BROKER
Привет-привет.
Ждем отчет и первые вопросы

Ну что же. Выдам небольшой отчетик.
Чтоб было интереснее, сравнивать буду с предыдущей машинкой, на которой отъездил последние 5 лет. Это Рено-Меган 2, сборки Турция.
1. Посадка/высадка. Может еще не привык, но показалось, что у Рено поудобнее. (Не мне одному-пассажирам тоже). Сиденья у Астры пощестче будут. Сразу бросилось в глаза, что некуда положить мелкие предметы. Отсутствуют полочки, ящички. Карманы в дверях очень маленькие. Бордачек тоже.
В остальное интерьер не слишком плох. Пластик наполовину мягкий, наполовину жесткий. В принципе я знал, что брал. Немецкая машина С-класса - все должно быть дешево и сердито.

2. Эргономика переключателей и регулировок. В принципе все удобно, не привык только пока к переключателю поворотов. Так как он не фиксируется, с усилием при нажиме никак не определюсь.
3. Рулевое управление. Намного острее, чем у француза. Управляемость на трассе, в поворотах нормальная.
4. Мощность двигателя хороша, но задушена на низах под ЕВРО-4 очень сильно. На 1-ой и 2-ой передачах очень тяжело приспособиться, слабо нажмешь - не едет, посильнее - на месте проворачивать начинает.

5. Штатные колеса 205/55/16 широковаты для зимы. Если ехать по скользкой узкой дороге (*во дворах регулярно) и немного уступить встречке (заехав одной стороной на обочину) может и развернуть запросто.
До этого всегда ставил 195/65/15 - не было такого эффекта.
Остальное буду описывать по мере изучения.
Вопросов пока немного. Неясно, где машину сделали. В салоне говорят - сборка Германия, в ПТС - страна вывоза - Польша.
Не дали книжку по сервисному обслуживанию. Переодичность замены чего - непонятно. Масло для Опеля - спецпродукт, или есть аналоги?