Народ, у кого Волги/Газели были, выручайте, мне свечи уже мозг вынесли напрочь.
Короче, нужна была замена свечей на ВАЗ-2107 с 6-м двигателем. Самые обычные -разобычные, только я в Тбилиси, а тут бывает всякое. Поперся на авторынок в куток "нашемарок". За А17ДВ с меня запросили 4$ за 1шт (им лет 20, даже смазка подсохла), это при том, что сотрудник там не так давно наткнулся на азербайджанца с ведром!!! этих свечей по 0.7$ шт. В общем спросил аналог подешевле. Предложили чешский BRISK, крупно написано L17 classic за 7$ 4 шт.. Ну я сослепу и повелся на "классику", остальное без очков не прочитать было (поленился очки доставать). В общем оказались это Волговско-Газелевские свечи, под 406 движки. У них изолятор "утоплен". Резьба по длине совпадает 19 мм. Что будет от "утопленого" изолятора в жигуленке (на форумах Газелистов они себе наоборот иногда А17ДВРМ крутят, говорят электод обгорает быстро)
С калильным числом вообще беда. Чехи заявляют что 17 это калильное число
http://www.brisk.ru/page.php?page=2021но в инет утверждает что в ГАЗ-ы штатно идут свечи с КЧ 14..., и те же BRISK для "классики" предлагает свечи с КЧ 15 L15YC хотя ей штатно 17 положено,
т.е. либо Чешчкое КЧ это не советское КЧ, либо... одно из двух...
Бр-ррр!!!.... (да, ехать менять взад далеко, дороже свечей будет

)