Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Как устроено наше государство? !

Сообщений в теме: 56

#1 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:05

Очень часто, в различных темах, разговор скатывается в одно русло. Это несовершенство окружающей нас действительности, в лице государства. Чувствуется, что тема наболевшая.
Предлагаю разнести все в пух и прах тут….

Смысл жизни в её продолжении....

#2 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:34

Цитата(Andre-Tver @ 4.2.2010, 18:05) Просмотр сообщения

Очень часто, в различных темах, разговор скатывается в одно русло. Это несовершенство окружающей нас действительности, в лице государства. Чувствуется, что тема наболевшая.
Предлагаю разнести все в пух и прах тут….

Развалили союз и построили страну на взятках, от верха до низа и дальше будет только хуже. В 90-х был бандитский беспридел, теперь ментовский, что изменилось?
aq.gif
Владимир

#3 vlad1412

vlad1412

опяляводы бывшими не бывают!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 563
  • Интересы:Электроника и автомобили:)
  • Автомобиль: Омега А, Сенатор В, Калибра, Ауди В4 2,3 Quattro были. сейчас Вектра Б

Отправлено 04 Февраль 2010 - 19:19

Цитата(Никалаич @ 4.2.2010, 18:34) Просмотр сообщения

Развалили союз и построили страну на взятках, от верха до низа и дальше будет только хуже. В 90-х был бандитский беспридел, теперь ментовский, что изменилось?
aq.gif

а собственно ничего, те кто по дворам бегали с оружием, теперь надели форму, если раньше надо было силой отнять, то теперь все легально. вот и вся разница....
В жене - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы!

#4 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 04 Февраль 2010 - 19:24

Причем тут милиция?
Если уж и говорите то давайте факты!

#5 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега А, Сенатор В, Калибра, Ауди В4 2,3 Quattro были. сейчас Вектра Б

Отправлено 04 Февраль 2010 - 19:39

DimaNKVD,
1 президент наш - бывший сотрудник
2 жесткая вертикаль власти
3 сотрудники МВД как минимум моем городе чуствуют себя корлями мира
4 г Железногорск курской области: население 110 тыщ человек, штат сотрудников МВД 13 тыщ в городе
5 в моем городе больше половины депутатов собрания либо милиция бывшая которая отмыла в свое время вагоны денег, либо те кто не попал туда а просто отмывал вагоны денег
список можно продолжать еще долго, теперь ваша очередь приводить доводы DimaNKVD,

#6 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:36

Из личного опыта, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что сегодняшняя милиция это миф.
1. работать не хотят
2. не умеют работать
3. просто некому работать
4. отвратительная подготовка кадров
5. отсутствие спецсредств или не желание ими пользоваться
6. отсутствие идейной мотивации
.......чё там еще?

#7 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:03

http://ura.ru/conten...1052109248.html
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:45

Цитата(vlad1412 @ 4.2.2010, 21:39) Просмотр сообщения

1 президент наш - бывший сотрудник

Сотрудник чего?

2 жесткая вертикаль власти

Какое отношение это имеет к милиции?

3 сотрудники МВД как минимум моем городе чуствуют себя корлями мира

Только они и никто больше? Как насчет районной, городской и областной администрации? А бизнесмены в вашем городе есть? А московские чиновники и бизнесмены к вам приезжают? А жулики?

4 г Железногорск курской области: население 110 тыщ человек, штат сотрудников МВД 13 тыщ в городе

Во-первых: откуда данные?
Во-вторых: если я выберу городок при воинской части - я могу получить еще более пугающие цифры...

5 в моем городе больше половины депутатов собрания либо милиция бывшая которая отмыла в свое время вагоны денег

Разве не вы за них проголосовали?
Кстати: получается, что милиции в городе МАЛО - если хватило только на половину депутатских мест, а не на все...

либо те кто не попал туда а просто отмывал вагоны денег

Не попал - куда?

Цитата(Andre-Tver @ 4.2.2010, 22:36) Просмотр сообщения

1. работать не хотят
2. не умеют работать
3. просто некому работать
4. отвратительная подготовка кадров
5. отсутствие спецсредств или не желание ими пользоваться
6. отсутствие идейной мотивации
.......чё там еще?

Так ругать других может только тот, кто свою работу выполняет не просто хорошо - а БЕЗУКОРИЗНЕННО.
Пэтому позвольте поинтересоваться: лично Вы - кто по профессии?

#9 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:57

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2010, 21:45) Просмотр сообщения

Так ругать других может только тот, кто свою работу выполняет не просто хорошо - а БЕЗУКОРИЗНЕННО.
Пэтому позвольте поинтересоваться: лично Вы - кто по профессии?

По профессии я ИТС (инженерно-технический состав) техник самолета. Специальность самолет и двигатель. Военно-воздушные силы.
В этой работе возможно выполнять свои обязанности только безупречно и ни как более. Стоит забыть в движке один гаечный ключ и... катастрофа..тюрьма (даже чемодан с инструментом опечатывается перед взлетом. Каждый ключ промаркирован). Не законтрить гайку...катастрофа...тюрьма. Недоглядел, поленился, забыл, халатно отнесся, не доделал .....и т.д. и т.п. ....катастрофа...тюрьма.
Это не чартерные рейсы в гражданской авиации и уж тем более не автосервис.
Исключительно БЕЗУКОРИЗНЕННО и с любовью к своему экипажу. Других вариантов НЕТ...или катастрофа...тюрьма.
Уволился капитаном в 1998г. Сейчас спекулянт (бизьнисьмен)))

#10 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 00:37

Sergey_, http://biographer.ru...raphies/26.html это на пост номер 1 ответ

жесткая вертикаль как в армииsmile.gif

а по поводу остального, есть друзья везде, так же и в отделе статистике при президенте, оттуда и информация, все же есть у меня мнение, если я проголосую против всех все равно кто то победит на выборах... да куда попали или не попали, это я думаю все таки понятноsmile.gif

#11 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2010 - 01:07

мне обидно за мвд. которых сейчас посокращали (милиция), и запрщают переводом идти в другие части. Половина сокращенцев сейчас уйдет в охранку, половина - в бандиты. Я не понимаю таких государственных решений, мне не дано понять, как можно придумать такое, от которого станет еще хуже.

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:18

Цитата(vlad1412 @ 5.2.2010, 2:37) Просмотр сообщения

http://biographer.ru...raphies/26.html это на пост номер 1 ответ

Вы бредите?
Во-первых, в настоящее время Президентом России является Д.М.Медведев, а не В.В.Путин, на биографию которого Вы даете ссылку.
Во-вторых, по указанной ссылке нет ни слова про работу Путина в МВД.
Цитата(vlad1412 @ 5.2.2010, 2:37) Просмотр сообщения

жесткая вертикаль как в армииsmile.gif

Это ВНУТРИ милиции. К власти в государстве это не имеет прямого отношения.

#13 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:23

Раз уж тема зашла о МВД, позволю и себе отписаться...
Буквально вчера смотрел Малахова (хоть и терпеть его не переношу) И возмутил тот факт, что вот милицию только ругают, а когда они честно исполняют свой долг, то никто их не замечает. Нет блин за честное исполнение своих обязанностей им ордена и медали с ходу давать нужно что ли??? За последний год, мне пришлось столкнуться с очень многими Специалистами в своей области . В том числе и с операми и следователями. Скажу, что это полный пипец.
Откуда у законопослушного сотрудника милиции в звании майора такие прелести жизни, как хороший внедорожник?
Например с 90% милиционерами, которые по званию ниже офицера общаться же не возможно! Такое ощущение, что они Боги, а ты ничтожество. Хотя образования, как правило не имеют...

#14 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:00

а разве где то бывает совершенство и идеальное государство и идеальная действительность?smile.gif

государство не есть нечто абстрактное - государство это в том числе и каждый из нас
не зря же говорят что каждый народ имеет такую власть которую достоин smile.gif

мало того - какое бы ни было государство и какая бы ни была действительность - найдутся как довольные так и недовольные существующим положением вещей
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#15 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:05

Цитата(Antony_87 @ 5.2.2010, 9:00) Просмотр сообщения

...государство не есть нечто абстрактное - государство это в том числе и каждый из нас
не зря же говорят что каждый народ имеет такую власть которую достоин smile.gif....

В который раз, читаю это и представляю себе свою бабушку 1924 года рождения. Жила она при Сталинских репрессиях, жила при Хрущевской оттепели, жила при ..... при Горбачеве и Ельцине и при этих еще живет.
Ветеран труда. Всю жизнь пахала. Государство за это ей пенсию отсыпала в виде 6 т.р. ой спасибо!!
За кого из этих "товарищей" она ответить должна? Или за ГУЛАГ, войну в Афганистане, развал великой державы, приватизацию, беспредел....?
Чё бабулька...пенсии не хватает и т.п.? Сама виновата!! Так чтоль???

#16 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:05

Sergey_, я уверен как и большое количество людей, что Медведевэто временный президент, думаю спорить бесполезно, время покажет...

Andre-Tver, у меня такая же ситуация, бабушка герой труда, всю жизнь отработала на башенном кране на стройке, при этом даже квартиру при советской власти не дали за эти заслуги, детство провела в деревне оккупированные немцами, а за это ей 4 тыщи рублей пенсии.... не знаю я, но квартплата пришла в этом месяце, бабушка живет с племянницей, сестренка у меня так сказать мягко сволочь, родила и бросила, бабушка на отрез не хочет с нами жить, мол квартира у них есть, а нас стеснять не хочет, так вот на двоих сумма у них выходит 4 пенсия бабушки и 2 племяннице платят за потерю кормильца итого 6, квартплата пришла на этой неделе 5200!!!! господа, жить то на что? благо мы есть, а ведь сколько брошенных стариков?

#17 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:26

2 Andre-Tver

давай разделять
если мы говорим о твоей бабушке и за что она должна ответить - то это один разговор

а если мы говорим о государстве и обществе - это немного другой разговор
почему другой - да потому что один человек врядли что то может изменить (хотя вполне может нагадить хорошенько)
два человека тоже врядли могут что то поправить (а нагадить могут уже во вселенском масштабе)
сложение усилий всех людей в государстве (причем сложение не арифметическое) - определяет как вообще в этом государстве живется

и собственно помним что даже если все в обществе хорошие честные люди но один (паршивая овца) плохой - считай всем остальным жить в дерьме
твоя бабушка как то жила и ее действия вкупе с действиями остальных привели к тому что были ельцин горбачев и прочее
винить конкретно твою бабушку смысла особого нет - но с другой стороны на кого взваливать вину за то что плохо живем и с плохими чиновниками ?

и словами что государство это мы - я лично подчеркиваю что косяки у нашего общества (считай это каждый из нас) - так вот косяки есть у каждого - за эти косяки надо платить и исправлять эти косяки ежедневно и ежеминутно (например окурок бросить в урну а не мимо)

не восприми на личный счет себя и своей бабушки - но вот наверняка же скорость нарушаешь и бабушка наверное что то не так делала

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#18 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:51

Antony_87, смысл понятен. Только дело вот в чем...вектор тяги развернут в другую сторону. Далее ключевое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Будь я гловой ченить большого и многолюдного, и желай я уйти от ОТВЕТСТВЕННОСТИ, пустил бы точь в точь твои слова в массы. Мол люди добрые...а сами то вы не виноваты разве?? а я то только член и продукт вашего общества...и то и сё...
Ответственность и только она....и она родимая только того лица или группы лиц, тех шо ОТВЕТСТВЕННЫ!

#19 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:58

Цитата(vlad1412 @ 5.2.2010, 14:05) Просмотр сообщения

я уверен как и большое количество людей, что Медведевэто временный президент,

Отмазка не канает. В посте не было ни слова про "временный\постоянный", было сказано лишь - "президент наш - бывший сотрудник". Короче говоря - ложь на лжи.
Кстати, привычка выступать "от имени большого количества людей" характерна для бывших партийных пропагандистов и нынешних депутатов.

А по остальным пунктам - даже таких "ответов" нет?

#20 vlad1412

vlad1412

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:56

я не отмазываюсь, потому что ИМХО.

сказать чесно, не люблю, не доверяю, не верю, наверно даже хотел бы свалить за кардон. развалили страну, которая была тоже не без грехов, а теперь давят оставшихся тут...

сразу отвечу на возможно возникший вопрос в будущем, "наверно даже хотел бы свалить за кардон" почему не свалю? да потому что не выпустят меня Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных