Цитата(ivan_kom @ 12.3.2012, 10:46)

всем привет! закончились наконец мои муки выбора. купил astra h gtc 3-дв. хетч z16xer мкпп-5, климат, попогрейки, мп3-шка, птф-ки. есс-но с пробегом (в 88000 км). безумно рад, и доволен.
поздравляю

1. в сервисной книжке написано про замену грм на 150тыс. км. неужели на самом деле?! менять или не менять?
Да, так действительно написано в сервисной книжке.
Сервисмены (и не только ОД) рекомендуют не рисковать и менять ремень ГРМ с роликами через каждые 60 000 км.
Лично я поменял на ТО-6 (90 000 км)

2. педаль газа - это у всех так, движок отзывается на педаль с запозданием в секунду точно?
не замечал такой проблемы

3. что залито в системе охлаждения, как определить, там жижка какая-то болтается прозрачного белого цвета, а что это тосол или антифриз, пред. хозяин не знает, он туда ничего не заливал..
советую не углубляться и заменить жидкость на ближайшем ТО. Оно как я понял уже не за горами. К тому же никто не запрещает пройти его раньше

Так будет легче всем, и Вам и машине

4. в движку лилось масло gm 5-30. стоит его оставить или есть смысл перейти на что-то другое (в астру ф лил мобил полусинтетику).
По желанию, можно и сменить марку масла, но я бы лил синтетику

5. если при педальной диагностике на дисплее ничего не происходит, это значит, что ошибок нет, или я что-то не верно делаю?
Что значит ничего не происходит?.
По моему, после проведение соответствующей процедуры, на панели приборов должны гореть нули - это значит, что ошибок нет.