Привет, братья Зафироводы!!!
И всё-таки вопрос о сроках прохождения ТО так и остался открытым... Я очень внимательно изучил инструкцию по эксплуатации к своей Зафирке... Из этой умной книжки следует (стр. 248), что для машин с жёстко установленным интервалом замены масла (это именно мой случай) ТО нужно делать сразу (в течении 1-ой недели или 500 км. пробега) после загорания индикации InSP. А из другой, не менее умной сервискнижки (стр. 9), следует, что ТО нужно делать через год или 15000 км...
Вся эта история начала меня сильно напрягать и я всё-таки записался на прохождение ТО-1 в Автоцентр СИТИ на 16 апреля (с момента загорания индикации InSP прошло более 1,5 месяца и 1000 км. пробега).
При приёмке моей Зафирки сервисмен спросил: а чё так рано приехал? Ведь машина куплена 31 мая - мог бы ещё полтора месяца спокойно кататься... На это я ответил, что точная информация о сроках прохождения ТО читается в разных книжках по разному
Так что сделали мне ТО-1
Так что не прозевайте!!!
в следующий раз Insp загорится через год с момента сброса или 15000, что наступит раньше. Так же у тебя и было просто срок шел с момента производства, а не покупки, в салонах почти никогда не корректируют раньше загорится раньше денюжка капнет за ТО;-), тем более что у большенства раньше наступает 15000
Сообщение отредактировал Rust: 21 Апрель 2007 - 00:25

Опель Клуб Первый Российский

Помощь