Бинар 5
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:58
http://www.autoterm.ru/
Официальный форум
http://www.autoterm.ru/forum/
Пожалуй самая крупная тема в рунете по данному продукту, в ней помимо прочего присутствуют и разработчики
http://forums.drom.r...282151-p73.html
Сегодня мы с Димой (Katana) поставили себе на Омеги сие ... ,
пока рады до отпотевания промежности
Позже Дима выложит фото, в дальнейшем будем делиться впечатлениями от эксплуатации.
Первичный отчёт я тиснул на dromе
Да, конечно многие скажут про отечественный ТАЗопром и всё такое, но господа, цена Вебасто в той же комплектации за 50000 руб., а бинар стоит в 3 раза дешевле.
Да, весь процесс наблюдал Людвик, облизывался при этом конечно
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:06
А причём тут раздел по Омеге Б?
А что на этом ресурсе есть иные разделы?
Омеговоды-некроманты о таких не в курсе
Собственно ставили на Омеги, отсюда и месторасположение темы, будет интерес у народа, модераторы перенесут в общие форумы.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:08
будет интерес у народа, модераторы перенесут в общие форумы.
вот и спрашиваю что причём тут омега , FAQ я не вижу тут
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:12
Дима выложит фотки, тогда и напишем отчёт, естественно применительно к Омеге.
Это конечно не исключает возможность установки автономки на любую модель Опель.
До сего дня мы вообще обсуждали Бинар на форуме япономобилей в топике ...Исудзу Бигхорн...
Я признаться даже не знаю как он выглядит этот Бигхорн...
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:20
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:23
Дима выложит фотки, тогда и напишем отчёт, естественно применительно к Омеге.
Это конечно не исключает возможность установки автономки на любую модель Опель.
ладно, тогда посмотрим что да как.
есть только один вопрос: в чем такая радость этой приблуды?
есть сигнализации с автозапуском(программируемым по времени и по градусам), чем я регулярно пользуюсь.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:34
ладно, тогда посмотрим что да как.
есть только один вопрос: в чем такая радость этой приблуды?
есть сигнализации с автозапуском(программируемым по времени и по градусам), чем я регулярно пользуюсь.
Радость любой автономки в следующем:
Запуск либо по таймеру,
либо через сигналку,
либо посредством отсылки SMS Бинару, Бинар при этом в ответной SMS пишет как у него дела и насколько он прогрел двиг,
последнее стоит отдельных 6500 руб и я на этом сэкономил, но не Дима
Так вот пришёл ты в авто, а в салоне тепло, а двиг тёплый,
да автозапуск вроде делает тоже самое,
но например мой дизель можно гонять на ХХ до второго пришествия, а стёкла отмёрзнут только в движении и не менее чем через 5 км...
Кипяток из Бинара идёт через несколько минут,
у Димы например понадобилось всего 6 минут чтобы температура в печке достигла 75 градусов.
Понятно что в мороз времени понадобится больше, но всё же.
Автозапуск достаточно рисковое мероприятие когда за окном -25 -30,
я например заводился в такие моменты только с выжатой педалью сцепления,
к тому же никто не смотрит погасла ли лампа давления масла,
к тому же автозапуск очень неудобен в плане обхода ИММО.
Ну и важный момент это ресурс двигателя, ведь зимой мы пускаем уже подогретый мотор.
У меня вторая автономка в жизни, после того как продал первую Омегу в автономкой, всё мечтал о ней, вот кажись мечта сбылась.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:42
И еще. Из песни слов не выкинешь. Благодарим Женю Людвига за предоставленое электричество и за гостиприимство..
Бог создал мир.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:49
Всё ясно
но экономии в этом я не вижу никакой. а насчёт холодного запуска зимой, я делал так: когда мороз под минус 30 и более, делал запуск мотора через каждый час на 15 мин, на бензине особо не обеднел,и результат утром - тёплый салон и прогретый мотор,
ps: самое главное, забыл, что у этих сигнализаций есть опция следить за уровнем заряда аккумулятора при падении заряда авто автоматически заводится и заряжает что полезно зимой.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:55
Мне по роду службы частенько приходится сидеть в авто, так вот всегда при этом обогревался автономкой (на прошлом авто) , котёл кушает 0.6 литра в час, мотор кушает под 1.0 литра.
При падении заряда акка Бинар просто выключится.
Автономка это всё же улучшатель комфорта, так что экономия хоть и есть, она не на первом месте,
и кстати у Димы стоит сигналка с автозапуском , и тем не менее сегодня он поставил автономку.
Про себя могу сказать следующее, я тоже в прошлом не понимал зачем это , но мне таки попалась Омега на которую до меня поставили подогреватель,
нельзя в это не влюбиться
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 00:01
СлепойПью
Всё ясно
но экономии в этом я не вижу никакой. а насчёт холодного запуска зимой, я делал так: когда мороз под минус 30 и более, делал запуск мотора через каждый час на 15 мин, на бензине особо не обеднел,и результат утром - тёплый салон и прогретый мотор,
ps: самое главное, забыл, что у этих сигнализаций есть опция следить за уровнем заряда аккумулятора при падении заряда авто автоматически заводится и заряжает что полезно зимой.
Это как хорошая дубленка и ватник. Можно и в ватнике ходить в нем тоже тепло. но ведь приятнее и красивее в дубленке.
По сути вовпроса могу сказать следующее,автозапуск это немного другое. Заряд акб на хх происходит краййне медленно. также как и прогрев салона. Каждых холодный запуск, он и без того вреден + работа на хх и постоянный прогрев. Я думаю про опасности недогрева объяснять ненадо. Но это все железяки. В пдд есть пункт который гласит что запрещено стоять во дворах с работающим мотором, да и соседи я думаю не получат радости вдыхая ог с постоянно прогревающегося авто. О комфорте и говорить нечего.
У моей дамы сердца есть брат. А у брата есть авто с вебастой. Так вот он почти всю зиму ходит на работу ездит в свиторе или в легкой зимней куртке. Потому что когда он с утра садится в автоо у него уже тепло. =) А ответ на вопрос "Ну как?" один: "без подогрева у меня авто больше не будет."
А в общем это дискусия в пользу бедных, тема тут не про это, те кто использовал хоть несколько раз автономки все и без слов понимают. А те кто не использовал наверно и не поймут.. Мы никого не хотим уговорить что это полезно и обязательно к установке. У каждого свой путь и своя голова на плечах.
p/s/ Даже стихотворение вспомнилось.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
ЮрийЛевитанский
Бог создал мир.
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:09
кипяток досихпор образовывающий ся в области таза спать ну никак не дает.. так что сейчас поставлю чайник
Боюсь даже представить, как это выглядит
да автозапуск вроде делает тоже самое,
но например мой дизель можно гонять на ХХ до второго пришествия, а стёкла отмёрзнут только в движении и не менее чем через 5 км...
Кипяток из Бинара идёт через несколько минут,
Совершенно верно. Потому что топливо, сгорающее в двигателе, тратит свою энергию на вращение коленвала (т.е. в данном случае - впустую), а в автономке - на нагрев.
И еще несколько слов в плане сравнения автозапуска и автономной печки. Допустим, машина оставлена на морозе не на одну ночь, а на больший срок (например, с вечера пятницы до утра понедельника). Сколько раз за это время включится автозапуск? Сколько бензина он сожрет?
А автономная печка включится один раз - перед приходом хозяина.
#19 заблудший_LRD3_*
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:22
Мне по роду службы частенько приходится сидеть в авто, так вот всегда при этом обогревался автономкой (на прошлом авто) , котёл кушает 0.6 литра в час, мотор кушает под 1.0 литра.
на раб.Диско,тоже стоит автономка,но проблема в том что включается он минимум через 15мин.т.е. это время должно пройти с момента включения настроек,и это время в мороз не высидеть...
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:39
на раб.Диско,тоже стоит автономка,но проблема в том что включается он минимум через 15мин.т.е. это время должно пройти с момента включения настроек,и это время в мороз не высидеть...
Через 15 минут после чего?
Ты что то путаешь...
На Диско штатно стоят догреватели, возможно ты имеет это ввиду?
Ну так догреватель легко переделывается в автономку, инфы по этому в инете вагон.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных