Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глючат кнопки на руле

Сообщений в теме: 18

#1 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Автомобили<br />Авиация
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 08:52

Может у кого-нибудь было такое:
Кнопки на руле, как буд-то западают, т.е. хочу немного громкость прибавить, нажимаю один раз на +, а она чуть ли не на полную выкручивается (первый раз аж испугался blink.gif ). Такая же фигня и с остальными кнопками. Причем после "залипания" кнопка какое-то время (секунд 10) вообще не работает.
Вроде мелочь, а неприятно. Люблю, когда все работает как полагается.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Vectra C 2.0 Turbo 2007г.

#2 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 15:07

Первое..Кнопки на руле нажимаются по правилам из под низа..тоесть мы охватываем руль руками и давим на кнопочку как бы на себя....а не от себя...Кнопка при нажатии имеет характерный щелчек..Просто Иногода у омежки крыша едет не спеша....у меня было что я не мог вообще прибавить звук...НА руле не реагировали кнопки...стал крутить кругляш..эфекта нет..... еду...а она как бахнет....чуть седение не намочил......ЛЕЧИТСя ПРОСТО...ВЫКЛЮЮЧАЕМ МАШИНУ....ВЫРУБАЕМ ВСЕ....и сидим ждем.....к приеру в моей NCDR 2011 питание не сразу отрубается...надо подождать минуты 2.. А если не поможет..скидываем клему на 5 минут...
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#3 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 15:46

Цитата(lelik911 @ 12.12.2006, 15:07) Просмотр сообщения

Первое..Кнопки на руле нажимаются по правилам из под низа..тоесть мы охватываем руль руками и давим на кнопочку как бы на себя....а не от себя...Кнопка при нажатии имеет характерный щелчек..

Пробовал повсякому нажимать. Не помогает.
Цитата

Просто Иногода у омежки крыша едет не спеша....у меня было что я не мог вообще прибавить звук...НА руле не реагировали кнопки...стал крутить кругляш..эфекта нет..... еду...а она как бахнет....чуть седение не намочил......

у меня с кнопок на магнитоле и с кругляша все замечательно регулируется
Цитата

ЛЕЧИТСя ПРОСТО...ВЫКЛЮЮЧАЕМ МАШИНУ....ВЫРУБАЕМ ВСЕ....и сидим ждем.....к приеру в моей NCDR 2011 питание не сразу отрубается...надо подождать минуты 2.. А если не поможет..скидываем клему на 5 минут...

у меня это уже месяца 2 продолжается, так что метод ВЫРУБАЕМ ВСЕ не прокатывает, клему тоже скидывал, не помогает.

Вообще если эти кнопки подольше понажимать (как-то на рабоу ехал и нажимал все подряд) они нормально работь начинают, а через прау дней все поновой заглючило. Может там концевички окисляются?

#4 MP75

MP75

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль: BMW 735 iA Е38

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 15:51

Может ты чёнить на руль наливал - типа COCA-COLA??? А может не ты???? Открыть, прочистить...
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...

#5 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 16:02

Цитата(MP75 @ 12.12.2006, 15:51) Просмотр сообщения

Может ты чёнить на руль наливал - типа COCA-COLA??? А может не ты???? Открыть, прочистить...

Вроде не наливал al.gif
Может когда предпродажную в салоне делали полиролью для панели залили?
А эти кнопки прочистить реально? Они разбираются? А то как до них добраться и снять я уже знаю, а дальше?

#6 MP75

MP75

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль: BMW 735 iA Е38

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 16:55

Цитата(Andrew @ 12.12.2006, 14:02) Просмотр сообщения

А эти кнопки прочистить реально? Они разбираются? А то как до них добраться и снять я уже знаю, а дальше?

А вот это к тем у кого они на руле есть. Я по старинке - кручу барабульку на радио!
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...

#7 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 17:00

Цитата(MP75 @ 12.12.2006, 16:55) Просмотр сообщения

А вот это к тем у кого они на руле есть. Я по старинке - кручу барабульку на радио!

Я теперь тоже rolleyes.gif

#8 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1999г. X20XEV

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 17:49

Цитата(Andrew @ 12.12.2006, 10:52) Просмотр сообщения

Может у кого-нибудь было такое:
Кнопки на руле, как буд-то западают, т.е. хочу немного громкость прибавить, нажимаю один раз на +, а она чуть ли не на полную выкручивается (первый раз аж испугался blink.gif ). Такая же фигня и с остальными кнопками. Причем после "залипания" кнопка какое-то время (секунд 10) вообще не работает.
Вроде мелочь, а неприятно. Люблю, когда все работает как полагается.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Да умерли похоже кнопюльки. Чистить их безполезно, надо менять на похожие. Микрокнопки типа тех, что на фото. На руле не менял, а вот на брелке приходилось. У них ломается внутри микропластинка- контактор. Перестают щелкать при нажатии. Они становятся либо постоянно замкнутые, либо разомкнутые.
От блока кнопок идут к магнитоле три провода всего, т.к. кнопки включены последовательно и замыкают резисторы на "землю" и управляют шестью компараторами в магнитоле, поэтому могут быть причуды с управлением.

Прикрепленные изображения

• _______1.jpg
  • ______.jpg

#9 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 09:11

Цитата(Креатив @ 12.12.2006, 17:49) Просмотр сообщения

Да умерли похоже кнопюльки. Чистить их безполезно, надо менять на похожие. Микрокнопки типа тех, что на фото. На руле не менял, а вот на брелке приходилось. У них ломается внутри микропластинка- контактор. Перестают щелкать при нажатии. Они становятся либо постоянно замкнутые, либо разомкнутые.
От блока кнопок идут к магнитоле три провода всего, т.к. кнопки включены последовательно и замыкают резисторы на "землю" и управляют шестью компараторами в магнитоле, поэтому могут быть причуды с управлением.

Да-а-а, диагноз не утешительный. 180$ то не лишние.

#10 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1999г. X20XEV

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:04

Цитата(Andrew @ 13.12.2006, 11:11) Просмотр сообщения

Да-а-а, диагноз не утешительный. 180$ то не лишние.

Зачем такие деньги тратить на замену всего блока кнопок, просто нужно заменить сами микрокнопки (микрокнопку), подобрав похожие (похожую). В радиомагазинах встречаются, или в аудио, видео аппаратуре выпаять- в старой , или какая не используется. Ну вобщем понял...

#11 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:27

Цитата(Креатив @ 13.12.2006, 12:04) Просмотр сообщения

Зачем такие деньги тратить на замену всего блока кнопок, просто нужно заменить сами микрокнопки (микрокнопку), подобрав похожие (похожую). В радиомагазинах встречаются, или в аудио, видео аппаратуре выпаять- в старой , или какая не используется. Ну вобщем понял...

Меня смущает то, что они все разом то нормально работают, то нет, и щелкают нормально при нажатии, т.е. не похоже на то, что конакторы накрылись совсем, да еще и все 6 одновременно. И вообще, (я уже выше спрашивал) эти блоки кнопок разбираются?
А может дело в разьеме каком-то?

#12 Paul

Paul

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Omega B Res 2.5 АКПП

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 01:30

У меня такая же лабуда с кнопками. Вот все думал спросить, у знающих, но опередили.

Andrew, а 180$ это типа ремонт у диллера?

Очень хочется починить. sad.gif

#13 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 09:32

Цитата(Paul @ 14.12.2006, 1:30) Просмотр сообщения

У меня такая же лабуда с кнопками. Вот все думал спросить, у знающих, но опередили.

Andrew, а 180$ это типа ремонт у диллера?

Очень хочется починить. sad.gif

Привет, товарищ по несчастью! Я уж думал, я один такой.
180$ - это цена новых кнопок. Вот: http://www.exist.ru/...2...e=024&sr=42
Мне вчера Goshk@ http://forum.opel-cl...?showtopic=6989 вот что посоветовал:
Цитата
Снимаешь кнопки с руля (осторожней с подушкой, лучше отсоедини минус от аккумулятора и подожди минут 10 пока разрядится конденсатор подушки, потом раскручивай руль) . Там все просто, аккуратно ножичком поддеваешь крышку кнопоки отжимаешь 2 пластиковых фиксатора. Потом ВСЕ детали почисти зубной щеткой со спиртом и собирай.

Будет время, собираюсь попробовать. Главное, чтобы подушкой не зашибло smile.gif.

#14 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 02:43

Цитата
Будет время, собираюсь попробовать. Главное, чтобы подушкой не зашибло

эт я на всякий..снимаем клему..ждем 5 минут так как заряд для перопатрона конденсируется..одним словом мот бахнуть даже без клемы АКБ
и не вкуемслучае не полчаем по машине с ТЕСТ-отвертой имиющей собственнные элементы питания av.gif
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#15 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 02:49

Цитата(lelik911 @ 16.12.2006, 2:43) Просмотр сообщения

эт я на всякий..снимаем клему..ждем 5 минут так как заряд для перопатрона конденсируется..одним словом мот бахнуть даже без клемы АКБ
и не вкуемслучае не полчаем по машине с ТЕСТ-отвертой имиющей собственнные элементы питания av.gif

С этим аккуратно надо. Лазил осенью, просто было интересно подушка там стоит или муляж, разобрал, снял, опа - подушка.
Короче собирал я это все обратно где-то минут 40 как профессиональный сапер на разминировании. Клеммы не снимал, влом было. А потом все это заливал пивом. blink.gif

Причем себя было не жалко если стрельнет, денег жалко было почему-то smile.gif

Сообщение отредактировал Felix: 16 Декабрь 2006 - 02:49

Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#16 Paul

Paul

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Omega B Res 2.5 АКПП

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 09:13

Andrew, если быстрее попробуешь, что наверняка. Отпишись о результатах пожалуйста.

И такой еще вопрос: Как они вообще должны работать (их функции) и что делает кнопка со стрелкой вверх (которая слева)?
Где про это можно почитать?

Сообщение отредактировал Paul: 18 Декабрь 2006 - 09:28

#17 Andrew

Andrew

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 09:20

Цитата(Paul @ 18.12.2006, 9:13) Просмотр сообщения

Andrew, если быстрее попробуешь, что наверняка. Отпишись о результатах пожалуйста.

И такой еще вопрос: Как они вообще должны работать (их функции) и что делает кнопка со стрелкой вверх (которая слева)?
Где про это можно почитать?

ОК bf.gif , как попробую, отпишусь, пока руки не дошли. Кстати, в выходные, пока в очереди на мойку стоял, попробовал эти кнопки не разбирая тупо продуть и как ни странно пока работают ar.gif . Посмотрю на долго ли такой реанимации хватит. Если нет, тогда буду разбирать.

По поводу функций кнопок
Левая сторона:
> и <(две верхних) - В режиме РАДИО при кратковременном нажатии настройка частоты, если подержать 3с - автоматический поиск волны. В режиме CD выбор трека, если держать перемотка трека.
Стрелка вверх - РАДИО:выбор волны, из записанных в память. CD: выбор диска.
Правая сорона:
+/- - громкость.
о - переключение РАДИО/CD/КАСЕТА.
Ну вот, пожалуй, и всё smile.gif

#18 Женя (Гамбург)

Женя (Гамбург)

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: OMEGA B

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 15:50

Цитата(MP75 @ 12.12.2006, 16:51) Просмотр сообщения

это в первую очередь , если куришь то тоже , посмотри в продажи шпрей спец. для промывки таких кнопок , в германии он называется контакт-шпрей , я когда свои кнопки промывал из них столько грязи вымыло !!!!!! зато даже звук включ выключ. изменился . ( моеться без разбора просто во все щели)
Делай что должен и буть что будет
Изображение

#19 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:14

Цитата(MP75 @ 12.12.2006, 16:51) Просмотр сообщения

Це разумный мисль!
По сипмтомам оч похоже что залили твой руль чем-то.
Открыть и почистить все тонким слоем спирта! forever.gif

хотя с советом походу запоздал я...

Сообщение отредактировал Leshij: 02 Октябрь 2007 - 13:25

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных