Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорелась индикация Insp

Сообщений в теме: 48

#21 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Март 2007 - 23:28

Цитата(Мichael @ 9.3.2007, 18:03) Просмотр сообщения

Ну не правда ваша! В мануале смотрим станицу 266 (техническое обслуживание, инспекционная система) Там всё написано! Держать надо кнопку дольше! Приблизительно как setting для просмотра параметров. Удачи smile.gif

Вот почитайте: http://www.astra-h.ru/sbros.html

ну и очем это мы тут. нажми и держи и больше надпись не появится до следующего ТО. и в ссылке о том же. а где же пробег?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#22 заблудший_Яло_*

заблудший_Яло_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2007 - 23:10

Цитата(berkut @ 8.3.2007, 11:42) Просмотр сообщения

нет ни какого противоречия. читай мануал и сам все поймешь. завод регламентирует или долгоиграющее масло на 15000, или просто синтетику на 7500. вот и думай.

уважаемая 'berkut', немцы пишут мануалы на все случаи жизни.

#23 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 23:24

Цитата(Яло @ 10.3.2007, 23:10) Просмотр сообщения

уважаемая 'berkut', немцы пишут мануалы на все случаи жизни.

это к чему было? и кому? я уже почти обиделся за оскорбление!

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#24 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira B Enjoy 1.8 EasyTronic

Отправлено 11 Март 2007 - 01:46

Ну, нажимал я сегодня эту кнопочку... и чё толку aq.gif ... ни чего не меняется... am.gif

#25 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2007 - 09:44

Цитата(Serg177rus @ 11.3.2007, 1:46) Просмотр сообщения

Ну, нажимал я сегодня эту кнопочку... и чё толку aq.gif ... ни чего не меняется... am.gif

в том и дело, что эта кнопка тоько обнуляет суточник и при определенных условиях сбрасывает сервисник. а более ничего.

Денис

#26 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 11 Март 2007 - 22:47

berkut
Не хочется переписывать мануал, но написано следующее:
«Оставшийся пробег автомобиля можно посмотреть на указателе спидометра при выключенном зажигании: Кратковременнонажать установочную кнопку счетчика пробега — отобразится пробег в километрах. Снова нажать и удерживать около 2 секунд установочную кнопку, при этом отобразится надпись InsP и значение оставшегося пробега автомобиля».
Ну и т.д. надпись появляется при оставшемся пробеге менее 1500км — Короче читайте внимательно «первоисточники» smile.gif
Справедливости ради хочу сказать что у меня надпись InsP не кажет, а кажет не знаю что. Выложу фото увидите sad.gif

Сообщение отредактировал Мichael: 11 Март 2007 - 22:54

#27 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 21:08

Цитата(Мichael @ 11.3.2007, 22:47) Просмотр сообщения

berkut
Не хочется переписывать мануал, но написано следующее:
«Оставшийся пробег автомобиля можно посмотреть на указателе спидометра при выключенном зажигании: Кратковременнонажать установочную кнопку счетчика пробега — отобразится пробег в километрах. Снова нажать и удерживать около 2 секунд установочную кнопку, при этом отобразится надпись InsP и значение оставшегося пробега автомобиля».
Ну и т.д. надпись появляется при оставшемся пробеге менее 1500км — Короче читайте внимательно «первоисточники» smile.gif
Справедливости ради хочу сказать что у меня надпись InsP не кажет, а кажет не знаю что. Выложу фото увидите sad.gif

в первоисточнике кстати написано, что надпись отображается после включения зажигантя на автомобилях с "жестко установленным интервалом замены масла...". В каком диапазоне пробега можно посмотреть оставшийся пробег до ТО не указано. У себя я пробовал посмотреть, кроме показаний спидометра, которые я вижу при вкл зажигании, больше ни чего не кажет.

Денис

#28 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73

Отправлено 13 Март 2007 - 16:39

[attachmentid=4676]
Здесь написан мой пробег.

[attachmentid=4677]
А такое появляется после нажатия на кнопку

Прикрепленные изображения

• PICT0423.JPG
  • PICT0424.JPG

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2007 - 22:15

значит тебе повезло.

Денис

#30 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2007 - 11:59

И всё таки... am.gif Интересно узнать, кто и когда делал ТО-1, напишите плиз. Интересует ответ на следующие вопросы:
- что у вас наступило первое: 15000 км. пробега или год эксплуатации;
- загорелась ли перед этим индикация InSP... и если "да", то через сколько после этого вы сделали ТО.

#31 заблудший_Tobolsk_*

заблудший_Tobolsk_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2007 - 14:45

Вперед было 15000 км (пять месяцев эксплуатации) ТО прошел при 15300 никакой надписи не появлялось sad.gif

#32 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2007 - 16:09

Во, блин!!! aq.gif А у меня год будет 31 мая, InSP загорелась ещё 28 февраля, а пробег (на тот момент) был 6700... И как это понимать??? an.gif

#33 Multik

Multik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 24 Март 2007 - 22:45

Цитата(Мichael @ 13.3.2007, 16:39) Просмотр сообщения

[attachmentid=4676]
Здесь написан мой пробег.

[attachmentid=4677]
А такое появляется после нажатия на кнопку

такая же фигня. А что это такое, и почему то показывает 303. Тож гадал так и не понял

#34 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 10 Апрель 2007 - 15:21

отсчет идет от даты производства авто

#35 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:12

Цитата(Rust @ 10.4.2007, 16:21) Просмотр сообщения

отсчет идет от даты производства авто

отсчет чего?

Денис

#36 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:44

Я тоже не понял.
Если пробега, то он и так нулевой. Хоть год она будет в салоне стоять.
А если время, то как? smile.gif
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#37 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:52

Цитата(berkut @ 15.4.2007, 22:12) Просмотр сообщения

отсчет чего?

отсчет даты и пробега поэтому у многих непонятки типа получил в мае а Insp загорелась в марте следующего года конечно если раньше 15000 не наездил, а на деле заказал в конце февраля машину изготовили в марте пока отстойник, собирают партию для доставки, везут, таможня, потом дилер в носу поковыряет типа предпродажка, а часики уже с марта тикают, следующая надпись после ТО загорится через год после сброса индикации Insp или 15000 надпись можно сбросить и самому это несложно

Сообщение отредактировал Rust: 16 Апрель 2007 - 08:58

#38 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:03

Цитата(Rust @ 16.4.2007, 9:52) Просмотр сообщения

отсчет даты и пробега поэтому у многих непонятки типа получил в мае а Insp загорелась в марте следующего года конечно если раньше 15000 не наездил, а на деле заказал в конце февраля машину изготовили в марте пока отстойник, собирают партию для доставки, везут, таможня, потом дилер в носу поковыряет типа предпродажка, а часики уже с марта тикают, следующая надпись после ТО загорится через год после сброса индикации Insp или 15000 надпись можно сбросить и самому это несложно

неувязка получается. у меня не загорелось.

Денис

#39 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 23:37

Цитата(berkut @ 16.4.2007, 14:03) Просмотр сообщения

неувязка получается. у меня не загорелось.

тебе наверно авто FedEx доставил с пылу с жару;-) а если серьезно то бывает что авто изготавливают под крайний срок доставки и надпись загорается например на пару недель пораньше просто никто не обращал внимания годовой интервал связан с заменой масла поскольку со временем оно теряет свои свойства а поскольку масло заливают при сборки то и отсчет ведут с момента выпуска

#40 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 21:26

Привет, братья Зафироводы!!! az.gif
И всё-таки вопрос о сроках прохождения ТО так и остался открытым... Я очень внимательно изучил инструкцию по эксплуатации к своей Зафирке... Из этой умной книжки следует (стр. 248), что для машин с жёстко установленным интервалом замены масла (это именно мой случай) ТО нужно делать сразу (в течении 1-ой недели или 500 км. пробега) после загорания индикации InSP. А из другой, не менее умной сервискнижки (стр. 9), следует, что ТО нужно делать через год или 15000 км... an.gif О, как!!! Чему верить??? Весь мир - бардак, все книжки - врут... aq.gif
Вся эта история начала меня сильно напрягать и я всё-таки записался на прохождение ТО-1 в Автоцентр СИТИ на 16 апреля (с момента загорания индикации InSP прошло более 1,5 месяца и 1000 км. пробега).
При приёмке моей Зафирки сервисмен спросил: а чё так рано приехал? Ведь машина куплена 31 мая - мог бы ещё полтора месяца спокойно кататься... На это я ответил, что точная информация о сроках прохождения ТО читается в разных книжках по разному al.gif и чему из этого верить не известно... Сервисмен сказал, что главным документом для автомобиля является сервискнижка!!! Так, что как там написано - так и есть на самом деле!!! На мой вопрос - почему же тогда у меня так рано загорелась индикация InSP сервисмен ответил, что машина была пригнана в салон приблизительно в марте и ждала меня... А доблестные продавцы не соизволили при предпродажной подготовке настроить эту индикацию на день продажи... Вот так!!! blink.gif
Так что сделали мне ТО-1 ar.gif , с гарантии не сняли!!! loveopel.gif В сервискнижке сделали отметку о дате прохождения ТО и пробеге, а так же о сроке следующего ТО (дата и километраж). Индикацию InSP отключили... Теперь она мне не надоедает!!!

excl.gif На стенде у Дилера прочитал распоряжение, подписанное большим боссом из GM, что прохождение гарантийного ТО допускается не позднее 14 дней или 500 км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше... Получается: 1 год + 14 дней или 15000 км. + 500 км. Вот такие сроки!!!
Так что не прозевайте!!! flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных