Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фары "упали" вниз. Штатный адаптивный биксенон.

Сообщений в теме: 33

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:18

Уж более 150 тысяч пробежала моя Вектра. Где-то до 120 тысяч фары сохраняли прозрачность и качество освещения близкие к новым. Но время сделало свое дело. Фары стали светить слабее, замена ксеноновых ламп мало что изменила. Заметно помутнение отражателей внутри, линзы. А тут и левая фара стала потеть... Все говорит о предстоящей трате тысяч в 50 на замену фар.
Тысяч пять назад появилась ошибка:
U1113 - No Communication with Right Power Light Module - нет связи с правой фарой.
При этом фара работала - ксенон светил, повороты освещала - поворачивала вправо, включала дополнительную секцию. Снял фару, почистил контакты, побрызгал средством для электроконтактов.
Увы, ничего не изменилось. Так и ездил, лампочка "система АФЛ" моргала на панели.

Позавчера утром собрался в деревню и заметил, что фары светят строго под нос. Именно под нос - метрах в четырех от машины была граница света!
Супруга, конечно, ничего такого не замечала (на машине в основном она ездит), за что была поругана.
В начале поездки фары больше не выполняют завораживающего действа - подняться/опуститься, разъехаться/сойтись. Включил дальний свет - светят метров на 15. Так и доехал, никому не мешая. Еще бы smile.gif
Датчики положения кузова на месте, внешне целы.

Сталкивался ли кто нибудь? Есть ли какие мысли?
Могу тупо снять/разобрать/помыть/почистить фары. Если, конечно, мыслей не будет и мои действа не помогут - придется ехать к дилеру... Но не очень хочу носить ИМ деньги. Ибо качество не шибко обнадеживает.

Добавлено: Предохранители все проверены - целы.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:27

Смотри разъем на фаре, может там окислилось что.... Вообще блок фары висит на CAN, там один пин всего, вот если его рубануть то и вылетит ошибка... Я гляну схему и скажу. Машину подробнее скажи.

#3 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:32

лучше по ТИСу посмотреть что предлагают делать..... У меня ТИСа нетуть. не умею ставить на х64 систему, да еще и семерку. воть.

#4 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:48

Цитата(vaucher @ 10.12.2012, 10:27)  

Смотри разъем на фаре, может там окислилось что.... Вообще блок фары висит на CAN, там один пин всего, вот если его рубануть то и вылетит ошибка... Я гляну схему и скажу. Машину подробнее скажи.

Вектра С, 2007 г, Z28NET, AT-6, универсал.

Да, не написал сразу: предохранители все целые.
Окислов нет. Разъемы как новые.

Пытаюсь разобраться в ТИСе.
Он предлагает проверить предохранитель F8. Если тот исправен - предлагает:
Цитата
Замените блоки управления на левой и правой сторонах.
A4_E121L Блок управления - Шаговый электродвигатель, Устройство регулировки фар, Левый
и
A4_E121R Блок управления - Шаговый электродвигатель, Устройство регулировки фар, Правый

Предлагает поменять местами? Ошибка явно указывает на правый, но в тексте явно не написано "поменять местами".

О блин, там действительно подробно все расписано. Нужно только разбираться. Вечером приступлю.

И что ж я не догадался то smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#5 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:59

Цитата
О блин, там действительно подробно все расписано. Нужно только разбираться. Вечером приступлю.

И что ж я не догадался то smile.gif

а ты думал у ОД делают по другому? я тут позавчера наблюдал ситуевину, как слесарь фильтр салонный в мериве менял)))) сходит за комп - придет - отрутит два болтика - опять пошел....я не выдержал... показал пальцами, что открутить здесь и здесь, щетки не надо, и подлезть вот так вот.... сначала смотрел на меня как на идиета; потом спросил "откуда знаешь? у тебя ж астра?"
потом "а в ТИСе вот так написано"...

Цитата
Нужно только разбираться. Вечером приступлю.

ну да.. единственное, что там цепочка логическая. типа сделайте так - что получилось? и два варианта. Так что удобнее конечно на нубуке... ну или бегать кажен раз смотреть/замерять то что он спрашивает.

Цитата
Да, не написал сразу: предохранители все целые.
Окислов нет. Разъемы как новые.

здесь внимательнее просмотри. особенно внутрь разъемов. бывает что "мамы" вываливаются вовнутрь. и просто нет контакта. то есть удостовериться что все разъемы на месте и нет пустого места в колодке.

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:17

Цитата(Сержпитер @ 10.12.2012, 10:59)  

ну да.. единственное, что там цепочка логическая. типа сделайте так - что получилось? и два варианта. Так что удобнее конечно на нубуке... ну или бегать кажен раз смотреть/замерять то что он спрашивает.
здесь внимательнее просмотри. особенно внутрь разъемов. бывает что "мамы" вываливаются вовнутрь. и просто нет контакта. то есть удостовериться что все разъемы на месте и нет пустого места в колодке.

- Посоветовали средство от тараканов - карандаш!
- И как?
- Отлично. Сидят тихо в углу, рисуют...

И я вот сижу, изучаю smile.gif
Сегодня дома, приболел.
Вечером с мультиметром пройду все предохранители и разъемы, а далее по ТИСу. Благо, есть ноутбук и теплый гараж с ямой.
Смотрел сейчас и другую ошибку заодно, таки разобрался частично smile.gif Предлагается менять подрулевой переключатель (с круиз-контролем)... 22 тыщи цена. Переключатель дороже, чем я заплатил за круиз!
smile.gif ой беда беда огорчение smile.gif

Спасибо всем кто не прошел мимо. Если что удастся выявить - обязательно отпишусь.

Изображение

#7 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:19

Сержпитер, лучше не надо "подлезать". Пусть лучше полностью скрутит щётки и жабо с переборкой, чем жабо сломает. Про защёлки на крышке молчу - я так и не научился их лего и просто отстёгивать и сам один раз их сломал.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#8 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:42

Сочувствую, отписывайся что будет в итоге.
Жду продолжения! wink.gif

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:24

Итак, вчера завалился в гараж и приступил к диагностике.
Все канеш не так просто, особенно когда в первый раз то smile.gif
Вопросов была тьма.
Вроде все понятно написано - между клеммой 7 и массой, только где ж номер клеммы? между ней и плюсом все есть а между ней и массой нет...
Амбр сказал что в ТИСе все есть.
Поковырял - действительно есть! smile.gif
Дело пошло бодрее, читать надо все внимательно, а то один раз я пропустил "зажигание ВКЛ" и ничего не сработало.
В итоге прошли шесть операций, и тут нате, оказывается время уже далеко за 11 часов. А операций впереди еще десяток.
И еще нужны определенные знания, опыт.
Например в одной из операций присутствует замер сопротивления. Должно быть не менее 500 кОм. А у мну показывает "1." - что значит обрыв. Вроде бы обрыв это бесконечно большое сопротивление и оно больше 500 кОм, а вот правильно ли? Может должно быть 800 кОм или 5МОм, а не отсутствие совсем?

Собрали в общем обратно. Возможно, пойду в четверг ковыряться.

Изображение

#10 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:43

Rules, Переключи тестер (ом-метр) на максимальный диапазон...!

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:44

Цитата(Zender @ 11.12.2012, 17:43)  

Rules, Переключи тестер (ом-метр) на максимальный диапазон...!

Канеш переключил!
Но тут почитал что если сопротивление "ниже 500 кОм - > КЗ на массу". То есть, вероятно, так и должно быть. Но... только вероятно... smile.gif

Изображение

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:16

Проблему искал дилер. Проблема нашлась в моторе управления регулировками правой фары. Узел подлежит замене, ибо ремонтопригодность под сомнением. Будем менять smile.gif

Изображение

#13 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:23

Цитата(Rules @ 19.12.2012, 12:16)  

Проблему искал дилер. Проблема нашлась в моторе управления регулировками правой фары. Узел подлежит замене, ибо ремонтопригодность под сомнением. Будем менять smile.gif

Ну щё, вроде определился, парни, кто паять хорошо умеет с Москвы, Rules"у помощь нуна wink.gif
Надо проверить окислившуюся платку. И если надо, то восстановить дорожки!!!

Сообщение отредактировал Out: 24 Декабрь 2012 - 10:14

#14 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:06

Out, покажите сперва фотку, оценить состояние.

#15 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:13

Цитата(Niniko @ 23.12.2012, 18:06)  

Out, покажите сперва фотку, оценить состояние.

Rules фотал, выложит думаю.

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:30

Итак, один очень хороший человек припер мне блок управления горизонтальным положением фары. Установил я его и... ничего не изменилось. Может быть он тоже неисправен? Ну это было бы великим совпадением!
Вспомнил что у второго хорошего человека - Миши Out такие же фары, и договорились на воскресенье на эксперимент.
Снял свои фары, закатили Мишкину машину в гараж, сняли его правую фару и поставили к нему на машину. Ошибка появилась. Заменил еще раз блок управления гориз. положением - ошибка сохранилась. Удивительно!
Поставили на мою фару его блок управления - ошибка осталась! Странно!
После замены блока управления вертикальным положением - ошибка исчезла. Изучил свой блок и увидел на нем окислы. Миша с благодарностью был отпущен домой, я же эту миниатюрную платку старательно почистил зубной щеткой с применением мелкоабразичного молочка (которым плиты чистят). Почти все окислы ушли, но немного осталось. Вымыл водкой, высушил, поставил.
Правая фара теперь стала светить вперед, левая все так же вниз, ошибка сохранилась. Либо блок управления совсем не работает, либо плохо очистил. Но вроде лучше не получается.
В общем, сейчас думаю что делать. Либо эта деталька продается отдельно (но по экзисту не видать), либо таки вместе с фарой... Веселуха! smile.gif

[attachmentid=98497] [attachmentid=98498]

Задал дилеру вопрос о возврате денег, потраченных на диагностику. Жензер Люберцы.

Прикрепленные изображения

• DSC_1548.JPG
  • DSC_1549.JPG

Изображение

#17 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:00

Тебе Rules спасибо, Изображение в тепле много что для своей машинки сделал, благодаря тебе wink.gif
Все таки отнеси куда нить в мастерскую, на пропайку, вдруг поможет.
Для начала надо выпаять убрать припой с разъема, и вынуть его.
Возможно обнаружится причина.
И на первой флотке второй контакт справа налево считать, непропай, или мне показалось?

#18 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:53

Цитата(Out @ 24.12.2012, 20:00)  

И на первой флотке второй контакт справа налево считать, непропай, или мне показалось?

Как раз задняя сторона отчистилась легко и до блеска, там все идеально! smile.gif

Цитата(Out @ 24.12.2012, 20:00)  

Тебе Rules спасибо, Изображение в тепле много что для своей машинки сделал, благодаря тебе wink.gif

Да, теплый гараж это благо smile.gif

Изображение

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 392
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:18

очищенную плату надо пропаять обязательно. окисл как ржа проходит и разрастается не только по верху, но и внутри. отполированная плата будет светится, но внутрь вдоль проводника по пайке может не контачить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#20 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:56

Увы, паять такие мелкие детальки не умею.
Вероятно, буду менять фару в сборе.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных