Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ксенон в Хелла

Сообщений в теме: 78

#1 serega2008

serega2008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Opel Omega CD 2.5 x25xe V6 96г.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:04

Покапался в поиске, ненашел темы про ксенон в обычные старые фары Хелла.
Может подскажите темку, или хотябы так скажите, МОЖНО ли вот в такие вот фары вставить ксенон на ближний?

Прикрепленные изображения

• 376_4421115R.jpg

Изображение

#2 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:32

возможно, но нельзя
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#3 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:46

serega2008, Я поставил туда хеллу 4-го поколения и лампочки Филипс, свет отлично. Если ставить китай, светит как на тазе во все стороны, потому в рефлекторные фары ксенон лучше не ставить. Лампочка по умолчанию упирается в колпачок и некоторые его или деформируют или просто вырезают или высверливают, получается реально во все стороны светит.
Изображение

#4 Guns_ss

Guns_ss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Omega B 1998, x20xev Vectra C

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:49

Цитата(alex_dee @ 9.2.2010, 20:46)  

serega2008, Я поставил туда хеллу 4-го поколения и лампочки Филипс, свет отлично. Если ставить китай, светит как на тазе во все стороны, потому в рефлекторные фары ксенон лучше не ставить. Лампочка по умолчанию упирается в колпачок и некоторые его или деформируют или просто вырезают или высверливают, получается реально во все стороны светит.

верно верно, тем самым слепят встречные машины. Иногда так хочется чем нибудь запустить владельцу таза с хеномном в эго эти фары, чтоб вообще не сетили.

#5 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:09

Цитата(alex_dee @ 9.2.2010, 20:46)  

у меня шо-ми и лампочки(скорее всего китайские) в рефлекторной хелле ни куда не уперались)
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#6 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:28

Вот же блин стадо... Все везде пишут - не ставьте ксенон в рефлектор, одинхер втыкают... Неужели не поменять фары на линзу?
На работе чел воткнул в линзы десятки таза ксенон, говорит светит супер, теперь надо в птф ставить. Спрашиваю - нах.я, слепить же будут? - да плевать, зато всё видно...

#7 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:30

Я вот чего не пойму, как раньше (на мерсах например) с завода машины выходили с ксеноном и рефлекторными фарами, что там особенного было?
Понятно, что прогресс не стоит на месте, теперь и LED технологии все чаще применяются, а скоро и будут повсеместно. Видимо придется выкинуть свои фары на помойку и покупать с LED.
Вечно пьяный...

#8 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Февраль 2010 - 08:43

Цитата(Руслан Kurt @ 9.2.2010, 23:09)  

у меня шо-ми и лампочки(скорее всего китайские) в рефлекторной хелле ни куда не уперались)

+1
Думал буду слепить, но у нас если кто-то слепит принято врубать дальний и ехать. Ни кто ни разу мне так не сделал. Правда ТО сам не прошел, т.к. фары были "загнаны" на обочину. Но при этом видно было лучше чем на галогенках.

#9 serega2008

serega2008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 09:44

Цитата(alex_dee @ 9.2.2010, 19:46)  

Прости за мою тупость, а что такое 4е поколение rolleyes.gif ? или ссылку на фотку кинь, буду благодарен.
А насчет Филипса: такие сойдут?: Только тут Н3, а я могу точно такие Н1 достать. Эффект будет?

Прикрепленные изображения

• bluevisionh3.jpg

Изображение

#10 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:07

Хренатень, лучше ставить лампочки +30% света или как там их, хоть света будет больше. А эти лампочки, светят белым днем, вечер-ночь желтый, ну это на глаз, и свет мне показался тусклее. Это по собственному опыту использование таких ламп в линзах
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#11 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:15

РОМАХА, бывают лампы под рефлектор с напыленной шторкой, чтобы не слепили. Тип D2R например.
Есть только один способ...

#12 serega2008

serega2008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:29

а я щас нашел фары под ксенон: D2S+H7.
Думаю-это самый простой вариант, а вот остаётся тогда найти ксенон-комплект D2S чтоли.. Правда у нас больше 4300к не разрешается. А я в нэте вижу в основном 6000к.
P.S. машина после аварии, вот и облагораживаю её чтоли... rolleyes.gif

Цитата(Trash @ 10.2.2010, 9:07)  

Хренатень, лучше ставить лампочки +30% света или как там их, хоть света будет больше. А эти лампочки, светят белым днем, вечер-ночь желтый, ну это на глаз, и свет мне показался тусклее. Это по собственному опыту использование таких ламп в линзах

а у меня линз нету. как ты думаешь, в обычнных фарах Хелла, эта подъё*а будет белая?
Изображение

#13 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:57

Цитата(g000phy @ 10.2.2010, 10:15)  

РОМАХА, бывают лампы под рефлектор с напыленной шторкой, чтобы не слепили. Тип D2R например.

Спасибо, надо будет на рынке поспрашать, а то 1 лампа все равно дурит уже. То не включается с первого раза, то тухнет (
Вечно пьяный...

#14 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:05

Цитата(serega2008 @ 10.2.2010, 10:29)  

а я щас нашел фары под ксенон: D2S+H7.
Думаю-это самый простой вариант, а вот остаётся тогда найти ксенон-комплект D2S чтоли.. Правда у нас больше 4300к не разрешается. А я в нэте вижу в основном 6000к.
P.S. машина после аварии, вот и облагораживаю её чтоли... rolleyes.gif
а у меня линз нету. как ты думаешь, в обычнных фарах Хелла, эта подъё*а будет белая?

нет, весь галоген желтый- как не крути!
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#15 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:03

Что-то тут непонятки пошли. У человека стоит рефлектор и следовательно там H1. Речь о штатных лампах D2S\R идти не может вообще. Да можно купить переходник, но он только под H7 насколько я знаю существует.

Лампочки я себе покупал галогенные давно в дальний Philips НЕ Blue Vision, а лучше взять Vision Plus +50% Светили они чуть светлее светом, ну и поярче, хотя мощность 55Вт. Я щас их поставил в ПТФ, а в дальнем тоже ксенон.

Вот что такое блоки 4-го поколения http://bi-xenon.narod.ru/hella_4.jpg
Главная особенно это меньшая нагрузка на эл. цепь машины, диапазон рабочего напряжения большой и разделен на два блока.

Лампы ксеноновые под H1 существуют китайские, у меня же настоящая Филипс D2S, отпаяли родную колбу от цоколя и потом прикрепили к цоколю H1 и вывели провода. Получается конструкция не чем не хуже как выглядит весь китай, зато лампы настоящие, фокус в норме, надо только потом все нормально настроить. Такие лампы в интернете продаются и брать конечно же лучше 4300К и не больше 5000К. Просто для сравнения. Филипс лампочки 4300 светят в рефлекторе чуть в желтезну, когда разгорятся, китай же 4300К светит уже ближе как 6000К. Потому Китай брать 4300, а филипс можно и 5000 ИМХО
Изображение

#16 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:38

Цитата(serega2008 @ 10.2.2010, 10:29)  

Думаю будет желтая как ни крути, лампочки эти стоят чуть болше 500р помойму, добавь еще тысячу и купи комплект ксенона. Он же под все цоколи есть.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#17 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:40

Цитата(Trash @ 10.2.2010, 20:38)  

Думаю будет желтая как ни крути, лампочки эти стоят чуть болше 500р помойму, добавь еще тысячу и купи комплект ксенона. Он же под все цоколи есть.

А как же,"Ксенон вне закона" rolleyes.gif

#18 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:21

Вне закона он там, где есть закон forever.gif

#19 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:48

serega2008, ставь. можно. тока отрегулируй.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#20 serega2008

serega2008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:44

Цитата(Unc @ 10.2.2010, 21:48)  

serega2008, ставь. можно. тока отрегулируй.

Слушай, тоесть ты хочешь сказать, что я могу в свои обычные фары, на ближний вставить ксенон Н1???? А слепить не будет?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных