Перетяжка потолка и дверных панелей
Отправлено 05 Март 2007 - 22:15
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 05 Март 2007 - 22:27
У нас в городе полная перетяжка салона (сиденья, двери, потолок) стоит в среднем 4000. Все зависит от материала. Экокожа 6-8 т.р...
У нас поболе будет. НО! Хочется все таки самому, т.к. хочешь, все равно не сделают. Вот. Поэтому и спрашиваю.
Отправлено 05 Март 2007 - 23:49
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 06 Март 2007 - 01:10
тоже загорелся этой идеей, наверно летом займусь, только вот интересно, тут сцылки выкладывали на работу, как на вектре делали ... на асконе такой же принцип или нет ... т.е потолок такой же ... ???
Я слышал, что на некоторых Асконах тоже жесткий потолок, и что его якобы можно купить на разборке и поставить. Но у меня точно мягкий(натяжной) и искать, покупать, ставить(а вдруг не подойдет) - не вариант. На белорусском опель форуме был пост одного человечка, который писал, что сделал это с помощью жигулевских скоб. Но на связь с ним не выйти - пропал! А потолок обновить охота!
Отправлено 07 Март 2007 - 17:10
Всё достаточно просто делается на Асконе... Аккуратно снимаешь старую обивку, покупаешь другой материал (по вкусу ), всё это отдаёшь опытной швее, которая по старым деталям раскроит и сошьёт для твоей машины новое покрытие для потолка. Только один момент: устанавливать потолок, если он будет из кожи молодого дермантина надо в тёплом помещении... Или нагревать салон... А то потом в жаркое время года обивка растянется и обвиснет, будет некрасиво. Мы так товарищу на старом Кадете сделали. Края подклеивали 88-м клеем.
Не совсем понятно, как они его крепили на место. И еще вопрос - а кто нить разбирал люк??? У меня его перекосило, назад не отодвигается, Только вверх и закрывается с перекосом - вода аж течет!
Отправлено 07 Март 2007 - 20:18
у меня у самого с аське потолок перетянут..но перетягивал не я!.. предыдуший хозяин!...
Сообщение отредактировал nonamedz: 07 Март 2007 - 20:19
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 10 Март 2007 - 21:33
Строительство собственного дома
Все об автомобилях Mitsubishi
Отправлено 10 Март 2007 - 21:46
А пробовали хотя бы снимать обшивку? Как это делается, а то и люк починить нада, и что то течет иногда сверху.
Насколько я понял, никто не снимал! Буду первопроходцем! Но когда станет потеплее и заварь днище! Обязательно будет фотоотчет. Но пока все равно жду предложений!
ЗЫ А люк - это очень актуально - ибо весна, дожди! У самого течет, когда до конца закрыт.
Сообщение отредактировал kost: 11 Март 2007 - 18:17
Отправлено 30 Март 2007 - 18:24
ЗЫ Самое сложное было - снять ручки, которые над дверьми сверху. две сломал...
Сообщение отредактировал kost: 30 Март 2007 - 19:14
Отправлено 30 Март 2007 - 20:03
ЗЫ Самое сложное было - снять ручки, которые над дверьми сверху. две сломал...
Кстати по поводу ручек - как вытащить заглушки в креплении ручек этих. У меня знакомый пытался их выковырять пол ручки расковырял и бросил это дело.
Сообщение отредактировал Zvon: 30 Март 2007 - 20:16
Отправлено 30 Март 2007 - 20:11
Кстати по поводу ручек - как вытащить заглушки в креплении ручек этих. У меня знакомый пытался их выковырять пол ручки расковырял пол ручки и бросил это дело.
есть три пути - первый - заглушка вбивается внутрь с помошью молотка и какой нибудь отвертки. Второй - в заглушку вворачивается саморезик и тянется. Третий - отверткой под ручку в районе заглушке и аккуратно равномерно давить - выскочит вместе с заглушкой, потом заглушку вытаскиваешь и все. Кстати, если ее забить внутрь, она проваливается и надо ставить уже другую, эту не достать!
Отправлено 30 Март 2007 - 21:22
есть три пути - первый - заглушка вбивается внутрь с помошью молотка и какой нибудь отвертки. Второй - в заглушку вворачивается саморезик и тянется. Третий - отверткой под ручку в районе заглушке и аккуратно равномерно давить - выскочит вместе с заглушкой, потом заглушку вытаскиваешь и все. Кстати, если ее забить внутрь, она проваливается и надо ставить уже другую, эту не достать!
Чесь я не понял я так понимаю там за заглушкой должны быть шурупы которые крепят ручку, тогда как можно заглушку во внутрь запихать(может я и не прав). И так понимаю впринцепе во всех приведенных вариантах заглушки новые нужны.
Отправлено 30 Март 2007 - 22:12
Чесь я не понял я так понимаю там за заглушкой должны быть шурупы которые крепят ручку, тогда как можно заглушку во внутрь запихать(может я и не прав). И так понимаю впринцепе во всех приведенных вариантах заглушки новые нужны.
все просто! там нет болтов. заглушка в виде цельной пластмассовой втулки сделана. на ручке крепление в виде пластиковых крючков. когда заглушку вставляешь, крючки разжимаются и защелкиваються. но обратно ее так просто не вытащищь, она заподлицо. в принципе, можно поменять на болтики, если грамотно диаметр подобрать. если не понял, могу выложить рисунок, просто сейчас рисовать лень.
Отправлено 30 Март 2007 - 22:45
Если вытаскивать третьим способом - давить отверткой снизу - заглушка остается целой. главное аккуратно и равномерно
Сообщение отредактировал kost: 30 Март 2007 - 23:24
#37 заблудший_Maverick_*
Отправлено 31 Март 2007 - 11:19
ЗЫ А люк - это очень актуально - ибо весна, дожди! У самого течет, когда до конца закрыт.
Ну и как с люком? У меня тоже с ним трабла, при повороте ручки он как с треском проскакивает и с трудом открывается-закрывается (только задняя часть вверх-вниз), под крышу не едет...
В чем там проблема? Нужно ли обшивку потолка снимать чтоб починить?
Отправлено 31 Март 2007 - 13:19
Ну и как с люком? У меня тоже с ним трабла, при повороте ручки он как с треском проскакивает и с трудом открывается-закрывается (только задняя часть вверх-вниз), под крышу не едет...
В чем там проблема? Нужно ли обшивку потолка снимать чтоб починить?
Снимать обшивку надо по любому, так как там крепелния люка - болты м8 по всему периметру. У меня тоже ручка с треском проскакивала и назад люк не уходил. Сегодня я поеду в гараж его снимать и выложу фотки. у меня там на первый взгляд сломалась одна мет. планочка, буду ее варить.
Отправлено 31 Март 2007 - 19:46
все просто! там нет болтов. заглушка в виде цельной пластмассовой втулки сделана. на ручке крепление в виде пластиковых крючков. когда заглушку вставляешь, крючки разжимаются и защелкиваються. но обратно ее так просто не вытащищь, она заподлицо. в принципе, можно поменять на болтики, если грамотно диаметр подобрать. если не понял, могу выложить рисунок, просто сейчас рисовать лень.
Ага теперь понятно, просто думал что там другая конструкция и заглушки просто декоротивные.
Отправлено 31 Март 2007 - 20:10
Ага теперь понятно, просто думал что там другая конструкция и заглушки просто декоротивные.
вот на всякий случай фотки. Ремонт и снятие люка переноситься на понедельник. Сегодня пьянка, у меня родилась дочь!
ЗЫ Простите за размер первой фотки, забыл уменьшить.
Сообщение отредактировал kost: 31 Март 2007 - 20:12
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных