Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ТО (Техническое обслуживание)

Сообщений в теме: 224

#1 заблудший_Kirill_*

заблудший_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 13:28

Всем привет! Есть проблемка с сален-блоками, если кто-то хочет обсудить пишите, думаю, что я не один. В сервисе говорят, что это болезнь, кто знает как с этим бороться и что делать, пишите. Самая большая проблема, что GM предоставляет на заемну не качественные запчасти.

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 735
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 18:26

Kirill, Не знаю как у других, но лично у меня на Омеге Б, сайленты тоже проблема весьма насушьная... 70 т. и замена... а вот по поводу качества поставок - не знаю, вроде пока те что ставили, нариканий не вызывают.

#3 заблудший_Kirill_*

заблудший_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 15:21

Спасибо за ответ Амбр! Не знаю как у вас, но у меня машина прошла 6 тыс. и они полители, сервис поменял по гарантии и толку никакогоб говорят, что GM им такие поставляет, поэтому и не знаю что делать, буду конечно менять до посинения, по по гарантии, но это не выход из ситуации. Вы не знаете как можно достучаться до GM и сообщить им об этом или может у вас есть какой-нибудь контактный мэйл GM.

#4 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 24 Август 2006 - 15:43

Решил поговорить о сервисе, на мой взгляд тема в нашей стране актуальная, так как купить машину - это 50% успеха, остальное - это сервис (как почитаешь на автоньюс про это: волосы на голове дыбом).
Попал в аварию 02.07 в 18-30 (на этом форуме уже писал про это). Прямо с места аварии на эвакуаторе отвез в салон Мультимоторс. Приняли сразу, сгрузили куда-то себе вовнутрь (Примерно в 20-00). В этот же день оформил все бумаги в ГАИ (и это в воскресение!! примерно к полуночи). На утро подъехал в страховую (у меня Прогресс-Нева). Там за 30 минут мне оформили все бумажки на ремонт и сказали: "Едь в отпуск, через месяц-полтора заберешь машину". В принципе на этом все приключения с документами кончились, только через неделю съездил в приморское ГАИ и отдал квитанцию об уплате штрафа в 200р., без очереди и паники. После этого периодически позванивал в салон, справлялся как идут работы (в страховой посоветовали периодически их подбадривать). 14.08.06 машину забрал. Подписал в салоне четыре бумажки для страховой и уехал. Как я понял из слов сервисменов, машину сделали бы гораздо раньше, но не было в наличии кожуха вентилятора охлаждения и каких-то пистонов крепления трубок кондея. Заказывали из Германии. GM конкретных сроков поставки не называет, поэтому все были в неопределенности. К тому времени как они пришли, в салоне уже сделали всю кузовню, осталось только подсоединить всю внутрянку.
Машину сделали вполне нормально: понять, что она в аварии была невозможно, правда плохо заполировали крыло, но сегодня еду вечером на полировку. Ещё потеряли коврики салонные, но выдали новые взамен утерянных без вопросов.
Единственное но: при приемке не проверил стекломыватель, там не было воды. Приехал домой, с утра залил воду: все работает, но как только уровень воду чуть уменьшается, то передний стеклоомыватель перестает работать (задний работает нормально). Несколько дней так и ездил: пока бачок полный, вода льется, чуть ушла вода: все, насос жужжит, а вода не идет. Поехал в салон: так мол и так что-то не в порядке. Нет проблем, говорят: загоняют машину в ремзону, мне час отдыха. Прихожу через час: готово, говорят. Спрашиваю, что было-то? У Вас вода кончилась, говорят. Думал шутят, нет , серьезный такой чел. Говорю, что воды залил полчаса назад полный бак, пять пшиков и не работает. Может утекает куда? Ладно, говорят, разберем тебе весь перед (бачок-то не видно, он спятан, чтоб посмотреть надо всякую хрень снимать). Ещё час: выезжают. Спрашиваю: что было?. Ответ: ничего, все в порядке нигде не течет, всё работает отлично. Улыбаются ласково, Выставляют счет за диагностику: 898 р. Я конечно сразу понял, что это профессиональная уловка такая: если бы было что-то неисправно, то все работы бесплатны: гарантия или страховка, а раз все исправно, то сам м***к, плати бабосы за диагностику. Что-то доказать или проверить невозможно. Мне думается, что они и не разбирали ни хрена, какую нибудь фишку переткнули и всё. Ладно, думаю, развели, 1:0 в вашу пользу. С тех пор стеклоомыватель работает нормально. Я не скандалил, не нервничал, мило поулыбались и разошлись.
Пишу это для того, чтобы другие поучились на моих ошибках.
В принципе, мне Мультимоторс нравится (особенно когда он ещё Евросибу принадлежал, так там вообще все культурно-прилично было, ни очередей ни нервов, все проблемы выслушивали осматривали бесплатно) Сейчас Евросиб продал это направление Атланту, так уже по вечерам трудно дозвониться, никто трубку не берет, пытаются записывать на диагностику. Но пока если не считать такого косяка я доволен, правда расценки у них приличные: страховой счет выставили на 150 штукарей (и это без НДС!).
Пишите, кто имел опыт общения с сервисами. Может пригодится.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#5 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Omega-B CaravanX20SE

Отправлено 24 Август 2006 - 19:48

Вы наш клиент!Здрасте Вам!Я работаю в этом салоне.На самом деле всё равно кому пренадлежит салон"Евросибу" или "Атланту",люди остались работать те же,почти никто не ушёл,если не берут трубку-отвечу за всех(не правы мы ни разу),но салон набирает обороты-работаем всего 1,5 года,работа ведётся -люди дополнительные набираются,за хорошие слова спасибо,за не очень хорошие тоже спасибо,к критике отношусь с пониманием,и делаю выводы.GM-действительно контролировать очень сложно даже нам(отвечу за отдел где работаю-Отдел Запасных Частей).Сроки они иногда срывают так,что стыдно перед клиентом.Но будем работать.

P.S Чел. я не специальный какой нибудь,кто отслеживает всё ,что пишут,я такой же Opelevod.езжу на Omege.От себя лично,если приедете в мою смену(2/2),на зап.части 5% ну больше пока не могу(не решаю),помогу в чём смогу,если что.
Зовут меня Юрий.
Opel не средство передвижения-стиль жизни

#6 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 25 Август 2006 - 00:28

Цитата
От себя лично,если приедете в мою смену(2/2),на зап.части 5% ну больше пока не могу(не решаю),

А как насчет того, чтобы посодействовать в официальном решении вопроса о скидках для Опель-Клуба?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#7 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 10:20

URIY, спасибо за предложение. Когда понадобится что-либо, буду иметь в виду.

#8 заблудший_Yasama_*

заблудший_Yasama_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2006 - 13:26

Цитата(URIY @ 24.8.2006, 20:48) Просмотр сообщения

Вы наш клиент!Здрасте Вам!Я работаю в этом салоне.На самом деле всё равно кому пренадлежит салон"Евросибу" или "Атланту",люди остались работать те же,почти никто не ушёл,если не берут трубку-отвечу за всех(не правы мы ни разу),но салон набирает обороты-работаем всего 1,5 года,работа ведётся -люди дополнительные набираются,за хорошие слова спасибо,за не очень хорошие тоже спасибо,к критике отношусь с пониманием,и делаю выводы.GM-действительно контролировать очень сложно даже нам(отвечу за отдел где работаю-Отдел Запасных Частей).Сроки они иногда срывают так,что стыдно перед клиентом.Но будем работать.

P.S Чел. я не специальный какой нибудь,кто отслеживает всё ,что пишут,я такой же Opelevod.езжу на Omege.От себя лично,если приедете в мою смену(2/2),на зап.части 5% ну больше пока не могу(не решаю),помогу в чём смогу,если что.
Зовут меня Юрий.

У Меривы есть резиновая накладка под бампером, состоит из двух половинок. Скока стоит 1 штучка, правая. И можно ее поставить самому или там есть прибабахи с креплением. Где то на рыбалке отскочила...

#9 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 18:00

Yasama Привет !Твоя "юбка" правая будет стоить 900рублей,в наличии нет но придёт из Москвы через 4 дня,если закажешь. flag.gif flag.gif flag.gif

Алексей!Не вопрос для членов Opel-Club,готов предоставить скидку 5%,без вопросов.Чем больше берёшь тем больше скидка.Я думаю смогу поговорить с руководством,и для Opel-Club выбить максимальную скидку в 10% на зап.части и 15% на работы.Но смогу сделать в нашем конкретном салоне "Мультимоторс" в Питере. flag.gif

[b]Кстати на Meriva[/b],у нас в наличии есть бампер передний от OPC(тюнинговый),кто-то заказал давно и отказался(он покрашен в серебро),прдам за 8000 руб-это очень дёшево.

#10 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 25 Август 2006 - 18:08

Цитата
Алексей!Не вопрос для членов Opel-Club,готов предоставить скидку 5%,без вопросов.Чем больше берёшь тем больше скидка.Я думаю смогу поговорить с руководством,и для Opel-Club выбить максимальную скидку в 10% на зап.части и 15% на работы.Но смогу сделать в нашем конкретном салоне "Мультимоторс" в Питере.

Было бы замечательно. Как довести эту идею до радужного конца?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#11 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 20:26

Цитата(Алексей @ 25.8.2006, 19:08) Просмотр сообщения

Было бы замечательно. Как довести эту идею до радужного конца?

Ну не за один день конечно,я так думаю до 4 сентября по любому не получится,начальник в отпуске.По этой теме я отпишусь,независимо от результата.Надеюсь дадут мне добро выступить. flag.gif

#12 заблудший_Yasama_*

заблудший_Yasama_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2006 - 14:53

Цитата(URIY @ 25.8.2006, 19:00) Просмотр сообщения

Yasama Привет !Твоя "юбка" правая будет стоить 900рублей,в наличии нет но придёт из Москвы через 4 дня,если закажешь. flag.gif flag.gif flag.gif

Алексей!Не вопрос для членов Opel-Club,готов предоставить скидку 5%,без вопросов.Чем больше берёшь тем больше скидка.Я думаю смогу поговорить с руководством,и для Opel-Club выбить максимальную скидку в 10% на зап.части и 15% на работы.Но смогу сделать в нашем конкретном салоне "Мультимоторс" в Питере. flag.gif

[b]Кстати на Meriva[/b],у нас в наличии есть бампер передний от OPC(тюнинговый),кто-то заказал давно и отказался(он покрашен в серебро),прдам за 8000 руб-это очень дёшево.

64 00 592 Накладка бампера - заказываю... flag.gif

#13 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2006 - 09:05

Цитата(Yasama @ 26.8.2006, 15:53) Просмотр сообщения

64 00 592 Накладка бампера - заказываю... flag.gif

Заказал,как придёт отпишу.

#14 заблудший_Yasama_*

заблудший_Yasama_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 10:21

Цитата(URIY @ 27.8.2006, 10:05) Просмотр сообщения

Заказал,как придёт отпишу.

и где моя шалабушка? blink.gif

#15 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 10:00

А делал ли кто-нибудь антикор? А покррывали ли кузов защитными полиролями длительного действия. Задумался перед зимой об этом, Напишите свои мысли, стоит ли делать это.

#16 URIY

URIY

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 11:49

Цитата(merivin @ 13.9.2006, 11:00) Просмотр сообщения

А делал ли кто-нибудь антикор? А покррывали ли кузов защитными полиролями длительного действия. Задумался перед зимой об этом, Напишите свои мысли, стоит ли делать это.

Я делал у себя в салоне,около 5500.Днище+скрытые полости.Снизу вообще ни какой ржавчины.Только делай летом,ну любой антикорщик тебе то-же самое скажет. flag.gif

#17 AVT

AVT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: OPEL-ZAFIRA 1.8MT

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 14:43

Кстати тема сервиса,мне кажется самая актуальная для владельцев новых а.м. Предлагаю выкладывать на этом форуме информацию о своих впечатлениях после очередного посещения оф.дилера.Я покупаю машину в "Атлант-М Балтика",так их зона сервиса показалась какой-то тесной и грязной.Хотя понимаю,что всё зависит от профессионализма персонала.Интересны отзывы о других дилерах (ведь,обслуживаться можно у любого) flag.gif

#18 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 07:48

Помогите новичку!
В салоне (Genser) сказали, что ТО каждые 15 000. Но GM рекомендует поменять масло в 7500. angry.gif У Мерив нет, какого-нибудь первого бесплатного ТО в 1000 или 2000?

Да, и не работает омыватель заднего стекла. На лобовое брызгает, на заднее нет. В чем может быть проблемма? Бачок, насколько я понял, один. Подскажите. wacko.gif

И на что обратить внимание в первую очередь?
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#19 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:42

Да, ТО через каждые 15 000 или 12 месяцев.
Бесплатных первых ТО нет.
7 500 - цифра пробега, через которую GM рекомендует делать ТО, если машины используется "при тяжелых условиях эксплуатации".
Я поеду масло менять, как откатаю где-то 1 500-2 000 км.
Короче, каждый автовладелец решает сам для себя.

А с омывателем чего? Когда рычажок нажимаешь звук-то хоть есть? Или вообще глухо?
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#20 Zerg

Zerg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: KIA Sorento XM

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:54

Я менял масло примерно на 6000..

Цитата
А с омывателем чего? Когда рычажок нажимаешь звук-то хоть есть? Или вообще глухо?

Ну если человек говорит что переднее омывает, то наверное жужжит smile.gif

А что делать не наю.
Я бы не парился и записался бы к диллеру, пусть сами думают smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных