И каков Ваш стаж ясновидения?
Процесс парковки
Автор
Reader
, 05 Мар 2007 10:38
Сообщений в теме: 78
Отправлено 25 Июнь 2007 - 08:52
Водительское удостоверение 25.05.1999 г.
реально же меньше. На своей первой машине (Дэу Эсперо) проехала наверно сама 3000 км, тогда у меня был муж, возил меня на ней в основном он. Там была механика, 2 литра. Потом пару лет был перерыв, машины не было вообще. Потом купила эту. На ней уже почти год, 25 тыс км проехала. Повреждения есть, но они получены не на ходу, а во время стоянок во дворе. Всё время кто-то своими дверьми мои двери калечит.
реально же меньше. На своей первой машине (Дэу Эсперо) проехала наверно сама 3000 км, тогда у меня был муж, возил меня на ней в основном он. Там была механика, 2 литра. Потом пару лет был перерыв, машины не было вообще. Потом купила эту. На ней уже почти год, 25 тыс км проехала. Повреждения есть, но они получены не на ходу, а во время стоянок во дворе. Всё время кто-то своими дверьми мои двери калечит.
Отправлено 25 Июнь 2007 - 19:17
Раньше небыло парктроника на Опель Астра универсал и проблем небыло!!!
А сейчас с парктроником вообще красота.
Стоит задний на 4 датчика, заказывал сразу правда незнаю заводской или нет. Датчики закрашены в цвет кузова.
Если при заказе машины с вас взяли 350 уев, скорее всего, что заводской, он вроде бы только звуковой, без дисплея, на котором указывается близость авто к препятствию, а сами дилеры ставят парктроники сторонних производителей, например ParkMaster.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 29 Июнь 2007 - 12:01
Если при заказе машины с вас взяли 350 уев, скорее всего, что заводской, он вроде бы только звуковой, без дисплея, на котором указывается близость авто к препятствию, а сами дилеры ставят парктроники сторонних производителей, например ParkMaster.
Именнно 350 уе
и именно звуковой без дисплея.
И очень здорово. Правда приходиться при паррковке музыку тише делать.

Отправлено 19 Январь 2008 - 22:03
ну раз достался,как подарок, тогда прикольно! лишним не будет.
а специально ставить... ну не знаю.
есть старый способ -
окошко опускаем, головку высовываем, и смотрим,- как там у нас "попа" (кстати, независимо от стажа)
С попой все понятно, а вот носик припарковать очень трудно. Может кто поделится опытом парковки. Парктроник не предлагайте, лишняя трата денег
Отправлено 19 Январь 2008 - 22:39
Цитата
С попой все понятно, а вот носик припарковать очень трудно.
Тут нужно развивать воображение. На Meriva, впрочем как и на Corsa, с водительского места капот не видно. Но это не значит, что его там нет. Помните, что он там и все будет ОК
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 21 Январь 2008 - 09:47
С попой все понятно, а вот носик припарковать очень трудно. Может кто поделится опытом парковки. Парктроник не предлагайте, лишняя трата денег
Можно включить ближний, если конечно не солнце светит и по отражению света от препятствия оценивать расстояние до него.
Отправлено 21 Январь 2008 - 16:13
До этого парктроника не было
Думаю если ставить то родноой надо заказывать, у него и цвет датчиков в цвет кузова и исполнение
должно быть лучше. ( .. а за границею вкуснее кренделя..)
Покупая подумал: бампер слабенький и крашеный, как в девятке на слух парковаться не получится, вылезать каждый раз смотреть что получилось лениво - надо брать.
Поставили в салоне при покупке.
Когда заказывал не подумал, что то что ставят к опелю никакого отношения не имеет.
А потом уже поздно было
Цветов парктроника было два. цвет почти подошел.
вот что выводит, так после мытья машины он глючит часа 3.
ехать в сервис из-за этой ерунды - далеко от сервиса до метро еще дальше.
Работать, конечно работает. Удобства конечно есть.
Метров с двух показывает расстояние, где-то с метра пищит. с полуметра пищит не переставая.
Но мне кажется, там информация с датчика снимается не непрерывно а через большие интервалы, или блок обработки тормозит. То есть чтобы видеть изменения надо сдавать со скоростью пару см в секунду. Иначе скачки показаний в десятки см. Или сдавать на десять см и останавливаться ждать пока он посчитает??? Вылезал как-то с парковки, а сзади пешеход пробегал(думаю бежал со скоростью 4, максимум 6 километров в час ), так пешеход успел вбежать в зону парктроника пробежать мимо всех четырех датчиков и убежать пока парктроник заорал на него. В это же время он появился в боковом зеркале.
Бордюр он тоже не видит.
У кого есть опыт с родными парктрониками любых машин поделитесь: Все так и должно быть или у родных парктроников реакция быстрее???
Думаю если ставить то родноой надо заказывать, у него и цвет датчиков в цвет кузова и исполнение
должно быть лучше. ( .. а за границею вкуснее кренделя..)
Покупая подумал: бампер слабенький и крашеный, как в девятке на слух парковаться не получится, вылезать каждый раз смотреть что получилось лениво - надо брать.
Поставили в салоне при покупке.
Когда заказывал не подумал, что то что ставят к опелю никакого отношения не имеет.
А потом уже поздно было
Цветов парктроника было два. цвет почти подошел.
вот что выводит, так после мытья машины он глючит часа 3.
ехать в сервис из-за этой ерунды - далеко от сервиса до метро еще дальше.
Работать, конечно работает. Удобства конечно есть.
Метров с двух показывает расстояние, где-то с метра пищит. с полуметра пищит не переставая.
Но мне кажется, там информация с датчика снимается не непрерывно а через большие интервалы, или блок обработки тормозит. То есть чтобы видеть изменения надо сдавать со скоростью пару см в секунду. Иначе скачки показаний в десятки см. Или сдавать на десять см и останавливаться ждать пока он посчитает??? Вылезал как-то с парковки, а сзади пешеход пробегал(думаю бежал со скоростью 4, максимум 6 километров в час ), так пешеход успел вбежать в зону парктроника пробежать мимо всех четырех датчиков и убежать пока парктроник заорал на него. В это же время он появился в боковом зеркале.
Бордюр он тоже не видит.
У кого есть опыт с родными парктрониками любых машин поделитесь: Все так и должно быть или у родных парктроников реакция быстрее???
Отправлено 21 Январь 2008 - 16:43
Alex М, а что за модель вам поставили?
Мне при покупке салон в подарок ПаркМастер поставил - так работает вполне нормально, тормозов не замечал. А уж с окраской проблем вообще не было - серебро на серебре смотрится вполне так ничего
название Ultravox D-104
производитель дает гарантию, но нигде никаких своих реквизитов не сообщает.
почитал накладную из салона гарантия на работы салона - МЕСЯЦ на запчасти связаные с электрикой - ВООБЩЕ НИКАКОЙ. просто нет слов.
Вполне нормально - это в сравнении с чем-то? Или как я - первый опыт?
Сообщение отредактировал Alex М: 22 Январь 2008 - 17:25
Отправлено 21 Январь 2008 - 16:52
Вполне нормально - это в сравнении с чем-то? Или как я - первый опыт?
Угу - первый. Вполне нормально - это без тормозов. На людей сзади машины реагирует моментально - орет сразу, как только подходят даже не вплотную, а еще несколько сбоку - 4 датчика все же покрывают достаточно расстояния... А вот парковаться с большой скоростью я не пытался - сказать про реакцию в этом случае не могу
заблудший_44-й_*
Отправлено 28 Январь 2008 - 09:12
Не то чтобы испытываю проблемы с парковкой , но всетаки после хэтча некий дискомфорт с обзором имеется .... Покурил инет , посмотрел фотки , посидел в машинках и прикупил себе линзу панорамного обзора на заднее стекло . Что могу сказать - реально лучше ! Клеится она на воду , то есть перед установкой её надо смочить и переставить если что проблем нет . Приклеил по центру стекла за дворником . В линзу видно номер стоящей сзади машины , при этом через стекло видно только её лобовое стекло ....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь