Прогретый мотор начал странно неравномерно работать на ХХ, точнее это слышно по неравномерному выхлопу глушителя, будто через раз выхлоп более мощный (на холодную нормалек), вибрации от явного троения нет. В темноте проводка не светит, значит в порядке. Трамблер глянул-почистил. Ну полез сегодня выкрутил свечи (первым делом сломал китаезный свечной ключ, полдня приделывал ему новый вороток

). Свечи озадачили - белые, белые (третья слева чутка серая) на фотке видно. Знаю, что - "слишком много хорошо - тоже плохо..." . Не думаю что дело в обедненой смеси, тяга в пределах обычного. Уж больше 1000 км откатываю на явно низкооктановом бензине, чутка газу прижал - пальцы постукивают (ну я тапку обычно не давлю, так что при постукивании пробег не большой). Бензин именно низкооктановый, но чистый, без марганцевых присадок (еще и дорогой, Лукойловский 95-й, но увы у нас он сейчас совсем не то что раньше, когда я вообще год не знал что такое стук пальцев, октан-корректор в положении 91, все равно постукивание, Ну не 98-й же мне в моник лить!...). Да, основной пробег хоть и в городе, но близок к трассовому, в пробки почти не попадаю, на ХХ мотор почти не работает (есть дурная манера ездить на затяжных уклонах с выключеным двиглом, а таких уклонов у нас полгорода), летний расход в городе 6.7 литра
В обзорах пишут что низкооктановые бензины приводят к перегреву свечи, посему они белеют. Свечи мне собс-но не особо жалко (они уж 18К отбегали, хотя дорогие GM купленые у официалов, те их ресурса на 60К обещали), интерес более по перспективам поршней и клапанов.
Прикрепленные изображения