Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра с пробегом

Сообщений в теме: 96

#1 xzibit

xzibit

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra-H 1.6 МКПП

Отправлено 11 Июль 2010 - 20:51

Здравствуйте! Дайте пожалуйсто совет и ответ.
Собираю покупать Астру 2006г 1.6 АКПП с приличным пробегом в 130000 км., была замена: комплекта сцепления и выжимного подшипника.
Подскажите, что меня ждёт в дальнейшей эксплуатации?

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 12 Июль 2010 - 08:30

Цитата(xzibit @ 11.7.2010, 21:51) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Дайте пожалуйсто совет и ответ.
Собираю покупать Астру 2006г 1.6 АКПП с приличным пробегом в 130000 км., была замена: комплекта сцепления и выжимного подшипника.
Подскажите, что меня ждёт в дальнейшей эксплуатации?

Капиталка.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 13 Август 2011 - 17:27

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня произошло значимое событие - наконец то продал свой ТАЗ, который относительно без проблем провозил меня 4 года...И само собой возник вопрос: а что дальше???
Хочется такое авто,чтоб не слишком старое, привлекательное по внешнему виду, ну и не слишком прожорливое...по ходовым качествам думаю любая иномарка будет на порядок лучше моей "бывшей"))
После долгих поисков и рысканий, и с учетом ограниченности бюджета 500К душа больше упала к OPEL ASTRA GTC, 1,6 л, механика, год примерно 2008 с пробегом до 50 тысяч...расскажите пожалуйста, насколько эта машина дорогая в обслуживании, как часто и что именно ломается на пробеге до 100 тысяч, какие еще могут быть подводные камни и вообще есть ли какие нить еще агрегаты примерно аналогичные упомянутой?
Так же в рассмотрение попала Mazda 3...годом постарше и на пробеге 70 тысяч...
вообщем хочется знать,стоит ли брать OPEL'я и может есть другие варианты??
заранее огромнейшее спасибо!!!

#4 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 13 Август 2011 - 22:42

Как говорил старый еврей : Хорошая машина,Новая машина.Выберите новый авто этой ценовой категории и наслаждайтей ездой без поломок ближайшие 3-5 лет.Если уж соберетесь то лучше мазду тогда.Косяков меньше,машина надежнее,да и моторы с цепью, а не с ремнями. rolleyes.gif

P.S. Душа сцуко подводит часто,многих людей.Здравый смысл должен все же преобладать.

Сообщение отредактировал СТО: 13 Август 2011 - 22:43

#5 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2011 - 23:05

Цитата(СТО @ 13.8.2011, 23:42) Просмотр сообщения

Как говорил старый еврей : Хорошая машина,Новая машина.Выберите новый авто этой ценовой категории и наслаждайтей ездой без поломок ближайшие 3-5 лет.Если уж соберетесь то лучше мазду тогда.Косяков меньше,машина надежнее,да и моторы с цепью, а не с ремнями. rolleyes.gif

P.S. Душа сцуко подводит часто,многих людей.Здравый смысл должен все же преобладать.

согласен...пусть комплектация победнее,зато новое. а если есть руки - довести до более высокой комплектации несложно.

#6 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 09:32

Цитата(Сержпитер @ 13.8.2011, 23:05) Просмотр сообщения

согласен...пусть комплектация победнее,зато новое. а если есть руки - довести до более высокой комплектации несложно.

да как бы хочется так чтоб взять и пару лет не думать...к тому же я считаю что это немного непраильная политика - вбухать в машину поллепёхи и потом ее дорабатывать на протяжение всей эксплуатации!!!

на счет новой думал конечно,но ограниченность бюджета не позволяет взять что то лучшее чем Логан...а его я машиной не считаю,ИМХО

#7 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2011 - 12:00

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 10:32) Просмотр сообщения

да как бы хочется так чтоб взять и пару лет не думать...к тому же я считаю что это немного непраильная политика - вбухать в машину поллепёхи и потом ее дорабатывать на протяжение всей эксплуатации!!!

на счет новой думал конечно,но ограниченность бюджета не позволяет взять что то лучшее чем Логан...а его я машиной не считаю,ИМХО

насчет логана зря. для своей категории очень надежная авто...

#8 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 14 Август 2011 - 12:19

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 10:32) Просмотр сообщения

В машину с пробегом вложения неизбежны- просто пришло время менять что-либо, не так уж и много людей спонтанно продающих машину (деньги срочно нужны или ещё что), обычно, человек настроенный продать машину, не будет менять что-либо в авто- типа едет и ладно, всё равно продавать. Думаю, Вы сами знаете, что состояние авто зависит ещё и от хозяина- бывают "хозяин" и "ездун", после ездуна, понятное дело, вливаний предстоит достаточно. Это всё прописные истины, которые Вам известны. Маловероятно, что на авто с пробегом можно проездить пару лет ни о чём не думая. В любом случае- удачи Вам в выборе.

#9 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 15:50

спасибо конечно за пожелание удачи...
вот меня и интересует, на какие "подводные камни" можно наткнуться при покупке бу...все таки хочется,как говорится "все и сразу"... unsure.gif

раз уж пошёл диалог в это русло,знает может кто нибудь отзывы по использованию Соляриса??

#10 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 16:17

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 16:50) Просмотр сообщения

спасибо конечно за пожелание удачи...
вот меня и интересует, на какие "подводные камни" можно наткнуться при покупке бу...все таки хочется,как говорится "все и сразу"... unsure.gif

раз уж пошёл диалог в это русло,знает может кто нибудь отзывы по использованию Соляриса??

Подводные камни могут оказатьзя любыми- на то они и "подводные", а чтобы их было меньше, при покупке авто спрашивайте наличие сервисной книжки, так более-менее будет понятно что берёте, так же будет видно, какие предстоят ближайшие регламентные работы. Тут трудно однозначно сказать- всё зависит от множества обстоятельств. Про Опель могу сказать одно- вполне достойная машина за свои деньги (у нас два семейных Опеля Астра Н и обоими машинками довольны). Про слабые места и подводные камни- полистайте форум по соответствующим темам, там достаточно информации о том, кто с чем сталкивался, а советы типа "бери Опель" или "бери Мазду" несерьёзны- может попасться ушатанный экземпляр с кучей проблем. Так что читайте, смотрите, думайте, а по поводу Соляриса стОит зайти на соответствующий форум.

#11 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 18:32

космонавт,спасибо конечно,но все это очевидно))
про соответствующие форумы - сомо собой там все скажут о том как приятен и интересен данный авто...как говорится,все надо познать в сравнении,поэтому и спросил здесь,сравнить относительно астры..
.если нетрудно,оцените вариант к которому склоняюсь...
http://autochel.ru/c...ails/427638.php

#12 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 18:54

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 19:32) Просмотр сообщения

космонавт,спасибо конечно,но все это очевидно))
про соответствующие форумы - сомо собой там все скажут о том как приятен и интересен данный авто...как говорится,все надо познать в сравнении,поэтому и спросил здесь,сравнить относительно астры..
.если нетрудно,оцените вариант к которому склоняюсь...
http://autochel.ru/c...ails/427638.php

Судя по фото и описанию- очень неплохой вариант. Климат-контроль шёл в стандартной комплектации начиная с "Энджой", дополнительная шумоизоляция- это хорошо, родная шумка в Астре не совсем хорошая. Насколько я знаю, красный металлик перестали использовать в 2007г. (родственнице Астру покупали в августе 2007г. и к этому моменту красный металлик уже не выпускали, был просто красный. На представленном фото просто красный (металлик был темнее). Если я что-то путаю по цвету, надеюсь меня здесь поправят. Авто явно середины 2007г.в., т.к. движок 116 л.с. (чаще указывают 115 л.с.) до этого были 1,6 105 л.с. С механической коробкой вроде никаких проблем нет (масло менять не надо, об этом указывается в инструкции).

#13 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 19:06

спасибо за наводки))
значит все таки машина стоит этих денег и на пробег в 67К км обращать внимания не стоит?

#14 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 19:18

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 20:06) Просмотр сообщения

спасибо за наводки))
значит все таки машина стоит этих денег и на пробег в 67К км обращать внимания не стоит?

Как я уже отметил- судя по фото и описанию всё нормально, а пробег в 67 т.км.- это нормально, обычно за среднюю цифру берётся 15-20 т.км. в год., если эта машина была второй в семье, то пробег вполне реальный, судя по всему сервисная книжка имеется. Решать Вам, взвесьте все "за" и "против".

#15 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 19:21

Цитата(космонавт @ 14.8.2011, 19:18) Просмотр сообщения

Как я уже отметил- судя по фото и описанию всё нормально, а пробег в 67 т.км.- это нормально, обычно за среднюю цифру берётся 15-20 т.км. в год., если эта машина была второй в семье, то пробег вполне реальный, судя по всему сервисная книжка имеется. Решать Вам, взвесьте все "за" и "против".

да вот что то и пугает факт отсутствия "против"...и душа лежит и вариант не плохой...
как показывает практика,если все идет так гладко,то обязательно должен быть подвох dry.gif

#16 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 19:28

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 20:21) Просмотр сообщения

да вот что то и пугает факт отсутствия "против"...и душа лежит и вариант не плохой...
как показывает практика,если все идет так гладко,то обязательно должен быть подвох dry.gif

У нас все настолько привыкли к плохому, что если всё вдруг идёт нормально, то сразу видится подвох. Внимательно проверьте все документы касающиеся данного авто.

#17 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 20:07

а какой набор документов должен иметься?

и как дорого стоит полная диагностика у официалов?

#18 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 14 Август 2011 - 20:35

Извиняюсь,что вклиниваюсь в диалог,по всему - машинка пристойная!)Пусть ещё знающий чел. посмотрит на аварийность.И удачных дорог!))) Изображение
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#19 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 20:37

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 21:07) Просмотр сообщения

а какой набор документов должен иметься?

и как дорого стоит полная диагностика у официалов?

Документы на машину- ПТС (оригинал), в принципе это всё, ну и сервисную книжку. В договоре купли-продажи должна быть указана реальная цена авто (т.е. цена, за которую покупаете), в принципе, это в не совсем давние времена указывали заниженную стоимость авто. Стоимость диагностики можно узнать позвонив ближайшему ОД (если я правильно понял по нику- Вы в Челябинске), можно и не в профильном сервисе, честно говоря, даже примерно не могу сказать сколько это будет стоить.

#20 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 21:16

Dental? да ничего ,наоборот интересны мнения...

ну эти документы понятно...я думал мож еще какие нить интересные бумажки есть...бюрократия то у нас еще та))

а вообще этот чел говорит,что у него папка специальная и там наряды на все ремонтные работы проведенные с авто есть...внушает он мне доверие...это тоже не может не пугать...
glare.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных