ТО (Техническое обслуживание)
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 11:54
СЕРВИС В "ПРАГМАТИКЕ" ОТСТОЙНЫЙ, НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА НИКОГДА.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 12:54
... Втирали мне, что надо менять свечи, мол это входит в ТО2, но слава богу свечей новых не оказалось, не поменяли...
Я так понял, по сервисной книжке, что свечи нужно менять на ТО4. Или я не прав?

... Также не поменяли топливный фильтр, заметил только сегодня, когда перечитал их накладные. Может его и не надо менять, но в сервисной книжке как-то неуверенно написано, что меняется один раз за всю жизнь и на ТО2...
По-моему, так же написано и про фильтр (ТО4 или раньше).
... Зачем-то налили стеклоомывающей жидкости ТРИОЛ 1л стоит 78 рублей и она очень вонючая, скандалить и просить назад 78 р я не стал, хотя не просил ничего заливать...
Денежек на Вас заработать хотели, под предлогом "типа, мы Вам все проверили, все долили до необходимого уровня".

... Согласно накладным извели на меня 1 литр силикона (это не опечатка!!!)...
Мож у них там групповуха всем сервисом была?!

...Включили в счет две накидки, котоые они стелили на сиденье, чтоб его не испачкать (80 р в итоге)...
Ну, это вообще полное хамство (мягко говоря).

Правильно решили туда больше ни ногой, ни рукой.

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 13:21
Ещё фокус:
стр.11 первый столбец: "Периодичность замены моторного масла через 15 000 км указана для моторных масел качества ACEA-A3/B3. ... Если в наличии имеются только моторные масла качества API SJ/SL, интервал замены масла сокращается до 7500 км".
На коробке с маслом мобил 5w50 написано через запятую, что масло соответствует: АСЕА -А3/В3 и API SJ/SL/SM. В результате: так когда же масло-то менять???
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 13:41
В сервисной книжке на стр. 14 пункт 15: "бензиновые двигатели (качество топлива EN 228), топливные фильтры расположенные снаружи: Один раз после пробега 30000 км", правда сам пункт называется: "Замена топливного фильтра, дизель (качество EN 590)"...

У меня на стр. 14 нет пункта 15.
Есть 8 (Замена свечей зажигания), 9 (Визуальная проверка поликлинового ремня), 10 (Проверка и регулировка клапанов) и 11 (Замена зубчатого ремня).
Про замену топливного фильтра пункт 16. "Замена внешнего топливного фильтра бензиновых или газовых двигателей (для топлив, соответствующих стандарту EN 228). Замена через каждых 4 года/60 000 км".

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 22:35
стр.11 первый столбец: "Периодичность замены моторного масла через 15 000 км указана для моторных масел качества ACEA-A3/B3. ... Если в наличии имеются только моторные масла качества API SJ/SL, интервал замены масла сокращается до 7500 км".
На коробке с маслом мобил 5w50 написано через запятую, что масло соответствует: АСЕА -А3/В3 и API SJ/SL/SM. В результате: так когда же масло-то менять???
[/quote]
ACEA-это европейская классификация моторных масел,а API-американская.Следовательно,если на банке две эти надписи,то масло соответствует по качеству и той и другой.Насчёт интервала замены масла:с нашим бензином любое (самое качественное масло) приходит в негодность быстрее,чем в Европе,поэтому масло нужно менять не позднее max 10000 км.Стандарт ACEA -выше API,т.к.европейские двигатели более форсированные,чем американские.Резюме:народ,меняйте масло не позднее 10000км.,а лучше-7500.Проверено на собственной практике.(если не собираетесь продавать машину через 2 года).
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 10:00
"Я проходил ТО1 на 9000. В салоне сказали - самое время, вроде как они рекомендуют на 9-10000. Сейчас на спидометре 18 000, скоро поеду на ТО2."
Заезжал в салон опеля, там вывешено письмо главного чела GM в РФ по поводу сроков прохождения ТО и интервалов. Если коротко: превышение интервалов, указанных в сервисной книжке, допускается не более чем на 14 дней или 500 км. Данное превышение не накапливается. В случае несоблюдения этих интервалов: всем карачун.
В связи с этим , я думаю, что проходить ТО каждые 10000 км затруднительно, ибо выпадают ТО на 15, 45, 75 итд. И при пропуске этих ТО прощай гарантия.
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 10:32
... В связи с этим , я думаю, что проходить ТО каждые 10000 км затруднительно, ибо выпадают ТО на 15, 45, 75 итд. И при пропуске этих ТО прощай гарантия.

А Вы не думаете, что интервалы указаны от момента прохождения последнего ТО?
Т.е. если Вы прошли первое ТО не на 15 т., а на 10 т., то следующее ТО Вы должны пройти максимум через 15 т. или через год.
Что у Вас в сервисной книжке написано в разделе "Подтверждение интервалов техобслуживания и указанные даты следующего обслуживания"?
1-е техобслуживание (через один год или 15 000 км с момента продажи)
2-е техобслуживание (через один год или 15 000 км с момента предыдущего техобслуживания)
...
Интервалы прохождения ТО не должны превышать год или 15 000 км. Иначе, как Вы правильно сказали, "прощай гарантия".
Ключевые слова - "не должны превышать"

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:05

А Вы не думаете, что интервалы указаны от момента прохождения последнего ТО?
Т.е. если Вы прошли первое ТО не на 15 т., а на 10 т., то следующее ТО Вы должны пройти максимум через 15 т. или через год.
Что у Вас в сервисной книжке написано в разделе "Подтверждение интервалов техобслуживания и указанные даты следующего обслуживания"?
1-е техобслуживание (через один год или 15 000 км с момента продажи)
2-е техобслуживание (через один год или 15 000 км с момента предыдущего техобслуживания)
...
Интервалы прохождения ТО не должны превышать год или 15 000 км. Иначе, как Вы правильно сказали, "прощай гарантия".
Ключевые слова - "не должны превышать"
Все ТО -обязательны в конкретные показания спидометра(см. сервисную книгу).Дополнительные(по вашему желанию)-хоть через каждую тысячу.
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:12
Сообщение отредактировал AVT: 12 Ноябрь 2006 - 00:21
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:27
Спросил вчера у соего дилера про масло:"какое доливать при расходе".На что было сказано строго:"Ваше дело доливать жидкость в бачок омывателя"...
Чего-то бред какой-то сотрудник Вашего дилера несет. Короче, он сам не знает

Моей машине месяц. После московского "пробкостояния"

А если Вы вдруг куда-то из города поехали?

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:31
А,Вы,что первый раз на гарантийной машине???Все эти интервалы понимаются буквально(как отче наш).Иначе лишают гарантии.
Нет, не первый. Может у Вас такая "гарантия" и такое "обслуживание" было на предыдущих машинах?
Что тут понимать буквально, если там черным по белому написано: через один год или 15 000 км с момента предыдущего техобслуживания? А если Вам на этом основании откажут в гарантии - сервис Ваш послан.

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:45
Нет, не первый. Может у Вас такая "гарантия" и такое "обслуживание" было на предыдущих машинах?
Что тут понимать буквально, если там черным по белому написано: через один год или 15 000 км с момента предыдущего техобслуживания? А если Вам на этом основании откажут в гарантии - сервис Ваш послан.
Какой же Вы зануда,тов.Dergatchev из Москвы!Понимать надо буквально-"периодичность обслуживания 15000 км.или 1 год,что наступит раньше.А все ваши внеплановые ТО-не всчёт!Зачем платить больше?
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:59
Чего-то бред какой-то сотрудник Вашего дилера несет. Короче, он сам не знает

Моей машине месяц. После московского "пробкостояния"

А если Вы вдруг куда-то из города поехали?
Что подливали?И куда ушло при герметичной системе.При чём здесь"пробкостояние"?
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 01:30
Какой же Вы зануда,тов.Dergatchev из Москвы!...
... на Вашей совести!
...Зачем платить больше?!
Удивительна постановка вопроса!
Машина чья?
По Вашим высказываниям - не Ваша и Вам на нее наплевать. Или Ваша, но на год, а потом пускай следующий владелец париться. Главное, чтобы не дай бог не потратиться. Лишнюю копейку не потратить. Да... Тяжелый случай.

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 01:48
Что подливали?И куда ушло при герметичной системе.При чём здесь"пробкостояние"?
Подливал антифриз, купленный у дилера. 1 л. Цену не помню.
А испарение не допускается?
"Пробкостояние"

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 02:09
... на Вашей совести!
Удивительна постановка вопроса!
Машина чья?
По Вашим высказываниям - не Ваша и Вам на нее наплевать. Или Ваша, но на год, а потом пускай следующий владелец париться. Главное, чтобы не дай бог не потратиться. Лишнюю копейку не потратить. Да... Тяжелый случай.
Удачи на дороге!
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 02:12
Подливал антифриз, купленный у дилера. 1 л. Цену не помню.
А испарение не допускается?
"Пробкостояние"

Антифриз не испаряется,дорогой мой,из герметичной системы.Так что пора к дилеру.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных