Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорелась индикация Insp

Сообщений в теме: 48

#1 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira B Enjoy 1.8 EasyTronic

Отправлено 01 Март 2007 - 23:38

Уважаемые коллеги!!!
Вчера, ставя Зафирку в гараж, обнаружил, что рядом с указателем пройденных километров у меня загорелась индикация InSP al.gif. Лезу в руководство, читаю, что пора делать ТО (в моём случае это ТО-1). Странно, ТО на Зафиру делается через год или 15000 км., в зависимости что раньше наступит... а у меня машина тока 9 месяцев и даже 10000 ещё нет...
Ладно, звоню своему дилеру (Кунцево):
- Я (Я) - ребята, так и так, чё делать?
- Дилер (Д) - эта она у вас на масло ругается, нужно срочно пройти ТО.
- (Я) - А чё с маслом-то, я ж туда не лазил.
- (Д) - Не знаем, но ТО нужно сделать срочно.
- (Я) - На сколько срочно?
- (Д) - С момента загорания индикации не более 200 км можно проехать и срочно на ТО.

О, как!!! an.gif В Сервискнижке сказано чётко либо год, либо 15000 км!!! Ладно, думаю заеду к другому дилеру (Автоцентр СИТИ). Там мне говорят, Что Зафира такая умная, что предупреждает вас о скорой необходимости прохождения ТО, что данная индикация загорается приблизительно за месяц до прохождения ТО (первоначальные данные заносятся в бортовой компьютер при предпродажной подготовке автомобиля (по этому и не всегда совпадает день в день с необходимой датой ТО-1)). И вообще, пусть вас не смущает эта индикация... Приезжайте или за пару недель до года или в 14500 км (что раньше наступит) и сделайте ТО.

Люди, кто-нибудь сталкивался с этим? Ехать сейчас на ТО-1 или можно ещё покататься 3 месяца (до года) al.gif ?

#2 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 02 Март 2007 - 06:29

Лучше скатайся, а то мало ли что с гарантии слетиш мигом

#3 RubenS

RubenS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Zafira Cosmo 1.8

Отправлено 02 Март 2007 - 07:42

По поводу слета с гарантии - скорее всего ДА, т.к. наш российский сервис сначала придирается ко всему , что бы снять с гарантии, а уже потом начинают разбираться.
По поводу индикатора - комп, вроде-как, определяет нагрузки на двигатель и на их основании выдает рекомендованный период ТО.
Для примера, один мог ездить еле-еле и не превышать 3000 оборотов, а другой гоняет как угорелый всегда раскручивая двигло до 6000. Ясно , что им надо проходить ТО в разное время.
Но могли и в салоне так запрограммировать этот комп, что он раньше будет вам показывать.

#4 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2007 - 09:01

Я бы сделал так - приехал в сервис и получил письменный ответ на свой вопрос - чтобы в случае если они начнут пальцы гнуть можно было бы ткнуть им в лицо их же ответ

#5 Ronish

Ronish

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Astra-h

Отправлено 02 Март 2007 - 09:04

ZAFIRA проходит ТО по пробегу или по дате (это обозначатеся в сервисной книжке) и именно по этой надписи судят о "слете с гарантии" гарантийщики.
А индикатор InSP, загоревшийся за пару месяцев до ТО на гарнтию никак не повлияет...

#6 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2007 - 09:33

Цитата(Ronish @ 2.3.2007, 9:04) Просмотр сообщения

ZAFIRA проходит ТО по пробегу или по дате (это обозначатеся в сервисной книжке) и именно по этой надписи судят о "слете с гарантии" гарантийщики.
А индикатор InSP, загоревшийся за пару месяцев до ТО на гарнтию никак не повлияет...

Почти так мне и сказали в Автоцентре СИТИ... мол индикация InSP это всего лишь напоминалка, просто не забудьте, что скоро ТО. Но мой родной дилер Кунцево упёрся - срочно приезжай на ТО, а то... aq.gif !
Кстати, в Автоцентре СИТИ мне сказали, что они могут сделать ТО (только 1-е и 2-е) даже в ночную смену (вечером отдал машину - утром забрал).
Фиг его знает, я по началу записался на ТО, но вот думаю сегодня позвонить и отказаться... и пройти его за 2 недели до года (т.е в мае) как и предписано сервисной книжкой...

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Март 2007 - 19:10

а я доехал до 15000 и так и не увидел ни какой надписи.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 04 Март 2007 - 07:51

Цитата(RubenS @ 2.3.2007, 9:42) Просмотр сообщения

Для примера, один мог ездить еле-еле и не превышать 3000 оборотов, а другой гоняет как угорелый всегда раскручивая двигло до 6000. Ясно , что им надо проходить ТО в разное время.

Ну не знаю, машинке достаеться по разному особенно на трассе, пробег 10000 тыс. и пока нормалек.

#9 RubenS

RubenS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Zafira Cosmo 1.8

Отправлено 04 Март 2007 - 08:53

Цитата(alex22 @ 4.3.2007, 7:51) Просмотр сообщения

Ну не знаю, машинке достаеться по разному особенно на трассе, пробег 10000 тыс. и пока нормалек.

Так это я как пример написал, в каждом конкрентном случае свои варианты надо рассматривать.

Может он ее перегрел или еще чего, теоретически компьютер может проводить анализ всех снимаемых с двигателя данных и выдавать рекомендации по ТО.

И еще где-то как-то я читал, что еще может проверяться качество масла. Ну чисто теоретически можно измерять магнитную проницаемость масла и она со временем будет изменяться т.к. в нём будут появляться продукты износа двигателя - металлическая стружка, пыль или еще как назовите. И получается , что если заливать заведомо более качественное масло то, типа, дольше не будет загораться этот датчик. Надеюсь, что понятно, на качественном масле меньше износа и его характеристики долго не изменяются, а на фиговом все наоборот!
Но мне кажется, что это - измерение качества масла на двигателе - уже шаманство...., а по русски пи.....ж, т.к. обязательно данный датчик обрастет продуктами износа - смолой и т.д. и начнет врать.

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2007 - 18:00

Цитата(RubenS @ 4.3.2007, 8:53) Просмотр сообщения

Но мне кажется, что это - измерение качества масла на двигателе - уже шаманство...., а по русски пи.....ж, т.к. обязательно данный датчик обрастет продуктами износа - смолой и т.д. и начнет врать.

полностью согласен. для такого измерения нужны савсем другие условия и просто в моторе их создать невозможно. просто наши дилеры или совсем не проводят предпродажку и не прописывают компы, или наоборот специально прописывают криво, чтобы клиента потом загрузить. кстати у меня я точно знаю ни какой предпродажки не производилось и размер первого ТО явно ни кто не прописал, поэтому ни чего и не загорелось.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#11 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 05 Март 2007 - 12:09

Про индикатор в мануале написано. Он показывает при нажатии на кнопку пробега остаток до ТО и всё.

#12 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2007 - 21:56

Цитата(Мichael @ 5.3.2007, 12:09) Просмотр сообщения

Про индикатор в мануале написано. Он показывает при нажатии на кнопку пробега остаток до ТО и всё.

Жал я эту кнопочку - ни чего у меня не показывает al.gif .

#13 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2007 - 22:34

Цитата(Serg177rus @ 5.3.2007, 21:56) Просмотр сообщения

Жал я эту кнопочку - ни чего у меня не показывает al.gif .

естественно, она только суточник обнулит и все.

Денис

#14 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2007 - 23:02

Эта история закончилась так...
Я ещё раз перезваниваю своему дилеру (Кунцево) aq.gif с настойчивой попыткой разобраться, нужно ли мне СЕЙЧАС проходить ТО или нет, если: до года машине - ещё 3 месяца, а по спидометру - 7000 км.???
То ли у них смена была другая, то ли того практиканта, который мне сказал: "срочно на ТО", отчислили за некомпетентность, то ли ещё что... но ответ дилера был такой: "Вы не беспокойтесь bf.gif , Зафира напоминает про скорое ТО, ездите пока себе на здоровье и не забудьте приехать к нам на ТО согласно сроков, указанных в сервисной книжке"...
После чего они вычеркнули мою запись на прохождение ТО.

З.Ы. А может история ещё не закончилась... al.gif

Сообщение отредактировал Serg177rus: 05 Март 2007 - 23:03

#15 заблудший_Яло_*

заблудший_Яло_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2007 - 02:24

В бортовой компьютер, на заводе и при каждом "правильном" прохождении ТО, записывается информация когда должна загореться предупреждающая надпись. Вот и все. Ни какого анализа масла и т.п. в зафире нет! Иногда дилеры сбрасывают сервисный интервал, а новый не прописывают (такое тоже бывает).
В Вашем, Serg177rus, случае на заводе не правильно записали межсервисный интервал. Нет повода для беспокойства.

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2007 - 14:54

Цитата(Яло @ 7.3.2007, 2:24) Просмотр сообщения

В бортовой компьютер, на заводе и при каждом "правильном" прохождении ТО, записывается информация когда должна загореться предупреждающая надпись. Вот и все. Ни какого анализа масла и т.п. в зафире нет! Иногда дилеры сбрасывают сервисный интервал, а новый не прописывают (такое тоже бывает).
В Вашем, Serg177rus, случае на заводе не правильно записали межсервисный интервал. Нет повода для беспокойства.

на заводе могли указать такой срок по ТО, только в одном случае - если залили масло не той классификации. Другой причины и тем более ошибки быть не может. это не савок.

Денис

#17 заблудший_Яло_*

заблудший_Яло_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2007 - 23:32

Сам себе противоречишь - значит левое масло могут залить, а прошить в БК ошибочную межсервисную дату не могут. smile.gif Вот про масло "не той классификации" это вообще что-то невероятное!
Учите матчасть.

#18 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 07 Март 2007 - 23:43

за месяц до года загорелась эта надпись,а машинка прошла только 5200км,так что решай сам ехать или не ехать
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2007 - 11:42

Цитата(Яло @ 7.3.2007, 23:32) Просмотр сообщения

Сам себе противоречишь - значит левое масло могут залить, а прошить в БК ошибочную межсервисную дату не могут. smile.gif Вот про масло "не той классификации" это вообще что-то невероятное!
Учите матчасть.

нет ни какого противоречия. читай мануал и сам все поймешь. завод регламентирует или долгоиграющее масло на 15000, или просто синтетику на 7500. вот и думай.

Денис

#20 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 09 Март 2007 - 18:03

Цитата(berkut @ 5.3.2007, 22:34) Просмотр сообщения

естественно, она только суточник обнулит и все.

Ну не правда ваша! В мануале смотрим станицу 266 (техническое обслуживание, инспекционная система) Там всё написано! Держать надо кнопку дольше! Приблизительно как setting для просмотра параметров. Удачи smile.gif

Вот почитайте: http://www.astra-h.ru/sbros.html

Сообщение отредактировал Мichael: 09 Март 2007 - 18:20

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных