Ммм, давайте посмотрим на "усилитель сигнала" со стороны физики. У электронной педали газа есть потенциометр, замеряющий степень нажатия педали, и от него провода идут в блок управления дроссельной заслонкой (возможно что и напрямую в контроллер).
Как это работает? Нажимаем газ, изменяется сопротивление полупроводника и далее блок управления определяя это самое изменение изменяет и открытие заслонки.
Сей девайс призван "ускорить реакцию" блока управления... Возможны только два варианта - изменение этим девайсом тарировки педали газа либо скорости электросигнала.
Предположим, увеличили мы скорость электричества со скорости 300 тыс км в
час секунду до 600 тыс км/с. При нашем метровом от силы расстоянии это никак не повлияет. Значит меняется тарирование (ну за 500 то баксов!).
Теперь представим себе изменение тарирования. Предположим, ход потенциометра 1 см. Фактически изменение тарирования, скажем, имитирует уменьшение хода вдвое. Что равносильно изменению скорости нажатия на педаль газа вдвое (в большую сторону). Вспомните школьный курс физики - теорию о рычагах.....
spindel, смотрю вот и думаю - речь шла об изменении скорости отклика на педаль газа методом искажения сигнала от педали газа. Ну я вот не понимаю причем тут перепрошивка двигателя? Вроде тема не об этом!
akm, вспомните физику и спокойно обдумайте. Этот девайс просто забирает бабки из вашего кошелька и кроме эстетического удовлетворения ничего вам не подарит.
Поймите, что ускорение зависит от мощности и крутящего момента, которые зависит от объема мотора и его настроек, а также от того как нажата педаль газа. Нажимаем резче - мотор по ощущениям реагирует раньше, хотя на самом деле мы просто меняем количество топлива, за счет чего автомобиль ускоряется быстрее или медленнее. Он не может по-другому, поскольку есть дроссельная заслонка, скорость открытия которой невозможно изменить устройством ВНЕ ее самой. Требуется поменять саму заслонку на более быструю или же быстрее нажимать педаль газа; но что даст вдвое более быстрая заслонка, если в мотор все равно зальется определенное количество топлива? Или лить больше топлива - больше обогащать смесь - но это прерогатива строго контроллера.
Что касается описанного в девайсе "провала" то... для лучшей реакции на педаль газа стоит верно выбрать передачу, при условии, конечно, исправного мотора.
Осмыслите, попробуйте себе представить как внешний девайс, подключенный ПЕРЕД контроллером меняет скорость работы дроссельной заслонки В ОБХОД контроллера... Просто сядьте и подумайте как такое возможно...
Мы уже наслышаны о "закручивателях потока воздуха", которые после установки увеличивали мощность мотора и сокращали расход... Чудес не бывает! Мощность и расход зависят от оборотов и объема. Смесь элементарной математики и физики.
Цитата
советы которые они дают даже не вникнув в саму суть проблемы
Возможно, не каждому охота разжевывать тему так, как это сделал я. Надеюсь, вопрос на этом будет исчерпан?
Вот у меня в хозяйстве есть двенадцатая. И провалы при нажатии газа означают одно - замена свечей. Заменил свечи - провалов нет. А чтобы получить непровальное мгновенное ускорение я сажусь за руль Вектры, где 260 сил. Но они есть в моторе, и именно они определяют его возможности ускорять автомобиль!
Самый верный совет был дан - нажмите педаль газа быстрее.