Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Как устроено наше государство? !

Сообщений в теме: 56

#21 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:10

Цитата(Antony_87 @ 5.2.2010, 12:26) Просмотр сообщения

2 Andre-Tver

давай разделять
если мы говорим о твоей бабушке и за что она должна ответить - то это один разговор

а если мы говорим о государстве и обществе - это немного другой разговор
почему другой - да потому что один человек врядли что то может изменить (хотя вполне может нагадить хорошенько)
два человека тоже врядли могут что то поправить (а нагадить могут уже во вселенском масштабе)
сложение усилий всех людей в государстве (причем сложение не арифметическое) - определяет как вообще в этом государстве живется

и собственно помним что даже если все в обществе хорошие честные люди но один (паршивая овца) плохой - считай всем остальным жить в дерьме
твоя бабушка как то жила и ее действия вкупе с действиями остальных привели к тому что были ельцин горбачев и прочее
винить конкретно твою бабушку смысла особого нет - но с другой стороны на кого взваливать вину за то что плохо живем и с плохими чиновниками ?

и словами что государство это мы - я лично подчеркиваю что косяки у нашего общества (считай это каждый из нас) - так вот косяки есть у каждого - за эти косяки надо платить и исправлять эти косяки ежедневно и ежеминутно (например окурок бросить в урну а не мимо)

не восприми на личный счет себя и своей бабушки - но вот наверняка же скорость нарушаешь и бабушка наверное что то не так делала

А из чего состоит общество, именно из таких бабушек и нас.
Владимир

#22 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:50

Цитата(vlad1412 @ 4.2.2010, 19:39) Просмотр сообщения

DimaNKVD,
1 президент наш - бывший сотрудник
2 жесткая вертикаль власти
3 сотрудники МВД как минимум моем городе чуствуют себя корлями мира
4 г Железногорск курской области: население 110 тыщ человек, штат сотрудников МВД 13 тыщ в городе
5 в моем городе больше половины депутатов собрания либо милиция бывшая которая отмыла в свое время вагоны денег, либо те кто не попал туда а просто отмывал вагоны денег
список можно продолжать еще долго, теперь ваша очередь приводить доводы DimaNKVD,

Sergey ответил уже , добавить нечего.

#23 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:53

Цитата(gh @ 4.2.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Анну Политковскую за более смелые мысли просто убили. Тут обошлись обвалом сайта.
Интересная статья.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 05 Февраль 2010 - 18:03

Смысл жизни в её продолжении....

#24 Максим_

Максим_

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Пыж 206, был Опель Аскона

Отправлено 05 Февраль 2010 - 19:20

Цитата(DimaNKVD @ 5.2.2010, 14:50) Просмотр сообщения

Sergey ответил уже , добавить нечего.

Ну я могу добавить. С чего (кого) начнем ? Поскольку форум автомобильный, тема ГИБДД нам, я думаю, не чужая.
Итак, поехали : )
Санкт Петербург, 24.01.10, 18.45, Перекресток Кирочной и Парадной улиц. Парадная резко стала односторонней, там 5-й (прописью - пятый) год компания "Возрождение" строит 3-х(трех) этажные здания и никак достроить не может, посему очередное сужение проезжей части.
Знак "Въезд запрещен".
Люди едут, знак "Движение прямо" не замечают, "кирпич" при повороте налево на достаточно оживленной улице также.
Там, метрах в 50 от перекрестка их ждут 4 (прописью - четыре) экипажа так называемой ДПС так называемой ГИБДД. Фото нужны ?
Почему так называемой - да потому что хрен там, а не безопасность движения. Стала улица односторонней - так поставь одну машину на въезде и инспектора с жезлом не пущать тех кто знаков не видит. Очевидно же, что в данном случае проще предупредить нарушение. Хотя... получается, не очевидно.

Частный случай ? Опять же, хрен там ! Почитайте фонтанку.ру насчет ул. Красного Текстильщика и парковки у Ривер Хауса.

ГИБДД частный случай ? Напомню, вдруг кто забыл, про тов. майора Евсюкова, тов. подполковника Маурина, про тувинского инспектора (там имя и фамилия труднозапоминающиеся, искать неохота), застрелившего школьника.

А теперь собственно к теме нормальности страны. Ни в одной нормальной стране такое невозможно. Не согласны- давайте примеры.

Сообщение отредактировал Максим_: 05 Февраль 2010 - 19:23

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 19:57

Цитата(Максим_ @ 5.2.2010, 21:20) Просмотр сообщения

А теперь собственно к теме нормальности страны. Ни в одной нормальной стране такое невозможно. Не согласны- давайте примеры.

Не надо передергивать. Бремя доказательства лежит на заявляющем, а не на опровергающем - это аксиома.
И то, что считаете критерием "нормальности" лично Вы - совершенно не обязательно является доказательством для других.
Для примера: как Вы считаете, можно ли в "нормальной" стране судить гражданина уголовным судом и признать виновным - за высказывание собственного мнения?

#26 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:20

Напишу про милицию, раз в начале темы очень бурно обсуждали. Все их ругают: раюотают плохо, борзые, и т. д. А разве ни у кого нет родственников и близких друзей в милиции? Конечно же все скажут что именно их друг (в отличии от всех остальных милиционеров) такой честный и неподкупный, исполнительный, грамотный и вежливый, и бедняжка получает так мало.
Если милиционеры гребут деньги лопатой, то что же так мало желающих там работать?
Исправление милиции всем предлагаю начать с себя:
Во-первых: самим закон постараться не нарушать.
Во-вторых: изучить законодательство РФ. Уверяю есть много законных возможностей заставить активнее работать нашу милицию.
В-третьих: Раз там такие плохие кадры, так помогите родине! Идите сами трудиться в правоохранительные органы, посоветуйте этот путь своим детям.
И поверьте, я достаточно хорошо знаком с работой сотрудников правоохранительных и надзорных органов.

Цитата(Sergey_ @ 5.2.2010, 19:57) Просмотр сообщения

Для примера: как Вы считаете, можно ли в "нормальной" стране судить гражданина уголовным судом и признать виновным - за высказывание собственного мнения?

Собственной мнение у людей бывает и разное! Вот например, захочется человеку вызказать ИДПС что он лицо неправильной сексуальной ориентации, это ведь его собственное мнение, однако это нарушает права инспектора как человека.

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:40

Цитата(Наивный @ 6.2.2010, 12:20) Просмотр сообщения

Вот например, захочется человеку вызказать ИДПС что он лицо неправильной сексуальной ориентации, это ведь его собственное мнение, однако это нарушает права инспектора как человека.

Дело обстоит немного сложнее.
Во-первых, "неправильной" сексуальной ориентации в природе не существует. Есть традиционная (которой придерживается большинство) и ряд других, отличающихся от первой. Теоретически, ИДПС (как и любой другой человек) может иметь любую из них.
Во-вторых, многое зависит от времени, места и ситуации, а также от эмоций, вложенных в высказывание. Например, если ИДПС находится не на посту, а на приеме у сексопатолога - такое высказывание тоже нарушит его права как человека? Или все-таки нет?

Что касается моего вопроса - поясню сразу: он относится не к России, а к нескольким странам, которые у нас принято считать "нормальными". Я привел его именно для того, чтобы показать, что критерии "нормальности" могут быть ОЧЕНЬ разными.

#28 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:17

Устройство государства достаточно сложное.
Вот младшеникий пошел в детский сад. Детский сад только открылся.
Разумеется, помогал с окончанием ремонта, доделками и тп.
Но!
Как же так может быть устроено государство, и как оно может существовать, что для того чтобы детский сад (!!! - госучреждение) прошел пожарную инспекцию - нужно платить взятки. Иначе инспектор найдет до чего докопаться! Кстати, кроме 10 тыщ придется таки заплатить не менее тыщи штрафу - это обязательно!

Более того - я два дня пытаюсь разобраться почему холодильники Polair производства Марий-Эл вместо того чтобы охлаждать - греют? Настройки изучаю два дня. Все настроено правильно, а они греют. Третий даже не включал в розетку - у него просто нет кабеля!

Кстати, как мне пояснили - именно этот Полайр поставляется во все образовательные учреждения минимум Москвы... Разумеется, ни представительство, ни завод на телефонные звонки, конечно, не отвечают.

Кстати, все ли в курсе, почему Арбидол лучшее средство от гриппа? Хех, да потому что мадам Голикова (министер здравоохранения) его производит )))

А вот одно порадовало. Видимо, Кирьянов с кем-то не поделился, и теперь ФАС собирается наложить на него штраф от 20 до 50 тыщ рублей. С учетом того, что "обязательно рекомендованное" им оборудование для автошкол стоит 80-100 тыщ при среднерыночной стоимости аналогичного оборудования других производителей 20-40, 50 тыщ это маленький штраф. Вот пару миллионов бы... Но ведь не доказать что он БРАЛ. Вот тут то и надо бы забыть про презумпцию невиновности, однако про нее забывают только в отношении водителей.... А кирьянов итак нагреб. А зачем иначе требовать покупать оборудование вдвое-впятеро дороже? Иначе сертификата не видать.....
Эх!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#29 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:47

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2010, 20:45) Просмотр сообщения

Так ругать других может только тот, кто свою работу выполняет не просто хорошо - а БЕЗУКОРИЗНЕННО.
Пэтому позвольте поинтересоваться: лично Вы - кто по профессии?

Не ну точно мент.
ИТР строитель.

#30 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 07 Февраль 2010 - 09:06

2 Andre-Tver

в общем ответственность к сожалению лежит на каждом из нас - только вот многие либо не могут либо не хотят это понять
чтоб развернуть вектор - придется много работать причем начать с себя

по поводу латыниной и тем более политковской и прочих общечеловеков включая новодворских и сахаровых

указанная статья - типичнейшая перепечатка из американских докладов по россии в которых они хотят показать что у нас все плохо и Россию надо перевести на внешнее управление
да и сама латынина никак не является ни экономистом ни социологом чтобы ей хоть как то доверять
американская подстилка повторяющая что ей напишут на листочке (еще раз повторяю - пишет ей страна с которой у нас давно уже нет дружеских отношений и от которой мы много чего нехорошего поимели) - а ведь кто то считает ее идеалом женщины демократических взглядовsmile.gif

политковская - вообще та еще *****. почитайте ее труды - это же *****. лично мое мнение - ее надо было в дурку сдать или пристрелить намного раньше - это ведь человек явно являющийся предателем страны которая ее вырастила - как вы думаете что обычно делают с предателями (без разницы демократическая у вас страна или нет)

возможно вам не понравится как я отзываюсь о латыниной и политковской - но похоже у вас есть желание выяснять что и как получается
только в процессе изучения различных материалов (особенно СМИ) - всегда дергайте себя за нос и задавайте сами себе и автору материала пару вопросов как то "а не врет ли автор" "кому выгодно чтобы автору поверили" "подтверждается ли сказанное другими источниками"
потому что в 99% того что вы видите в СМИ - вранье и правды там тока 1 % и то его еще надо заметить

в любом случае один факт я вам указал - латынина не специалист по устройству россии

! 
Предупреждение:
аккуратнее с формулировками

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:05

Цитата(вояджер @ 6.2.2010, 23:47) Просмотр сообщения

Не ну точно мент.
ИТР строитель.

Так мент или строитель? Выражайтесь яснее...

Цитата(Antony_87 @ 7.2.2010, 11:06) Просмотр сообщения

да и сама латынина никак не является ни экономистом ни социологом чтобы ей хоть как то доверять

За свои глубокие профессиональные знания Иуля Латынина заработала в инете ник "Стрелка осциллографа" smile.gif

#32 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:39

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2010, 12:40) Просмотр сообщения

Во-первых, "неправильной" сексуальной ориентации в природе не существует. Есть традиционная (которой придерживается большинство) и ряд других, отличающихся от первой. Теоретически, ИДПС (как и любой другой человек) может иметь любую из них.

Вот спасибо, что поправили, а то я глупенький напечатал бог знает что! Если вы обратите внимание, то слово неправильной, я напечатал в кавычках, что немного меняет его смысловое наполнение.
Цитата(Sergey_ @ 6.2.2010, 12:40) Просмотр сообщения

Во-вторых, многое зависит от времени, места и ситуации, а также от эмоций, вложенных в высказывание. Например, если ИДПС находится не на посту, а на приеме у сексопатолога - такое высказывание тоже нарушит его права как человека? Или все-таки нет?

В данном случае конечно нет.
Я привел вам пример высказывания личного мнения за которое можно судить уголовным судом.

#33 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:57

Цитата(Наивный @ 7.2.2010, 12:39) Просмотр сообщения

Если вы обратите внимание, то слово неправильной, я напечатал в кавычках, что немного меняет его смысловое наполнение.

Вы ничего не перепутали? В Вашем посте никаких кавычек нет, в отличие от моего.
Цитата(Наивный @ 7.2.2010, 12:39) Просмотр сообщения

Я привел вам пример высказывания личного мнения за которое можно судить уголовным судом.

И что, в суде так и скажут - "за мнение"? И в УК есть статья - "за мнение"?
Ничего подобного. В Вашем примере речь идет об оскорблении чести и достоинства, что и подтвердит любой юрист.

#34 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 11:02

Цитата(Sergey_ @ 7.2.2010, 10:57) Просмотр сообщения

Вы ничего не перепутали? В Вашем посте никаких кавычек нет, в отличие от моего.

Да перепутал!
Цитата(Sergey_ @ 7.2.2010, 10:57) Просмотр сообщения

И что, в суде так и скажут - "за мнение"? И в УК есть статья - "за мнение"?
Ничего подобного. В Вашем примере речь идет об оскорблении чести и достоинства, что и подтвердит любой юрист.

Не надо переворачивать вопрос заданный вами ранее.
Еще раз повторю, что я привел пример! Вы видимо не хотите меня понять!

#35 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2010 - 11:51

Цитата(Наивный @ 7.2.2010, 13:02) Просмотр сообщения

Да перепутал!

В следующий раз читайте чужие посты, прежде чем отвечать на них.
Цитата(Наивный @ 7.2.2010, 13:02) Просмотр сообщения

Не надо переворачивать вопрос заданный вами ранее.
Еще раз повторю, что я привел пример! Вы видимо не хотите меня понять!

Я не переворачиваю свой вопрос. А вот Ваш пример к моему вопросу не имеет никакого отношения.
Если следовать Вашей логике - то и убийство можно назвать "выражением мнения"...

#36 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:04

Sergey_, предположу, что какойнить подпитой англичанин, в пабе, высказал свое мнение о сексуальной ориентации Королевы Англии?! За оскорбление Её Величества вроде как....кирдык?
Смысл жизни в её продолжении....

#37 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:48

Цитата(Sergey_ @ 7.2.2010, 11:51) Просмотр сообщения

В следующий раз читайте чужие посты, прежде чем отвечать на них.

Я ошиюся в своем посте, а не в вашем! И попрошу не учить меня, что мне делать.
Цитата(Sergey_ @ 7.2.2010, 11:51) Просмотр сообщения

Я не переворачиваю свой вопрос. А вот Ваш пример к моему вопросу не имеет никакого отношения.
Если следовать Вашей логике - то и убийство можно назвать "выражением мнения"...

Вы именно перевернули смысл, и не хотите это признать!

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:06

Andre-Tver,
все гораздо смешнее. В Германии, Австрии и некоторых других странах несколько человек были осуждены за сомнение в том, что нацисты во время ВМВ уничтожили в газовых камерах и сожгли в крематориях 6 млн. евреев.

Цитата(Наивный @ 7.2.2010, 14:48) Просмотр сообщения

Я ошиюся в своем посте, а не в вашем!

Разумеется. К счастью, в моем посте Вы ошибиться не могли.
Цитата(Наивный @ 7.2.2010, 14:48) Просмотр сообщения

И попрошу не учить меня, что мне делать.

И это пишет человек, только что солгавший публично - и пойманный на лжи...

#39 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:28

Цитата(Sergey_ @ 7.2.2010, 13:06) Просмотр сообщения

И это пишет человек, только что солгавший публично - и пойманный на лжи...

Вот тут спасибо, посмеялся! laugh.gif
Это вы меня поймали на лжи? Вы не приувеличиваете свою значимость? Я ошибся, и свою ошибку признал, если вы не видите почитайте предыдущие посты еще раз!
Если вы хотите пойти на принцип, так давайте: во-первых: укажите официальный документ в котором сексуальная ориентация разделяется на традиционную и нетрадиционную! Ссылка на Юлию Латынину, как источник достоверной информации не в счет! laugh.gif
Во-вторых: в простой речи (а форум я отношу именно к такому случаю) я могу применять любые термины выражающие мои мысли и не нарушающие права других граждан.

Сообщение отредактировал Наивный: 07 Февраль 2010 - 13:37

#40 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:49

однако,жаркие у ВАС тут дискуссии...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных