Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

не заводится. виваро 1,9

Сообщений в теме: 73

#1 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 1.9 D

Отправлено 24 Май 2008 - 13:16

Привет!! принимайте и меня в свои ряды)) купили месяц назад Opel Vivaro 1.9 CDI, дизель, 2002 год. Все было просто супер, а вчера он ни с того ни сего не завелся, только с накату. Сегодня загнала на диагностику - прога нашла только ошибку в ABS, а системы двигателя не видит вообще.. Наши ремонтники руками разводят, что это может или датчик топлива быть, или топливный насос, или форсунки. Но толком ничего не говорят. Может знаете где в Ровно или в Тернополе делают нормальную диагностику? И вообще, что может это быть? Сам бус то не выдает никакой ошибки!!С накату завела - и нормально ездит, пока не заглушу.

loveopel.gif

#2 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 24 Май 2008 - 14:00

а стартер вообще крутит???

#3 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Май 2008 - 20:49

Вот именно, что стартер то крутит, поэтому поломку его сразу исключила!!!

#4 MB-346

MB-346

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Vivaro2001 1.9DTI

Отправлено 27 Май 2008 - 17:51

Цитата(vikulya @ 24.5.2008, 21:49)  

Вот именно, что стартер то крутит, поэтому поломку его сразу исключила!!!

А под капоттом шаловливые ручки не лазили?а то там кнопка есть со стороны водителя(за фарой)хрен знает что за кнопка но если нажата то крутит и не заводит,я на днях тоже полазил потрогал все,сел заводить а он не але!!я потом эту кнопку нажал и поехал flag.gif

#5 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Май 2008 - 09:06

Пока искали причину, теперь вот загорелась лампочка мотора, вообще не едет, прямо на скорости заглохла и все, а мастера не находят ничего!!!((((((((((((((говорят, что сегодня иммо проверят, думают, что может быть это оно

#6 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 19:07

Вроди нашли причину, поменяли одну форсунку, но теперь ТАКОЙ черный дым с неё валит!!!! А эти ремонтники говорят, что это так бывает после замены форсунки. и ещё, говорят, "на фиг ты такую машину взяла, там мотор плохой - цди, лучше тди , теперь будешь его нам на ремонт возить каждый месяц". Ну не может быть такого просто, вот у вас есть разные виваро, вижу и с мотором цди, как он себя ведет???

#7 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 04 Июнь 2008 - 20:23

А как они определили какая форсунка подлежит замене? Какие тесты делали?
Я вас понимаю, бытует и такое мнение о ТДИ и ЦДИ. Но лучше все же попробовать поменять мастеров на других. На ЦДИ есть возможность полной компьютерной диагностики (разъем под рулевой колонкой). Может искать тех которые имеют такую диагностику, хотя мастера всегда пускают пыль в глаза. Поспрашивайте коллег-владельцев и на других СТО. А еще лучше сразу найти диллерский сканер Опель Теч-2. Этот сканер показывает все причины. Самые главные причины выводит первыми в списке.

#8 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 05 Июнь 2008 - 10:26

Не знаю у меня CDI и пока не каких проблем на сервисе рено говорят что сей час нет не какого смысла покупать TDI

#9 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:52

Это ремонтировали частники на дому, правда имеют прогу к такий машинкам. просто нам на станции сказали что прога не видит системы мотора, потому они ничем помочь не могут, нужно другую станцию искать, а эти частники искали причину три дня, а потом сказали, что это форсунка. Мы с мужем хотели посмотреть, что и как они делают, но те отказались, мол это не ваше дело, как делаем, важен результат - будет опель ехать. Выбора не было, так как опель вообще заглох и ни с наката никак не заводился.
А может подскажите, где можно найти хороший сервис в Тернопольской области? Мне этим мастеры-ламастеры вообще не нравятся, потому как они очень были недовольны, что мы привезли свою новою форсунку, а до этого они предложили свою, за 450 баксов бошовскую, а мы купили за 300 ту же бошовскую.

Сообщение отредактировал vikulya: 07 Июнь 2008 - 12:01

#10 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:47

На западе Украины есть множество достойных специалистов. Посмотрите более конкретно на www.opel-club.com.ua Я там находил хвалебные отзывы о каком-то сервисе в Тернопольской области.

Сообщение отредактировал uzbek: 07 Июнь 2008 - 17:08

#11 Kol_an

Kol_an

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Vivaro 1.9TDI

Отправлено 03 Июль 2008 - 14:25

Цитата(vikulya @ 24.5.2008, 13:16)  

Привет!! принимайте и меня в свои ряды)) купили месяц назад Opel Vivaro 1.9 CDI, дизель, 2002 год. Все было просто супер, а вчера он ни с того ни сего не завелся, только с накату. Сегодня загнала на диагностику - прога нашла только ошибку в ABS, а системы двигателя не видит вообще.. Наши ремонтники руками разводят, что это может или датчик топлива быть, или топливный насос, или форсунки. Но толком ничего не говорят. Может знаете где в Ровно или в Тернополе делают нормальную диагностику? И вообще, что может это быть? Сам бус то не выдает никакой ошибки!!С накату завела - и нормально ездит, пока не заглушу.
loveopel.gif

Привет Vikulya, твоей форсунке(кам). Она сбрасывет в обратку давление из ресивера и оборотов стартера не хватает чтоб создать небходимое давление. А с буксира другое дело. Нужно по трубкам которые идут в бак от форсунок оределить неисправную ф-ку и заменить её (~$400) и зажурчит твоя ласточка.

#12 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2008 - 16:54

Kol_an , уже заменили, одну новую, за 330$, а одну отреставрировали, там только говорили полетел ремкомплект, сейчас вроди уже с этим все нормально, хочу перед поездкой на море промыть топливную и почистить еще бак. Стоит, как думаешь?

Сообщение отредактировал vikulya: 03 Июль 2008 - 16:55

#13 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 03 Июль 2008 - 18:34

Цитата(vikulya @ 3.7.2008, 17:54)  

Kol_an , уже заменили, одну новую, за 330$, а одну отреставрировали, там только говорили полетел ремкомплект, сейчас вроди уже с этим все нормально, хочу перед поездкой на море промыть топливную и почистить еще бак. Стоит, как думаешь?

Если с фильтра, через влагослив, сливается вода и при замене топ.фильтра он загрязнен явным мусором, то бак чистить надо. А вот как и зачем чистить топливную...? Если после фильтра тонкой очистки оно _обязанно_ быть чистым.. Может речь идет о присадке "очищающей"?

#14 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2008 - 22:56

Так сказали, когда снимут бак, тогда возьмут присадку и как-то там промывают топливную с-му всю. Наверное эту очищающую присадку и возьмут, говорили стоит она 18-20 грн. Так что, стоит промывать ею топливную с-му, или только бак промыть и все? хочу все сделать за субботу, что бы с понедельника ехать. реально? или бак долго промывается? они на станции говорят, что в таком бусе еще не снимали бака.

Сообщение отредактировал vikulya: 03 Июль 2008 - 23:02

#15 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 262
  • Автомобиль: Hummer H3

Отправлено 04 Июль 2008 - 06:44

Цитата(vikulya @ 3.7.2008, 19:54)  

промыть топливную и почистить еще бак. Стоит, как думаешь?

Не делайте этого, а то придетсо на поезде ехать.

Цитата(vikulya @ 4.6.2008, 22:07)  

Вроди нашли причину, поменяли одну форсунку, но теперь ТАКОЙ черный дым с неё валит!!!! А эти ремонтники говорят, что это так бывает после замены форсунки.

Ремонтники врут.
....зарплату бы поболее...

#16 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2008 - 00:28

а вообще стоит промыть бак и топливною?

#17 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 05 Июль 2008 - 13:02

Цитата(vikulya @ 5.7.2008, 1:28)  

а вообще стоит промыть бак и топливною?

Топливо из бака подается в двигатель через фильтр. Если при замене этого фильтра в его корпусе есть осадки, вода, мусор значит бак грязный... Если все чисто, бак чистить ненужно. aj.gif

#18 vikulya

vikulya

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2008 - 14:00

Проехали на любимом Опеле в Одессу и назад (2000 км), машинка супер!!!!!!! Бак не чистили, теперь хочу только топливный фильтр поменять, а то уже на нем наездила 4000 км. Заправлялась только на WOG, с мотором вообще нету проблем)))

#19 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 18:05

Да, на WOG- ге говорят солярка неплохая. Один из начальников заправок у меня ножики затачивает. Говорит что сояра у них с немецкими добавками (присадками). Не знаю, я пока у них не заправлялся. Пока только на Лукойле заправляюсь. Перед заправкой в бак, сначала в пластиковую канистру лью, чтобы визуально оценить цвет соляры и наличие воды. Может я конечно и приувеличиваю в предосторожностях. blink.gif

#20 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 16 Август 2008 - 12:53

Я поставел себе вот это
http://www.avers-c.c...s/avers4fm3.htm
проехал 100км снял посмотрел blink.gif и не ожидал увидеть настолько грязный фильтр, причем он стоит после штатного

Заправляюсь только на OKKO наездил 6000 ни каких проблем с машиной не возникало.
Фильтыр менял родной как только купил машину

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных