Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорелась индикация Insp

Сообщений в теме: 48

#41 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 20 Апрель 2007 - 23:09

Цитата(Serg177rus @ 20.4.2007, 22:26) Просмотр сообщения

Привет, братья Зафироводы!!! az.gif
И всё-таки вопрос о сроках прохождения ТО так и остался открытым... Я очень внимательно изучил инструкцию по эксплуатации к своей Зафирке... Из этой умной книжки следует (стр. 248), что для машин с жёстко установленным интервалом замены масла (это именно мой случай) ТО нужно делать сразу (в течении 1-ой недели или 500 км. пробега) после загорания индикации InSP. А из другой, не менее умной сервискнижки (стр. 9), следует, что ТО нужно делать через год или 15000 км... an.gif О, как!!! Чему верить??? Весь мир - бардак, все книжки - врут... aq.gif
Вся эта история начала меня сильно напрягать и я всё-таки записался на прохождение ТО-1 в Автоцентр СИТИ на 16 апреля (с момента загорания индикации InSP прошло более 1,5 месяца и 1000 км. пробега).
При приёмке моей Зафирки сервисмен спросил: а чё так рано приехал? Ведь машина куплена 31 мая - мог бы ещё полтора месяца спокойно кататься... На это я ответил, что точная информация о сроках прохождения ТО читается в разных книжках по разному al.gif и чему из этого верить не известно... Сервисмен сказал, что главным документом для автомобиля является сервискнижка!!! Так, что как там написано - так и есть на самом деле!!! На мой вопрос - почему же тогда у меня так рано загорелась индикация InSP сервисмен ответил, что машина была пригнана в салон приблизительно в марте и ждала меня... А доблестные продавцы не соизволили при предпродажной подготовке настроить эту индикацию на день продажи... Вот так!!! blink.gif
Так что сделали мне ТО-1 ar.gif , с гарантии не сняли!!! loveopel.gif В сервискнижке сделали отметку о дате прохождения ТО и пробеге, а так же о сроке следующего ТО (дата и километраж). Индикацию InSP отключили... Теперь она мне не надоедает!!!

excl.gif На стенде у Дилера прочитал распоряжение, подписанное большим боссом из GM, что прохождение гарантийного ТО допускается не позднее 14 дней или 500 км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше... Получается: 1 год + 14 дней или 15000 км. + 500 км. Вот такие сроки!!!
Так что не прозевайте!!! flag.gif

в следующий раз Insp загорится через год с момента сброса или 15000, что наступит раньше. Так же у тебя и было просто срок шел с момента производства, а не покупки, в салонах почти никогда не корректируют раньше загорится раньше денюжка капнет за ТО;-), тем более что у большенства раньше наступает 15000

Сообщение отредактировал Rust: 21 Апрель 2007 - 00:25

#42 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Апрель 2007 - 00:46

Цитата(Rust @ 21.4.2007, 0:09) Просмотр сообщения

в следующий раз Insp загорится через год с момента сброса или 15000, что наступит раньше. Так же у тебя и было просто срок шел с момента производства, а не покупки, в салонах почти никогда не корректируют раньше загорится раньше денюжка капнет за ТО;-), тем более что у большенства раньше наступает 15000

ну не складывается этот аргумент с наблюдениями. загорается или раньше любого срока, или вообще не загорается.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#43 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 08:15

Цитата(berkut @ 22.4.2007, 1:46) Просмотр сообщения

ну не складывается этот аргумент с наблюдениями. загорается или раньше любого срока, или вообще не загорается.

то есть у тебя эта надпись вообще никогда не загоралась? почитай руководство она должна загорется по любому, во всяком случае по сроку, на Zafira езжу до 15000 в год, по пробегу точно не скажу, но тоже должна загорется, оповещение о прохождении ТО есть не только на опелях, мое как ты называешь наблюдение, основывается на авто различных марок которые я эксплуатировал, на них загоралось и по срокам и по пробегам, и народ говорит как раз о сроках в пределах двух месяцев, такая разница может быть и из за того что дилеры часто втюхивают отказные машины, которые постояли подбирая более менее похожие комплектации, отсюда и не состыковки в комплектации бывают, типа вместо противотуманок, омыватель фар и тд, конечно все в пределах года выпуска, определить приблезительно дату выпуска можно по комплектующим, там есть дата с месяцом, по скольку на производстве склад только оперативный, то залежавшихся частей не бывает, точность плюс минус пару недель, простейшее стекла только не помню GM на них указывает или нет, на пластиковых деталях всегда. У тебя какой пробег, и дата покупки?

Сообщение отредактировал Rust: 22 Апрель 2007 - 09:42

#44 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:17

Цитата(Rust @ 22.4.2007, 9:15) Просмотр сообщения

то есть у тебя эта надпись вообще никогда не загоралась? почитай руководство она должна загорется по любому, во всяком случае по сроку, на Zafira езжу до 15000 в год, по пробегу точно не скажу, но тоже должна загорется, оповещение о прохождении ТО есть не только на опелях, мое как ты называешь наблюдение, основывается на авто различных марок которые я эксплуатировал, на них загоралось и по срокам и по пробегам, и народ говорит как раз о сроках в пределах двух месяцев, такая разница может быть и из за того что дилеры часто втюхивают отказные машины, которые постояли подбирая более менее похожие комплектации, отсюда и не состыковки в комплектации бывают, типа вместо противотуманок, омыватель фар и тд, конечно все в пределах года выпуска, определить приблезительно дату выпуска можно по комплектующим, там есть дата с месяцом, по скольку на производстве склад только оперативный, то залежавшихся частей не бывает, точность плюс минус пару недель, простейшее стекла только не помню GM на них указывает или нет, на пластиковых деталях всегда. У тебя какой пробег, и дата покупки?

сразу видно, что ты форум не читаешь, а смотришь только последнее сообщение. я уже про все все это писал и обсуждение началось именно с этого.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#45 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:37

Цитата(berkut @ 22.4.2007, 11:17) Просмотр сообщения

сразу видно, что ты форум не читаешь, а смотришь только последнее сообщение. я уже про все все это писал и обсуждение началось именно с этого.

ну извини, может проглядел, как насчет личного сообщения то?

Сообщение отредактировал Rust: 22 Апрель 2007 - 10:38

#46 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:14

В общем всё ястно. А как всётаки снять самому InSP? blink.gif
Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#47 nikolai796

nikolai796

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Интересы:Шашлыкинг,отдых с палатками на природе,рыбалка,походы в горы.
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 Z14XEP cosmo 2007 г.в

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:34

При выключенном
зажигании нажать педаль
тормоза и кнопку сброса
суточного пробега, включить зажигание и удерживать
нажатыми педаль и кнопку
пока не появится надпись
"----".

#48 Кисик

Кисик

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:35

Цитата(nikolai796 @ 18.9.2011, 20:34) Просмотр сообщения

При выключенном зажигании ...

nikolai796 - ай маладес! А дилер не удивится обнулению? они ж считывают записи ТО с компьютера и обнуляют сами...???
Изображение

#49 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:40

Цитата(Кисик @ 4.10.2011, 12:35) Просмотр сообщения

nikolai796 - ай маладес! А дилер не удивится обнулению? они ж считывают записи ТО с компьютера и обнуляют сами...???

Не удивится. В приборке просто сбросится счётчик числа дней до слежующего ТО на 365 дней.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных