свой хвост™

#2 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Август 2009 - 15:07

У меня был подобный случай в Рязанской области http://forum.opel-cl...p...st&p=590901

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Август 2009 - 15:11

Yaric3000, последняя черточка по "их" схеме сплошная или длинная прерывистая?

#4 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2009 - 15:15

Вот что я еще услышал от инспектора в качестве доказательства моей вины:
1. Большинство водителей во время обгона не могут смотреть одновременно на встречку, на обгоняемых, на дорожные знаки и разметку.
Ну ясно, куда уж мне, профессионалу с 12 летним стажем, картингисту и геймеру. Вышел бы он против меня в CS 1.6 на Assault'e, посмотрел бы, как можно затылком видеть. Только он бы ничего не увидел. Headshot.
2. Водитель грузовика про вас все написал. Он вас всех ненавидит, когда вы сзади пристраиваетесь и начинаете мигать дальним, чтобы он съехал на обочину и пропустил.
Ага. Хотел бы я хоть одному человеку в глаза взглянуть, кто бы меня в таком умдацком поведении обвинил!
3. Водитель грузовика не чета вам, у него опыта больше. Они дальнобойщики опытнее всех вас в 1000 раз.
Точно. Я часто вижу грузовики этих экспертов, лежащими в кюветах оттого, что опытнейшие водители заснули или у них лопнуло колесо из-за лысости. А как их носит по дороге, когда они идут с превышением безопасной скорости! Своя-встречка-своя раз 5 пока поймает свой бешеный грузовик.
4. Мы инспектора не можем ошибаться мы тут ХХ лет работаем, все знаки и каждую полосочку знаем.
Без комментариев.

Цитата(Амбр @ 18.8.2009, 16:11) Просмотр сообщения

Yaric3000, последняя черточка по "их" схеме сплошная или длинная прерывистая?

И у них также. Это сплошная в двойную сплошную превращается. Она пару десятков метров сплошная до превращения.

Цитата(Главспец @ 18.8.2009, 16:07) Просмотр сообщения

У меня был подобный случай в Рязанской области http://forum.opel-cl...p...st&p=590901

Я читал. Я за тобой давно слежу. Но я один ехал ночью и без камеры.
Крыса ест свой хвост™

#5 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 18 Август 2009 - 15:16

грузовики, которые вы обгоняли, так же были остановлены инспекторами?
не ошибается тот, кто ничего не делает

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Август 2009 - 15:20

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 16:15) Просмотр сообщения

Я читал. Я за тобой давно слежу.

ai.gif ai.gif

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 16:15) Просмотр сообщения

я один ехал ночью и без камеры.

Плохо когда нет свидетелей или видеоподтверждения. ИДПСам это почему то прощают, они якобы не должны ничего доказывать, вот поэтому и приходится себя самим защищать bf.gif

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 15:58) Просмотр сообщения

мое дело придет в суд и может ли оно не прийти в мой суд?

Дело должно придти, ведь Вы же сделали соотетствующую запись в протоколе?

#7 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2009 - 15:50

Цитата(Егорт @ 18.8.2009, 16:16) Просмотр сообщения

грузовики, которые вы обгоняли, так же были остановлены инспекторами?

Возможно. Я не следил за теми, кого они останавливали кроме меня. ИДПС махнул палочкой, я послушно остановился. Они много махали, там много стояло. Поэтому я не могу утверждать, что мои грузовики тоже были остановлены. Тем более, что я не запоминал ни марку ни номер грузовика во время обгона.
Да и какой смысл, если все равно я один. Один свидетель - не свидетель.

Запись в протоколе я сделал. Завтра выложу.

Братцы, давайте на ты общаться! Не первый год замужем (знакомы).

Цитата(Главспец @ 18.8.2009, 16:20) Просмотр сообщения

Плохо когда нет свидетелей или видеоподтверждения. ИДПСам это почему то прощают, они якобы не должны ничего доказывать, вот поэтому и приходится себя самим защищать bf.gif

Хочу быть Бэтманом/Суперменом/Робокопом. И никакие записи бы не нужны мне были, чтобы творить добро. А крови бы сколько было...
Крыса ест свой хвост™

#8 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 18 Август 2009 - 16:09

Цитата(Главспец @ 18.8.2009, 16:20) Просмотр сообщения

Дело должно придти, ведь Вы же сделали соотетствующую запись в протоколе?

должно, но не всегда приходит... 3 года назад выписывали протокол в Москве, писал, чтобы направили по месту жительства.... до сих пор ничего нет... да и на днях меня "пробивали" по всем базам (за превышение скорости на 14 км/ч) - сказали, что я "чист".....

#9 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2009 - 16:37

Цитата(boriska.iv @ 18.8.2009, 17:09) Просмотр сообщения

должно, но не всегда приходит... 3 года назад выписывали протокол в Москве, писал, чтобы направили по месту жительства.... до сих пор ничего нет... да и на днях меня "пробивали" по всем базам (за превышение скорости на 14 км/ч) - сказали, что я "чист".....

Говорят, что если за 2 месяца не будет дело рассмотрено в суде, автоматически правонарушение отменяется и В/У возвращается или выписывается новое.
Крыса ест свой хвост™

#10 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 18 Август 2009 - 17:48

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 19:37) Просмотр сообщения

Говорят, что если за 2 месяца не будет дело рассмотрено в суде, автоматически правонарушение отменяется и В/У возвращается или выписывается новое.

Yaric3000. Посмотри тему не что не предвещало дтп. В сенаторе. Там ситуация была с aBURN. Может что найдешь полезного. А так гаишники побеспредельничали.

#11 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 18 Август 2009 - 18:49

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 17:37) Просмотр сообщения

ЕСть два выхода:
1. Жалоба в прокуратуру и отдел собственной безопасности ГУВД. В которой вы изложите свое несогласие, и прозрачно намекнете о том, что сотрудники ГИБДД неоднократно предлагали вам решить дело "полюбовно" (ну это так для острастки дела). Только прямо не пишите что они требовали или говорили о деньгах, иначе это уже заведомо ложный донос. А им там обязательно промоют косточки, ну просто так что бы жизнь медом не казалась, и учились нормально с людьми общаться.
2. Т.к. вы написали ходатайство о рассмотрении ввашего дела по месту жительства, то о месте и времени рассмотрения у мирового судьи вы должны быть извещены в установленные сроки. Вы и ваши близкие ни в коем случае не получаете заказные письма на ваше имя из суда. А они вам обязательно придут. По истечении 2 месяцев приходите в суд по месту жительства и пишете жалобу на действия мирового судьи т.к. к этому времени скорее всего дело будет уже разрешено не в вашу пользу. После рассмотрения вашей жалобы, в связи с тем что вы не были надлежащим образом уведомлены, и прошли сроки рассмотрения дела судом вам ОБЯЗАНЫ вернуть ваше водительское удостоверение. Знакомые уже не однократно так делали. Удачи forever.gif
p.s. А лучше сделать и то и другое.

Сообщение отредактировал Наивный: 18 Август 2009 - 18:52

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2009 - 19:08

Цитата(Наивный @ 18.8.2009, 21:49) Просмотр сообщения

Вы и ваши близкие ни в коем случае не получаете заказные письма на ваше имя из суда. А они вам обязательно придут. По истечении 2 месяцев приходите в суд по месту жительства и пишете жалобу на действия мирового судьи т.к. к этому времени скорее всего дело будет уже разрешено не в вашу пользу. После рассмотрения вашей жалобы, в связи с тем что вы не были надлежащим образом уведомлены, и прошли сроки рассмотрения дела судом вам ОБЯЗАНЫ вернуть ваше водительское удостоверение. Знакомые уже не однократно так делали. Удачи forever.gif

Это рискованный фокус. Дело в том, что через 5 дней отдел доставки почтового отделения отправляет з/п обратно, в канцелярию суда, но (внимание!) адресат при этом считается уведомленным надлежащим образом.
Соответственно судья скорее всего не примет такую отмазку.

#13 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2009 - 21:28

Дело в том, что по адресу прописки я не живу вообще. И писем оттуда не получаю. Эта прописка была куплена вместе с 6 квадратными метрами жилплощади для получения нового паспорта и возможности работы в Москве в 2002 году.
Поэтому я собираюсь ехать договариваться с судьями/канцелярией, чтобы меня уведомили по другому адресу или хотя бы по телефону. Пока я еще верю в добрых людей.
А пункт 1 я собираюсь выполнить. Уже мысленно сочиняю заявление.
Крыса ест свой хвост™

#14 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 21:39

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Это рискованный фокус. Дело в том, что через 5 дней отдел доставки почтового отделения отправляет з/п обратно, в канцелярию суда, но (внимание!) адресат при этом считается уведомленным надлежащим образом.
Соответственно судья скорее всего не примет такую отмазку.

Вы обсолютно не правы. Чтите ГПК, там есть все ответы. Лицо должно быть уведомлено НАДЛЕЖАЩИМ способом. Если вы не уведомлены, то лишены возможности защищать свои права. На счет почты, я знаю сам работаю на "Почте России" системным администратром, и еще учусь в юридическом. Согласно почтовым правилам, заказное письмо с уведомление за адресата имеет право получить лицо проживающее совместо с ним (зарегистрировано) и состоящее с ним в родстве (обычно почтальоны или в отделении связи требуют совпадение фамилий). Письмо отсылают заказное с уведомлением, именно в уведомлении расписывается получатель, и именно оно отсылается в суд. И именно тогда лицо считается уведомленным, а все остальное ерунда. Правда возможен вариант доставки повести нарочным, но этим суды пользуются крайне редко, так как работы и так хватает.
Еще прошу прощения за неточность сделанную ранее, срок который вам необходимо выждать равен 3 месяцам. Это потому, что рассмотрение дела может быть приостановлено на 1 месяц. Поэтому получается 2+1=3 месяца и ни днем более.
И еще жалобу на действия мирового судьи нужно подавать в районный суд.
На счет порядка уведомления можете прочитать ст. 113,114,115,116 ГПК РФ

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 22:28) Просмотр сообщения

Дело в том, что по адресу прописки я не живу вообще. И писем оттуда не получаю. Эта прописка была куплена вместе с 6 квадратными метрами жилплощади для получения нового паспорта и возможности работы в Москве в 2002 году.
Поэтому я собираюсь ехать договариваться с судьями/канцелярией, чтобы меня уведомили по другому адресу или хотя бы по телефону. Пока я еще верю в добрых людей.
А пункт 1 я собираюсь выполнить. Уже мысленно сочиняю заявление.

ИМХО: это вы собираетесь сделать зря! Вероятность выиграть дело у вас 0. Т.к. к протоколу будет приложен рапорт обоих сотрудников милиции и объяснения "свидетелей". Посоветуйтесь с каким нибудь знакомым юристом, я думаю он вам скажет тоже что и я. Или поищите подобную тему в инете.

Сообщение отредактировал Наивный: 18 Август 2009 - 21:47

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2009 - 22:15

Цитата(Наивный @ 19.8.2009, 0:39) Просмотр сообщения

Вы обсолютно не правы. Чтите ГПК, там есть все ответы.

Попробуйте сказать это судье.
Мой собственный опыт противоречит Вашим утверждениям. Я был в командировке, письмо пришло и ушло, и в материалах дела значилось: "уведомлен надлежащим образом".

#16 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 18 Август 2009 - 22:26

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2009, 1:15) Просмотр сообщения

Мой собственный опыт противоречит Вашим утверждениям. Я был в командировке, письмо пришло и ушло, и в материалах дела значилось: "уведомлен надлежащим образом".

A я знаю случай когда забрали глухонемого за мелкое хулиганство. А в протоколе написали был в состоянии алкогольного опьянения, выражался не цензурной бранью. Первое может быть . А второе как?. Так же и с почтой.. Еще попробуй обратиться в РАТ.

Сообщение отредактировал Blaklow: 18 Август 2009 - 22:28

#17 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 19 Август 2009 - 09:36

Итак, уважаемый Yaric3000, теперь вам придется доказывать свою правоту в суде.
Вы достаточно грамотно написали свои объяснения в протоколе, жаль только, что с показаниями водителя грузовика вас не ознакомили и жаль что об этом не записано в протоколе. Ведь обвиняемый имеет право знакомиться со всеми материалами дела с момента его возбуждения. Правда, я не понял - был ли вообще водитель грузовика?
В данный момент могу пожелать удачи, и в суде держать позицию как есть - объяснения, бумага, рисунки, по возможности - фотки.

Дело непростое. Но был ли водитель грузовика? Его останавливали?
В общем ждем скана протокола...

http://www.infox.ru/...s_bolshoy.phtml
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#18 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2009 - 11:03

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2009, 23:15) Просмотр сообщения

А я ни чего судье говорить и не буду, в жалобе на его действия поданной в вышестоящий суд будет все написано. Могу привести примеры с номерами рассматриваемых дел, фамилиями участников и судей, и решениями суда (минимум два). Я это не из головы придумал. Рассмотрение дел этих людей прошло заочно (без их участия) т.к. они тоже были "уведомлены" (им отсылались письма). Но писем они не получали, и решением районного суда в связи с истечением сроков рассмотрения дела им было возвращено водительское удостоверение.
Вы не думайте о том, что если что-то написано у судьи это правда в последней инстанции, любой их действие может быть обжаловано.
Кстати, когда вам дают расписаться впротоколе вы видели графу "порядок обжалования разъяснен"(ну или что-то подобное). Обязательно там нужно потасить слово нет. Конечно вы за это получите порцию отборного мата от сотрудника ГИБДД, но это очень облегчит вам жизнь в будущем. Т.к. сотрудник ГИБДД обязан устно объяснить каким образом вы можете обжаловать этот протокол (примерно так же как в американском кино зачитывют права задержанных), а не просто дать вам прочитать обратную сторону где все написано.

Цитата(Blaklow @ 18.8.2009, 23:26) Просмотр сообщения

A я знаю случай когда забрали глухонемого за мелкое хулиганство. А в протоколе написали был в состоянии алкогольного опьянения, выражался не цензурной бранью. Первое может быть . А второе как?. Так же и с почтой.. Еще попробуй обратиться в РАТ.

РАТ это хорошо bf.gif

Цитата(Rules @ 19.8.2009, 10:36) Просмотр сообщения

Итак, уважаемый Yaric3000, теперь вам придется доказывать свою правоту в суде.
Вы достаточно грамотно написали свои объяснения в протоколе, жаль только, что с показаниями водителя грузовика вас не ознакомили и жаль что об этом не записано в протоколе. Ведь обвиняемый имеет право знакомиться со всеми материалами дела с момента его возбуждения. Правда, я не понял - был ли вообще водитель грузовика?
В данный момент могу пожелать удачи, и в суде держать позицию как есть - объяснения, бумага, рисунки, по возможности - фотки.

Дело непростое. Но был ли водитель грузовика? Его останавливали?
В общем ждем скана протокола...

http://www.infox.ru/...s_bolshoy.phtml

На счет материалов дела вы видимо перепутали с уголовным процессом. В данном случае материал об административном правонарушении только направляется далее, пока еще ни какого дела нет. Сотрудники ГИБДД не обязаны знакомить вас с объяснениями других "свидетелей".
Свою правоту в суде без наличия нескольких свидетелей доказать не возможно, да и при их наличии суд навряд ли отнесется к ним серьезно. И вынесет решение по внутреннему убеждению (так и написано в законе) на основании закона и собранных по делу доказательств. По ссылочке которую вы оставили опять же ситуация складывается не в пользу форумчанина.

Сообщение отредактировал Наивный: 19 Август 2009 - 11:11

#19 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2009 - 11:40

Сканированная копия протокола:
[attachmentid=39206]
В настоящее время я пишу заявление в УСБ ГИБДД или как оно там называется: всероссийское, по орловской области и по месту работы ИДПС (Мценск?). Адреса буду искать в Интернете и по телефону, но если кто знает, сообщите, я сверю с найденными.
Надеюсь, это осложнит им жизнь. А с судом я еще не выбрал линию поведения. Для начала схожу в суд, поговорю с людьми. Все равно и дела моего там еще не может быть, так что мне ничего не грозит.

Прикрепленные изображения

• Protocol.jpg

Крыса ест свой хвост™

#20 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2009 - 11:48

Цитата(Наивный @ 19.8.2009, 14:03) Просмотр сообщения

А я ни чего судье говорить и не буду, в жалобе на его действия поданной в вышестоящий суд будет все написано. Могу привести примеры с номерами рассматриваемых дел, фамилиями участников и судей, и решениями суда (минимум два).

Желаю успеха. Множество примеров других людей, доступных в инете (в том числе и на этом форуме), говорят об обратном. Неужели Вы думаете, что законодатель настолько глуп, чтобы не предусмотреть эту незатейливую хитрость - "не пойду получать письмо"? Кого предпочтет поддержать районный судья в спорном случае - своего коллегу мирового судью, или никому не известного правонарушителя, зачастую - из другой области?
Цитата(Наивный @ 19.8.2009, 14:03) Просмотр сообщения

Вы не думайте о том, что если что-то написано у судьи это правда в последней инстанции, любой их действие может быть обжаловано.

А я и не думаю. Я успешно обжаловал протокол, а потом добился отмены решения суда как необоснованного.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных