Сигнализация для Меривы
Отправлено 10 Август 2006 - 09:38
Прошу совета у владельцев Meriva или вообще Opel.
Подскажите, пожалуйста, какую сигнализацию посоветуете поставить???
При заказе машины опелевская сигналка (которую на заводе ставят) была в комплектации. Сколько стоила - не помню. Как она вообще работает (если у кого стоит)? Замечаний нет?
Вообще, хотел поставить себе сигналку с автозапуском, т.к. предыдущая зима, лично мне, доказала необходимость данной функции. Вот только в большом выборе потерялся.
Порекомендуйте достойную.
Отправлено 10 Август 2006 - 13:09
Автозапуск вещь хорошая, её можно поставить без сигны. Хотя я не стал тратить лишние деньги: моя мерива в -34 заводилась с первого раза (а разве на новых машинах бывает по другому?, если бывает, то это бесплатный эвакуатор от дилера и тысячи извинений от него же после устранения неисправностей, или машину в утиль :-) ), салон прогревался минут за 7-10, подогрев начинал греть уже через 4-5 минут. Так что и без автозапуска хорошо, а сэкономленные деньги лучше вложить в Газпром и богатеть ;-)
Отправлено 10 Август 2006 - 15:18
И ещё: а зачем тогда нужно КАСКО? Если машина застрахована, то расслабтесь, зачем тратить лишние деньги на сигну.
весь фокус в том, что для каско иногда требуют обязательно сигнализацию с звуком.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Август 2006 - 16:14
штатная, которую устанавливают на заводе стоит как опция 200 у.е., если её же уже после прихода машины заказать у дилера с установкой, то уже 600 у.е. Такая разница цен обусловливается тем. что для установки сигны на уже собранной машине дилеру надо разбирать пол кузова, ведь эта сигна включает иммобилайзер и саму сигну с датчиками объема и проникновения. На мой взгляд доп. сигна не нужна, ибо штатная вполне прилично работает и не орет попусту, инегрирована в ключ зажигания. И ещё: а зачем тогда нужно КАСКО? Если машина застрахована, то расслабтесь, зачем тратить лишние деньги на сигну. Ведь за 500 у.е нормальную не поставишь (хотя бы потому. что уже с завода ставят за 600 у.е.), а тратить больше.... .
Автозапуск вещь хорошая, её можно поставить без сигны. Хотя я не стал тратить лишние деньги: моя мерива в -34 заводилась с первого раза (а разве на новых машинах бывает по другому?, если бывает, то это бесплатный эвакуатор от дилера и тысячи извинений от него же после устранения неисправностей, или машину в утиль :-) ), салон прогревался минут за 7-10, подогрев начинал греть уже через 4-5 минут. Так что и без автозапуска хорошо, а сэкономленные деньги лучше вложить в Газпром и богатеть ;-)
Спасибо, merivin
Я заказал сигналку "с завода", просто не помнил сколько эта опция стоила.
Советуете на заморачиваться, короче.
Автозапуск без сигнализации... Я слышал только про Вебасто. Слышал и читал всякое - кто говорит, что супер, кто не советует ставить ее, основываясь на том, что уж очень большое "проникновение" в машину вызывает ее установка...
весь фокус в том, что для каско иногда требуют обязательно сигнализацию с звуком.
А штатная сигнализация без звука???
Это как?
Отправлено 10 Август 2006 - 16:44
Штатная со звуком, причем с нормальным звуком. Когда у нас под окнами орут по пол-ночи какие-то потрепанные машины со всякими отечественными и китайскими сигнализациями, то некоторые соседи бросают в такие машины бутылки. Так вот штатная так не орет. Дело в том, что в Европе жесткие требования к продолжительности звукового сигнала. При отсутствии раздражителя штатная успокаивается примерно через две минуты, просто мигают поворотники аварийно, а звука уже нет. Затем через минуты три и они отключаются. И ещё. Меня лично очень раздражает, когда чел ставит машину на сигнализацию часа в два ночи и она срабатывает с охрененным писком: типа я включилась. Когда в закрытом дворе это происходит, то слышно и на 15 этаже. Штатная изначально не пищит, закрывает бесшумно, только поворотники мигнут два раза.
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 15:33
Теперь нужно срочно что-то придумывать...
Подскажите, пожалуйста, что-нить...
Отправлено 09 Октябрь 2006 - 09:17
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 13:42
Сегодня общался с дилером - не будет у меня штатной сигналки. Дилер сказал, что GM на все Меривы, начиная с августа, когда они комплектацию меняли, перестал ставить штатную сигналку как опцию.
Теперь нужно срочно что-то придумывать...
Подскажите, пожалуйста, что-нить...
Как вопрос с охранной системой решили? У дилера установили или в специализированном центре?
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:32
Я отдаю 3,63 доллара в день за спокойствие и очень этому рад, и машина стоит под окном и сплю спокойно.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:34
Выложить 18-20 кБ и сэкономить 1,2-1,4 кБ за возможность спокойно спать, бросать машину у дома у магазинов, не возвращаясь с замиранием сердца: а вдруг... .
Я отдаю 3,63 доллара в день за спокойствие и очень этому рад, и машина стоит под окном и сплю спокойно.
Ну, лично мне, хочется надеятся, что таких вот "экономных" меньшинство.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 10:56
Mul-t-Lock 77 Construct
В районе 12-13 т.р. с установкой у дилера выйдет.
Причем данная штука под конкретную модель авто делается.
Сообщение отредактировал Dergatchev: 07 Ноябрь 2006 - 10:57
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:31
Вот подумываю поставить себе такую вот механическую защиту:
Mul-t-Lock 77 Construct
Что мешает выжать сцепление и укатить а/м? Или перекусить трос привода АКПП и тоже укатить а/м....
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:33
Вот подумываю поставить себе такую вот механическую защиту:
Mul-t-Lock 77 Construct
Я так понимаю это замок КПП?
А коробка механика на вашей Мериве?..
В случае с изитроником толку от такой защиты немного
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных