Задумался о замене омега а на б
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:14
кто пересел с омеги а на б поделитесь не жалели? я к своей сильно привык она меня в целом устраивает даже немного жаль продавать.Стоит ли менять и сильно они отличаются в обслуживании?
по мойму ты слегка запоздал в своем желании лет эдак на 10...
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:20
кто пересел с омеги а на б поделитесь не жалели? я к своей сильно привык она меня в целом устраивает даже немного жаль продавать.Стоит ли менять и сильно они отличаются в обслуживании?
Менять cтоит !!!

Все блондинки стервы или мне только такие попадаются…….
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:45
А по делу- в результате обмена получишь более молодую, удобную машину с большим чем был раньше "набором гемороя"
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 01:04
Кто то может позволить себе не ездить на машинах старше 2 х лет, а кто то живёт по средствам, привычкам, привязанностям, поэтому не стоит судить кто на сколько опоздал.
А по делу- в результате обмена получишь более молодую, удобную машину с большим чем был раньше "набором гемороя"
Это ты поджог... про "более молодую, удобную машину "... -)))
Омег живых-то уже с гулькин нос осталось. А человек только задумался - не поменять ли ему подругу. Ну поменяет и какое впечатление у него останется? Когда он из ремонтов вылезать не будет...
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 03:21
А сколько у тебя денег есть???

=РОМАН=
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 10:14
Сообщение отредактировал ВасПел: 29 Декабрь 2010 - 10:18
Rekord E 20E 1986-разобран на з.ч
Omega A C20NE 1988-продана
Senator B 30NE 1988-продан
Omega B Caravan x20xev 1994
установка и обслуживание сплит-систем
9371484840
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 10:45
В Казахстан можно до июля пригнать и с Германии но покамись возможности нет может что и получится.Покамись предложили реальную за мою старушку цену.Вот и решил посоветоваться
Если можно из германии. тогда можно и из негермании...
Я свою подругу после нового года собираюсь продавать...Приезжай.Подробности через личку или SKYPE (rimantas1221).
Состояние отличное... ни за что непродал бы, но случилось так, что нужна семиместная...
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 14:27
Ну когда я пересел на седан, то долго привыкал к езде задним ходом, т.к. после задних дверей невидно ничего. А так только плюсы.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 17:02

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 21:30
по обслуге - немного подороже. да и то - из-за того, что покупаю более дорогие запчасти (оригинал, боге и т.п.)
по комфорту - что говорить...без слов понятно. один климат-контроль чего стоит...ксенон штатный...не то что не гнилой - не ржавый кузов...
я доволен. оно того стОит.
Ну когда я пересел на седан, то долго привыкал к езде задним ходом, т.к. после задних дверей невидно ничего. А так только плюсы.
согласен. парктроника не хватает катастрофически.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:48
Я пересел с Ауди А6 С4 Кватро 2,0 v16 1996 года на Омегу 2002 года и оооочень пожалел, сейчас опять на Ауди в профиле видно пока доволен.
В чем выражается сожаление по сравнению с ауди? Комфорт, ремонтопригодность, стоиммость обслужвания...? Обоснуйте пожалуйста.
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:32
В чем выражается сожаление по сравнению с ауди? Комфорт, ремонтопригодность, стоиммость обслужвания...? Обоснуйте пожалуйста.

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:46
Сообщение отредактировал Lentz: 31 Декабрь 2010 - 17:29
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:46
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 17:01
У меня был в своё время Рекорд, Омега A 2,0 и два рейстала 2,2 и 2,6. Ещё довольно интенсивно в разное время эксплуатировал VW Passat B4 2,0 92 г, Ниссан Примера 2001 г АКРР, Ауди А6 1996, 2002г, MB W210 2000г. Вот на фоне этих машин Омеги были самые не надежные и капризные лучшая по надежности была Омега А 2,0. Если сравнивать с Ауди в Омеге все работает ровно на 50% начиная от закрывания дверей, если это климат то можно в +35 сделать очень холодно, если это печка то при -20 можно сделать очень жарко, если подогрев сидений то боишься зад подпалить и ещё и руль греется да и регулируется во все стороны, если кожаный салон он весь кожаный и сомнений что это хорошая кожа не вызывает и шторка подымается и опускается когда надо, и все это работает причём всегда без всяких познаний о синхронизации заслонок и замены моторчиков ,снятию торпед для замены радиатора печки, подкачивающих моторчиков, изучать давлении фреона, на сколько обогрев сидений можно включать на сколько нет и.т.д. По движкам проблем у меня вообще не было кроме как с Омегой не с одной машиной от замены до замены масло не доливал вот и весь критерий двигателя сколько таких Омег мне кажется единицы. Eсли на Ауди какой сальник потечет так один какой-нибудь и два года потеть будет пока не поменяешь на Омеге V6 если начал потеть долго ждать не придётся ломанёт скоро так, что мало не покажется. Проблемы с коллекторами и их прокладками, течью теплообменников, битвы с перегревами , замены расширительных бачков, постоянные глюки борт компьютера по поводу уровня масла и износа колодок это всё чисто Омеговские примочки можно продолжать бесконечно, на других марках этим давно уже никто не занимается. Выбирать из двух движков 2,2 и V6 очень сложно один не едет толком но более надежный второй внимания требует постоянного но у него есть TC вот и ломаешь голову. По ходовой ни на одной машине не менял глушители, двухмассовые маховики и не подвывали редуктора. Ауди особенно в С4 кузове времени и денег после покупки не требовала хотя за полтора года проехал 45 т. км. В заключении хочу сказать что Омега по своим ходовым качествам машина очень приятная за это её все и любят но качество деталей из которых собрана довольно низкое но если уж никуда без этих Омеговских качеств замена ей только Мерседес. ИМХО
незнаю машина у нас уже 6 лет никаких проблем кроме замены стоет стабилизатора раз в год дороги у нас такие и стойки один раз за 6 лет поменял всё её обслуживание ну и плюс масло своевременно для меня Омега очень даже надёжная я в ней уверен что в любой мороз заведётся

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 17:15
У меня был в своё время........................................................... ИМХО
Вот здесь - http://www.audi-forum.ru/forum/ очень наглядно видно об отсутствие поломок у чудного автопроизводителя...
Я тоже ездил на машинах от фирмы , и в них никогда ,ничего не ломалось , только ТО стоило по 700 баксов

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных