RulesВы не поняли! Протокол это конечно материал дела. Но пока дело об администартивном производстве еще не заведено, существует пока только протокол. Согласно ст. 23.1 рассмотрение деяния подподающего под часть 4 ст. 12.15 относиться к компетенции суда.
Если вы считаете, что лицо имеет право знакомиться с объяснениями свидетелей (пока еще не показания), прямо на месте составления протокола об административном правонарушении, то вы ошибаетесь. Значит можно требовать и что бы инспектор незамедлительно составил рапорт, который прикладывается к материалу, и дал вам его на изучение? Свидетели не обязаны давать объяснения незамедлительно, их вы увидите в суде.
Намека на дачу взятки в моих словах не было. По поводу противоречия закону о судебной системе, то тут как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, она в головах!". Это я о том что противоречие выражается не в нормативном акте (кстати решение суда это будет правоприменительный акт), а в внутреннем отношении судьи к свидетелям со стороны защиты.
По поводу допроса инспекторов ГИБДД, тоже не очень понятно, т.к. глава 25 КоАП содержит перечень участников производства по делам об административных правонарушениях, и ни каких "лиц составивших протокол там нет". Таким образом инспектора будут допрошены в качестве свидетелей.
Ч.1 ст.25.6 гласит: "в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению".
Вот вам еще одно противоречие закона.
Цитата(Yaric3000 @ 20.8.2009, 17:24)

Спасибо, мне нравится, но я все-таки уточнил кое-что, а то связность нарушилась:
[attachmentid=39258]
Я убрал упоминания об ИДПС 2, раз его не было в тексте и текст о звонке по телефону доверия.
Жаль, что теперь пункты нарушений не столь очевидны. Факт захода солнца и незажженных фонарей прямо свидетельствует о темноте. ИДПС скажут, что там на протяжении перекрестка фонари. Это правда, но они загорелись позже. В то время, как их командира этот ответ устроит.
Значительно лучше, информативно и коротко.