Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

коробка

Сообщений в теме: 45

#1 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 14 Май 2010 - 18:35

кто знает помогите советом.у меня очень сильно болтается пр. вн. шруз левый тоже но поменьше .что там делать что менять, если вариант как то это сделать без снятия и разборки кпп. я смотрел там вроде какие то крышечки за шрузами есть ,не для это го ли они.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#2 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 14 Май 2010 - 22:40

открутил гайку ступицы,снял шаровую,отодвинул стойку и выдергивай щрус.хошь меня внутрений,хошь целиком всю полуось

#3 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 14:02

Цитата(adams @ 14.5.2010, 23:40) Просмотр сообщения

открутил гайку ступицы,снял шаровую,отодвинул стойку и выдергивай щрус.хошь меня внутрений,хошь целиком всю полуось

да я знаю как полуось выдернуть.я имел ввиду что у меня шруз в самой коробке болтается .в чём он там сидит во втулке или подшипнике?там менять че то надо или подтянуть как то можно?

#4 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: ДЭУ РЕЙСЕР

Отправлено 16 Май 2010 - 19:37

Цитата(vadik89 @ 15.5.2010, 13:02) Просмотр сообщения

да я знаю как полуось выдернуть.я имел ввиду что у меня шруз в самой коробке болтается .в чём он там сидит во втулке или подшипнике?там менять че то надо или подтянуть как то можно?

А у тебя случаем при разгоне с 40 до 60 км/ч вибрация не идёт по кузову?

#5 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 21:00

Цитата(седой150 @ 16.5.2010, 20:37) Просмотр сообщения

А у тебя случаем при разгоне с 40 до 60 км/ч вибрация не идёт по кузову?

ну я не скажу что чеко с 40 до 60 но какая то слабенькая вибрация при разгоне есть, да ещё если на первой резко газу дать пр. колесо начинает пробуксовывать рывками аж машину поткидывает.

#6 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 21:10

Цитата(vadik89 @ 16.5.2010, 20:00) Просмотр сообщения

ну я не скажу что чеко с 40 до 60 но какая то слабенькая вибрация при разгоне есть, да ещё если на первой резко газу дать пр. колесо начинает пробуксовывать рывками аж машину поткидывает.

Для начала я бы посоветовал поменять правую внутреннюю гранату, а то что люфт в коробке передач, так он практически у всех 20-ти летних Опелей и именно больший люфт с правой стороны. Если бы правый привод был бы с промопорой такого бы не было бы. А люфтят подшипники диффиринциала. Их или меняют с разбором коробки, а если коробка не воет и нет посторонних шумов, то забей.

#7 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 22:10

Цитата(седой150 @ 16.5.2010, 22:10) Просмотр сообщения

Для начала я бы посоветовал поменять правую внутреннюю гранату, а то что люфт в коробке передач, так он практически у всех 20-ти летних Опелей и именно больший люфт с правой стороны. Если бы правый привод был бы с промопорой такого бы не было бы. А люфтят подшипники диффиринциала. Их или меняют с разбором коробки, а если коробка не воет и нет посторонних шумов, то забей.

ну да коробку колоть не очень хочется,ну а на х.те крышечки за шрузами, я где то слышал что подшипники,типа конические что как то они там подтягиваются?
P.S. что такое ПРОМОПОРА ?

#8 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 22:25

Цитата(vadik89 @ 16.5.2010, 21:10) Просмотр сообщения

ну да коробку колоть не очень хочется,ну а на х.те крышечки за шрузами, я где то слышал что подшипники,типа конические что как то они там подтягиваются?
P.S. что такое ПРОМОПОРА ?

Так называемые крышечки, она одна с левой стороны. Это на заводе-изготовителе регулируют предварительный натяг подшипников редуктора, что бы не было зазора в них и одновременно чёткое сцепление шестерён главной пары. Если даже сможешь провернуть эту крышечку, то может нарушиться зазор в шестернях и вернее всего загудит коробка. Промопора, она сделана подобие подвесного подшипника на автомобилях с задним приводом, только крепится к блоку двигателя. Но такие конструкции ставят на автомобили с более мощным двигателем, что-бы не рвало правый внутренний шрус.

#9 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 17 Май 2010 - 06:20

Цитата
я где то слышал что подшипники,типа конические что как то они там подтягиваются?

Есть такое... на левой стороне, где левая внутренняя граната.
Позже скину фото... где-то валялась...

#10 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 18:30

Цитата(nicki @ 17.5.2010, 7:20) Просмотр сообщения

Есть такое... на левой стороне, где левая внутренняя граната.
Позже скину фото... где-то валялась...

скинь пожалуйста буду очень благодарен.да а почему пишут что крышечки с одной левой стороны у меня с обоиих стоят .

#11 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2010 - 06:03

дико извиняюсь... Который день машинка бывает на эстакаде, а фотика с собой не было...
Вообще то действительно с 1 стороны. Со второй - просто отливка идет. А с левой стороны - крышка которая на резьбе закручивается.

#12 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 19:28

Цитата(nicki @ 24.5.2010, 7:03) Просмотр сообщения

дико извиняюсь... Который день машинка бывает на эстакаде, а фотика с собой не было...
Вообще то действительно с 1 стороны. Со второй - просто отливка идет. А с левой стороны - крышка которая на резьбе закручивается.

ну да так и есть .я тут с умными людьми поговорил.кроче седой правильно сказал то что с лева подшипник дефиринциала регулирует его трогать нельзя да и не нужно т.к шрузы во втулках сидят а их только менять.ну и чё с ним прикажете делать :колоть коробку или пусть ездит пока ездиется?

#13 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 19:51

Цитата(vadik89 @ 24.5.2010, 18:28) Просмотр сообщения

ну да так и есть .я тут с умными людьми поговорил.кроче седой правильно сказал то что с лева подшипник дефиринциала регулирует его трогать нельзя да и не нужно т.к шрузы во втулках сидят а их только менять.ну и чё с ним прикажете делать :колоть коробку или пусть ездит пока ездиется?

at.gif забей flag.gif

#14 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2010 - 20:17

Цитата
я тут с умными людьми поговорил.кроче седой правильно сказал то что с лева подшипник дифференциал регулирует его трогать нельзя да и не нужно т.к шрузы во втулках сидят а их только менять.

по моему ничего страшного в этом нет.
Я подтягивал до исчезновения люфта на дифференциале, после этого проехал чуть больше 1000 км. и всё нормально, гранаты не вываливаются... и всё в порядке...

#15 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2010 - 19:43

Цитата(nicki @ 24.5.2010, 21:17) Просмотр сообщения

по моему ничего страшного в этом нет.
Я подтягивал до исчезновения люфта на дифференциале, после этого проехал чуть больше 1000 км. и всё нормально, гранаты не вываливаются... и всё в порядке...

подожди,я тебя правильно понял,у тебя болтались шрузы ты подтянул ту гайку и они перестали болтатся.так что ли получается.просто мне так яростно доказывали что эта гайка ну ни как не может люфт в шрузах убрать.

#16 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 21:31

По идее эта гайка не держит шрузы... скорей всего болтается сам дифференциал. По крайней мере у меня он болтался...
Подтянул (без фанатизма). Буквально чтобы прекратился люфт и всё.
Граната ведь вставляется с сам дифференциал. И в принципе она сидит в нем жестко. А в гайке - только сальник.

#17 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 16:55

спасибо за советы !если чё получится отпишуь . и ещё один вопрос где у него правильно в коробке уровень масла смотреть .та пробка что с лева под шестиграник на 17 или та что около правого шруза под ключ на 13.

#18 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 06:36

Цитата(vadik89 @ 5.6.2010, 15:55) Просмотр сообщения

спасибо за советы !если чё получится отпишуь . и ещё один вопрос где у него правильно в коробке уровень масла смотреть .та пробка что с лева под шестиграник на 17 или та что около правого шруза под ключ на 13.

под ключ на 13 она же заливная и контрольная flag.gif

#19 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2011 - 20:10

добрался таки я до этого правого шруса ,выяснилось что болтались не подшипники дифференциала ,а сам шрус в коробки сателитов как то так вот
[attachmentid=69150]
а причины таковы:1)люфт в самих сателитах,ну это я так понял решается если поставить более толстые вот эти шайбы
[attachmentid=69151]
т.к. я туда подставлял нарезаные из фольги шайбы ,люфт зделался минимальным вращалась легко,добавить надо 1 м.л. ,старые шайбы по 0.8 м.л. а мне надо 1.3м.л. только где б их взять,думаю у токаря заказать,но они ж какие то калёные,вот и думаю чё делать мож кто сталкивался с подобной проблемай ?и кто знает какой должен быть люфт в сателитах или его там вообще не должно быть?
причина 2)разбито под конус вот в этом месте
[attachmentid=69152]
тут я вообще в тупик встал,бред какой то ,получается что шрус вращается не во втулке ,не в подшипнике ,а тупо по железу,т.е. если там выработка то менять надо дифференциал целиком,и сдается мне что из-за этого у меня шрус то правый и болтается,с лева выработка маленькая там и шрус чуть-чуть болтается,а справа аж пальцом вырабока ощущается.
ну и сообственно жду ваших советов как такое можно вылечить.

Прикрепленные изображения

• IMG0092A.jpg
  • IMG0094A.jpg
  • IMG0098A.jpg

#20 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 25 Март 2011 - 20:35

Цитата(vadik89 @ 25.3.2011, 20:10) Просмотр сообщения

добрался таки я до этого правого шруса ,выяснилось что болтались не подшипники дифференциала ,а сам шрус

Отдать эту коробку в ремонт или купить живую. Мне замену синхронов и подшипников выкатили 3500 р. Смотри коробки с эсперо? та же F16. Кстати самые живые коробки с 16D.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных