ОЧЕНЬ большой расход топлива
#1 заблудший_romarossa_*
Отправлено 13 Март 2006 - 19:18
#2 заблудший_AstraVod_*
Отправлено 14 Март 2006 - 17:43
зима, с этим может связан повышенный расход (прогревы, печки, долго стоишь на холостых)
пробки, городской режим очень сильно хавает бензин
заправка - у меня после того как я сменил место заправки стало литра на 2 меньше жрать
и еще высоковольтные провода, бегунок и трамблер надо смотреть мож там пробивает... хотя были бы провалы...
у меня такая же машинка... расход 11 на 100... зимой был где то 13-14
кстати с термостатом точно такая же беда... поменял и терь вообще до рабочей температуры не доходит...
насчет блока управления... может стоял блок от другой машины (ты купил такой же вот он опять и пишет) попробуй съездить на разбор на котором есть сервис и пусть тебе на месте подберут мозги... я один такой знаю, если надумаешь пиши пм я тебе адрес кину (а то тут наверно рекламить нельзя)
#3 заблудший_romarossa_*
Отправлено 15 Март 2006 - 10:37
#4 заблудший_AstraVod_*
Отправлено 16 Март 2006 - 03:50
не знаю как у вас, но мне хватило обзора в каком то автомобильном журнале (не помнб в каком)... обзор - 10 заправок на качество и количество бензина... самой парашей оказался лукойл, добавляя стандартный набор присадок, да еще и этиловый спирт (другие себе этого не позволяют) они еле дотянули до 93его октанового числа... это при том что на тестах заправляли 95ый!!!!!!! про shell ничего не знаю, сам сменил ТНК на Сибнефть... кстати расход уменьшается на глазах... сам с трудом верю... кстати может и смешно звучит, но я после зимы дорвался до сухих дорожек, машину до 5ры раскручиваю... может мону прочистил своими разгазовками...
а провода не пробивают? и еще тут вспомнил про бензиновый
фильтр... давно менялся?
кстати про блок, я имел ввиду не другую марку авто, а другой движок опеля у меня у самого при движке c14nz стоит мозг... я думаю от e14nz... за что предыдущему хозяину безумно благодарен...
если еще че придумаю, обязательно напишу...
#5 заблудший_romarossa_*
Отправлено 16 Март 2006 - 10:31
#6 заблудший_AstraVod_*
Отправлено 16 Март 2006 - 13:32
меняется он помоему каждый 10-15тыс. пробега, хотя на нашем бензине, может и чаще
цена вопроса рублей 300 помоему... а мож того меньше я не особо помню. находится он справа рядом с задним колесом, под порогом... цилиндрической формы с двумя трубками отходяшими от вершин (во загнул ) меняется за 5 минут, с двух сторон подходят резиновые трубки крепящиеся к фильтру хомутами, откручиваешь хомуты снимаешь трубки, ставишь новый фильтр, вот и все... может выльется немного бензина, но это не беда.
у меня вот провода пробивают, но машина приэтом себя нормально ведет... хороший способ если провода грязные помыть с мылом и облить из балончика (специальный для проводов, покрывает пленкой поверхность)... это так на всякий случай
#7 заблудший_romarossa_*
Отправлено 16 Март 2006 - 17:30
#8 заблудший_rawk_*
Отправлено 30 Март 2006 - 10:00
#9 заблудший_AstraVod_*
Отправлено 30 Март 2006 - 15:44
данные, производитель тестит при определенном движении, на абсолютно новом движке, а когда машине 12-14 лет, да еще ездишь по загруженному мегаполису... если бы у меня был 8.3, я б наверно с люстры не слезал, для меня 10 (95ого) уже радость
это же новая проводка с новыми мозгами, помоему больше геммороя, хотя если вдруг сделаешь, расскажи.
Отправлено 30 Март 2006 - 15:55
Отправлено 31 Март 2006 - 10:22
Кстати, если кто из Москвы есть, с таким мотором, предлагаю, на недельку поменяться мозгами...и посмотреть на расход! если что пишите мне сюда или в аську 288-193-047
#12 заблудший_Сява_*
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:35
Сява.
#14 заблудший_Сява_*
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 06:00
проверь давление топлива, работает ли "обратка", я когда с таким же вопросм к инжекторщику поехал, он у меня сразу про это спросил....
Хорошо спасибо. Как выясню причину - напишу. А Вас конкретно, что было и устранили ли эту неисправность, а самое главное уменьшился ли расход?
Отправлено 02 Декабрь 2006 - 23:18
По городу расход летом около 8,5-9, по трассе около 7. правда ехал с Питера, заправился на Киришах 96-м бензином и расход составил 5,5.
Сейчас с зимней резиной смешанный расход около 10 л.
считаю это нормальным и зависящим от качества топлива истиля езды.
Кстати, как работает автомат? какие проблемы есть?
ради интереса спрашиваю
#17 заблудший_Сява_*
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 09:14
У меня x16xs год94, автомат.
По городу расход летом около 8,5-9, по трассе около 7. правда ехал с Питера, заправился на Киришах 96-м бензином и расход составил 5,5.
Сейчас с зимней резиной смешанный расход около 10 л.
считаю это нормальным и зависящим от качества топлива истиля езды.
Кстати, как работает автомат? какие проблемы есть?
ради интереса спрашиваю
Автомат работает нормально, есть не большой рывок при переходе на 2 передачу и в мороз пока хорошо не прогрет двигатель, моргает лампочка спорт режима на панели, но после прогрева перестает
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)