Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Термостат

Сообщений в теме: 66

#41 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:13

Цитата(AlexSPb98 @ 20.1.2015, 21:06)  

шланги в системе холодные?

только один шланг холодний и радиатор тоже
холодний

я еще под горку погазовать попробую

#42 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 21 Январь 2015 - 11:39

Цитата(GRAND. @ 21.1.2015, 10:13)  

только один шланг холодний и радиатор тоже
холодний

я еще под горку погазовать попробую

Таки да. Попробуй кинуть в кастрюлю с градусником, увидеть t открытия. Или просто без термометра, увидеть открывается ли он вообще до 100С.

ТАкже смотри помпу, она может расспресоватся и частично проскальзывать, не создавая тем нужной циркуляции. По первам и понять не можна, пока она совсем не перестанет гонять. Как симптом - шланг теплый, и может еще теплеть самый край радиатора.
Например как было у меня. Но там цирк случился по причине одновременного отказа и помпы и термостата, а усложнился цирк по причине того, что купленый термостат был с браком (открытие было по 100 градусов (начало)). А помпа вроде циркуляцию давала, но на ХХ и на небольших оборотах, по началу, пока крыльчатка совсем не потеряла ("сошлифовала") зацеп на валу.

И да, смотри воздушную пробку

Прикрепленные изображения

• IMAG0409.jpg
  • IMAG0408.jpg

Сообщение отредактировал Summoner: 21 Январь 2015 - 11:54

#43 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:53

снял севодня термостат кинул в кипяток, термостат рабочий, открывается все как и должно быть. Поставил назад, и температура опять пошла, но остановилась (см. картинку) на цыфре 2, вчера такая же ситуацыя была. Но до етого у меня всегда температура поднималась до цыфры 1 на картинке. Дизелисты у каво температура как на картинке на цыфре 2, так и наверно и должно быть. Я немного поездил но температура за цифру 2 не переваливала.
[attachmentid=118750]

Прикрепленные изображения

• _______________.JPG

#44 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:13

может овет и здесь сообщение 1258

#45 jonas1983

jonas1983

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 234
  • Автомобиль: sintra TDI

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:38

не, карлсоны в дизельной должны включиться после средней стрелки(90 градусов) через если память не изменяет три маленьких стрелки, не доходя до сотни пару стрелок. одно деление по-моему равно 2 градусам. пробуй после 90 градусов выходящий шланг с радиатора охлаждения снизу справа если на авто смотреть теплый или нет и буш знать гоняет по большому или нет

#46 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:51

Цитата(jonas1983 @ 22.1.2015, 13:38)  

не, карлсоны в дизельной должны включиться после средней стрелки(90 градусов) через если память не изменяет три маленьких стрелки, не доходя до сотни пару стрелок. одно деление по-моему равно 2 градусам. пробуй после 90 градусов выходящий шланг с радиатора охлаждения снизу справа если на авто смотреть теплый или нет и буш знать гоняет по большому или нет

вот я гоняю уже целый день стрелка (как на кртинке выше на цифре 2) теплий возух идет такой што шашлик жарить можно вентилятори не включаются, проблем никаких оба шланга к радиатору горячие

#47 Anjey

Anjey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, AT, GAZ

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:04

Если стрелка замирает, значит термостат открывается. И вы подтверждаете - оба патрубка горячие. Далее температура останавливается, значит с этого момента дополнительная энергия нагрева равна энергии теряемой при охлаждении. Вентиляторы не крутятся, значит, если бы они крутились охлаждениее было бы интенсивнее, и температура была бы ниже.
Вывод, проблема в вентиляторах. Конечно позднее открывание термостата полностью исключать нельзя, но сперва нужно карлсоны проверить.

Изображение
Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, АКП, ГБО

#48 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 01:33

Цитата(Anjey @ 22.1.2015, 16:04)  

Если стрелка замирает, значит термостат открывается. И вы подтверждаете - оба патрубка горячие. Далее температура останавливается, значит с этого момента дополнительная энергия нагрева равна энергии теряемой при охлаждении. Вентиляторы не крутятся, значит, если бы они крутились охлаждениее было бы интенсивнее, и температура была бы ниже.
Вывод, проблема в вентиляторах. Конечно позднее открывание термостата полностью исключать нельзя, но сперва нужно карлсоны проверить.

Я с Вами частично согласен, но карлсоны у меня рабочие, не факт что датчик на термостате может показывать хорошо, если температура реально за 100, должна пойти пара. Может я неправ.

#49 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 23 Январь 2015 - 11:58

Виктор, у вас на дизелях подогрев стоит, может с этим всё и связано?

#50 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:32

Цитата(AlexSPb98 @ 23.1.2015, 10:58)  

Виктор, у вас на дизелях подогрев стоит, может с этим всё и связано?

Да Санек, но на нем стоит датчик и при определьоной температуре дополнительный подогрев отключается

#51 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:26

Цитата(GRAND. @ 23.1.2015, 21:32)  

Да Санек, но на нем стоит датчик и при определьоной температуре дополнительный подогрев отключается

...а на каком круге он стоит? (инф. к размышлению)

#52 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2015 - 10:07

Цитата(AlexSPb98 @ 23.1.2015, 21:26)  

...а на каком круге он стоит? (инф. к размышлению)

была бы книга по синтре я б сказл с уверенностью, а так наверное малый круг, он догревает до рабочей температуры и датчик его отключает

#53 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 24 Январь 2015 - 13:33

Какая должна быть рабочая температура у 2.2 бензин. У меня во время езды она примерно 75 градусов. Летом во время езды была 75. стоит попасть в пробку подымалась до 100 и когда срабатывал вентилятор опять опускалась до 75. Это нормальная температура или что то не то?

#54 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 24 Январь 2015 - 16:18

у меня также с температурой, зимой не нагреть, летом не остудить всё одно 75t:( sad.gif

#55 Anjey

Anjey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2015 - 18:40

Цитата(aleg1978 @ 24.1.2015, 17:33)  
Какая должна быть рабочая температура у 2.2 бензин. У меня во время езды она примерно 75 градусов. Летом во время езды была 75. стоит попасть в пробку подымалась до 100 и когда срабатывал вентилятор опять опускалась до 75. Это нормальная температура или что то не то?

У меня трёшка, но температуру показывает также, в общем режиме по первому большому делению, в жару и пробках 100 и чуть больше. Кстати, смотрел на ютубе ролики, у других синтр там также.

Изображение

#56 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:08

Цитата(aleg1978 @ 24.1.2015, 12:33)  

Цитата(vasylyi.fisherman @ 24.1.2015, 15:18)  

у меня также с температурой, зимой не нагреть, летом не остудить всё одно 75t:( sad.gif

Цитата(Anjey @ 24.1.2015, 17:40)  

У меня трёшка, но температуру показывает также, в общем режиме по первому большому делению, в жару и пробках 100 и чуть больше. Кстати, смотрел на ютубе ролики, у других синтр там также.

наверное термостаты свое отжыли, а из вас кто нибуть менял у себя термостат от того времени сколько у вас машына. У меня на старом термостате такие же симптомы были, зимой ненагреть, летом стрелка за 100 включаются вентиляторы...

#57 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:35

Цитата
наверное термостаты свое отжыли, а из вас кто нибуть менял у себя термостат от того времени сколько у вас машына. У меня на старом термостате такие же симптомы были, зимой ненагреть, летом стрелка за 100 включаются вентиляторы...

Если бы термостат не работал то машина долго прогревалась. При прогреве машины, тонкий шланг который идёт с термостата на расширительный бочок горячий а на радиатор холодный, а после поездки на радиаторе тоже становиться горячим.

#58 Anjey

Anjey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:19

У меня точно термостат работает, даже в -30 минут за 15 до рабочей нагревается. а в тепле так минут 5. Картонка перед радиатором решает проблему недогрева зимой. Летом ещё не знаю, мотор контрактный. Старый мотор летом за 100 не переваливал. Термостат тот же поставил.
Изображение

#59 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:06

Цитата(aleg1978 @ 24.1.2015, 12:33)  

Рабочая точка температуры, есть по сути точка начала открытия термостата. На 2.2 бензе термостат есть в нескольких вариантах 87, 92 и еще что-то(во всяком случае так утверждает каталог вахлера). Стандарт 92 градуса.

У меня все датчики Т новые, новый термостат, помпа, промытая система охлаждения и новый радиатор. Потому могу предположить что должна работать плюс/минус правильно. Рабочая - чуть выше первой четверти (на одно малое деление), включение вентиляторов чуть выше половины (на оно малое деление).

#60 Anjey

Anjey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 17:42

Согласен, судя по всему так и есть правильно.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных