Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишен ВУ циничным способом

Сообщений в теме: 224

#41 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Август 2009 - 15:21

Yaric3000
Я с твоего позволения внес некоторые коррективы в составленное тобой заявление (ну это так, на скорую руку ph34r.gif ).
Это ММ так что не ругайся (выделенное красным я бы тоже убрал) [attachmentid=39254]

Прикрепленные файлы

#42 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 20 Август 2009 - 16:24

Цитата(Главспец @ 20.8.2009, 16:21) Просмотр сообщения

Yaric3000
Я с твоего позволения внес некоторые коррективы в составленное тобой заявление (ну это так, на скорую руку

Спасибо, мне нравится, но я все-таки уточнил кое-что, а то связность нарушилась:
[attachmentid=39258]
Я убрал упоминания об ИДПС 2, раз его не было в тексте и текст о звонке по телефону доверия.
Жаль, что теперь пункты нарушений не столь очевидны. Факт захода солнца и незажженных фонарей прямо свидетельствует о темноте. ИДПС скажут, что там на протяжении перекрестка фонари. Это правда, но они загорелись позже. В то время, как их командира этот ответ устроит.

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#43 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 20 Август 2009 - 17:29

Rules
Вы не поняли! Протокол это конечно материал дела. Но пока дело об администартивном производстве еще не заведено, существует пока только протокол. Согласно ст. 23.1 рассмотрение деяния подподающего под часть 4 ст. 12.15 относиться к компетенции суда.
Если вы считаете, что лицо имеет право знакомиться с объяснениями свидетелей (пока еще не показания), прямо на месте составления протокола об административном правонарушении, то вы ошибаетесь. Значит можно требовать и что бы инспектор незамедлительно составил рапорт, который прикладывается к материалу, и дал вам его на изучение? Свидетели не обязаны давать объяснения незамедлительно, их вы увидите в суде.
Намека на дачу взятки в моих словах не было. По поводу противоречия закону о судебной системе, то тут как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, она в головах!". Это я о том что противоречие выражается не в нормативном акте (кстати решение суда это будет правоприменительный акт), а в внутреннем отношении судьи к свидетелям со стороны защиты.
По поводу допроса инспекторов ГИБДД, тоже не очень понятно, т.к. глава 25 КоАП содержит перечень участников производства по делам об административных правонарушениях, и ни каких "лиц составивших протокол там нет". Таким образом инспектора будут допрошены в качестве свидетелей.
Ч.1 ст.25.6 гласит: "в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению".
Вот вам еще одно противоречие закона.

Цитата(Yaric3000 @ 20.8.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Спасибо, мне нравится, но я все-таки уточнил кое-что, а то связность нарушилась:
[attachmentid=39258]
Я убрал упоминания об ИДПС 2, раз его не было в тексте и текст о звонке по телефону доверия.
Жаль, что теперь пункты нарушений не столь очевидны. Факт захода солнца и незажженных фонарей прямо свидетельствует о темноте. ИДПС скажут, что там на протяжении перекрестка фонари. Это правда, но они загорелись позже. В то время, как их командира этот ответ устроит.

Значительно лучше, информативно и коротко.

#44 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2009 - 20:11

Последняя версия. Только у меня опасения, что ИДПС 1 скажет командиру, что он не видел разметки, но видел место моего выезда на встречку, а он точно знает, что там разметка сплошная.
То, что он врет, понятно. Но как написать, что он место тоже не мог определить в темноте, ни к чему не привязываясь? Я помню схему, которую они нарисовали. Там для маневра мне отведено метров 80, но пока эта схема не придет в суд, я не могу на нее ссылаться по памяти. Я не инспектор, могу и ошибаться.
[attachmentid=39266]

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#45 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 20 Август 2009 - 21:03

Цитата(Yaric3000 @ 20.8.2009, 21:11) Просмотр сообщения

Последняя версия. Только у меня опасения, что ИДПС 1 скажет командиру, что он не видел разметки, но видел место моего выезда на встречку, а он точно знает, что там разметка сплошная.

Т. е. он видел тебя позади грузовика?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#46 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 07:58

Цитата(Yaric3000 @ 20.8.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Факт захода солнца и незажженных фонарей прямо свидетельствует о темноте. ИДПС скажут, что там на протяжении перекрестка фонари. Это правда, но они загорелись позже. В то время, как их командира этот ответ устроит.

Даже если написать об этом, не факт, что поверят именно тебе, а не ИДПС - они же офицеры при исполнении и врать не могут av.gif (типа того).
По себе знаю, что в заявлениии либо жалобе должны присутствовать ДВА момента.
1. Описание проблемы (ситуации) (в твоем случае: ехал так то, обогнал вот так, ничего не нарушал, а ИДПС сделал то и вот это) И все это вкратце!!.
2. Что требуешь (просишь).

Если заявление очень объемное, то читать его трудно и могут "потеряться" некоторые факты.

#47 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2009 - 11:32

Отправил заявление ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Теперь ждем.
Крыса ест свой хвост™

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 11:50

Терпения и удачи!!! bf.gif

#49 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 13:15

Цитата(Yaric3000 @ 21.8.2009, 12:32) Просмотр сообщения

Отправил заявление ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Теперь ждем.

Норматив прохождения заказного письма до 14 суток (если из одного субъекта федерации в другой). Время на рассмотрение жалобы минимум 3 суток. Долго придется ждать, документы уже в суде будут.

#50 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2009 - 15:06

Цитата(Наивный @ 21.8.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Норматив прохождения заказного письма до 14 суток (если из одного субъекта федерации в другой). Время на рассмотрение жалобы минимум 3 суток. Долго придется ждать, документы уже в суде будут.

А для этого я приложу копию заявления и опись вложения к делу и попрошу отложить его рассмотрение до получения ответа.
Крыса ест свой хвост™

#51 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 19:17

ИМХО: лучше всего все таки обратиться к практикующему юристу, сведущиму в вопросах административного права, а то на форуме у каждого свое мнение. forever.gif

#52 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Август 2009 - 09:30

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 16:15) Просмотр сообщения

Я читал. Я за тобой давно слежу. Но я один ехал ночью и без камеры.

Вот, почитай и посмотри (я это конечно не специально сделал av.gif ), точно как у тебя, только итог совсем другой http://forum.opel-cl...p...st&p=607735

#53 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Август 2009 - 08:48

Цитата(Yaric3000 @ 18.8.2009, 15:58) Просмотр сообщения

мое дело придет в суд и может ли оно не прийти в мой суд?

http://forum.opel-cl...p...st&p=608402

#54 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2009 - 10:53

Цитата(Главспец @ 25.8.2009, 9:48) Просмотр сообщения

Понятно. Только теперь надо выяснить, что такое истечение срока давности.
Видео твое тоже смотрел, но так поступить не могу, поскольку машины времени у меня нет :-)
Крыса ест свой хвост™

#55 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Август 2009 - 14:28

Цитата(Yaric3000 @ 25.8.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Понятно. Только теперь надо выяснить, что такое истечение срока давности.

В статье же все написано blink.gif

Цитата(Yaric3000 @ 25.8.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Видео твое тоже смотрел, но так поступить не могу, поскольку машины времени у меня нет :-)

Не сочти только за издёвку. av.gif
Я лично для себя решил, что ИДПС могут творить то что захотят и водитель будет всегда не прав и чтобы избежать историй подобных твоей я и приобрел видеорегистратор, а в последствии еще начал фиксировать разговор с инспектором на мобильник. Как показывает практика за последние выдуманные "нарушения" меня еще ни разу не оштрафовали.

#56 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Август 2009 - 19:40

Цитата(Наивный @ 20.8.2009, 18:29) Просмотр сообщения

Rules
Вы не поняли! Протокол это конечно материал дела.
.....

Я бы не согласился потому, что когда лицо, в отношении которого возбуждается производство, и в протокол вписываются свидетели, рапорт, показания свидетелей на отдельной бумаге - инспектор обязан показать наличие свидетелей, наличие рапорта, наличие показаний свидетеля и прочий материал, хоть как либо упомянутый в протоколе.
Если идет опрос свидетелей, сбор их показаний и прочее - значит идет производство по делу. Соответственно, обвиняемый вправе знакомиться со всеми материалами дела, находящимися в производстве.
В противном случае, когда обвиняемому не показывают свидетелей, их показания и прочее - обвиняемый запросто пишет в протоколе "Свидетелей нет, их показаний в бумажном виде нет, рапорта нет. Все эти документы будут придуманы инспектором ДПС после составления протокола".

Ибо в противном случае ИДПС может написать все что угодно, а обвиняемый потом будет доказывать что хоть протокол им и подписан, однако на момент подписи на самом деле ни свидетелей, ни рапорта ни прочего не было? Вот интересно )

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#57 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 31 Август 2009 - 10:09

Цитата(Rules @ 28.8.2009, 20:40) Просмотр сообщения

"Свидетелей нет, их показаний в бумажном виде нет, рапорта нет. Все эти документы будут придуманы инспектором ДПС после составления протокола".

bf.gif
Кстати, фраза подобная этой могла бы, наверное,изменить очень большое количество дел.
Плюс добавочка про "схема инспектором ДПС на месте не составлена и мне не предъявлена".
Очень здраво smile.gif

#58 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Август 2009 - 10:29

Цитата(Rules @ 28.8.2009, 20:40) Просмотр сообщения

"Свидетелей нет, их показаний в бумажном виде нет, рапорта нет. Все эти документы будут придуманы инспектором ДПС после составления протокола".

Только вот это (выделено) писАть не нужно av.gif . Откуда водитель знает об этом? Клевета? Об этом можно сказать в суде bf.gif

#59 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2009 - 12:56

Был в четверг в суде, дело еще не пришло. Обещали прислать СМС. Но и звонить тоже буду раз в неделю. Из ГИБДД Орловской области тоже пока тишина.
Крыса ест свой хвост™

#60 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Август 2009 - 14:22

Цитата(Yaric3000 @ 31.8.2009, 13:56) Просмотр сообщения

Был в четверг в суде, дело еще не пришло. Обещали прислать СМС.

blink.gif Кто пришлет СМС, секретарь суда или сам судья?
Звони сам bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных