Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра с пробегом

Сообщений в теме: 96

#21 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 14 Август 2011 - 21:22

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 22:16) Просмотр сообщения

Dental? да ничего ,наоборот интересны мнения...

ну эти документы понятно...я думал мож еще какие нить интересные бумажки есть...бюрократия то у нас еще та))

а вообще этот чел говорит,что у него папка специальная и там наряды на все ремонтные работы проведенные с авто есть...внушает он мне доверие...это тоже не может не пугать...
glare.gif

У меня всё эти наряды на проведённые работы есть! bf.gif Это как биография авто!)))Ессли чел всё это хранит - респект!)))
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#22 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 14 Август 2011 - 21:24

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 22:16) Просмотр сообщения

Dental? да ничего ,наоборот интересны мнения...

ну эти документы понятно...я думал мож еще какие нить интересные бумажки есть...бюрократия то у нас еще та))

а вообще этот чел говорит,что у него папка специальная и там наряды на все ремонтные работы проведенные с авто есть...внушает он мне доверие...это тоже не может не пугать...
glare.gif

Отпугнуть может только полное отсутствие всяких бумажек. Наличие нарядов на работы- это хорошо, но если были какие-то работы после ДТП, то это в сервисной книжке не отметят, а хозяин вряд ли покажет. В принципе, можно будет проверить индикатором толщину ЛКП, равномерность зазоров проверить визуально. Действительно, в нашей стране человек, внушающий доверие, подозрителен.

#23 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 21:25

Цитата(космонавт @ 14.8.2011, 21:37) Просмотр сообщения

Документы на машину- ПТС (оригинал), в принципе это всё, ну и сервисную книжку. В договоре купли-продажи должна быть указана реальная цена авто (т.е. цена, за которую покупаете), в принципе, это в не совсем давние времена указывали заниженную стоимость авто. Стоимость диагностики можно узнать позвонив ближайшему ОД (если я правильно понял по нику- Вы в Челябинске), можно и не в профильном сервисе, честно говоря, даже примерно не могу сказать сколько это будет стоить.

У нас и сейчас так делается - по,всем понятным,причинам!)))

#24 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 14 Август 2011 - 21:26

Цитата(космонавт @ 14.8.2011, 21:24) Просмотр сообщения

Отпугнуть может только полное отсутствие всяких бумажек. Наличие нарядов на работы- это хорошо, но если были какие-то работы после ДТП, то это в сервисной книжке не отметят, а хозяин вряд ли покажет. В принципе, можно будет проверить индикатором толщину ЛКП, равномерность зазоров проверить визуально. Действительно, в нашей стране человек, внушающий доверие, подозрителен.

вот-вот...
дак это я и говорю...он сразу заявил,что красил бампера,но типо сколы были,убирал...

#25 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 21:38

Цитата(Dental @ 14.8.2011, 22:25) Просмотр сообщения

У нас и сейчас так делается - по,всем понятным,причинам!)))

В любом случае у человека есть договор купли-продажи (купил, к примеру за 500т.р., копия договора идёт в налоговую), при дальнейшей продаже авто, естественно стОить будет меньше, например 400т.р. Грубо говоря, если продал дешевле чем купил (как чаще всего бывает), то от уплаты налога освобождаешься, а если авто в собственности находилось не менее 3-х лет, то освобождаешься и от подачи декларации в налоговую. А если в договоре указать намеренно заниженную стоимость, то, если чё, вернут только ту сумму, которая указана в договоре. Не стОит забывать и о налоговом вычете- сейчас он составляет 250 т.р.

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 22:26) Просмотр сообщения

вот-вот...
дак это я и говорю...он сразу заявил,что красил бампера,но типо сколы были,убирал...

Всё может быть- может и сколы убирал.

#26 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 21:52

вот про это я и говорю))

просто как уже по моему писал я,он говорит что красил бампера,типо от сколов...вот отсуда и растёт моё сомнение...

#27 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 21:55

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 22:52) Просмотр сообщения

вот про это я и говорю))

просто как уже по моему писал я,он говорит что красил бампера,типо от сколов...вот отсуда и растёт моё сомнение...

Ну мне тоже не понравились бы сколы на моём бампере, если бы сколов было много- то я бы покрасил. Если есть сомнения- проверьте всё в сервисе.

#28 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2011 - 22:02

Цитата(Евгений_74 @ 14.8.2011, 22:52) Просмотр сообщения

вот про это я и говорю))

Если сколов нет не только на бампере,но и на капоте,тогда стОит задуматься.А так....,в любом случае - весь осмотр на месте,и со спецом!))) flag.gif

#29 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2011 - 22:28

а вот этот прибор,которым толщину покрытия простреливают покажет,если работы проводились в путёвом сервисе??

#30 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 14 Август 2011 - 23:10

Если слой приличный, то и без прибора, как правило видно что шпатлевки ведро уложено.И вообще я работал на дилерском Опель сервисе пол года,и наблюдал что процентов 20 машин с автовоза идет на покраску,доходит до того что была инсигния с боковым зеркалом,будто разрубленным надвое топором,или из за того что при отправке машин автовозом,забыли надеть скобы на пружины и машины прыгали пока ехали и помяли себе все крыши rolleyes.gif Так что надо к этому спокойнее относиться.Кстати четырехдверная машина, гораздо удобнее двухдверной,но от вида четырехдверной астры меня воротит,та же мазда лучше смотрится.А вообще купите акцент с автоматом и наслаждайтесь ездой без поломок.И фиг с ним что в салоне пластик дешевый,зато купил новую,ты первый владелец,заливаешь самое дорогое масло меняешь только свечи и фильтры и спокойно ездишь и все ок. ar.gif

#31 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 14 Август 2011 - 23:23

???

#32 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Август 2011 - 09:06

мда...вариант конечно очень уж спорный))
я же говорю,что одно из самых главных критериев это внешний вид и комфорт...все таки вещ за такую сумму должна доставлять удовольствие...а не,извините,рвотные рефлексы biggrin.gif

#33 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2011 - 11:57

Евгений_74, нe порa ли ужe досконaльно осмотрeть понрaвившуюся вaм мaшинку,дaбы нe тeрзaть сeбя сомнeньями!

#34 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Август 2011 - 13:19

пора))
сегодня еду...пока предварительный осмотр...если что завтра хочу на диагностику её загнать))

просто как уже было сказано выше,хочется знать,на что стоит обратить внимание в первую очередь))

#35 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2011 - 14:13

Евгений_74, всё ужe скaзaно!Тaк что - удaчи!)

#36 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Август 2011 - 19:04

спасибо всем за советы...
этот вариант отпал...продолжаем поиски))

#37 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Август 2011 - 03:31

Цитата(Евгений_74 @ 15.8.2011, 20:04) Просмотр сообщения

спасибо всем за советы...
этот вариант отпал...продолжаем поиски))

можно узнaть причину?

#38 Евгений_74

Евгений_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Август 2011 - 19:15

конечно...
во первых пробега на 11 тыщ больше,во вторых старше машина по птс на год,в третьих хозяев трое уже у нее,в четвертых по кузову косяяки есть,в пятых энжой комплектация...
короче сплошной косяяк а не машина...
ща все таки решил мазды посмотреть...что то с опеляями ничего не подвернулось(((

#39 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 16 Август 2011 - 19:42

[quote name='Евгений_74' date='14.8.2011, 16:50' post='1137215':

раз уж пошёл диалог в это русло,знает может кто нибудь отзывы по использованию Соляриса??
[/quote]
На счёт этого аппарата; сам не ездил, но читать отзывы корреспондентов автожурналов начал с первых публикаций. Вначале все были в восторге, а в августовском ЗР начинаются = подводные камни = на подвесках. Интересует - почитай. Чтоб на новой машине доводить подвеску до ума, это нонсенс. А знакомые владельцы сего аппарата хвалят. Так что каждому своё.

#40 signature

signature

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Август 2011 - 21:58

Цитата(Евгений_74 @ 16.8.2011, 20:15) Просмотр сообщения

конечно...
во первых пробега на 11 тыщ больше,во вторых старше машина по птс на год,в третьих хозяев трое уже у нее,в четвертых по кузову косяяки есть,в пятых энжой комплектация...
короче сплошной косяяк а не машина...
ща все таки решил мазды посмотреть...что то с опеляями ничего не подвернулось(((

А что за авто?
Можешь ссылку на объявление прислать (в личку или тут на форум). За сколько хотел купить?
Можешь мне на мыло no[точка]signature[собака]mail[точка]ru
Буду благодарен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных