Астра с пробегом
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:44
Даже после од чувство какой-то неуверенности.
А вообще мне кажется критерий один основной при выборе машины, не новой, - это смотрит хозяин за машиной, или он тебе её втюхать хочет. Определить можно даже по поведению продавца, ну если он не психолог конечно. Если он говорит, а вас не слушает - значит сбрасывайте 40 тысяч, либо уходите оттуда.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:05
Бывает такой гипноз))) ууу ... у меня товарщь так аудю покупал- даже в сервис не поехал а машина чистый шрот - говорит как в тумане был)))
Так что, кто бы что не говорил, какой продавец не был красноречивым - обязательно в сервис - причем не туда куда тащит продавец, а лучше в свой..
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:27
Всем привет,приобрел опель астра (1.8) 2006г,осматривал друг как говорится все нормально было,но до дома доехал высветилась ошибка 059761,подскажите пожалуста как расшифровать ее или где посмотреть.Заранее спасибо
P0597 -- 61 Coolant Thermostat Valve Stuck Astra-H Z18XER
Зависание штока клапана термостата
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:27
Если перегревается, то можешь менять термостат. Ну или выламай тарелочку пока не купишь.
Пардон, некотрая поправка - автопроизводителем специально заложена высокая температура открытия термостата, чтобы салон быстро прогревался, на астре н по крайней мере, и датчик включения вентилятора надёжный - просто вентилятор включится когда уже совсем край.
Антифриз- только с температурой кипения выше 120 С
Сообщение отредактировал Z16xep: 03 Декабрь 2012 - 13:04
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 15:19
P0597 -- 61 Coolant Thermostat Valve Stuck Astra-H Z18XER
Зависание штока клапана термостата
Всем привет. У меня высветило тоже такую ошибку весной. Двигатель нормально прогревался но при движении по трассе температура падала ( следил по БК). В итоге термостат пришлось менять. Разрушилось кольцо вокруг тарелочки которая перекрывает малый и большой круг ( пордон может выразился делитански). Механик отдал со словами подбери это колечко и термостат будет в запасе. Причина в том что раньше их делали резиновые а потом пошли как бы наплавленные.
Отправлено 27 Май 2014 - 23:37
В общем, продал Омегу, решил купить красную(или белую) Астру GTC 1.8 AT. Бюджет - до 500 000. Сегодня просмотрел два варианта - 1 неухоженная машинка, VIN W0L0AHL0865184690, 2006 год, 75 000 (юмористы, поржал) пробег - не понравилась сразу, да и оказалась в залоге по данным авто.ру.
Вторая поинтересней, ездила девушка, вторая хозяйка, 95 000 пробег, COSMO, 2007, эксп. с 2008, Бельгийской сборки, без панорамной крыши. Единственное, что смутило - масло в коробке желтого цвета, такого же, как и в движке. На мой вопрос о том, когда меняли в последний раз масло, девушка только хлопала глазками не решаясь задать вопрос "зачем". Машина едет плавно, АКПП не дергается, ухоженная внутри, не битая (кроме бамперов). По всем проверкам по вин, тачка чистая. Хочет за нее 390 000.
Вот я теперь в раздумье. Взять ли ее, еще на 50 сделать профилактику по всем узлам - масло по кругу(двиг., АКПП), ГРМ ремень, жидкости, подвеску пересмотреть, компьютерную диагностику сделать. Или все таки лучше искать за 470 000 - 490 000, но свежее 2009-2010, <80 000 пробег... Но в идеале там тоже надо делать ТО, а денег на это не останется...
Знающие люди, вразумите дурака по следующим вопросам:
1) Чем отличаются "Спортивные кресла" от "Передние ковшеобразные кресла".
2) Что лучше - свежее, но без ТО или постарше, но все просмотреть. (Мне не привыкать на старых тачках катать - и на 2103 и на Омеге катал прекрасно).
3) Насколько страшно, если пропустить регламентную замену масла? Этак тыщ на 30 пропустить))) (Она же должна быть раз в 30 000)
4) Чем грозит желтое масло. Не пахнет гарью, АКПП вроде нормально работает.
5) Где сделать хорошую ПОЛНУЮ диагностику, включая АКПП, ДВС и ЭБУ( подушки, пробег, ТО...).
Очень надеюсь на помощь Астраводов!
Отправлено 28 Май 2014 - 13:30
Была там беда с радиаторами АКПП.... http://forum.opel-cl...showtopic=69482 имейте это ввиду.
А это делать в любом случае.
Боковой поддержкой и наличием подколенных упоров.
Смотреть в любом случае все надо.
Олейна? ))) Да не стоит париться, просто заменить его в несколько подходов и все. Лучше совместить по работе с устройством внешнего радиатора коробки. Оно будет полезнее всего для АКПП.
Отправлено 28 Май 2014 - 22:58
Была там беда с радиаторами АКПП.... http://forum.opel-cl...showtopic=69482 имейте это ввиду.
А это делать в любом случае.
Боковой поддержкой и наличием подколенных упоров.
Смотреть в любом случае все надо.
Олейна? ))) Да не стоит париться, просто заменить его в несколько подходов и все. Лучше совместить по работе с устройством внешнего радиатора коробки. Оно будет полезнее всего для АКПП.
Спасибо, Амбр.
Вы, как я вижу, на все руки. И на Омегу и на Астру и на Инсигнию.
Подскажите пожалуйста еще пару пунктов:
1)
Я думал взять машину и сразу заменить радиатор на новый. Поможет? Или все равно потребуется установка дополнительного (как я читал) от Корсы?
2)
Если я все таки возьму авто из бракованной серии, то чем мне это грозит при пробеге 90 000. Мне кажется дефект должен был проявиться уже.
3)
Что лучше - 140 л.с. (Z18XER) или 125(Z18XE) в плане практичности. Поясню, пока не последовал однозначный ответ. Вариантов с 125 л.с. много и по цене приемлемо. К тому же, девушка, владелица второй просмотренной астры, сказала, что у нее рвался ремень ГРМ и ничего. Поменяли и она поехала дальше. Ни клапана не погнулись ни клина не было... Знать надежный движок. Вот я и опасаюсь, что 140 л.с. может быть более опасным и сложным в обслуживании.
!update! у второй Астры как раз 140 лс! Но все равно интересует, вдруг есть у XE преимущества перед XER...
4) У второй Астры не работает стеклоподъемник, на сколько это мне подпортит бюджет после покупки (сколько примерно стоит, если в худшем случае брать)?
Завтра еду еще одну смотреть, только пока без тачки по 1 в день получается смотреть. Хочу в выходные уже поехать на диагностику и взять уже тачку, если все понравится. Подскажите, куда можно поехать, чтобы адекватные ребята были. Может одноклубники или сочувствующие...
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Heo: 28 Май 2014 - 22:58
Отправлено 30 Май 2014 - 07:59
1 - 2008 эксплуатация с 2009, 95 000, 390 000. Смущает, что машина поменяла 4х хозяев за 5 лет, и то, что пара продает ее и оставляет одну на механике... Несколько косяков с датчиками, зато ТО делали недавно.
2 - вроде ничего, единственная из просмотренных с панарамной крышей но она дороже - 2008 год, пробег 76000, цена 420 000. Если бы не цена в 20 завышенных, на мой взгляд тысяч, то взял бы ее. Машина если и крашена, то хорошо, а из косяков по кузову - содрана краска на задней правой арке. Еще не меняли масло вообще не разу. Цвета оно- как в движке...
Теперь думаю, разумно ли будет переплатить 50 000 за 08 год и панорамную крышу. Ну и пробег на 20 меньше...
Отправлено 30 Май 2014 - 13:46
У меня еще и фронтера А есть )
Поможет. Но стоить будет столько же, а вот эффекта не будет. Так как контуры все равно будут объединенные, а эффективность охлаждения масла АКПП будет низкая. Так что лучше оставить радиатор какой есть, если не течет и повесить в дополнение отдельный кит для АКПП.
Не факт. Угроза будет попасть на коробку из-за того, что в масло коробки потечет антифриз. Ставим выносной радиатор.
Еще в тех годах надо проверить клипсу CIM модуля - вывернуть руль вверх ногами и посмотреть наличие синий точки на обратной стороне, со стороны головок крепежных винтов. Если метка есть, значит скобка стоит. Если нет, купить и поставить скобку. Стоит 100 рублей.
XER, только за маслом (не любит недоливы и масла отличные от требуемых спецификаций), клапанами фазовращателей и звездами ГРМ надо следить.
Врет. На всех 16 клапанных моторах обрыв ремня приводит к тяжким последствиям. Кроме того, это говорит о том, как за машиной следили и своевременно ухаживали, что докатали ремень до обрыва.
Задний левый?
В топку такие варианты!
Торуйтесь! Удачного выбора!
Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:31
Всем спасибо!
Выбрал. Купил. Рад.)))
Единственное, что меня расстраивает - то что комплектация не айс. Не круиза, не чего-нибудь еще интересного... Не разбирался тогда в функциях совсем- думал, что раз космо, значит уже круто.
Скажите пожалуйста, у меня БК выдает следующую картинку:
[attachmentid=113986]
Где все остальное??? Запас хода, температура и тп... У меня что, настолько пустая тачка?
Если да, то что мне докупить, что бы все показывало? Как всем и так помнится, я на электронике малость помешан :-).
[attachmentid=113987]
Кстати, жду возможности получить наклеечку родного клуба .
Сообщение отредактировал Heo: 06 Июнь 2014 - 19:32
Отправлено 19 Январь 2015 - 12:02
Сообщение отредактировал sanyek33123sa: 19 Январь 2015 - 12:04
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных